Search

佈道

主題11: 會幕

[11-34] 用於大祭司聖衣的材料 <出埃及記 28:1-14>

用於大祭司聖衣的材料
< 出埃及記 28:1-14 >
“你要從以色列人中,使你的哥哥亞倫和他的兒子拿答,亞比戶,以利亞撒,以他瑪一同就近你,給我供祭司的職分。你要給你哥哥亞倫作聖衣為榮耀,為華美。又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的靈所充滿的,給亞倫做衣服,使他分別為聖,可以給我供祭司的職分。所要做的就是胸牌,以弗得,外袍,雜色的內袍,冠冕,腰帶,使你哥哥亞倫和他兒子穿這聖服,可以給我供祭司的職分。要用金線和藍色,紫色,朱紅色線,並細麻去做。他們要拿金線和藍色,紫色,朱紅色線,並撚的細麻,用巧匠的手工做以弗得。以弗得當有兩條肩帶,接上兩頭,使它相連。其上巧工織的帶子,要和以弗得一樣的做法,用以束上,與以弗得接連一塊,要用金線和藍色,紫色,朱紅色線,並撚的細麻做成。要取兩塊紅瑪瑙,在上面刻以色列兒子的名字,六個名字在這塊寶石上,六個名字在那塊寶石上,都照他們生來的次序。要用刻寶石的手工,彷佛刻圖書,按著以色列兒子的名字,刻這兩塊寶石,要鑲在金槽上。要將這兩塊寶石安在以弗得的兩條肩帶上,為以色列人做紀念石。亞倫要在兩肩上擔他們的名字,在耶和華面前作為紀念。要用金子作二槽,又拿精金,用擰工彷佛擰繩子,作兩條鏈子,把這擰成的鏈子搭在二槽上。”
 

現在讓我們注意,用於大祭司聖衣的材料。在大祭司穿的聖衣中,以弗得是一種奇特的用品。該以弗得用金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗編織而成。大祭司的聖衣是工匠用手工將這5種線刺繡而成的。
在聖經裏說的金線指真信仰。用於大祭司聖衣的藍線指耶穌為了擔當人類的罪孽接受施洗約翰的洗禮(馬太福音3:15)。紫色線指王中之王,朱紅色線指耶穌在擔當人類罪孽的時候做的獻祭。用於大祭司聖衣的白色亞麻紗象徵籍藍色,紫色和朱紅色線已經塗抹了每個人罪孽的神的義。
在大祭司的職責中,最重要的職責是向神作獻祭。大祭司照著獻祭制度履行向神獻祭的職責,他不但侍奉了神,而且還意味著他幫助以色列百姓從他們罪孽裏得赦。我們必須牢記大祭司最重要的職責是作獻祭侍奉神和拜神。
為了證明這一點,讓我向你說明在出埃及記第32章裏的一件事。當摩西上山接受十誡時,以色列民見他遲遲不下山,就對亞倫說:“起來,為我們作神像,可以在我們前面引路,因為領我們出埃及地的那個摩西,我們不知道他遭了什麼事。”於是亞倫拿了以色列民的金手鐲,耳環和戒指為他們鑄了一尊牛犢。這時以色列民說:“以色列阿,這是領你出埃及地的神”(出埃及記32:1)。見此,亞倫在牛犢面前造了一座壇,並說第二天為耶和華神守節。
第二天以色列民作燔祭與和平祭;然後他們坐下來吃喝,又起身玩耍。這在神面前是大罪,讓以色列的百姓遭受他猛烈的審判。我們必須牢記這件事。大祭司亞倫也有軟弱的一面,但儘管如此,他仍必須服從神的旨意,不能忘記他侍奉神是他作為大祭司最重要的職責。但亞倫作為大祭司沒有做到忠於他的職責。為了履行大祭司的職責,他必須照著神制定的獻祭制度作燔祭與和平祭,無論他的百姓是否順從他。
簡單地說,大祭司亞倫應該只侍奉神的,像這樣,今天所有的牧師也常常只為人們工作而不是為神工作。想到今天許多現代的祭司正在宣揚這些被誤導的思想,令我深感悲傷。但我並不十分擔心,因為在他們當中仍有一些正確的祭司。為了贖回人們的罪孽,祭司們必須履行他們的職責,照著獻祭制度正確地向神作獻祭。
我們必須特別注意神對摩西說話的這段經文:“你要從以色列人中,使你的哥哥亞倫和他的兒子拿答,亞比戶,以利亞撒,以他瑪一同就近你,給我供祭司的職分”(出埃及記28:1)。神用大祭司的聖衣披戴亞倫,這聖衣是專門為他製作的,為的是使他能夠首先侍奉神。今天每個大祭司都不能忘記這一點:大祭司的聖衣是用金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗製成的。
 


