Изучение скинии

Изучение скинии


The Tabernacle

Скиния была тенью Иисуса Христа, Который простил грехи израильтян и всех верующих в Него. Именно наш Господь был Хозяином скинии. И Он был Спасителем, Который изгладил все грехи всех людей одновременно, а также принёс жертву за всё человечество.

Израильтяне грешили каждый день, но, возлагая руки на голову беспорочных грешных животных во дворе скинии, согласно порядку жертвоприношений, они передавали свои грехи жертвоприношению. Вот как всякий верующий в служение священников и в жертвоприношения согласно установленному порядку, мог получить прощение грехов, омывшись от своих грехов грехи до снежной белизны. Таким же самым образом, веруя в крещение и жертву Иисуса, истинную сущность скинии, все израильтяне и те из нас, которые являются язычниками, облеклись в благословение прощения всех грехов и в вечную жизнь с Господом.

Не только израильтяне, но и все язычники могут освободиться от всех своих грехов только верой в Иисуса. Библия учит нас, какой дар прощения грехов Бог дал каждому из нас. Как таковая, скиния была сущностью Самого Иисуса Христа.

Иисус стал Спасителем грешников. Каждый грешник, кто бы он ни был, может стать безгрешным, только уверовав в Иисуса Христа, в Его кровь на кресте и в истину о том, что Он есть Сам Бог. Мы можем избавиться от Божьего суда нашей верой в голубую пурпуровую и червлёную шерсть, т.е. верой в крещение Иисуса, Его кровь и Его Божественность. Иисус — это врата в Царство Небесное.

Деяния 4:12 гласит: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Кроме Иисуса, никто не может спасти всех людей от грехов. Нет Спасителя, кроме Иисуса. Иоанна 10:9 гласит: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». 1 Тимофею 2:5 гласит: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». И Матфея 3:15 гласит: «Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». Все эти стихи свидетельствуют об этой истине.

Иисус пришёл на эту землю в человеческой плоти, и, приняв Своё крещение (голубая нить) и пролив Свою кровь (червлёная нить), Он спас грешников. По сути, Иисус Христос стал дверью спасения для всех грешников. Подобно тому, как ворота двора скинии были сотканы из голубой, пурпуровой и червлёной шерсти, Иисус, придя на эту землю, во-первых, взял на Себя все грехи мира, приняв крещение от Иоанна Крестителя. Так Он стал жертвенным Агнцем Божьим (Иоанна 1:29).

Во-вторых, после того как Он взял на Себя беззакония всех грешников Своим крещением, Он умер вместо них и даровал новую жизнь всем верующим. В-третьих, этот Иисус является Самим Богом, и Бытие 1:1 гласит: «В начале сотворил Бог небо и землю», а Бытие 1:3 гласит: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Иисус был не кем иным, как этим самым Богом Слова (логос) — тем, кто сотворил всю вселенную и всё в ней Своим Словом.

Бог повелел Моисею сделать вората двора скинии из голубой, пурпуровой и червлёной шерсти и кручёного виссона. Иисус, Который есть Сам Бог, сделал грешников праведниками, придя на эту землю в человеческой плоти и даровав Своим людям спасение от всех грехов Своим крещением и Своей смертью на кресте. Данные три служения — это способ, которым Христос спас грешников, и они свидетельствуют об этой истине.

Апостол Павел сказал в Ефесянам 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». Это Слово имеет отношение к спасению от греха, которое свершилось голубой, пурпуровой и червлёной шерстью и кручёным виссоном.

Через наше исследование скинии мы должны познать её непреложную истину и таким образом получить благословение прощения всех наших грехов.


Выберите одну из нижеприведённых категорий, чтобы увидеть галерею изображений скинии и прочитать проповеди, соответствующие каждому изображению.