Проповеди

Тема 8: Святой Дух

[8-16] (Исаия 61:1-11) Миссия тех, кто обрел Святого Духа

(Исаия 61:1-11)
«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам - открытие темницы. Проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда; и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. 
И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, оставшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. 
А вы будете называться священниками Господа, - служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. Ибо Я Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; И будет известно народам семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они - семя, благословенное Господом. Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек Меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ибо - как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, - так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.» 
 
 
В чем заключается миссия тех, кто обрел Святого Духа?
Проповедовать Евангелие воды и Духа народам всего мира
 
Что должен делать человек, который получил дар Святого Духа? Он должен проповедовать Евангелие воды и Духа всем народам мира. Бог доверил чудесное Евангелие рождения свыше от воды и Духа тем, кто уже исполнился Духом Святым. Те, кому были прощены грехи пред Господом, обретают Святого Духа. Тогда зачем Бог дарует им Святого Духа?
Даруя им Святого Духа, Он дает им полную гарантию того, что соделал их Своими детьми. Он хочет также помочь им побороть сатану. Тем, кто был прощен за свои грехи и исполнился Духом Святым, Он наказывает делать следующее:
 

Нести благую весть несчастным и обездоленным.
 
В чем заключается благая весть для несчастного человека? Это Евангелие воды и Духа. Бог наказал всем, кто обрел Святого Духа проповедовать чудесное Евангелие несчастным и обездоленным. С того момента, как у исполнившихся Духом Святым появилась надежда войти в Царство Небесное, они уже никогда не будут довольствоваться земными благами. 
Господь даровал Евангелие воды и Духа несчастным и простил им их прегрешения. Затем Он ниспослал им Святого Духа и допустил их в мир вечности. Бог наказал праведникам проповедовать Евангелие воды и Духа всем несчастным. Кроме того, Он наказал им проповедовать веру в Бога и Иисуса Христа. Бог даровал нам Святого Духа, чтобы проповедовать благую весть народам всего мира.
 

Он посылает нас исцелять отчаявшихся.
 
Каким образом Господь исцеляет наш разум? Он исцеляет отчаявшихся и потерявших надежду людей Евангелием воды и Духа. На земле очень много таких людей. Для них жизнь лишена смысла и какой-либо ценности. Их праведность потерпела крах. Их грехи вынуждают их влачить жалкое существование. Время от времени их мучают сомнения относительно их жизни. Все люди хотят жить красивой жизнью и наслаждаться процветанием души и тела, но это не так легко, и в этом своем стремлении они напоминают нам о человеке, который нажив кое-какого добра, потерял все в результате ограбления. 
Именно так грехи крадут у грешника всю его праведность и, в конце концов, из-за своих грехов грешник попадает в ад. Вот почему Господь, сжалившись над всеми отчаявшимися, наказывает нам проповедовать им чудесное Евангелие. Какими словами Бог исцелил этих людей? Он сделал это с помощью Евангелия воды и Духа. Он исцелил потерявших всякую надежду людей и даровал им жизнь вечную.
 

Господь провозглашает свободу узникам греха.
 
Господь дарует свободу пленникам. Что это значит? Это значит, что Бог освободил души людей от всех грехов мира. Он поручил эту миссию лишь тем, кто исполнился Духом Святым, и они могут освобождать других от их грехов.
У человека есть душа и тело. Эти душа и тело связаны проклятием греха и законом. Человек не может жить, не будучи узником греха, независимо от того, верит он в Бога или нет. Рожденный с грехом, человек не может не грешить. Таким образом, всю свою жизнь он обречен на пребывание в плену греха. И, прожив во грехе, человек умирает. 
Таким образом, человек живет жизнью, в которой ничего не может изменить, испытывая жалость к самому себе ввиду своих немощей, которые привели его в такое состояние. Бог послал Святого Духа тем, кто не может не грешить и кто заслуживает смерти. Он хочет, чтобы они также проповедовали чудесное Евангелие пленникам греха и давали узникам свободу от грехов. 
 