為了履行大祭司的職責

 
在贖罪節上,大祭司為了一年一次赦免以色列民的罪,必須在獻祭牲頭上按手,取出血,把血彈在燔祭壇上,灑在施恩座上面和前面,轉嫁他們所有的罪孽。同樣,耶穌我們天上的真正大祭司來到世上受洗,擔當人類的罪孽,在十字架上流血而死,從死裏復活,從而把拯救的勝利帶給那些信仰的人。
亞倫作為大祭司侍奉神,必須穿一種被稱作“以弗得”的特別聖衣,這聖衣是用金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗做成的。神通過大祭司的聖衣,教導我們,我們必須作獻祭才能領受罪得赦免。為了認識在大祭司的聖衣所使用的金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所包含的深刻意義,我們必須知道由神的義及其愛所成就的罪得赦免。
神通過大祭司的聖衣所使用的5種線,告訴我們他甚至在創世紀以前就已經在耶穌基督裏確定了永遠的罪得赦免(以弗所書1:4)。因此,我們要很好地履行祭司職,必須首先懂得在水和聖靈福音裏所包含的清洗罪孽的奧秘,並信仰它。這是父神為我們在耶穌基督裏預定的拯救旨意。
大祭司要很好地履行祭司職,他必須正確地向神作獻祭,也就是說,為了百姓罪得赦免,他必須照著獻祭制度在獻祭牲頭上按手,正確地把他們的罪孽轉嫁給它。在贖罪節上,大祭司必須把手按在獻祭牲的頭上,切開咽喉取出血。通過按手,以色列民一年來所犯的所有罪孽都轉嫁給了獻祭牲。通過流血,他們所有的罪都被贖回了。然後他彈血和燒肉完成了這次獻祭。他是這樣為百姓罪得赦免作獻祭的。
我們必須密切注意這一點:大祭司必須告訴他的百姓,他們的罪孽已經被轉嫁給獻祭牲了,然後才能用火焚燒,他們罪得赦免是靠獻祭牲的按手和流血完成的。這是每個大祭司最重大的職責。大祭司是必須捍衛真理的人。換句話說,他必須成為水和聖靈福音的忠誠衛士。儘管大祭司也是像普通以色列民那樣軟弱的人,但他信仰在獻祭制度裏顯明的真理並為他們向神作獻祭,能夠使他的百姓領受罪得赦免。同樣,儘管我們是不足的人類,但是我們相信耶穌基督天上的大祭司為我們做的事情,並領受罪得赦免,我們能夠與神通行。
在會幕系統裏顯明的獻祭制度是從神而來的拯救的智慧。神把我們拯救出罪孽的智慧包含在大祭司的聖衣所使用的金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏。為了使大祭司能夠成功地履行他的職責,他必須傳播使人類無罪的唯一可行的辦法就是依靠神制定的獻祭制度。我們作為今天忠誠的祭司(彼得前書2:9)也必須始終見證耶穌為了我們來到世上,受洗一次性擔當世人的罪孽,替我們流血而死,被埋,並從死裏復活。
人類能夠塗抹他們自己的罪嗎?世上的宗教能使人類的罪孽消失嗎?我們罪孽的消失只能依靠大祭司傳授我們的,由耶穌的洗禮及其血構成的拯救真理。只能依靠神制定的拯救福音,我們才能領受一切罪得赦免。赦免人類的罪孽只有耶穌基督,天上永恆的大祭司能做的事情。換句話說,因為耶穌基督自己是神,他籍著人的肉身來到世上,接受施洗約翰的洗禮擔當我們所有的罪孽,他能夠在十字架上流血,清洗我們罪人的一切過犯。因為主用他的洗禮肩負了我們所有的罪孽,他被釘,流血,並在十字架上死亡,擔當了我們所有罪孽的定罪。通過這次義行,他成就了人類從罪孽中的拯救(羅馬書5:18)。如果沒有耶穌為我們成就的事情,我們決不能得救。這天上的大祭司用水和聖靈的福音真理完全地塗抹了我們所有的罪孽,使我們成為聖神的兒女,他正是耶穌基督。
天上屬靈的大祭司完全知道父為我們罪得赦免所預定的拯救計畫。所以主說:“我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末後的,我是初,我是終”(啟示錄22:13)。主利用他自始至終的完美知識,照著他在獻祭制度裏所顯明的應許完成了我們的拯救。他使得我們絕對不會因為自己的罪孽和軟弱被定罪和毀滅。天上的大祭司為我們做的事情是受洗擔當人類的罪孽,並流血塗抹這些罪孽,他從而完成了我們完美的拯救。神的智慧就是使全人類從他們的罪孽裏得救。這拯救是籍著藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所成就的。耶穌基督,籍著在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所隱含的真理,計畫了我們永恆的罪得赦免,他已經把這完美的拯救賜給了這個真理的所有信徒。
 


