Copyright © 2001 - 2019The New Life Mission. ALL RIGHTS reserved.


Изучение скинии
 - Завеса ворот двора скинии

 

The Gate of the Court of the Tabernacle The Gate of the Gate of the Court of the Tabernacle

Материалами, используемыми для завесы ворот двора скинии, были голубая, пурпуровая и червленая шерсть и крученый виссон. Высота ворот была 2.25 м (7.4 фута), а ширина около 9 м (30 футов). Это была ширма, сотканная из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона, крепящаяся к четырем столбам. Таким образом, каждый раз, когда кто-либо пытался войти во двор скинии, он обязательно представал перед этими воротами.

Материалы голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона, используемые для ворот скинии, свидетельствуют о том, что Бог спас нас от всех наших грехов посредством четырех дел Его Сына Иисуса Христа.

Во-первых, давайте выясним, что означает голубая нить? Она раскрывает истину об Иисусе, согласно которой Он стал настоящим Мессией для грешников, когда пришел на эту землю и взял на Себя все грехи мира, приняв крещение от Иоанна. В действительности крещение Иисуса, принятое Им от Иоанна на реке Иордан, является истиной о том, что Иисус уничтожил грех мира раз и навсегда. Он действительно понес грехи мира на Своих плечах, приняв крещение от Иоанна - представителя всего человечества. Поскольку грехи всех людей перешли на голову Христа, те, кто верят в эту истину, не имеют больше греха в своем сердце.

Во-вторых, необходимо разобраться, что означает пурпуровая нить в завесе ворот двора скинии? Она означает, что Иисус является действительным Царем царей. Иисус на самом деле создал вселенную, Он - Сам Творец, а не творенье, и Он - истинный Мессия, сошедший на землю. Господь действительно сошел на землю в подобии человека, и взяв на Себя все грехи мира в момент принятия им крещения от Иоанна и благодаря Его жертвенной смерти и воскресению, спас весь Свой народ, который принял, убоялся и уверовал в своего Мессию, от всех грехов и наказания за эти грехи.

Иисус является абсолютным Богом и абсолютным Мессией. Он абсолютный Спаситель. Поскольку Господь взял на Себя все грехи мира Своим крещением, пролив кровь и приняв смерть на кресте, а затем воскреснув из мертвых, Он не только очистил всех нас от наших грехов, но Он также понес искупительное наказание за эти грехи вместо нас.

В-третьих, червленая нить символизирует кровь Иисуса, пролитую Им на кресте, и означает, что Христос дал новую жизнь всем тем, кто уверовал в Него. Эта истина о червленой шерсти говорит нам о том, что Иисус Христос не только понес наказание за наши грехи. Своим крещением, принятым от Иоанна, Он взял на Себя грех мира и таким образом даровал новую жизнь всем верующим, дав жизненно важную веру всем, кто умер для греха. Тем, кто верит в Его крещение и кровь, Он действительно даровал новую жизнь.

Что же тогда означает крученый виссон? Он означает, что через Новый Завет Бог исполнил Его обет спасения, записанный в Ветхом Завете. И он говорит нам, что когда Иисус в Новом Завете Своим крещением взял на Себя все грехи мира и понес наказание за грехи на кресте, Он исполнил спасение, которое Бог обещал израильтянам в Его Слове Завета.

Бог Иегова в Исаии 1:18 сказал: "Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю". В Ветхозаветном обряде жертвоприношения также указывалось, как нужно было приносить жертву в скинии, как грехи народа Израиля переходили на жертвенного агнца через рукоположение, и это являлось обетом, данным Богом израильтянам и всем нам. Таковым было Божье откровение обетования о том, что в будущем Господь придет как Агнец Божий и спасет народы мира от их ежедневных и ежегодных грехов.

Это являлось знамением о том, что должен прийти Мессия. Таким образом, то, что Иисус Христос во времена Нового Завета взял на Себя все грехи мира, приняв крещение согласно Слову, сказанному в Ветхом Завете, и стало исполнением Божьего обетования. Даровав нам Свое Слово обетования, Бог показал, что Он действительно полностью и в точности исполнил его, как Он и обещал. Крещение Иисуса от Иоанна свидетельствует об истине, согласно которой Бог завета исполнил все свои обещания.

Проповеди

  • Цвета завесы ворот двора скинии < Исход 27:9-19>

Copyright © 2001 - 2019The New Life Mission. ALL RIGHTS reserved.