Search

什麼是福音?

什麼是水和靈的福音?

基督十二使徒之一的保羅說, "我首先要傳達給你們的是:根據經書上說, 基督為我們的罪行而死,被埋葬, 而且在第三天復活”(哥林多前書 15:3-4)。句中的經書是指什麼呢?它是至舊約。 基督十二使徒之一保羅說,根據舊約的啟示,耶穌是因為我們的罪孽而死。那他是如何為我們贖罪呢?他使用他的正義的行動:洗禮和災十字架上的死亡,來為我們贖罪

你們知道,在早期的教會的年代,直到二世紀結束才有耶誕節。早期和十二使徒一起的基督徒只是把1月6日作為耶穌的洗禮日來紀念,那時早期教會的唯一紀念日。

為什麼十二使徒要特別強調耶穌的洗禮呢?這是真正的水和聖靈的福音的秘密,使徒們從耶穌那裏受到福音,並把福音傳道世上。耶穌說,如果一個人不是生於水和聖靈,那麼它不能進入神的王國(約翰福音 3:5)。神經說耶穌來自水和血,把我們從罪惡中拯救出來。血代表十字架。那麼水又代表什麼呢?

( 我希望你們不要混淆信徒的洗禮和耶穌的洗禮。用相信的人水施洗感到困擾和耶穌的施洗。 請注意耶穌的洗禮的真正意義。這裏,我們不講信徒的洗禮或者洗禮的從建學說。)

為什麼耶穌接受施洗者約翰得洗禮? 為什麼耶穌聲明他的洗禮 "適合我們所有人去實現所有的正義”(馬太福音 3:15)?

希伯來書 10:1 中說, "律法既是將來美事的影兒……”讓我們看看在舊約時代神給為了贖罪的人的典型的祭品。如果有人犯了罪,那麼為了贖罪,這個罪人必須提供一個祭品。讓我們看看利未記1:3-5: "他的供物若以牛為燔祭,就要在會幕門口獻一隻沒有殘疾的公牛,可以在耶和華面前蒙悅納。他要按手在燔祭牲的頭上,燔祭便蒙悅納,為他贖罪。他要在耶和華面前宰公牛,亞倫子孫作祭司的,要奉上血,把血灑在會幕門口,壇的周圍。"在這裏,我們可以看出贖罪的祭品必須符合下面三條神允許的條件

  • (1)他們必須準備一隻乾淨的祭祀動物(第3節)。
  • (2)他們必須把他們的手放在燒過的祭品的頭上 (第4節)。
  • (3)他們必須殺了 (出血)這個祭品償還他們的罪過(第5節)。
當大牧師艾倫,把他的手放在山羊的頭上時,所有猶太人的罪行都被傳到了山羊的頭上。

在上面這些詩中, 我們必須遵循上帝的法律,在殺死祭祀動物之前,通過把手放在動物頭的方式,把罪行傳道祭祀動物的頭上。這是非常重要的事。在利未記中接下來的章節,你能看到許多像"作禮”這樣的話,這是為了能免除罪惡。利未記16:21寫道: "兩手按在羊頭上,承認以色列人般的罪孽過犯,就是他們一切的罪愆,把這罪都歸在羊的頭上,借著所派之人的手,送到曠野去。”

當大牧師艾倫,把他的手放在山羊的頭上時,所有猶太人的罪行都被傳到了山羊的頭上。當一個罪人把他的手放在祭品的頭上時,他的罪行將被傳到它的頭上。當一個人被任命為牧師的時候,大牧師把他的手放在這個人的頭上。因此,"作禮"就是把罪行傳給祭祀品。他的意思就是"傳播"。

而且動物必須以出血的方式被殺死,因為"肉體的生命存在於血液中,而且……就是血液來償還罪行”(利未記 17:11)。

但是,猶太人那麼脆弱,以至他們無法償還他們所有的罪惡。即使他們每次犯罪的時候都提供贖罪品,知道他們時為止,他們每天還是忍不住要犯罪。所以神給他們提供了一個每年一次的機會,讓他們一年的罪行得到寬恕。那就是贖罪日。在贖罪日,大牧師艾倫把他的手放在山羊的頭上,把所有猶太人一年的罪行都傳到了山羊的頭上(利未記 16:21)。

那時,艾倫是所有猶太人的代表,因為他替所有猶太人的把他的手放在了山羊的頭上。當他親自把他的手放在山羊的頭上的時候,猶太人所有的一年的罪行(大概2-3百萬)都將被傳到山羊的頭上。這是人類的一個永遠的規則(利未記 16:29)。

那就是將要到來的美事的影子(希伯來書10:1)。現在,神通過耶穌完成了將要到來的美事。讓我們來看看耶穌是怎樣完成他的約定的。

首先,復審把耶穌作為人派出去了,像神的羔羊那麼無暇。他是神唯一的兒子,他也是神。因此他適合做人類的祭品,那麼潔白無暇。

第二,他在約旦河邊接受施洗約翰的洗禮。這裏,我需要知道誰是約翰。約翰是大牧師艾倫的後代。約翰的父親,也是牧師,出生于亞比雅班血統,是艾倫的孫子(路加福音1:5,歷代記24:10)。因此約翰是大牧師艾倫的子孫。這就是說他有權利成為大牧師。而且,耶穌認為約翰是人類中最偉大的。"我實在告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的。眾先知和律法說預言,到約翰為止”(馬太福音11:11,13)。這也就是說約翰是地球上最後的大牧師,他是人類合法的代表。.

