Проповеди

Тема 10: Откровение Иоанна Богослова

[Глава 4-2] (Откровение 4:1-11) Иисус – Бог

(Откровение 4:1-11)
 
 
Из 4-й главы Божьего Откровения мы можем узнать, каким Богом является Иисус, и знанием этим наша вера лишь укрепляется. Когда знание, обретенное благодаря Слову, преобразуется в веру и пребывает в наших сердцах, мы можем бороться и превзойти сатану силою веры в Господа, когда время Его возвращения будет близко, и появится антихрист, и будет угрожать нам.
Мы питаем нашу веру сегодня, чтобы подготовиться к мучениям первых трех с половиною лет Великой Скорби. 
Если мы встретим этот день неподготовленными, мы обязательно потеряем свою веру. Но, если мы серьезно укрепим свою веру, мы сможем смело заявлять, что если даже нам суждено умереть в следующий момент, Тот, кто спас нас, является Богом, и что мы являемся детьми Всемогущего Бога, который намного выше сатаны, который не может и сравниться с Ним. 
Однако чтобы сделать это, мы должны прежде всего глубоко верить в наших сердцах, что Господь Всемогущ, а мы все являемся Его детьми. 
Сколь сильно был унижен наш Господь, Который равен Богу Отцу, когда Он пришел на эту землю, чтобы спасти всех нас от наших грехов? Он пришел на эту землю во плоти человека как слуга, ниже всех нас, Им созданных. Что могло произойти, если бы Господь ни пришел в таком смирении, но пришел бы с силой и авторитетом согласно правилам и нормам этого мира? Сколь естественно, когда сильные мира сего дружат с такими же сильными и пользуются своей силой против слабых, ущербных и занимающих более низкое положение. Однако Господь пришел на эту землю в облике человека, занимавшего еще более низкое положение, чем мы, дружил со слабыми и отверженными и сделал их Своим народом, освободив их от всех грехов.
Вот почему Бог является Добрым Пастырем и милосердным Господом. И именно поэтому мы не можем ни прославлять этого милостивого Доброго Пастыря за ту славу, по которой Он сделал нас своими детьми. 
Поэтому мы славим Господа всем своим сердцем за Его милость и благословения, пребывая на этой земле, и мы продолжаем славить Его за Его силу и славу, когда входим в Его Царство. Возможность присоединиться к нашему хору прославления Бога является огромным благословением, потому что лишь те, кто верят в Евангелие воды и Духа, могут истинно славить Господа. Нам было дано это великое благословение как награда для всех, кто верит в Евангелие воды и Духа. Мы должны никогда не забывать, что мы стали народом такого чудесного Бога и Его служителей.
Некоторые люди говорят, что Иисус является Сыном Божьим, но сам Он не Бог. Но, так как люди рождают людей, а животные рождают животных, Сын Божий является Богом. Так же, как человек не может родить собаку, сын Всемогущего Бога не может быть человеком, обычным Его творением. Те, кто не признают, что Иисус Бог, это те, кто не знают, что Он спас нас Его водой и Духом.
Мы должны верить, что Иисус является Богом (Иоанна 1:1). Когда Бог Отец приготовил трон для Иисуса Христа и передал Ему всю Свою силу , Он, Который был, есть и грядет в судный день и будет пребывать вечно – сел на Его трон с силою Божьей править над всем и с величием Бога Творца, Спасения и Суда. Поскольку все мы стали Его народом по вере в Господа, мы войдем в Его Царство, и будем пребывать в нем вечно. Иисус, в Которого мы верим, является этим Богом, и мы являемся теми, что стали детьми Божьими, приняв от Него наше спасение. 
Святые, труженики и слуги Божьи, родившиеся свыше, должны гордиться. Хотя у всех нас есть мало чего в этом мире, мы должны иметь царскую гордость за то, что являемся детьми Божьими, которые будут править во всей вселенной. Я благодарю Всемогущего Бога за то, что Он освободил нас от всех грехов мира и сделал нас Своими детьми!
Хвала, которую 24 старца на небесах воздали Богу, являлась благодарностью за все то, что Он сделал здесь на земле. Их восхваление заключалось в том, что Бог достоин получить всю славу, честь, почет и силу, потому что все творения были созданы Им и существуют благодаря Его воле.
Что мы должны совершенно точно осознавать, так это то, что Сидящий на троне – это Иисус Христос, и Он является Богом. Этот Иисус Христос, в Которого мы верим, является истинным, настоящим Богом, Который спас нас. В Царстве на небесах вся власть принадлежит Иисусу Христу, нашему Господу. Последний суд также будет вершить Иисус, наш Бог-Спаситель. Когда Христос судит нас со своего трона, те, чьи имена записаны в книге жизни, войдут на новые небеса и землю, а те, чьих имен в книге не обнаружено, будут брошены в пламя ада.
Таким образом, неверие в Иисуса является тем же самым, что неверие в Бога, а неверие в Бога является тем же самым, что и сопротивление Богу. Вот почему те, кто не верят в то, что Иисус является Богом, что Он – Спаситель и Он является Царем Небесным, понесут страшное наказание пред Господом. 
Среди тех, кто верит в Бога, существует группа людей, названная Свидетелями Иеговыми. Эти люди ошибочно верят, что Иисус, несмотря на то, что Он является Сыном Бога, Сам не является Богом. Но, если бы Иисус не был Богом, разве мог бы Он спасти нас от наших грехов, ведь только Он, Который совершенен, может дать нам полное спасение.
Мы столь слабы, что наши сердца очень быстро меняются, как только меняются обстоятельства. Причина, по которой мы, несмотря на наши несовершенства, можем славить Иисуса Христа, нашего Бога, заключается в том, что Иисус, Который вечен и совершенен, стал Спасителем грешников. Лишь те, кто получили спасение благодаря Иисусу Христу, совершенному Богу, заставившему все грехи исчезнуть, могут славить Бога. Наша вера в Иисуса Христа в наших мыслях и умах никогда не должна уподобляться мировым религиям. Когда мы знаем и думаем, что Иисус – Господь и наша вера в Него правильная, мы можем испытать на себе всю реальность Бога.
Мы должны жить по вере в Иисуса Христа как нашего Бога – Спасителя и с нашей верой мы можем бороться и превозмогать наших врагов. Иными словами, когда мы верим в Иисуса как нашего Господа, такая вера заставит сатану дрожать от страха и даст нам силы твердо стоять и пережить все суды и мучения в конце времен. Если, с другой стороны, мы не верим, что Иисус является нашим Богом, сатана будет смеяться над нами и уводить нас от нашей веры.
Получив трон от Своего Бога Отца, Иисус сидит на этом троне как наш Бог. Благодаря Слову Откровения мы понимаем, что Иисус является всемогущим Богом, который правит надо всем во всей вселенной, потому что Он получил всю власть и силу Бога от Своего Отца.
Ваша вера в эту истину даст вам силы смело одерживать победы над сатаной. Поскольку мы, будучи Божьими детьми, обладаем Божьей всемогущей силою, никто не может сдержать нас, и мы все твердо и непоколебимо переживем конец времен. Я благодарю и славлю Бога за все, что Он сделал для нас!