Search

佈道

主題3: 水與聖靈的福音

[3-9] 讓我們用信仰遵行神的旨意 (馬太福音 7:21-23)

讓我們用信仰遵行神的旨意
(馬太福音) 7:21-23
“凡稱呼我‘主啊,主啊’的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:‘主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?’我就明明地告訴他們說:‘我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!’”
 
 
也許我是...... 
 
稱呼“主啊,主啊”的人能進入天國嗎?
不能。只有遵行天父旨意的人才能進入天國。

耶穌說,“凡稱呼我‘主啊,主啊’的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。”這些話還沒有在許多基督徒心中産生敬畏,促使他們爲神努力工作。
大多數基督徒想他們需要做的惟一一件事是信仰耶穌才能進入天國,但《馬太福音》7:21告訴我們說,並不是凡稱呼他“主啊,主啊”的人都能進入天國。
許多人讀到這段話時都會想“或許我能進。”他們說服自己,“不,耶穌肯定在指非信徒。”這種想法仍在他們的腦子裏,對他們嘮嘮叨叨。
於是他們就纏住這段話的後半句,“惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。”他們堅持“遵行天父的旨意”並認爲他們只有真誠地奉獻了什一教區稅、天亮時祈禱、傳教、行善事、不犯罪......他們非常努力。這使人們看到他們就難過。
許多人犯了錯誤是因爲他們不能理解這段話。因此,我願意明確地解釋這段話,使我們全能理解神的旨意並靠神的旨意生活。
首先,我們必須理解神的旨意是要他的兒子轉嫁所有人的罪孽,並將我們從罪孽中解救出來。
《以弗所書》1:5寫道,“按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。”
換句話說,他有意讓我們知道耶穌基督洗清了我們所有罪孽,並允許我們重生這一真福音。他希望我們將罪孽轉嫁到他的兒子耶穌身上,重生於水和聖靈。這是神的旨意。
 
 
僅稱呼,“主啊,主啊!”
 
當我們信仰耶穌時必須知道什麽?
天父的旨意。 
“凡稱呼我‘主啊,主啊’的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。”(《馬太福音》7:21)。
我們應在兩個方面理解天父的旨意。第一,我們應知道,是他的旨意讓我們接受罪孽的赦免並重生於水和聖靈。第二,我們應在哪種信仰的基礎上工作。
消除地球上所有人的罪孽是天父的旨意。撒旦通過罪孽使我們的祖先亞當墮落。我們天父的旨意是消滅人類所有的罪孽。我們應當理解真誠地奉獻什一教區稅和在天亮時祈禱並不是我們天父的旨意,天父的旨意乃是將我們大家拯救出罪孽。他的旨意是拯救人類,避免他們被淹死在罪孽的大海裏。
聖經說並不是每個說“主啊,主啊”的人都能進入天國。這意味著我們不僅僅只應信仰耶穌,而應知道什麽是父對我們的希望。他的旨意是將我們拯救出罪孽,只知道亞當和夏娃的遺教意味著我們只能生活在罪孽之中。
 
 

神的旨意

 
什麽是神的旨意?
使我們免除罪孽,成爲他的子女

《馬太福音》3:15說,“因爲我們理當這樣盡諸般的義”。因此,爲了完成神的計劃,耶穌才降臨到這個世界將我們從罪孽中拯救了出來。當耶穌接受施洗約翰的洗禮時,神的旨意就實現了。
神要拯救我們並使我們成爲他的子民。爲了實現這一目的,他的兒子必須轉嫁我們所有的罪孽。他的旨意是使所有的人們都成爲神的子民。他派自己的兒子轉嫁所有人的罪孽,這些人們已落入了撒旦的魔掌。他的旨意是爲所有的人們奉獻他自己兒子的生命,使他們成爲他的子民。
當耶穌受洗並在十字架上死亡時,神的旨意就兌現了。神的旨意是要我們相信當耶穌受洗並爲了我們的過犯在十字架上接受審判死亡時,我們所有的罪孽都轉嫁到了耶穌身上。
“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們”(《約翰福音》3:16)。神將他的子民拯救出了罪孽。要這麽做,耶穌在他公開的傳教生活中所做的第一件事就是接受施洗約翰的洗禮。
“耶穌回答說,‘你暫且許我,因爲我們理當這樣盡諸般的義。’於是約翰許了他”(《馬太福音》3:15)。耶穌降臨到這個世界,通過洗禮轉嫁天下所有的罪孽,在十字架上死亡,並復活,這是神的旨意。
我們當明確地認識到這一點。許多人閱讀《馬太福音》7:21時都會認爲神的旨意是要我們侍奉他,甚至包括他的死亡,所以我們要奉獻人間的財富建設教堂。
作爲基督徒,我們信仰耶穌首先要瞭解神的旨意,然後才能執行神的旨意。如果不知道神的旨意而致力於教會那是錯誤的想法。
人們自問除在他們正統的教會裏靠信仰生活以外還有什麽呢?我自己曾在長老派教會裏學習過加爾文主義,由一位奉行宗教的老牧師爲養母養大成人。我瞭解所謂的正統教會。
使徒保羅說他引以爲自毫的是他在便雅憫支派,並在當時偉大拉比的迦瑪列門下學習過律法。保羅在重生前被派去捉拿信仰耶穌的人。但他在去大馬士革的路上遇見了耶穌,靠重生於水和聖靈的恩賜成爲了義人。
 