舊約預言了他。"耶和華說,我要差遣我的使者,在我前面預備道路”(瑪拉基書3:1)。"你們當記念我僕人摩西的律法,就是我在何烈山,為以色列眾人所吩咐他的律例典章。看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地”(瑪拉基書4:4-6)。耶穌說:"你們若肯領受,這人就是那應當來的以利亞”(馬太福音11:14)。

約翰是將要來到的以利亞,他是所有人都歸於耶穌,讓準備接受他。他比耶穌早出生6個月。他在荒野中,給人們進行懺悔的洗禮。為了讓人們準備好耶穌的到來,他必須引導人們記住舊約中的法律和祭祀系統。因此他為人們進行洗禮,讓他們意識到救世主將到來,用"以手按燔祭”方法帶走世上的所有罪行。約翰的洗禮把罪人召回歸於耶穌。因此人們通過約翰聽到了聖的箴言,拋棄了他們的偶像,回到了神的身邊,懺悔他們的罪行。

在新約聖經裏,耶穌接受施洗約翰的洗禮是爲了清洗天下所有的罪孽。

耶穌從加利利來到了約旦河邊的約翰那裏,接受他的洗禮。耶穌說,"你暫且許我,因為我們理當這樣盡諸般的義”(馬太福音3:15)。這裏的正義在希臘文總是"diaiosune”,它的意思是公平,公正。這就是說,耶穌將絕對公平地把所有罪人從他們的罪行中拯救出來。為此,根據神在舊約中作的約定,耶穌必須通過"作禮"把他們的罪行帶走。通過接受約翰的洗禮帶走世上的所有罪行,對於他來說是最合適的方式。因為耶穌通過他的洗禮帶走了所有罪行,第二天,約翰證實說:"看哪,是神的羔羊帶走了世上的罪行!”(約翰書1:29)就是約翰來為耶穌施行了洗禮。當約翰把手放在耶穌的頭上的時候,根據神的法則,世上所有的罪行都被傳給了他。

第三,他為了我們的罪行得到寬恕,被釘在十字架上。在臨死前,他說:"一切都結束了”(約翰福音19:30)。他為我們的罪行付出了所有的鮮血。第三天,他從死亡中復活,升入天堂。他用在十字架上的洗禮和鮮血完全消除了世上的所有罪行。

使徒保羅說:"根據經書,基督為我們的罪行而死”(哥林多前書15:3)。現在你是否理解了舊約中祭品是怎樣用來贖罪的?為什麼它是將要到來的幸事的影子?

在殺死祭品之前,必須把手放在他的頭上。如果有人忽略了這一步,那麼他的罪行就不能得到寬恕,因為他這樣的行為是不合法的。神從來不會接受這樣不合法的行為。提供祭品而不把手放在他上面,這是違背神的法的。

耶穌為了用他正義的行為啟n除我們的罪行,他來到了世上(羅馬書5:18)。他的正義的行為就是接受約翰的洗禮帶走世上的罪行,以及被釘在十字架上償還這些罪行。不幸的是,很多基督徒只知道他的正義的行為的一部分。我們應該知道水和聖靈的福音的全部內容。雖然相信他,但是忽視了他的福音的重要部分,這是不合法的,徒勞的。

使徒約翰在他的第一部書中澄清了福音的全部意義。"這借著水和血而來的就是耶穌基督。不是單用水,乃是用水又用血”(約翰一書5:6)。

我們生來就有罪,直到我們死為止。我們不可避免的要犯罪,也不能逃脫神的判罰。我們人類注定要到地獄,"罪行的代價就是死亡"(羅馬書6:23)。但是罪行很多的地方,仁慈會更多。"神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”(羅馬書5:20,約翰福音3:16)。

耶穌基督,作為神的羔羊來到世上。當他在約旦河邊接受了約翰的洗禮時,他帶走了世上的一切罪行。作為人類的代表,約翰把手放在耶穌的頭上,這時,世上所有的罪行都被傳給了耶穌。因此,通過洗禮,耶穌帶走我們的所有的罪行,帶著這些罪行上了十字架。他為了我們的罪行流盡了他所有的神聖的血液,徹底的償還了世上所有的罪行。

因此在十字架上臨死之前,他大聲喊道:"一切都結束了!”耶穌結束了什麼呢?所有的罪行和判罰都由他的正義的行為結束了,這也就是說,通過他的洗禮,和他在十字架上的死亡,我們所有的罪行都被寬恕了。耶穌基督在大約2000年前洗淨了世上所有的罪行,創了一種新的祭祀方法(希伯來書10:20)。現在是他的恩賜的時候了。任何相信他的洗禮和他的死亡的人都將被寬恕,聖靈會在他的心中。

我們還要說什麼呢!在聖經中有那麼多的詩句,都把耶穌的洗禮看作他為拯救我們而作的必不可少的正義的行為。(馬太福音3:13-17,彼得前書 3:21, 約翰福音6:53-55,以弗所書4:5, 加拉太書3:27, 使徒行傳10:37, 等等)

你相信這些事實嗎?在你的心裏,難道就沒有任何罪行嗎?耶穌是否帶走了你從出生到現在的所有罪行?通過他2000年前的洗禮,他是否帶走了你從現在直到你死亡為止的所有罪行?那麼相信他的洗禮和血液,你是否就真正聖潔了?

現在的基督教必須恢復水和聖靈的福音。任何希望更詳細地瞭解水和聖靈的福音的人,和"新生命”聯繫,不要猶豫了。在這裏,你可以免費得到Rev. 保羅C.瓊的書!