خطبات

Тема 8: Святой Дух

[8-19] Чудесное Евангелие, разорвавшее завесу храма (От Матфея 27:45-54)

Чудесное Евангелие, разорвавшее завесу храма(От Матфея 27:45-54)
«От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить. А другие говорили: постой; посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась на-двое, сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись; И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, И, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса,видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий».
 
 
Почему разорвалась завеса в храме, когда Иисус испустил Свой дух на Кресте?
Потому что Царство Небесное открылось тем, кто верит в Его крещение и распятие.

Для того, чтобы понять истину этого чудесного Евангелия необходимо, прежде всего, знать и понимать систему жертвоприношений, которая применялась в Ветхом Завете для прощения человеческих грехов, совершенных перед Богом. Вы должны знать и верить в следующую истину.
В соответствии со старинным обычаем жертвоприношения за грехи, как это описывается в Главе 16 Левита в Ветхом Завете, первосвященник возлагал руки на голову живого козла и передавал ему все грехи, накопленные людьми в течение года. Затем, от имени жителей Израиля, жертву убивали, и первосвященник окроплял жертвенник кровью козла. Таким образом, искупались все грехи израильтян. Только те, кто верили в возложение рук, кровь и Божьи слова, могли войти в святилище.
Для ведения службы священники всегда входили в первую скинию собрания. Но во вторую скинию, Святая святых, первосвященник мог войти «однажды в год,… не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа» (К Евреям 9:6-7). 
Таким образом, даже первосвященник не мог войти в Святая Святых без крови жертвы приносимой путем возложения рук.
 


Как сказано в Новом Завете, Иисус был принесен в жертву за наши грехи

 
В Новом Завете говорится о том, что человек может войти в Царство Небесное веруя в крещение Иисуса и Его кровь на Кресте. Когда разодралась надвое сверху донизу завеса в храме? Это произошло после того, как Иисус пришел в этот мир, принял крещение у Иоанна Крестителя и был распят на кресте. 
По какой причине все это произошло? Иисус пришел в этот мир как жертва, как Агнец Божий. Будучи крещенным у Иоанна, Он взял на Себя все грехи мира, а Своим распятием на Кресте очистил человечество от всех его грехов. Разрыв завесы храма символизирует искупление грехов человечества, которые отделяли человека от Бога, искупление Его крещением и кровью на Кресте.
Иисус Сам разрушил эту преграду, понеся возмездие за грех, которое есть смерть. Иисус был крещен и умер на Кресте, чтобы взять на Себя все грехи мира. Вот почему завеса в храме разорвалась надвое. Подобно тому, как священники входили в скинию с верой в возложение рук, так и мы теперь можем войти в Царство Небесное благодаря нашей вере в крещение Иисуса и Его кровь.
Когда Иисуса распяли, Он громко воскликнул: «Или, Или! лама савахфани?» то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (От Матфея 27:46). 
Когда же Он, в конце концов, испустил дух, Он сказал: «...Совершилось!» (От Иоанна 19:30). На некоторое время Христос был покинут Своим Отцом на Кресте потому, что с момента Своего крещения у Иоанна на реке Иордан Он нес на Себе все грехи мира.
Он умер ради спасения всего человечества. В результате крещения Иисуса и Его смерти на Кресте все, кто веруют в Него, спасены. Так как мы рождены грешниками и обречены на осуждение за грех, Иисус принял крещение, чтобы взять все наши грехи на Себя. 
Врата Царства Небесного были плотно заперты до тех пор, пока Иисус не очистил нас от грехов. Когда же Иисус принял крещение у Иоанна и умер на Кресте, завеса в храме разорвалась надвое сверху донизу, чтобы всякий верующий в чудесное Евангелие смог войти в небесный храм Господа. 
Я благодарен Богу за то, что у меня есть вера в Евангелие воды и Духа. Теперь я могу войти в Царство Небесное благодаря моей вере в чудесное Евангелие, которое Иисус осуществил Своим крещением и кровью. Своими силами я бы никогда не смог добиться спасения. 
Благословение, которое ведет нас в Царство Небесное, не достигается одними лишь молитвами и приношениями. Человек может быть спасен от греха только верою в крещение Иисуса и Его кровь на Кресте. Лишь имея веру в это чудесное Евангелие, человек может войти в Царство Небесное. Иисус является вратами Царства Небесного. Тем, кто верит в Иисуса, не нужно другой веры. Царство Небесное это не компенсация за пожертвования, добрые дела или другие суетные усилия. 
Единственным действительно необходимым условием для обретения Царства Небесного является вера в Евангелие крещения Иисуса на реке Иордан и вера в Его кровь на Кресте.
Вера в воду (крещение Иисуса на реке Иордан) и Его кровь (Крест) приведет вас в Царство Небесное. Человек, который, даже веруя в Иисуса, все еще имеет грех в своем сердце, должен верить только в одно: Евангелие воды и Духа. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32).
Мы никогда не узнаем точного времени своей смерти, но Иисус знает все. Хорошо зная нашу грешную природу Иисус Своим крещением и кровью на Кресте около двух тысяч лет назад смыл все наши грехи.
 