 

我們必須先瞭解神的旨意才能遵循神的旨意

 
在我們信仰耶穌之前什麽是必須做的事情?
我們必須首先瞭解神的旨意。

我們聖潔是神的旨意。“神的旨意就是要你們成爲聖潔,遠避淫行:你們要杜絕不道德性行爲”(《帖撒羅尼迦前書》4:3)。我們曉得神的旨意是要我們通過水和聖靈完全聖化,並在我們一生裏都以信得生。
如果某人信仰耶穌但內心仍具有罪孽,那麽他並沒有根據神的旨意生活。順神的旨意意味著我們通過耶穌的拯救得聖化。認識到這一點就是遵行了神的旨意。
當我詢問你,“你信仰耶穌但內心仍然有罪孽嗎?”如果你的回答是肯定的,那麽很明顯你還沒有認識到神的旨意。我們聖化,靠著對水和聖靈的信仰從我們的罪孽中拯救出來是神的旨意。
從前有一男人有些孝順的兒子。一天,他叫來最大的兒子,也是最孝順的,說,“兒子,穿過田野去那個村子......”
他父親話還沒有說完,兒子說,“是的,父親”,就出發了。他等不及弄明白要他做什麽事。他就出發了。
他的父叫他“兒子,你那麽聽話當然是很好的,但你應該知道我要你做什麽呀。”
但兒子卻說,“很好,父親。我會順從你的。誰能比我更順從呢?”
但他當然地回來時兩手空空。他沒有瞭解父要他做什麽,他就無法履行父的旨意。他僅僅只是盲從。
如果我們不知道耶穌,就有點似類這個人的兒子。許多人獻身、追隨神學教徒教義,真誠地奉獻什一教區稅,徹夜祈禱,禁食......卻全然不知道神的旨意。
當他們隨著內心的罪孽死亡時,他們卻在天堂的大門口被驅逐了。他們殷切遵行神的旨意,但卻不知道神要他們做什麽。 
 
作惡是什麽意思呢?
作爲一個罪人去信仰耶穌,卻不知道水和聖靈的福音。

“當那日必有許多人對我說:‘主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?’我就明明地告訴他們說:‘我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!’”(《馬太福音》7:22-23)。
神有事情要我們去做,他對我們有信仰要求。他要我們相信耶穌已經帶走了我們所有的罪孽。許多人以他的名預言、驅魔和行奇事卻不知道水和聖靈的真理。
行奇事意味著建教堂,出售財産捐給教會,爲主獻身,還有其他事情。
以他的名預言意味著要做領導。這樣的人就如同法利賽人自吹根據神的律法生活,卻同時又在反抗耶穌。同樣的道理也適用於那些所謂的傳統基督教徒。
驅魔就是展示能力。他們十分熱情,但主最終會告訴他們說他不認識他們。他會質問他們,他不認識他們時,他們又怎麽會認識他呢?
主說,“我就明明地告訴他們說:‘我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!’”那天,一群一群的人向他叫喊,“我相信。我相信你是我的救世主。”他們說愛他,但他們內心仍有罪孽。主稱他們爲作惡的人(罪人的罪孽還沒有得赦)並叫他們離開他。
那一天,那些沒有重生卻已死亡的人會在耶穌面前大叫。“我預言過,建造過教堂,以你的名派出50名傳教士。”
但耶穌對這些罪人們宣佈,“我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!”
“你是什麽意思?難道你不知道我以你的名作過預言嗎?我在教會裏侍奉多年......我教他人信仰你。你怎麽能不認識我呢?”
他會回答,“我從來不認識你。你自稱認識我,但你的內心仍具有罪孽,離我遠去!”
內心帶著罪孽信仰神或者沒有根據律法信仰神在神面前都是作惡。不知道他的旨意是作惡。盡力履行神的旨意,但不知道神的旨意或不知道重生於水和聖靈的恩賜是作惡。追隨神卻並不順從他的旨意也是作惡。作惡是一種罪孽。
 
 