大祭司的以弗得的細帶

 
在大祭司的聖衣當中有一根以弗得的細帶子。這根細帶子是大祭司穿以弗得所使用的腰帶,也是用金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗製成的。細帶通常表示“力量”。換句話說,它告訴我們信仰這籍著藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗而來的拯救有能力把我們拯救出所有的罪孽。只有這水和聖靈的真福音具有神的能力,能夠拯救每個信仰的人(羅馬書1:16)。因此,除了在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的福音之外,信仰其他任何假福音都是徒勞的行為。
缺點很多的人也能夠靠信仰主賜給的水和聖靈的福音從他們所有的罪孽裏得洗,因為世人的罪孽都籍著神所成就的罪得赦免的真理被轉嫁給耶穌基督了(馬太福音3:15-17;利未記16:1-22)。因此,那些相信耶穌在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的義工已經拯救了他們的人都可以相信自己的得救,即使他們肉體的意志非常軟弱。當我們居住在耶穌基督天上的大祭司已經賜給我們的水和聖靈福音裏時,什麼能夠使我們和神的愛隔絕呢?我們對神拯救的信仰因我們信仰在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的真理而完成。
祭司要履行他們的祭司職,他們無法容忍一切違背在會幕裏明確顯示的獻祭制度的假福音。那些傳播假福音的人,無論他們多麼清晰地佈道,對任何人都沒有幫助的,因為他們不能見證在會幕裏所顯明的神的水和聖靈的真福音。因此,他們只是騙子和掙工資的人。說到信仰耶穌基督天上的大祭司作為我們的救世主,我們不得不承認在會幕系統裏所顯明的按手與流血的獻祭制度。我們必須認識到世上的假福音很多。還有,無論誰是傳教士,如果傳教士傳播水和聖靈的福音真理,那麼我們就必須聆聽並接受他的教訓。
以弗得及其細帶子所使用的5種材料指我們的真拯  救。這些材料顯明了獻祭牲,當人們完全照著神在舊約裏賜給的獻祭制度作獻祭時,獻祭牲能夠使罪人領受罪得赦免,這獻祭主要由按手和流血組成。這些材料最終在新約裏籍著耶穌的洗禮及其流血顯明了自己;因此耶穌已經把罪得赦免的拯救帶給了那些信仰的人。凡是全心全意信仰水和聖靈福音的人都能夠領受罪得赦免與永生。這個真理是曉諭所有那些被託付了今天大祭司職責的真正重生者的。
世上的大祭司在獻祭牲頭上按手轉嫁百姓的罪孽;然後他切開咽喉取出血,把血彈在施恩座上,從而履行他在神面前捍衛真福音的祭司職。但天上的大祭司是神,他受洗把世人的罪孽擔在他自己的身上;他捨棄自己的身體,在十字架上流血並從死裏復活完全地塗抹了他百姓所有的罪孽。這樣做,他已經使他的百姓從所有的罪孽裏得赦,從而實現了神的旨意。今天,當耶穌的門徒們傳播這福音,耶穌已經根除了人類所有罪孽時,他們就成功地履行了他們的祭司職。
今天的基督教存在許多問題,原因之一是有許多屬靈的騙子,儘管他們不知道水和聖靈的福音卻自稱正在履行他們的祭司職。在神面前要成為真正祭司的方法就是信仰水和聖靈的福音。只有那些持有這信仰的人才能正確地向神作贖罪祭,才能真正喜愛別人。你們認為神的教會存在是為了什麼?我可以告訴你神的教會存在是為了向罪人們傳播水和聖靈的福音。這才是侍奉神和喜愛所有照著他形象創造的人。
 


