Search

佈道

主題9: 使徒保羅寫給羅馬人的書信

[第8-12章] 誰敢違抗神?《羅馬書》8:31-34

《羅馬書》8:31-34
“既是這樣,還有甚麽說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們爲義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求”
 

在《羅馬書》8:31-34中,保羅見證了基督對信徒不可分割的愛,他總結了水和聖靈的福音,並作出了結論。這段話告訴我們在信仰的頂點可實現拯救的極大歡樂。
保羅在《羅馬書》8:31中說,“既是這樣,還有甚麽說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?”我們已經歷過水和聖靈的福音,這福音隨著時間的推移日益得到傳播,我們的缺點顯示得越多這福音就越顯得偉大。我們侍奉福音越多,我們就越有信心和歡樂。
保羅稱他信仰的福音爲“我的福音”(《提摩太后書》2:8)。保羅見證過的福音無非是耶穌的洗禮和血。
保羅傳播“我的福音”不是指許多宗教人士信仰的十字架的福音,而是指耶穌一勞永逸地轉嫁了人類所有罪孽的水和聖靈的福音。
福音使保羅成爲一個極具勇氣的男子漢。因爲他獲得了罪孽的寬恕,神的義就充滿了他的心,他的心裏就充滿了聖靈。他一生獻身于見證水和聖靈的福音。水和聖靈的福音有能力和權柄一次性轉嫁人類所有的罪孽。
誰敢違抗保羅相信的水和聖靈的福音呢?沒有人!《羅馬書》8:31告訴我們說,“既是這樣,還有甚麽說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?”誰敢敵擋信仰水和聖靈福音的人呢?當神通過水和聖靈的福音將人類從罪孽中拯救出來時,誰敢否認他的能力呢?只以耶穌的名信仰的人不能,撒旦自己也不能反抗或戰勝信仰水和聖靈福音的人。
 


我們立即被稱義了


《羅馬書》8:29-30說,“因爲他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們爲義;所稱爲義的人又叫他們得榮耀。”
這段經文告訴我們父神計劃拯救在耶穌裏的所有罪人,並通過水和聖靈的福音召他們,立即洗清了他們的罪孽,使他們成爲神的子民。在主通過水和聖靈的福音將所有的罪人從罪孽中拯救出來時,誰能阻擋神做的事呢?
誰能阻擋和戰勝那些靠信仰水和聖靈福音稱義的人呢?這是胡說。你當知道,任何違抗靠信仰水和聖靈福音成義的人就是在違抗神本身。你必須相信水和聖靈的福音,不惜一切代價從罪孽中被拯救出來。如果你在思想上和心裏違反了這個真理的福音,那麽你就不能從罪孽中得救,你就將下地獄。
 


