Проповеди

Тема 10: Откровение Иоанна Богослова

[Глава 18-2] (Откровение 18:1-24) «Выйди от нее, народ Мой, чтобы… не подвергнуться язвам ее»

(Откровение 18:1-24)
 
Бог говорит нам в Главе 18-й Откровения, что Он разрушит великий город Вавилон Своими великими бедствиями. Поскольку к концу времен этот мир станет полностью греховным и мерзким в очах Господа, и потому что у Бога не будет иного выбора, как разрушить его, несмотря на то, что Он сам сотворил его, Он позволит великим, апокалиптическим бедствиям уничтожить жизнь на земле. Разруха и опустошение будут царить в этом мире до тех пор, пока он не будет полностью разрушен.
Действительная причина, почему Бог уничтожит этот мир, заключается в том, что Он увидит кровь Его пророков и святых. И поскольку этот мир совершит слишком много тяжких грехов в отношении всего, что Бог дал ему, он станет слишком мерзок для Бога, чтобы терпеть его. Самая прекрасная планета, которую Бог когда-либо создал – это планета Земля. Это так. Поскольку Бог Сам работал над этой планетой, проявляя к ней особый интерес, и потому что это место, где осуществился Его план и Его дела по спасению грешников через Иисуса Христа.
Тем не менее, Бог уже запланировал, как Он разрушит этот мир и как Он устроит Царство Христово. Когда этот мир наполнится всеми видами мерзости, Бог разрушит его через Своих Ангелов семью чашами гнева. Затем Он обновит все и позволит Своим святым царствовать в Его новом мире. 
 

Павший город Вавилон
 
Цари земные блудодействовали со всем, чем только можно, в этом мире и жили в его роскоши, а торговцы, продавая и покупая все, что Бог дал им, потеряли Самого Бога в их погоне за наживой. Бог уничтожит всех и вся – строения, религии, товары, которыми пользуются религии, людей, которые обогатились с помощью религии, царей, политиков, людей, одержимых их материальными благами, и так далее - все этого будет уничтожено Богом. 
Бог обрушит каждое строение на этой земле и не оставит ни одного стоящего здания, и Он уничтожит все Своим огнем - от людей до лесов и деревьев. Когда все в этом мире падет, люди будут рыдать и плакать. Более того, Бог обязательно уничтожит тех, кто обогатился через религию. Это очень важно для нас знать заранее и верить в тот факт, что Бог разрушит этот красивый мир, который Он Сам создал.
В это время Бог позволит рожденным свыше святым, которые приняли участие в первом воскресении Иисуса Христа, царствовать на этой земле тысячу лет. Царством Господним Он компенсирует святым то, что они служили Евангелием воды и Духа и за то, что они приняли смерть, чтобы защитить свою веру, будучи здесь, на земле. Бог даст им власть над десятью городами, над пятью городами и над двумя городами, и позволит им царствовать в течение тысячи лет. После этого Он дарует святым новое небо и новую землю, чтобы они могли жить там вечно.
Почему Бог собирается уничтожить Землю, самую красивую планету во всей вселенной? Ведь только на этой планете рыба может плавать в воде, дикие животные могут обитать в лесах, и может жить человек. Однако, поскольку Бог уже не сможет терпеть мир, в котором грех будет цвести столь пышно, Он разрушит его до основания бедствиями семи чаш гнева. Бог уже решил разрушить этот мир.
Каждый, живущий на этой земле, кроме тех, кто спасся, будет уничтожен бедствиями семи чаш гнева. Поскольку все праведники в конце времен будут преследуемы и гонимы этим миром, и примут мученическую смерть, Бог растопчет этот мир в ответ на его злые дела. Когда это время настанет, торговцы и религиозные лидеры, торговавшие человеческими душами, погибнут. Бог не только убьет всех тех, кто, не будучи рожденным свыше, действовал подобно религиозным лидерам, но Он также бросит их вместе с дьяволом в озеро огненное и серное.
Бог непременно уничтожит этот мир. Поэтому мы должны понимать и без тени сомнения верить, что этот мир должен быть разрушен. Бог уничтожит всех торговцев, которые хвалятся своими богатствами и тем, как они могут торговать людскими душами благодаря своей религии. И, несмотря на то, что Божьи бедствия столь неминуемы, люди все равно продолжают оставаться самонадеянными в своей уверенности. Только взгляните на религиозных лидеров. Разве они не горделивы, будто они сделали нечто необычайно праведное перед Богом? Неужели Господь действительно примет то, что делают эти люди?
Если Бог сказал, что Он разрушит этот мир за грехи этих людей, значит, мы должны верить, что все произойдет именно так, как сказал Господь. И мы должны защищать свою веру. Говоря это, я не хочу уподобляться кому-нибудь из священнослужителей, которые создают свои собственные мелкие доктрины, и ведут разговор о приближающемся Апокалипсисе, но я говорю это потому, что мы должны верить в то, что Бог сказал нам в Библии, а именно, что Живой Бог обязательно разрушит этот мир великими бедствиями семи чаш Своего гнева.
 