世上的每個人都必須知道水和聖靈的福音

 
今天全世界的基督教都必須知道水和聖靈的福音。我們的主說:“你們是世上的鹽;你們是世上的光”(馬太福音5:13-14)。信仰水和聖靈福音的我們是世上的真光和屬靈的鹽。那些知道與信仰水和聖靈福音的人是屬靈的祭司,他們能夠使人們受益並使他們領受罪得赦免。但另一方面,那些不知道水和聖靈福音卻正在履行祭司職責的人只不過是掙工資的。那些只作為掙工資履行他們職責的人或許能夠使人們成為名義上的基督徒,但他們不能清洗所有信徒身上的罪孽。
真正的祭司是那些罪孽已經被贖回的人,那些因信水和聖靈福音,無罪地站在神面前的人,神賜給他們祭司職讓他們作合法的獻祭,清洗世人所有的罪孽,使每個人都能從他們所有的罪孽裏得洗。神通過這些祭司使人類知道他的拯救工作,信仰他們,從而重歸於他並過上義的生活。祭司有責任使每個人認識到藍色,紫色和朱紅色線的奧秘並傳播這個真理。因此,屬靈的祭司職與水和聖靈的福音同樣重要。
神已經把水和聖靈的福音之道賜給了我們,使我們能夠強有力地履行我們屬靈的祭司職。我們必須感謝他賜給我們對於顯明在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的真福音的信仰(金色線)。當我們研究大祭司穿的聖衣時,我們能夠發現人類罪得赦免是如何成就的。我們密切地檢查大祭司的聖衣,水和聖靈的福音就一清二楚了。神把人類拯救出罪孽不是靠謊言加鼓吹的假福音。而是,神在創世之前已經在耶穌基督裏計畫了我們在罪孽裏的拯救,他完全籍著耶穌基督的洗禮和流血成就了這個計畫。
在大祭司的聖衣當中,還有一件精心編制的內袍和亞麻紗褲子。我們也穿內衣,但大祭司的這些聖衣不同於我們穿的內衣。大祭司穿的內袍是一件長衣,一直穿到膝蓋。因為它是用細亞麻紗線織成的,透氣性很好。當祭司作燔祭時,他們必須把切碎的祭物帶到燔祭壇上焚燒。這個壇比較高,因此當大祭司走近燔祭壇時他們的下身可能暴露出來。所以,神吩咐摩西製作一件內袍和亞麻紗褲子,完全蓋住大祭司的下身,免得他作惡而死。
大祭司的聖衣多麼華麗啊!掛在胸脯上的胸牌有12顆鑲嵌在上面的寶石閃閃發光,肩帶上也有寶石,胸牌用2束金線系在肩帶上,它還要系在以弗得的細帶子上,使之不會從以弗得上鬆開。所以當大祭司走過時,這些用純金編織的細帶子來回擺動,閃閃發光。而且決斷胸牌上的12顆寶石令人眼花繚亂,兩肩帶上的大寶石閃耀奪目,金牌戴在用細亞麻織成的冠冕上也使得前額閃閃發光。
會幕裏有多少金子啊?所有的板都鋪上金子,施恩座,燈檯,陳餅桌和聖所裏諸如此類的許多器皿都是用金子做 的。會幕確實非常壯麗。同樣,當我們進入耶穌的國時,我們會認識到這個國多麼壯麗啊。當我們從外面看會幕它不會很顯眼,但要知道會幕使用的金子重量加起來超過一噸。會幕使用的金子總量是二十九他連得並七百三十舍客勒  (出埃及記38:24),按照今天的計量超過一噸或一噸左右,因為一他連得或kikkar(=3000舍客勒)重42公斤。
你們已經準備了用金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗製成的信仰聖衣了嗎?這裏的金色線指信仰;藍色線指耶穌接受的洗禮;紫色線指耶穌自己是神;朱紅色線告訴我們因為耶穌籍著他的洗禮擔當了我們所有的罪孽,他必須在十字架上流血;細紡亞麻紗指顯明神的義的神的道。像這樣,會幕大門所使用的藍色,紫色和朱紅色線及大祭司的聖衣告訴我們神已經塗抹了我們所有的罪孽。
 