沒有人能阻擋具有神的義的人


“既是這樣,還有甚麽說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?”(《羅馬書》8:31) 對於我們來說神代表著他已藉水和聖靈的福音轉嫁了我們所有的罪孽,並拯救了我們這麽一個事實。那麽誰能阻擋靠信仰水和聖靈福音從罪孽中得贖的人呢,誰能說這種信仰是錯誤的信仰呢?那是徒勞的。神已認同相信水和聖靈福音的信仰。
誰膽敢冒犯呢?耶穌藉他的洗禮和十字架上的血轉嫁了天下一切的罪孽。誰能說這樣信仰的人錯了?沒有人!
保羅在《羅馬書》6:3中說:“豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎?”這裏使徒保羅是說,自己因爲信耶穌接受約翰的洗禮和十字架上的血,就叫一切罪孽都轉嫁給耶穌,這樣與耶穌一同死,並且與他一同復活了。
《加拉太書》3:27告訴我們說:“凡是受洗歸入基督的都是披戴基督了。”這段經文告訴我們,耶穌受約翰的洗之後,擔當世人的罪孽,並被釘死在十字架上,從死裏復活,叫一切信這真理的人都得福成爲神的子女。保羅的信心告白,說他受洗歸入耶穌基督,歸入耶穌的洗禮,與他同釘在十字架上,並與耶穌基督一同復活。因此,一旦你信仰耶穌的洗禮,你所有的罪孽就得清洗了,你就靠著與基督一同復活成爲了神的子民。
“凡是受洗歸入基督的都是披戴基督了。”換句話說,因信耶穌來這個世界,受約翰的洗,擔當人類所有的罪,就受洗歸入了耶穌基督。另外他們還相信自己在十字架上與耶穌同死,並且因信與他一同復活。
不管是什麽樣的人,只要信耶穌的受洗和十字架上的血,就能從所有的罪裏得救。所以就如耶穌是神的兒女一樣,那些信耶穌的受洗和十字架上的血是叫自己的罪得赦免的福音之人也是神的兒女。“受洗歸入基督的人就披戴了基督。”我們因信水和聖靈的福音,就披戴了基督的義,成爲了神的兒女。
保羅宣講耶穌的洗禮,是因他信仰水和聖靈的福音而獲得了極大的賜福。但許多人還沒有獲得這藉水和聖靈福音而來的神的賜福。許多人認爲保羅傳播的福音就是十字架上血的福音,但事實上他信仰和傳播水和聖靈的福音,組合了耶穌的洗禮及其在十字架上的血。
那麽,今天耶穌的信徒爲何不懂水和聖靈的福音呢?那是因爲在早期教會裏傳播的水和聖靈的福音隨著時間的推移已産生了重大改變。在早期教會時期,所有信徒都信仰和傳播水和聖靈的福音。
最後福音受到了改變,並作爲基督的血傳播,同時他的洗禮卻日漸成了註腳。這就向我們解釋爲什麽即使現在還有那麽多人仍然只信仰十字架上的血,這種信仰遠遠地偏離了早期教會時期的真福音。
這些人內心仍然有罪。他們不知揭示了神的義的水和聖靈福音,因而他們依然是罪人,他們依然違反神的義,即使他們說自己信仰耶穌。
精神上盲目的人能看見什麽呢?盲人通過觸摸去識別大象。一個盲人摸到大象腿會說是柱子,另一個盲人摸到大象鼻子,會說是一根長長的東西,因爲他們在以前都沒有看到過大象。同樣,精神上盲目的人也說不出水和聖靈福音的偉大之所在。
因此,不識水和聖靈福音恩典的人不會傳播它。看見過的人就容易理解他人用言辭作出的解釋,但盲人決不能真正理解。
人們天生是罪人。因爲我們從一出生在精神上就是罪人,我們不認識水和聖靈福音的真理。只信仰在十字架上血的人自己創造了一個新版本的基督教。當他們聲稱信仰耶穌,然而卻只信仰十字架上的血時,他們的罪孽怎麽能夠被清洗掉呢?隨著時間的流逝只會聚積起越來越多的罪孽。
只信仰耶穌的血爲拯救的人在精神上沒有清醒。耶穌在《約翰福音》3:5中明確地說,“人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。”因此,我們必須信仰水和聖靈的福音才能受神的恩典,成爲神的子民,並進入神的國。
因爲保羅信仰水和聖靈的福音,他堅定地說,“神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?”(《羅馬書》8:31) 不知水和聖靈福音的人能敵擋神嗎?他們或許會敵擋神的子女,但決不能戰勝神的子女。只信仰十字架上血的人不能戰勝信仰水和聖靈福音的人。
違抗神的義的人只能成爲神的仇敵,因而決不能獲得神的恩典。不信仰水和聖靈的福音,即揭示神的義的福音,沒有人能得到拯救或具有把自己引向天堂裏的信仰。信仰水和聖靈福音的人因此能克服假福音,回歸真福音。神的子女能夠戰勝這個世界及魔鬼本身。
有些人不能明確地理解耶穌的洗禮及其血,他們的誤解把他們引向了錯誤的信仰。如果你們信仰十字架上的血,但對靠信仰耶穌的洗禮罪蒙得赦卻不以爲然,那麽你們的信仰就是錯誤的。
在神面前信仰水和聖靈福音的人就能獲得神的義,並具有真信仰。神告訴我們只信仰十字架上他兒子的血是錯誤的。不相信神的義的人就不會相信或承認水和聖靈的福音,信仰他的義的人也會相信基督在十字架上的血和洗禮轉嫁了他們的罪孽。
我們必須撇開自己的固執。反對水和聖靈福音的人會堅持認爲他們錯誤的信仰才是正確的。只信仰他的血的人只一半信仰了他的義。只有信仰水和聖靈福音的人才具有完整的信仰,只有他們才信仰神的義並取得了他的義(《馬太福音》3:15,11:11)。
只信仰耶穌血的人所寫的書本簡直是在糟踏紙張。基督徒不理會神學者曾經討論過的教義,而會注意水和聖靈的福音。這個真理自使徒時代就存在了,是不會改變的。神的道將永遠存在,而只信仰主的血的人會從人們的記憶中消失。是什麽原因呢?是因爲血只有一半神的義,本身對於罪人是毫無意義的。
坦白地說,今天大多數人無論是基督徒還是非基督徒都犯了許多罪孽。只信仰耶穌的血所有這些罪孽怎麽可能得赦呢?這些教義只強調十字架上的血,教導人們無論什麽時候犯罪都要祈求寬恕,但是他們要祈禱多久才能使罪蒙得赦呢?無論他們說什麽,都不能獲得罪孽的寬恕。
耶穌降臨到世間,只是流血至死而沒有受洗嗎?你知道這是不正確的。耶穌降臨到這個世上通過洗禮轉嫁了天下所有的罪孽(《馬太福音》3:15)。他接受了約翰的洗禮後才被釘在十字架上、流血死亡。耶穌就是這樣盡了神諸般的義。如果你信仰了耶穌接受約翰的洗禮,就沒有必要爲罪孽得赦請求寬恕了。相反而要信仰神的義並接受完整的拯救。
耶穌通過受洗將天下所有的罪孽都轉嫁到了他的肩膀上,且被釘死在十字架上,一勞永逸地爲天下的罪孽接受了審判。只有信仰耶穌的洗禮及其血才能贖罪。
 

