Проповеди

Тема 8: Святой Дух

[8-15] (От Иоанна 8:31-36) Обрести Святого Духа можно, лишь зная истину

(От Иоанна 8:31-36)
«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; так как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха; Но раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно; Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.»
 
 
Что мы должны делать, чтобы обрести Святого Духа?
Мы должны верить в чудесное Евангелие воды и Духа и жить по вере.
 
Вы знаете, в чем заключается истина? Иисус сказал: «Я есть истина» (Иоанна 14:6). Поэтому, познание Иисуса и является познанием истины. Пребывает ли в вас Святой Дух благодаря вашей вере в чудесное Евангелие? Вы должны признать, что крещение Иисуса и Его кровь на кресте являются воплощением чудесного Евангелия воды и Духа.
Люди сегодня очень часто используют выражение «рожденные свыше». «Люди должны рождаться свыше. Политики должны рождаться свыше. Священники должны рождаться свыше». Они используют эту фразу как синоним слова «совершенствование». Тем не менее, рождение свыше не означает совершенствование природы плоти. Рождение свыше означает обретение Святого Духа слышанием и верой в чудесное Евангелие воды и Духа.
 

В чем состоит истина, которая позволяет нам родиться свыше?
 
Зачем человеку следует родиться свыше? Человек несовершенен, поэтому он должен обрести Святого Духа, чтобы родиться свыше как дитя Божье. Мы можем увидеть многих людей, которые верят в Иисуса, но не пребывают в Духе. Никодим был начальником Иудейским. Никодим, который появляется в 3 главе Евангелия от Иоанна, был начальником Иудейства, который пытался хранить закон, данный Богом. Однако он был религиозным лидером людей, которые ничего не знали об обретении Святого Духа.
Чтобы исполниться Духом Святым, мы должны верить в чудесное Евангелие воды и Духа и жить по вере. Исполниться Духом Святым можно, только придя к вере в истинное слово чудесного Евангелия воды и Духа. Иисус сказал: «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?» (От Иоанна 3:12).
Чудесное Евангелие воды и Духа заключается в следующем. Наш Господь родился в этом мире, в возрасте 30 лет принял крещение у Иоанна Крестителя, умер на кресте три года спустя, воскрес из мёртвых и освободил нас от всех наших грехов. Он стал Спасителем для тех, кто верит, что Иисус крестился у Иоанна Крестителя и воскрес из мёртвых. Он даровал прощение грехов и обретение Святого Духа тем, кто верит в это чудесное Евангелие.
Те, кто всё ещё имеют грех в сердце, должны получить прощение грехов верою в крещение Иисуса и Его кровь. Человек не может не грешить пред Господом, поэтому мы должны спастись только принятием Иисуса своим Спасителем. Иисус смыл все грехи мира чудесным Евангелием воды и Духа. Все грешники могут спастись, слушая и веря в Евангелие воды и Духа. Те, кто верят в это чудесное Евангелие, имеют благословение исполнением Духом Святым.
«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому» (Иоанна 3:14). В Ветхом Завете сказано, что, хотя народ Израильский совершил множество грехов, хотя его жалили ядовитые змеи в пустыне, и люди умирали в отчаянии, многие всё равно продолжали покланяться медному змею.
Подобно этому, мы должны пребывать в Святом Духе. Иисус даёт Святого Духа тем, кто верит в чудесное Евангелие. Сатана не позволяет нам узнать чудесное Евангелие воды и Духа и пытается воспрепятствовать нашему обретению Святого Духа истины. Тем не менее, Бог благословил нас, простив нам все грехи и даровав нам Святого Духа благодаря нашей вере в Евангелие крещения Иисуса и Его кровь.
Вы можете также исполниться Духом Святым, если будете верить в это замечательное Евангелие. Вы признаете это Евангелие как истину перед Богом? Вы верите, что вы способны обрести Святого Духа верой в это истинное Евангелие?
Господь сказал, что нам необходимо знать истину, которая спасёт нас от всех грехов. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» ( Иоанна 8:32).
А вы знаете истину чудесного Евангелия, которое спасает и благословляет нас, даруя нам Святого Духа? Принимая это Евангелие, вы обязательно обретете Святого Духа.