當我們籍著這真理的信仰來到神面前時,我們能夠領受一切罪孽的赦免

 
當我們來到神面前時,我們必須信仰在大祭司的聖衣以及會幕大門所使用的藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗所顯明的拯救真理。當大祭司在贖罪節上作獻祭時,他必須在獻祭牲頭上按手,切開它的咽喉取出血。籍著按手,所有人的罪孽都轉嫁給了獻祭牲,籍著流血所有這些罪孽都被赦免了。凡是沒有這種信仰的人都不能來到神面前。向神作獻祭卻沒有這種信仰是完全荒謬的。獻祭制度和會幕的材料都是關於我們對水和聖靈福音的信仰。因信神的道,大祭司能夠到神面前作獻祭,塗抹他們所有的罪孽,履行他的祭司職。
那麼我們的信仰如何呢?現在你我知道並信仰這個真理,在神面前因信得生,也是他忠誠的祭司(彼得前書2:9)。你們的信仰和在舊約裏顯明的獻祭制度的信仰相同嗎?真信仰必須相信舊約和新約所說的真福音。信仰的外在形式常常不同,但真信仰的內容必須是相同的。被神認可的大祭司照著獻祭制度作獻祭。
聖經說以弗得是“手工做”的,意思說它是精心刺繡而成,大祭司必須穿上完全編織而成的以弗得,5種線都是必不可缺的。像這樣,因信藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗,那些已經成為祭司的人能夠首先披戴在神聖裏,然後才能來到神面前為別人作贖罪祭。
那麼,你們的信仰如何呢?你們知道並信仰水和聖靈的福音嗎?舊約裏的大祭司相信在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的真理,他們的信仰和舊約時代信仰水和聖靈的福音是一樣的。這信仰是拯救的絕對真理,誰也不能更改。沒有這信仰誰也不能來到神面前,也不能傳播他神聖的福音。從根本上講,那些還沒有靠這真福音領受罪得赦免的人不能為別人履行他們的祭司職。
我們從我們的網站上收到了許多國家的消息,我們從全世界,從秘魯到中國,從烏干達到荷蘭,人們正通過我們免費的基督教書籍領受罪得赦免。這些人我們甚至沒有見到過,但他們通過這些包含了水和聖靈福音的書籍正領受罪得赦免。如果每個國家裏的人們領受罪得赦免,又作為我們的同事傳播福音,我們能完成多麼偉大的工作啊!如果我們免費的基督教書籍能夠進入每個國家,全世界許多人真正重生就不會太困難。全世界無數的靈魂現在都靠閱讀我們的書籍正在領受罪得赦免。因此,我們必須繼續忠誠地履行我們的祭司職,因信傳播在會幕系統裏顯明的拯救真理。
親愛的信徒朋友們,只有當你們變得無罪和聖潔時,你們才能向全世界的人們傳播真福音,在這之前是做不到的。我們要成為祭司必須信仰並傳播在會幕裏所顯明的四個真理。我們的主他自己是真神,已經籍著藍色,紫色和朱紅色線赦免了我們所有的罪孽。我們的主降臨於世,受洗,並流血已經清洗了我們所有的罪孽,替我們擔當了所有這些罪孽的定罪,已經把那些信仰的人拯救出了他們所有的罪孽。凡是信仰使我們成為義人和無罪的水和聖靈福音的人都能穿上這些聖衣。當我們穿上這些聖衣走到神面前,向他禱告,請他幫助和侍奉他時,我們能夠通過傳播這真福音履行我們的祭司職。
你們靠信仰這水和聖靈的福音已經領受罪得赦免了嗎?這金線般的信仰在你們心裏嗎?我們自己知道這福音真理是不夠的,而且我們還要全心全意地信仰。我們不能在大祭司聖衣和會幕大門所使用的4種線裏所顯明的這真理當中遺漏任何一種真理;它們每一種真理都必須在我們的信仰裏。誰是今天的假信徒?如果有些東西看起來相似,但仔細檢查內容卻是不同的,我們稱之為模仿。假福音不正是這樣嗎?那些不信仰水和聖靈的福音而堅持信仰其他假福音的人都持有一種偽造的福音。
 