Господь утешает скорбящих и плачущих.
 
Что дал Господь скорбящим и плачущим? Даруя им Евангелие прощения, Господь утешает всех людей земли, пребывающих в скорби. Он послал Иисуса Христа в этот мир, чтобы простить человечеству все его грехи. И чтобы передать Иисусу все грехи мира, Он сделал так, что Он был крещен Иоанном Крестителем и умер на Кресте. Таким образом, Бог очистил нас от наших грехов и спас нас от всех грехов мира.
Господь Наш утешает скорбящих и плачущих тем, что дает им знать о чудесном Евангелии воды и Духа. Поступая таким образом, Он благословляет тех, кто страдает, имея несовершенную веру. Проповедовать чудесное Евангелие, исцелять отчаявшихся и освобождать пленников греха Бог наказывает лишь тем, кто исполнился Духом Святым.
Цель нашего существования в этом мире заключается в том, чтобы получить прощение у Господа и затем проповедовать чудесное Евангелие всем, кто связан грехом и нуждается в утешении и освобождении от этого греха. Бог говорит нам, что, хотя наша жизнь коротка, это вовсе не означает, что она ничего не стоит. Доказательством этого служит то, что Бог приготовил для нас прощение грехов и чудесное благословение. 
Наш Господь венчает ореолом славы всех, кто скорбит и печалится. Это означает, что грешники получают прощение благодаря крещению Иисуса и могут войти в Царство Небесное. Прощение грехов обновляет разум человека, и он способен оценить чудесное благословение. Наш Господь венчает этого человека ореолом славы. Он дал грешникам Евангелие воды и Духа и сделал верующих в него Своими детьми. Те, кто верят в чудесное Евангелие, сотворены для радости, а не для печали.
Так как все люди рождаются с плачем и с плачем умирают, выходит, что радость в жизни мимолетна. Большую часть жизни разумом человека владеет грусть и печаль. Поэтому Бог пошел навстречу людям и позволил им родиться вновь, чтобы обрести свыше радость и надежду. Те, кто родились свыше, верою в чудесное Евангелие, начинают новую жизнь и получают новое занятие в жизни. Кроме того, они способны делать то, чего хочет от них Господь, а именно - проповедовать Евангелие воды и Духа всем грешникам мира, освобождать их сердца от печали и вместо печали давать им возможность наслаждаться счастьем.
Те, кому Бог простил их грехи, славят Его. Он побуждает праведников проповедовать чудесное Евангелие. Он поручает им рассказывать людям, кто Он есть, какое Евангелие Он дал нам, и как чудесно Царство Небесное, которое Он приготовил для всех нас. Мы можем видеть ореол Божий над теми, кому Он простил грехи. Те, кто жили в печали, прежде чем исполнились Святым Духом, сейчас наслаждаются счастьем. Бывшие пленники греха, сейчас испытывают радость свободы. Те, кто жил бессмысленной жизнью, сейчас ведут жизнь праведную. Все это ярко демонстрирует нам славу Господню. Бог видит в праведниках тех, кто сможет восстановить разрушенное и поднимет города из руин.
В действительности, это чудесное Евангелие воды и Духа проповедовалось Апостолами еще в дни раннего христианства. Иисус был послан в этот мир около двух тысяч лет назад. Чудесное Евангелие воды и Духа проповедовалось в этом мире до 300 г. н.э. Евангелие, которое проповедуется праведниками сегодня, является тем же Евангелием Святого Духа, которое Апостолы проповедовали в то время. В начале 4-го века, когда Рим объявил свободу вероисповедания и христианство стало государственной религией Римской Империи, Евангелие крещения Иисуса Христа стало тускнеть и постепенно исчезло. 
С расцветом Христианства в качестве господствующей религии, исчезли последние проповедники истинного Евангелия.
