คำสอน

Тема 10: Откровение Иоанна Богослова

[Глава 15-2] (Откровение 15:1-8) Точка раздела вечной судьбы

(Откровение 15:1-8)
 
Глава 15-я описывает бедствия семи чаш гнева Божьего, которые, сразу же после вознесения святых, должны обрушиться на тех, кто, будучи врагами Бога, восстали против Него. Число «семь», которое часто встречается в Откровении - например, семь печатей, семь труб, семь чаш - означает Божье совершенство и Его всемогущую силу. Иисус Христос является всеведущим и всемогущим Богом. То, что Иисус является всеведущим и всемогущим Богом для нас означает, что наш Господь является Всемогущим Богом, для которого нет ничего невозможного. Наш Господь – Сам Бог, Который запланировал все, и Который имеет силу исполнить все.
Поэтому грешники должны славить Господа за Его всеведущее и всемогущее величие и силу, открывающуюся через бедствия семи чаш гнева, которые Он прольет на этот мир. Мы благодарим нашего Господа на то, что такое осуждение стало возможным по Его всеведению и всемогуществу. То, что Бог отомстит Своим врагам семью чашами гнева и вечными муками ада, святые должны рассматривать с благодарностью, и как нечто обязательное. А посему святые не могут не славить Господа. Аллилуйя!
Бедствия семи чаш гнева обрушатся на землю сразу после того, как святые вознесутся на небеса, приблизительно через три с половиною года семилетнего периода Великой Скорби. Вследствие этих бедствий семи чаш гнева, сердца врагов Божьих омрачатся и, увидев, что наш Господь является Богом Всемогущим, они убоятся Его. 
Слова «знамение на небе, великое и чудное» из 1-го стиха относятся к последним бедствиям, которые прольются на этот мир, то есть бедствиям семи чаш гнева. Под словами «великое и чудное» подразумевается следующее: во-первых, благодаря Слову пророчества, святые уже знают о бедствиях, которые придут на эту землю, во-вторых, святые будут освобождены от бедствий семи чаш гнева и, в-третьих, сила бедствий, принесенных Господом, будет сокрушительной и уничтожит весь мир.
С другой стороны, искупленные и вознесенные святые будут в воздухе петь «песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца». Основу для этой песни можно найти в Исходе 15:1-8, а именно песни Израильтян, которые славили Господа за Его силу и власть после того, как они под руководством Моисея перешли через Красное море. Они не могли не славить Бога за то, что Он спас их Своей силою и властью в безвыходной ситуации, когда их преследовала египетская армия. 
Подобно этому святые Нового Завета не могут не славить Господа за их вечное спасение, которое пришло благодаря прощению грехов, исполненному через крещение Иисуса, принятое Им от Иоанна и Его кровь на Кресте. Когда настанет конец времен, народ Божий снова будет славить Господа, благодаря Его за свои мучения, воскресение, вознесение и жизнь вечную, которые стали возможными благодаря Иисусу Христу, освободившему его от врагов и всех его грехов.
Нужно отметить, что отличительной особенностью этой песни является то, что она славит Божье всемогущество, величие и праведность. Мученики не могут не славить Господа за Его силу, милость спасения от греха и благословение жизнью вечной. 
Под словами «храм скинии свидетельства» в 5-м стихе подразумевается скиния, которую Бог дал израильтянам, когда они выходили из Египта, чтобы дать им свидетельство того, что Господь пребудет с ними.
Слова «льняная одежда» в 6-м стихе относятся к Божьей праведности. Это говорит нам, что Ангелы будут облачены в Божью праведность и получат от Него такую власть и силу, что ни один враг не сможет избежать наказания.
Стих 8-й гласит: «И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов». Это означает следующее: во-первых, это показывает, сколь велик гнев Божий на Его врагов; во-вторых, это говорит нам, что никто не может войти в Храм Божий, не веря в крещение Иисуса Христа и Его кровь, потому что Божье спасение грешников совершенно; в-третьих, это показывает, что ни одно человеческое благое дело никогда не сможет позволить кому-либо избежать праведного гнева Божьего, что только верою в крещение Иисуса Христа и Его кровь на кресте можно избежать гнева Божьего, обрушенного на грешников.
Поэтому святые должны крепко держаться Евангелия воды и Духа и проповедовать его до самого последнего дня. И те, кто еще не получили прощения их грехов, должны понимать, что им уготовано столкнуться с праведным судом Божьим, и они должны как можно быстрее обратиться к Евангелию воды и Духа, дарованному Господом. Этот отрывок показывает нам, что, поскольку наказание, которое Бог обрушит на грешников в виде семи чаш гнева, совершенно пред очами всех людей мира, никто никогда не сможет остановить его до тех пор, пока это наказание за грех не будет завершено.
Глава 15-я Откровения показывает нам, что антихрист, сатана, демоны и все те, кто противостоят и не верят Евангелию воды и Духа, которое стало доступным нам по любви Христовой, являются врагами Господа. Я молюсь и благодарю Господа за то, что Он обрушит бедствия на Своих врагов, чтобы наказать их. Лишь святые могут славить Господа песнью Моисея, раба Божьего и песнью Агнца.
Никто не может остановить наши молитвы прославления Божьей праведности, силы, величия и истины. Я славлю Господа за ниспосланную нам благодать. Аллилуйя!