捍衛你們的信仰並作為屬靈的戰士戰鬥
 
有一段時間,許多准記者假裝是真記者詐騙人們的錢財。這些偽造的記者持有偽造的證書善於假裝自己是真記者,許多人都被他們欺騙了。今天,實際上許多人正在傳播類似真福音的假福音,但事實上它們完全不同于水和聖靈的福音。因此,在信仰某種福音之前,我們必須特別留意它是否包含了藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏的每種線,看看是否有哪種線被遺漏了。神吩咐摩西手工編織所有的線製作大祭司的聖衣,不能遺漏其中任何一種線:這意味著今天的祭司們不能從他們的信仰裏遺漏水和聖靈福音中的任何因素。如果我們不相信神用這4種線—藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗—成就了我們的拯救,我們不能被神認可。
我們怎能辨認某人的信仰是真是假呢?當我們看大祭司所穿聖衣的顏色時,我們能夠認識到今天只有那些信仰水和聖靈福音的人的信仰才是完整的。如果有人像這些人那樣信仰真福音,那麼你們可以認為這個人已經完全得赦了他所有的罪孽。許多人認為他們的信仰是完整的,即使他們不信仰藍色線的真理,只信仰十字架的血。這些人沒有信仰完美的福音,因為這些人在神面前不知道真福音,他們不能傳播屬靈的罪得赦免。
親愛的信徒朋友們,我們必須能夠區分那些信仰假福音的人的信仰和那些信仰真福音的人的信仰。世上許多牧師信仰這些假福音,在舊約裏大祭司的聖衣是用5種材料製成的,我們靠這信仰已經領受罪得赦免。所以我們現在正從事和撒旦的屬靈戰鬥。
使徒保羅在以弗所書裏闡述了這個問題,讓我們回到以弗所書6:10-18:“你們要靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸。又用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上,此外又拿著信德當作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求”。
使徒保羅告訴我們“要靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。”和“要穿戴神所賜的全副軍裝”,使我們“能抵擋魔鬼的詭計”。什麼是神所賜的全副軍裝呢?它是神的道。換句話說,保羅告訴我們要信仰神的道,穿上並堅持神的道和那些假信仰作鬥。所以他說:“我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰”。他告誡我們要與管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。
保羅告訴我們“拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸。又用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上,此外又拿著信德當作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。”保羅告訴我們這些話使做了所有這些事情的我們能夠站在神面前。因為我們在神面前信仰水和聖靈的福音,我們能夠領受罪得赦免,並站在神面前和他一起享受永生。
我們在肉體上都是軟弱的,因此,我們必須系上信仰的腰帶。保羅告訴我們戴上義的胸牌,我們必須全心全意地信仰這福音。因為大祭司在他的胸脯上戴著鑲嵌了12顆寶石的胸牌,以色列12個部族的名稱都刻在每塊寶石上,他是說我們必須在心裏擁抱所有的人們,把他們引向基督。大祭司戴著鑲嵌在胸牌上的這12顆寶石,掛在胸上,意味著他心裏裝著以色列所有的人。