《聖經》裏神的旨意

 
誰是神的子民?
沒有罪孽的義人

我們信仰重生於水和聖靈的福音就是他的旨意。真福音養育了我們的重生。我們作爲他的子民爲福音而生也是他的旨意。我們應當知道神的旨意,但太多的人不知道重生於水和聖靈的福音。
當我詢問人們爲什麽要信仰耶穌時,許多人說他們信仰耶穌爲的是從罪孽中被拯救出來。
我問,“那麽,你內心有罪孽嗎?”
他們說,“當然,我有罪孽。”
“那麽你被拯救了嗎?”
“當然我被拯救了。”
“內心有罪孽的罪人能進入天國嗎?”
“不能,他不能進入天國。”
“那麽,你準備進入天國還是進入地獄之火呢?”
他們說他們要進入天國,他們能夠嗎?他們會下地獄。
有些人認爲由於信仰了耶穌,他們能進入天國,僅管他們內心有罪孽,他們進入天國是神的旨意。但是神不會接受罪人進入天國。
什麽是神的旨意呢?《聖經》說神的旨意是要我們信仰他的兒子,信仰藉耶穌洗禮及十字架上血贖罪的賜福。
那些信仰重生於水和聖靈福音的人就成了神的子民。成爲他的子民是我們的榮耀。他的子女就是義人。
當神稱我們爲義人時,他會把罪人的基督徒看成是義人嗎?神決不會撒謊。所以,在神面前,你要麽是罪人要麽是義人。決沒有人“被認爲無罪。”他只招呼那些信仰水和聖靈福音的人得聖化。
 
我們如何能成爲神的子民?
接受水、血和聖靈的福音

因爲神將人類所有的罪孽都轉嫁到了他兒子耶穌身上,他的兒子得在十字架上接受審判。神決不會撒謊。他說,“因爲罪的工價乃是死”(《羅馬書》6:23)。當他的兒子死後,黑暗籠罩整個地球三小時。
“耶穌大聲喊著說:‘以利!以利!拉馬撒巴各大尼?’就是說:‘我的神!我的神!爲甚麽離棄我?’”(《馬太福音》27:46)。
耶穌通過他的洗禮帶走了天下所有的罪孽,爲的是將人類拯救出所有的罪孽。他轉嫁了人類的罪孽,知道他必須被釘死在十字架上,並被神,他的父抛棄。所以神就爲耶穌在約旦河轉嫁的所有罪孽審判了他的兒子,並把臉背轉過他的兒子三個小時。 
“凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女”(《約翰福音》1:12)。
你是神的子女嗎?我們重生,因爲我們接受重生於水和聖靈的福音。那些重生於水和聖靈的人就是義人。現在我們都成爲了義人。
“神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?”(《羅馬書》8:31)。當義人在神面前和人們面前自稱爲義人時,那些還沒有贖罪的人就準備審判他。所以使徒保羅說,“誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們爲義了”(《羅馬書》8:33)。神通過耶穌消滅了我們的罪孽,並稱我們爲聖化的人、義人和他的子民。他賜我們做神榮耀子民的權利。
重生於水和聖靈的人就是他的子民。他們永恒地和神居住在一起。他們不再是這個世界上的普通人物,而是屬於天國的神的子民。
既然他們是神的義人,沒有人能控告他們,審判他們或將他們與神分離開來。
爲了信仰耶穌,我們必須認識水和聖靈的福音,認識《聖經》。爲了信仰耶穌,我們認識和相信神的旨意是必須做的事情。
 
 

罪人重生於水和聖靈是神的旨意

 
爲什麽神派來他的兒子模樣像罪人?
爲了將所有的罪孽轉嫁到他的身上

我們贖罪並重生於水和聖靈的福音是神的旨意。“神的旨意就是要你們成爲聖潔”(《帖撒羅尼迦前書》4:3)。
派來他的兒子,使人類所有的罪孽都轉嫁到他的身上,使我們得救是神的旨意。讓我們重生於水和聖靈的福音就是神的律法。它解除了我們所有的罪孽。
我們的罪已得贖。現在你們大家全都能認識到神的旨意嗎?我們大家贖罪是神的旨意。並不是讓我們與這個世界妥協,而只要我們信仰神的話,只拜他。
已經重生的人見證福音,生活在教會裏,投身於將其他的靈魂帶回到神這樣的事業中是神的旨意。
我們犯罪並不是我們要犯罪,而是因爲我們軟弱。但耶穌帶走了這些罪孽。神通過施洗約翰將天下所有的罪孽轉嫁到了耶穌的身上。我們因信仰這一點就得救了。這就是神的旨意。
 