 

Мы должны верить в это чудесное Евангелие, которое разорвало завесу Божьего храма.

 
Спаситель родился от девы, чтобы спасти человечество от грехов. Своим крещением на реке Иордан в возрасте 30 лет Иисус понес грехи мира. Все грехи человечества, совершенные людьми в силу их несовершенства и проступков, были прощены благодаря Иисусу. Его крещение и кровь являются вечными ключами к спасению всего человечества. Иисус был крещен и пролил Свою кровью на Кресте и теперь все, кто веруют в это Евангелие, могут войти в Царство Небесное.
Завеса Божьего храма разорвалась, когда Иисус испустил Свой дух на Кресте. Почему завеса храма разорвалась надвое в момент смерти Иисуса на Кресте? Причина состояла в том, что чудесным Евангелием Он спас от грехов все человечество. 
В Ветхом Завете мы узнаем о скинии Израиля. В ней находился жертвенник всесожжения и умывальник. За умывальником находилась скиния, внутри которой стоял ковчег откровения, в котором обитал Сам Господь и пребывала слава Его. Ковчег был отделен от скинии завесой, которая была закрыта так плотно, что четыре коня, разбежавшись в четырех разных направлениях, не могли разорвать её ткани. Даже когда Царь Соломон построил вместо скинии храм, основная форма скинии была сохранена, а завеса по-прежнему закрывала вход в Святая Святых. И все же, завеса разорвалась надвое, когда Иисус умер, истекая кровью на Кресте. Это свидетельствует о том, каким чудесным и совершенным является Евангелие, совершенное крещением Иисуса и Его кровью. 
Бог благословил все человечество прощением грехов и жизнью вечной, включив их в чудесное Евангелие. Иисус был принесен в жертву за грехи, когда Он был крещен Иоанном и умер на Кресте. В Библии сказано: «Ибо возмездие за грех - смерть....» (К Римлянам 6:23). Подобно тому, как в Ветхом Завете человек мог войти в храм Божий с кровью жертвы и получить искупление за грехи, точно так же и мы можем прийти к Богу с нашей жертвой, Иисусом, и получить прощение наших грехов. Это истина. И слова «Ибо возмездие за грех - смерть....» показывают нам, каким чудесным и совершенным является Евангелие.
Путь в Царство Небесное является верой в чудесное Евангелие. Разрыв завесы храма надвое представляет собой открытие врат Царства Божьего. Когда мы знаем о Евангелии и веруем в него, говоря: «Иисус забрал все мои грехи. Иисус понес возмездие за грехи на Кресте!», то врата Царства Небесного распахиваются перед нами. Царство Небесное теперь открыто для всех, кто получил прощение грехов благодаря своей вере в крещение Иисуса и Его кровь. Кровь Иисуса спасла грешников от смерти, а Его крещение было средством, благодаря которому Он взял на Себя грехи человечества. 
Земля содрогнулась и скалы раскололись когда Господь испустил Свой дух на Кресте. И кровь его каплями стала падать на землю, просачиваясь вглубь. Когда Иисус умер на Кресте, все грехи человечества были смыты, свершилось чудесное Евангелие, и все верующие получили возможность войти в Царство Небесное. Такова истинная правда о рождении свыше.
Многие ученые проводили различные исследования, пытаясь доказать, что Иисус Христос, как реальная личность, никогда не существовал. Но их гипотезы рушатся под давлением многочисленных исторических доказательств Его существования. Некоторые из этих ученых прекратили свои исследования и уверовали в Евангелие крещения Иисуса и Его кровь. Они поняли, что доказательства слишком очевидны, чтобы отрицать существование Иисуса. Они приняли Иисуса как своего Спасителя, уверовав в чудесное Евангелие, в частности, в Его рождение, крещение, смерть, воскресение, вознесение и второе пришествие. 
Мы не были свидетелями крещения Иисуса. Наши глаза не видели того, что произошло 2000 тысячи лет назад. Тем не менее, благодаря имеющимся записям любой человек может познакомиться с этим чудесным Евангелием. Своим крещением и кровью Иисус разрушил преграду, между Богом и человеком, созданную грехом. 
И прообразом этого разрушения стал разрыв в храме занавеси надвое сверху донизу. Теперь любой, кто верит в это чудесное Евангелие, совершенное крещением Иисуса и Его кровью, может войти в Царство Небесное. Верите ли вы, что крещение Иисуса и Его кровь, это чудесное Евангелие, является ключом к Царству Небесному?
Когда-то я сам был грешником, который верил в Иисуса как своего Спасителя, но ничего не знал о чудесном Евангелии. Однажды я прочитал в Библии о Его безграничной любви ко мне. Я узнал, что ради меня Он принял крещение, умер на Кресте ради меня и ради меня воскрес из мертвых. Именно любовь к нам побудила Иисуса спасти нас, Своим крещением на реке Иордан и распятием на кресте, чтобы понести наказание за наши грехи. Мы можем войти в Царство Небесное, веруя в это чудесное Евангелие. 
Это величайшая милость Божья по отношению к человечеству и эпохальное событие мировой истории. Все, что Он сделал - Его рождение, крещение на реке Иордан, смерть на кресте и воскресение - все это было совершено для нашего спасения от грехов. Раньше, после нашей смерти, нам было уготовано попасть в ад, однако Иисус избавил нас от вечного пребывания в аду и даровал нам чудесное Евангелие как путь в Царство Небесное.
Дорогие братья, когда Иисус испустил Свой дух на Кресте, один из солдат копьем проткнул Его тело. Тотчас же из тела Иисуса хлынула кровь и вода. Так записано в Библии. Это является свидетельством истинности чудесного Евангелия крещения Иисуса и Его крови.
Считаете ли вы, что ваша вера в кровь Иисуса и Крест достаточна для того, чтобы освободить вас от всех ваших грехов? Является ли крещение Иисуса несущественным или случайным для вашего спасения? Если вы так думаете, то вам необходимо покаяться. Сейчас мы должны верить в Евангелие крещения и крови Иисуса и должны признать его Божьей истиной . 
 