正如使徒保羅在這裏說“用真理當作帶子束腰”,我們必須堅定明確地信仰藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗。當我們不怕我們的軟弱而在我們心裏堅持信仰藍色,紫色和朱紅色線時,我們的內心就會變得強大。這樣我們能夠堅定我們的信仰,毫不動搖。因此,我們必須戴上義的胸牌,還要在思想上和心裏信仰它。我們在頭腦裏只知道這真福音是不夠的,我們還必須在心裏信仰它。
然後用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上。神已經籍著水和聖靈的福音賜給我們和平。神告訴我們要侍奉福音,信仰已經帶給我們和平並領導我們生活的水和聖靈的福音。
神還告訴我們要拿起“信德”並“滅盡那惡者一切的火箭”。古代,火箭常常是戰爭中的首選武器。保羅告訴我們撒旦如何進攻我們的。魔鬼瞄準並進攻我們的軟弱和不足,說:“你認為你是誰啊。從你心裏發出的思想和行為都是污穢的,然而你卻要支持福音的傳播嗎?這是多麼荒唐的事情啊?你不認為自己太自負了嗎?你為什麼不首先理順自己呢?”如果你們被這些火箭襲擊並因此被俘虜,說“你是正確的”,那麼你們應當捫心自問:“我甚至不能正確地管好自己,我算什麼牧師啊?”如果發生這種事情,那麼你們的靈魂要死,你們將在屬靈上死亡。所以使徒保羅告訴我們,首先要拿起信德。什麼能夠使我們避免撒旦想灌輸到我們心裏,使我們陷入軟弱的這些肉體的思想呢?就是堅定不移地信仰藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗。這就是信德。
當火箭不分青紅皂白地落在我們身上時,我們的主告訴我們要憑這樣的信仰離開它們:“主已經用藍色,紫色和朱紅色線使我成了義人。我全心全意地信仰它”。我們能靠這信仰擊退撒旦的火箭,一切陰謀和進攻。
你們不足嗎?你們的肉體肯定不足。既然如此,你們必須因信神的旨意及水和聖靈的福音辦理各種事情。在領受罪得赦免之後首先你們可能能夠因信處理一些小事情,但後來你們會遇到其他一些只能靠信仰才能解決的困難。起初,你們的軟弱只會顯露出一點點,但這些軟弱將會繼續更大更多地顯露出來,最後,你們將被眾多的軟弱掩蓋,它們會使你們畏縮不前。
在這樣的時候如果你們開始懷疑自己是否確實已經領受罪得赦免,那麼撒旦就會嚴厲地進攻你們。因此,你們必須憑藉自己的信仰才能照顧你們的軟弱。換句話說,你們必須防止自己這種因為你們的軟弱而把你們引向毀滅的肉體思想。你們必須拿起信德擊敗撒旦的進攻並高喊:“滾開,撒旦!正如羅馬書1:17說‘義人因信得生’,儘管我有許多缺點,我信仰神的義,我仍然是義人。”義人必須因信得生。
我們在這個世上有什麼事情值得自己誇口的呢?我們在世俗的世界上沒有什麼值得誇口,但我們在世人的面前仍然能夠滿懷信心的交談。世人可能對你們說:“如果你是義人,那麼我也是義人。你應該回答他們,‘聽著,如果你是義人,那麼我就是所有義人的母親’”。許多人不能理解,指出我們的缺點並攻擊我們。“你不是一個好學生。這件事你做不了,那件事你也做不了。”儘管他們這樣攻擊我們,我們也完全不必在乎,你們可以回答說:“你是對的,我不善於做那事,但我信仰這真福音,你們知道什麼是真福音嗎?你們知道什麼是藍色線嗎?你們知道什麼是紫色線嗎?你們知道什麼是朱紅色線嗎?你們知道什麼是細紡亞麻紗嗎?看聖經原文吧,很可能你們要花一個月的星期天才能找出它們的意思。不,實際上如果你們在一年之後能夠解釋它的奧秘,你們也是幸運的。你們很可能要花500代才能開始認識它們。你們知道什麼是金色線嗎?得了,和你們不一樣,我知道並信仰所有這些東西。”像這樣,你們必須憑自己的信仰大膽地抵禦撒旦的一切進攻。你們必須持有堅定的信仰,你們必須憑這信仰擊敗他。
“儘管我不足,但我仍然侍奉神的福音。侍奉水和聖靈的福音就是侍奉神。儘管我不足,但我仍然是天國裏的王。我是一位忠誠的祭司,就像國王一樣。如果我不傳播福音,那麼你們最終只能下地獄。”兄弟姐妹們,你們都必須持有這大膽的信仰。這信仰不是你們努力就可以得到的東西,而是神賜給我們的東西,因此你們必須做的一切就是靠信仰得到它。你們因信領受這信仰了嗎?