Почему изменилась вера тех, кто верил и проповедовал истинное Евангелие? Когда христианство приобрело статус государственной религии Римской Империи, с христиан сняли всякие запреты, и они стали пользоваться всеми правами римских граждан. Христиане получили возможность вступать в брак с благородными римлянами и занимать государственные должности. Из-за этих привилегий их вера превратилась из веры в воскресение в простую религию. С этих пор чудесное Евангелие воды и Духа исчезло, а вместо него стала процветать уменьшенная форма светского христианства. 
Господь поручает нам, последним христианам накануне его грядущего пришествия, проповедовать чудесное Евангелие воды и Духа, которое в течение долгого времени было предано забвению, и таким образом спасает человечество от его грехов. Он хочет возродить чудесное Евангелие воды и Духа, которое проповедовалось во времена Апостолов. Евангелие времен Апостолов было чудесным Евангелием крещения Иисуса и Его крови на Кресте. Бог называет нас людьми, которые поднимут города из руин. Он наказывает нам верить в чудесное Евангелие воды и Духа и соделал нас виноградарями Своих виноградников. 
Бог доверил нам выполнить ту же миссию, что и Апостолам. Он поручил мне и вам проповедовать истинное Евангелие воды и Духа. «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим...» (Исаия 61:1). Бог наказал тем, кто уже исполнился Духом Святым, проповедовать Евангелие, и даровал всем нам Святого Духа. 
Бог увенчал нас цветами, удалил от нас всякую печаль и надел на нас славные одежды, вселив в нас великую радость. Те, кто имеют в своих сердцах Святого Духа, сеют зерна этого чудесного Евангелия в сердцах других людей с тем, чтобы и они могли обрести Святого Духа. Приняв в сердце Евангелие, дарованное нам Господом, эти людей обязательно получат прощение грехов и в конце концов тоже исполнятся Духом Святым. 
Мы стали тружениками Бога. Вы и я, мы все получили благословение славой Царства Небесного. Тех же, кто не исполнен Духом Святым, Бог соделал слепыми, чтобы они не могли ни видеть, ни понимать этого чудесного Евангелия. Эти люди могут побуждать других людей к вере в Иисуса, но они никогда не смогут помочь им обрести Святого Духа.
С помощью тех, кто в Духе, Бог совершил следующее. Он поручил им нести благую весть несчастным и исцелять отчаявшихся Евангелием воды и Духа. Он также даровал истинную свободу пленникам греха и утешил опечаленных чудесным Евангелием воды и Духа. Он избавил от пут греха тех, кто из-за слабости духа попал в его сети, даровал им радость и надежду вознесения на Небеса.
Следовательно, Святой Дух, пребывающий в нас, поручает нам проповедовать Евангелие воды и Духа всем людям. Всем, чьи грехи прощены, и кто исполнился Духом Святым, Иисус Христос наказал спасать грешников от грехов. Господь наделил исполнившихся Духом Святым властью осуществлять Его замыслы. Господь заповедал всем праведникам исполнять то, что Он задумал. Мы - Его исполнители, те, кому Он поручил быть управляющими Его виноградников, Его церкви. Мы - слуги Божьи. Сам Господь дал нам это чудесное благословение. 
Рассматривая свое тело, мы понимаем всю нашу слабость, но, поскольку Господь работает в нас, мы верим в Него, и верой своей становимся Его слугами. Мы верим, что Господь совершит с нашей помощью много великих дел и распространит через нас Свои владения.
Бог решил восстановить в разрушенных городах крепость Евангелия. Он обещал, что вновь воздвигнет старые стены и восстановит разрушенные города. Я верю, что Евангелие снова возродится во всем мире! И это не просто мое желание. Я верю в это, потому что Бог сказал, что будет именно так. 
Господь поручил всем исполнившимся Духом Святым по всему миру проповедовать чудесное Евангелие. Господь послал в этот мир Своего Сына, чтобы исполнить Евангелие, и я верю что Он снова исполнит Свою волю с помощью людей, которые обрели Святого Духа. Те, кто верят в это чудесное Евангелие, увидят славу Господа. Аллилуйя!