 
我們信仰神給我們派來的耶穌是神的旨意
 
爲什麽耶穌以罪人的模樣降臨?
轉嫁人類所有的罪孽。

《聖經》說遵行神的旨意就是信仰神派來的耶穌。“衆人問他說:‘我們當行甚麽,才算做神的工呢?’耶穌回答說:‘信神所差來的,這就是做神的工。’他們又說:你行甚麽神迹,叫我們看見就信你;你到底做甚麽事呢?我們的祖宗在曠野契過嗎哪,如經上寫著說:‘他從天上賜下糧來給他們契。’”(《約翰福音》6:28-31)。 
人們告訴耶穌說當摩西在去迦南的途中,神已給了摩西種種迹象,從天上賜給以色列民嗎哪,結果他們信仰了神(《約翰福音》6:32-39)。人們問耶穌,“我們當行甚麽,才算做神的工呢?” 
耶穌回答他們當信仰神才能做神的工。如果我們要做神的工,就必須信仰基督的工。不但要信仰和傳播福音,而且要生活在福音中就是神的旨意。
神命令我們說,“你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守”(《馬太福音》28:19-20)。
耶穌明確地教導我們要奉父、子和聖靈的名受洗。他爲他的父和聖靈所做的萬事都包含在他的洗禮中。當我們這樣理解了,我們就能信仰神,就看見了耶穌在這個世界上所做的萬事以及聖靈的見證。
神派來耶穌是爲了見證水和聖靈的福音。因此,只有在我們信仰了神及他僕人的話時我們才能得救。
 
 

做神的工

 
什麽是我們生活的目的?
向全世界傳播水和聖靈的福音,遵行神的旨意。 

如果我們要做神的工,我們必須首先信仰耶穌的洗禮及其在十字架上死亡的福音。信仰神派來的耶穌就是做神的工。爲了信仰耶穌,我們首先要相信他已藉水和血拯救了我們。
當我們信仰耶穌並傳播福音時,神的旨意就在我們身上實現了。這樣,我們做了神的工。他告訴我們說,只有那些信仰重生於水和聖靈的賜福的人才能進入天國。
讓我們認清神的真實旨意,認識並相信我們所有的罪孽都靠耶穌的洗禮轉嫁到了耶穌的身上,爲了神的天國的壯大而生,傳播福音直至我們死亡,這樣我們才能在天國佔有一席之地。
各位基督徒們!信仰水和聖靈福音的人就是做神的工的人。信仰神派來的耶穌就是做神的工。信仰我們所有的罪孽都已轉嫁到了神派來的耶穌身上,相信耶穌基督就是我們的救世主就是遵行神的旨意。
當耶穌在約旦河受洗並在十字架上死亡,赦免人類罪孽的工就完成了。神的第二部分工作就是讓我們信仰神派來的耶穌,相信轉嫁了天下所有的罪孽的救世主,及向全世界傳播福音。
 
 
現在我們重生人活著就要傳播福音,直至世界的末日。
 
信仰耶穌卻不知道神的旨意的人會到哪里去?
他們會下地獄。

“當那日必有許多人對我說:‘主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?’我就明明地告訴他們說:‘我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!’”(《馬太福音》7:22-23) 
這段話明確地告訴我們在神面前誰是罪人,誰是作惡的人。
在喊著“主啊,主啊”的人當中,有許多人沒有重生。他們很痛苦,因爲他們內心具有罪孽。所以,他們對神大喊大叫,“主啊,主啊”,一半有抱怨的意思。
他們相信如果在祈禱中大叫大喊,他們的良心就會得到洗滌,但這是不可能的,因爲他們的內心仍具有罪孽。他們在山上祈禱,痛苦地嚎叫,好象神離得很遠似的。在我們還沒有完整的信仰時,我們常常傾向於大叫“主啊,主啊。”
在有些教會裏會衆還沒有重生,他們如此熱情地祈禱以致於講壇都倒塌了。
但我們在《聖經》中可以看到並不是所有稱呼“主啊,主啊”的人都能進入天堂。只有那些信仰水和聖靈福音的人具有真信仰,才能引導他人從事神的工作。
《聖經》告訴我們如果心裏有罪而稱他的名就是作惡。你是否參加過登山祈禱會?有些婦人固執得不停地哭,直呼他的名,因爲她們既沒有遇見過耶穌,又沒有在內心接受聖靈,也沒有重生於水和聖靈的福音。她們如此急不可待地呼他的名,是因爲她們擔心會下地獄。 
假如某人作爲一名傳教士或牧師投身于侍奉教會的事業最終被神抛棄。被父母或配偶抛棄足以使他的心破碎,但被神,王中之王,我們心靈的審判官抛棄後他又能到哪兒去呢?
我希望我們中沒有人會發生這種事情。請聆聽並相信水和聖靈的福音。我們重生並生活在水和聖靈的福音裏是神的旨意。
我們基督徒必須信仰水和聖靈的福音,並從《聖經》的真理裏汲取力量。只有那時我們才能避免神的審判。