使徒保羅在以弗所書6:17中告訴我們:“戴上救恩的頭盔”。你們知道什麼是頭盔,對嗎?記得中世紀時代的騎士嗎?他們騎在馬背上,戴著頭盔,用長槍指著對方。當他們戴著這些遮住臉的頭盔時,除非他們被刺到眼睛,否則很難傷害到他們。抵擋長槍的進攻和保護他們的正是這些專門製作的頭盔。同樣,拯救的頭盔也起到這樣的作用。
像這樣,我們對真理的知識也必須是完美的。福音真理在我們的知識上也必須經過充分的組織。“這是不是正確的呢?這是對的還是錯誤的呢?”我們不能這樣舉棋不定,而必須在我們的大腦裏明確地理清我們的思路:“主已經籍著藍色,紫色和朱紅色線使我成了完美的義人,我信仰這一點。”當我們這樣做時,撒旦就沒有鑽進來的空子。這就是用拯救的頭盔武裝我們自己。我們必須用真理的精確知識去信仰。
保羅還告訴我們要拿著聖靈的劍。聖靈的劍就是神的道,所以當我們學習認識和信仰神的道時,就如同有了一種強大的武器。撒旦通過別人,金錢,異性以及我們的軟弱詭詐地進攻我們,但我們能籍著對神的道的信仰擊敗他們。
在以弗所書裏,使徒保羅利用大祭司聖衣的比喻這樣向我們解說什麼是真信仰:“披戴義的胸牌”。換句話說,他告訴我們要披戴神使我們成為義人的真理的胸牌。保羅還告訴我們“拿起拯救的頭盔和聖靈的劍”。他用這個例子告訴我們和撒旦戰鬥,用真理的完整知識和信仰神的道與撒旦戰鬥並戰勝他。他告訴我們要毫不猶豫地消滅一切妨礙我們信仰的障礙,那些持有假福音的人自稱已經清洗了他們所有的罪孽,儘管他們只信仰一部分,即耶穌在十字架上的血及其作為神兒子的神性。我們必須拒絕並拋棄這種偽造的信仰。
信仰耶穌卻不信仰藍色線的行事就好像大祭司穿著冒牌的聖衣。然而在這個世上,從他們信仰裏遺漏藍色線的假基督徒很多,我們甚至不能統計全。但是,我們把水和聖靈的福音寫進我們的書裏,見證籍藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗而來的福音,我們信仰的福音。無論我們信仰與否,我們至少要給他們一次閱讀,認識並信仰真理的機會,所以我們著作了堅持神的道的書籍。那些只相信耶穌是神,他在十字架上流血已經清洗他們罪孽的人容易把他們的信仰建立的感情上欺騙別人甚至他們自己。但是信仰真理的我們知道,信仰並傳播耶穌自己是神,他受洗並在十字架上流血而死,完美地拯救我們。
你們現在相信大祭司的聖衣是用金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗製成的嗎?那些完全披戴在神聖裏的人已經穿上這些用5種線製成的聖衣。心裏信仰籍著金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗而來的罪得赦免的人是真正信仰的人和屬靈的祭司,他們確實已經從他們所有罪孽裏得救。
有些事情是那些現在做了屬靈祭司的人永遠不會忘記的。這就是藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗線,真福音影兒的含義。我們用這5種線製作罪得赦免的聖衣,因信穿上它們,並來到神的面前。他說的是我們的真信仰,我們信仰這真理,神已經使我們內心變得神聖,正如他對舊約裏大祭司做的那樣。我們信仰這個真理,在神面前都成了祭司。我們是侍奉神的忠誠祭司。
兄弟姐妹們,我請你們信仰這個真理,因信和撒旦戰鬥並履行你們的祭司職。這樣做,我希望並祈求你們都能永遠忠誠地履行你們的祭司職。我這麼說是因為如果你們停止信仰藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗的福音,你們的祭司職將被取消。我祈求你們大家都能成為更加忠誠的祭司,用你們對這真福音堅定不移的信仰取悅神。我希望你們都要至終信仰這真福音,使你們不會失去這永生的福音,捍衛你們的信仰並永遠履行你們的祭司職。