خطبے

Тема 9: Послание к Римлянам

[8-8] (Римлянам 8:26-28) Дух Святой, Который помогает праведникам

(Римлянам 8:26-28)
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нам воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».
 

Дух Святой пребывает в сердцах тех, кто верит в Божью праведность. Дух Святой побуждает их молиться и помогает им в этом. Он также ходатайствует за них со стенаниями, которые невозможно передать словами. Это означает, что Дух Святой помогает святым молиться согласно воле Божьей. Вот почему тех, кто верит в Божью праведность, называют детьми Божьими. Господь обещает им, что Его воля всегда будет с ними до конца времени.
Дух Святой пребывает внутри праведников, ведя их согласно воле Божьей. Как вы думаете, каким образом вы можете получить Святого Духа? Молитвой? Рассчитываете ли вы исполниться Святым Духом, несмотря на свои грехи? Дух Святой действует и обитает только в сердцах тех, кто верит в Божью праведность.
Христиане, которые хотят молиться согласно воле Божьей, получают помощь от Святого Духа. Они понимают, о чем они должны молиться. Если вы получили Святого Духа верою в Божью праведность, Дух Святой будет ходатайствовать за вас и вести правильным путем.
 

Все содействует ко благу
 
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28).
Бог находится на стороне верующих, способствуя тому, чтобы любящим Его всё содействовало ко благу. Бог любит рожденных свыше верующих. Он может иногда использовать наших врагов для нашего же блага, но в конечном итоге Он накажет их за грехи. Каждый наш враг, таким образом, сгинет в Его вечном наказании, потому что все, что Господь допускает, происходит для блага же верующих.