Мы не должны искать удовольствия в этом мире, который скоро должен быть разрушен
 
Поэтому мы не должны быть одержимы накопительством материальных ценностей этого мира, который скоро должен быть разрушен. Мы должны довольствоваться тем, что Бог дал нам, и пользоваться этим и делиться с окружающими, ибо это угодно Господу. Материальные ценности мира необходимы лишь для того, чтобы служить Богу. Мы должны жить как преданные слуги, использующие все, что Бог дал нам, чтобы проповедовать Евангелие. Мы не должны позволить материальным ценностям заковать нас в оковы, потому что Бог разрушит этот мир материальных ценностей.
Мы не должны одурачивать себя, думая, что богатства и ценности этого мира будут длиться вечно. Зная, что Бог растопчет всех религиозных лидеров, а также их последователей, мы должны жить в ожидании возвращения Господа. Именно поэтому, чтобы, будучи на пороге своей гибели, этот мир полностью не поглотил нас, мы должны верить, что наша планета обязательно будет разрушена.
Бог жив в этот самый момент, и когда придет время, Он исполнит все, что Он сказал. Поскольку даже среди рожденных свыше есть те, чья вера еще незрела, мы все должны верить без тени сомнения. И мы все должны постоянно сохранять бдительность. Мы никогда не должны терять наши сердца ради этого мира, который скоро будет разрушен, но напротив, жить, утверждая непоколебимую, истинную веру в Слово Божье. Наши сердца могут временами ослабевать, но мы должны продолжать жить с твердой верою.
То, что Бог сделает с этим миром, является замечательным для нас. Если бы Бог не собирался разрушить этот мир, чтобы вместо него построить новое Царство Христово, праведники были бы очень разочарованы. Вот почему замысел Божий, дающий надежду праведным святым, столь чудесен. 
Если бы Господь позволил, чтобы неверующие, исполненные высокомерия и гордыни, продолжали жить в счастье на этой земле, а после этого еще бы и вошли вместе с нами в Царство на Небесах, это было бы несправедливо по отношению к нам. Божье обещание, что Он будет судить и уничтожит всех тех, кто преследуют праведников, мучают их своей ложью и проливают кровь святых, является справедливым и правильным.
Если бы грешников не ожидал суд Божий, разве не было бы несправедливым по отношению к праведникам, которые, несмотря на то, что встречали много трудностей и бед на своем пути, прожили жизнь, непоколебимо веруя в Господа? Поэтому единственно правильным является то, что Бог будет судить этот мир. Когда этот мир станет сродни миру времен Ноя, Бог обязательно перевернет его вверх дном и разрушит до основания.
Поскольку мы верим в Господа, мы не завидуем людям этого мира. Поскольку Бог сказал, что Он будет судить этот мир и бросит сатану, антихриста и его последователей в огонь ада, мы все можем терпеливо ждать этого.
Этот мир находится всего лишь в минуте от своего разрушения - все согласно пророчествам Слова Божьего. По всему земному шару мы можем наблюдать множество знамений, показывающих приближение бедствий конца времен.
Такие погодные аномалии, как феномен Эль Ниньо и такие новые заболевания, как коровье бешенство, сотрясают сегодняшний мир. Неизлечимые заболевания, с которыми человечество не способно справиться, все больше и больше охватывают земной шар. Землю опустошают широкомасштабные, прежде неведомые, великие голодоморы и разрушительные землетрясения.
Когда происходят все эти события, мы должны верить, что есть Господь, и жить, зная, что Бог будет судить и уничтожит всех, кто прожил свою жизнь только ради похоти и накапливая богатства в этом мире. Грех расцвел буйным цветом в сегодняшнем мире. Этот мир столь изощрен в своей роскоши. Люди слишком заняты, вступая в брак, думая о пище и построении собственного жилища, чтобы обращать внимание на свое духовное благополучие. Сегодняшний мир – это мир, в котором мужчина совершает сексуальный грех с другим мужчиной, и немало женщин удовлетворяют свою похоть друг с другом. (Римлянам 1:27).
Разве не таким был мир во времена Ноя? Вы, должно быть, знаете происхождение слова «содомит». Когда Содом и Гоморра были разрушены, их культура во многом была схожа с культурой сегодняшнего мира, в котором мы живем сегодня. Этот мир превратился в жилище бесов и стал до такой степени мерзким и греховным, что Бог обрушит огонь и сожжет его дотла.
 

Лжепророки должны быть преданы смерти
 
Лжепророки всегда стремятся к накоплению материальных ценностей и незаконно копят богатства, скрываясь за относительной автономностью, распространяющейся на их религиозные учреждения. Они заявляют: «Если вы верите в Иисуса, вы будете богаты, будете жить в достатке и исцелитесь от всех ваших недугов». Вы должны понимать, что за каждой такой ложью всегда скрывается цель материальной эксплуатации.
В Корее также прошло уже много времени с тех пор, как христианство утеряло свою фундаментальную веру и полностью разложилось под влиянием этих демонических сил, которые действуют, прикрываясь именем Иисуса. Такова реальность сегодняшнего христианства. Но лжепророков, меряющих веру материальными ценностями мира и чародействующих со Словом Божьим, ждет Его страшный суд адом и великие бедствия семи чаш гнева.
Бог говорит нам, что как те, кто обманывают людей, так и обманутые лжепророками будут судимы одинаково. Мы не должны смотреть на этот мир, и не должны следовать за ним, но наоборот, мы должны верить, что поскольку Бог жив, те, кто не верят в Иисуса, противостоят Ему и преследуют праведников, будут судимы и приговорены к вечной смерти.
И мы должны также верить, что после того, как этот мир будет осужден, Бог обязательно вознаградит святых за все их страдания и боль, перенесенные ими во имя Христа.