Хотите ли вы очиститься от всех ваших грехов?

 
Подобно тому, как мы отдаем деньги, чтобы вернуть долг, так мы должны верить в чудесное Евангелие крещения Иисуса и Его кровь с тем, чтобы очиститься от всех наших грехов. Мы не должны совершать грех неверия в Евангелие крещения Иисуса и крови. Мы передали Иисусу наши грехи не прямо, а с помощью Иоанна Крестителя, который выступил посредником и сделал это за нас.
Когда Иисус умер на кресте, в Иерусалиме раскрылось несколько могил, из которых вышли умершие ранее святые. А три дня спустя сам Иисус воскрес и явился своим ученикам в Галилее. Это чудо действительно имело место, но нашлось много людей, которые не поверили в это.
Наш Господь даровал Царство Небесное нам, праведникам, тем, кто получил отпущение грехов. Мы были спасены и родились вновь не благодаря нашим физическим усилиям или религиозности, а благодаря нашей вере в чудесное Евангелие. Это Евангелие не выдуманная история. Все грехи мира перешли к Иисусу, когда Он принял крещение. В Нем не было ни единого греха, но Он должен был умереть на Кресте, чтобы искупить грехи, которые Он взял на Себя во время крещения.
Когда Иисус испустил Свой дух на Кресте, земля содрогнулась и скалы раскололись. Увидев это, сотник и бывшие с ним стражники, которые сторожили тело Иисуса, ужаснулись. Они свидетельствовали: «...воистину Он был Сын Божий» (От Матфея 27:54). 
Иосиф, богатый человек из Аримафеи, взял тело Иисуса, завернул его в чистое полотно и положил его в свою могилу. Первосвященники и фарисеи приказали охранять могилу до третьего дня.
Несмотря на все это Иисус воскрес, чтобы даровать новую жизнь тем, кто верит в чудесное Евангелие. Иисус, как и обещал до того, как Его распяли, пришел в Галилею, где Он пообещал встретиться со Своими учениками. Все произошедшее - Его рождение, крещение, распятие, воскресение, вознесение и второе пришествие - было предназначено для всех, кто верит в чудесное Евангелие. Я также стал свидетелем, проповедующим о том, что Иисус есть Сын живого Бога и мой Спаситель.
 

