Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第7-1章] 在大苦難中誰會被拯救呢?《啓示錄 7:1-17》

在大苦難中誰會被拯救呢?
《啓示錄 7:1-17》
“此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上和樹上。我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生神的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神衆僕人的額。我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。
猶大支派中受印的有一萬二千;
流便支派中有一萬二千;
迦得支派中有一萬二千;
亞設支派中有一萬二千;
拿弗他利支派中有一萬二千;
瑪拿西支派中有一萬二千;
西緬支派中有一萬二千;
利未支派中有一萬二千;
以薩迦支派中有一萬二千;
西布倫支派中有一萬二千;
約瑟支派中有一萬二千;
便雅憫支派中受印的有一萬二千。
此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:‘願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!’衆天使都站在寶座和衆長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神,說:
‘阿們!頌贊、榮耀、智慧、
感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,
直到永永遠遠。
阿們!’
長老中有一位問我說:‘這些穿白衣的是誰?是從那裏來的?`我對他說:‘我主,你知道。’他向我說:‘這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。所以,他們在神寶座前,晝夜在他殿中侍奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再饑,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們。因爲寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源,神也必擦去他們一切的眼淚。’”
 


注釋


第1節:“此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上。”
該節經文告訴我們,苦難的風是否吹來完全取決於神的許可。神已決定從以色列部落拯救144000人,並在地球上降臨大苦難之前使他們成爲他的子民。
第2-3節:“我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生神的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:‘地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神衆僕人的額。’”
這裏神命令那四位得著權柄能傷害地和海的天使在144000以色列民受了印之前不可傷害地球。換句話說,神告訴他們要在以色列每個部落中選出一萬二千人,並用神的活印印了他們的額之後才可傷害地球。這是神特殊的命令,表明他特別關心以色列民。
第4節:“我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。”
那些受了印的人即使在末日大苦難中也能從神那裏獲得特殊的保護和拯救的賜福。
第5-9節:“猶大支派中受印的有一萬二千;流便支派中有一萬二千;迦得支派中有一萬二千;亞設支派中有一萬二千;拿弗他利支派中有一萬二千;瑪拿西支派中有一萬二千;西緬支派中有一萬二千;利未支派中有一萬二千;以薩迦支派中有一萬二千;西布倫支派中有一萬二千;約瑟支派中有一萬二千;便雅憫支派中受印的有一萬二千。此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝。”
該節經文告訴我們在以色列各支派中被印的人數,以色列每個支派中有一萬二千人將被封爲神特殊恩典的收件人。神會將拯救賜予每個以色列支派中的一萬二千人,並使他們成爲神的子民;神這個專門的恩典會公平地賜予每個支派。
神公平地愛以色列每個部落,將做他的子民同樣的祝福賜給了他們大家。神用他的恩典披戴以色列民,兌現對亞伯拉罕及其後裔應許的話。正如我們所見的那樣,神實現了他對人類的應許和計劃。
這段經文還告訴我們,在大苦難時期還將有大量的外幫人得到拯救,並成爲神的子民。換句話說,靠信仰水和聖靈的福音,外幫人中將有不計其數的人從罪孽中得赦,並依靠在末日的信仰殉難。因此,我們必須牢記,即使在這最後的日子裏神也在工作,使外邦人成爲他的子民。
第10-11節:“大聲喊著說:‘願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!’衆天使都站在寶座和衆長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神”。
即使在末日神也會將他拯救的恩典賜予以色列民和我們外邦人。因此,我們的主理應得到一切祈拜、讚美和榮耀。對於聖徒們來說,只有神才是他們祈拜的目標。
第12節:“說:阿們!頌贊、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!”
神所有的僕人都讚美主,讚美神。神接受所有這些讚美和尊貴是正確的。
第13-14節:“長老中有一位問我說:‘這些穿白衣的是誰?是從那裏來的?`我對他說:‘我主,你知道。`他向我說:‘這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。”
神在升起大苦難的風之前會收集他最後的收穫,讓聖徒們戰勝他們光榮的殉難,並捍衛他們的真信仰。
當七年期大苦難最早三年半過去時,聖徒們將受到敵基督者的嚴厲迫害,並以殉難捍衛他們的信仰。殉難的苦難不同於教會歷史上的其他任何苦難;它絕對地要求這個地球上信仰神的聖徒要有這樣的信仰。殉難對於聖徒是極大的尊貴。在大苦難末日,所有的聖徒都將通過殉難捍衛他們的信仰,參加他們的復活和被提,站立在神的寶座面前。
第15-16節:“所以,他們在神寶座前,晝夜在他殿中侍奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再饑,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們。”
在神面前具有真信仰的人在末日大苦難時將會殉難,捍衛他們對水和聖靈福音拯救的信仰。因此,神將爲具有這般信仰的聖徒提供特殊的保護和賜福,並將他們擁入自己的懷裏。
聖徒們在與敵基督者戰鬥、殉難並復活後,決不會再次死亡或在神的國裏承受悲傷。他們將永遠地生活在神對子女的祝福之中。生活在神懷抱裏的人什麽也不缺,他們也不再會受到惡人的傷害,沒有痛苦。那時等待著他們的是只有神特殊的報答、愛心、榮耀,這一切都會賜予他們。
第17節:“因爲寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。`”
神是聖徒們永遠的牧羊人,會把永遠的祝福賜予他們。爲了報答聖徒們在地球上爲主而承受的苦難和殉難,神會將他們引向活水的源泉,允許他們在神的寶座面前和主一同掰餅,讓他們永遠地披戴在他的賜福裏,在他的榮耀中歸於他。因爲聖徒們在地球上時信仰水和聖靈的福音,爲了主的榮耀過著侍奉主的生活,爲他的名殉難,神會讓那些如此捍衛他們信仰的人永遠地在新天新地裏生活在他的榮耀之中。哈利路亞!讚美主!