Кто проповедует истинное Евангелие?
 
Верующие в крещение Иисуса свидетельствуют о чудесном Евангелии истины. Чудесное Евангелие распространяется через свидетельства людей, которые обрели спасение от своих грехов. Когда человек свободен от своих грехов, веруя в Евангелие, Дух Господа начинает руководить его поступками, и Он изменяет этого человека независимо от его воли. Всепобеждающие слова Господа постоянно преобразовывают праведного человека и дают ему еще более прочную веру. В ответ на это человек возносит хвалу Господу. Слова Бога проникают глубоко в душу человека, и день за днем он начинает испытывать обновление своей внутренней сущности. Люди, наблюдая за тем, как меняется такой человек, говорят: «Он действительно освободился. Он стал истинным христианином и чадом Божьим».
Даже дьявол признает и подчиняется этому чудесному Евангелию. «Я укрощен» говорит он. «Действительно, в мире больше нет греха. Греха нет и ни у единого человека». И все же, дьявол постоянно тревожит умы людей, вмешиваясь в их праведную жизнь. Действия дьявола направлены на то, чтобы помешать людям получить духовное благословение Евангелия. 
Сатана потерпел полное поражение в борьбе с Иисусом. Сатане удалось, контролируя помыслы людей, распять Иисуса. Однако Иисус уже смыл грехи мира, крестившись и погибнув на Кресте в наказание за них. Поэтому Он полностью спас всех верующих в Евангелие. 
Дьявол не смог помешать Божьему замыслу спасти человечество от грехов. Чтобы исполнилось чудесное Евангелие Иисус заплатил за грехи человечества Своим крещением и кровью. Теперь в этом мире нет греха. Иисус забрал все грехи Своим крещением. Он положил конец всем грехам Своей смертью на Кресте, сказав при этом: «...Совершилось!» (От Иоанна 19:30). Сатана был лишен власти обвинять тех, кто верует в чудесное Евангелие. Иисус победил дьявола Своим рождением, крещением, распятием и воскресением.
Есть ли по-прежнему грех в вашем сердце? Нет. Христианин может уверенно сказать: «В моем сердце нет греха». Основой этого утверждения есть его вера в чудесное Евангелие истины. Человек, который верит в чудесное Евангелие крещения и крови Иисуса, не имеет и толики греха в своем сердце. 
Теперь чудесное Евангелие запечатлено в наших сердцах. Теперь мы не испытываем угрызений совести перед лицом Господа. Все ли из вас верят, что Иисус забрал все ваши грехи Своим крещением на реке Иордан? Если да, то ваша благодарность Богу и радость будут совершенными. Веруя в чудесное Евангелие, мы благословлены и свободны от наших грехов, совершенных в этом мире. Мы благодарим Господа.
«Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов...» (К Колоссянам 1:13-14). Аллилуйя, хвала Тебе, Господи.
Своим чудесным Евангелием Иисус распахнул врата спасения. Вы должны силой чудесного Евангелия раз и навсегда разрушить все преграды в вашем сердце, подобно тому, как разорвалась надвое завеса в храме. Чудесное Евангелие было даровано вам и мне. Мы можем войти в Царство Небесное веруя в это Евангелие, и это есть окончательная истина, которая позволяет нам исполнится Духом Святым.