耶穌賜予我們的拯救大於我們所犯的罪孽嗎?

耶穌賜予我們的贖罪遠遠大於我們已經犯過和將要犯的所有罪孽。如果耶穌的洗禮及其血的拯救沒有大於人類的罪孽,那麽我們既不能信仰耶穌爲救世主也不能接受贖罪。但是,我們的主這樣的恩慈,他才藉洗禮一次性轉嫁了天下所有的罪孽。
同樣,天門是洞開的,但是不信仰水和聖靈的福音就沒有人能進入這個大門。你可以反對信仰水和聖靈福音的人,但你卻躲不過神可怕的審判。因此,不可認爲你能戰勝成就了神的義的耶穌洗禮及其血的信仰。
許多反對水和聖靈福音的人也反對使徒保羅。但沒有人會說保羅信仰的水和聖靈福音是錯誤的。他們只承認耶穌是神的兒子和他們的救世主。
《羅馬書》8:32告訴我們說,“神既不愛惜自己的兒子,爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?”父神派他惟一的親兒子到這個世界上,讓他通過洗禮擔當所有的罪孽,在十字架上死亡,並從死亡中復活,爲的是將我們從罪孽中拯救出來。
爲了將我們從天下所有的罪孽中拯救出來,並使我們成爲他的子民,就像耶穌一樣,父神給我們派來了惟一的親兒子。神爲了使所有信仰水和聖靈福音的人成爲他的子民、得福者和義人,他派來惟一的親兒子讓他受洗。神已計劃恩賜全人類天國裏的祝福及水和聖靈的福音。有一個祝福是靠信仰水和聖靈的福音成爲他的子民。
“神既不愛惜自己的兒子,爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?”(《羅馬書》8:32)在這裏“萬物”就是指神的禮物。什麽禮物呢?神將做他子民的權利賜給了那些接受了耶穌並信仰他的名的人,即那些信仰水和聖靈福音的人成爲神的兒女。信仰水和聖靈福音的人沒有罪。他們是義人,是神真正聖化了的子民。
因信仰這一切而成爲神的子民的人都會被神恩賜千禧年王國和天國。義人受賜福繼承了天國裏所有的榮耀。
有些人把“白白賜我們一切”解釋爲賜予我們聖靈。他們想,“這是不是意味著一旦我們信仰了耶穌,聖靈也分別賜給了我們每個人呢?”這並非是真實的,因爲當你信仰水和聖靈的福音時,你就同時獲得了罪孽的赦免和聖靈了。聖靈不會居住在罪人心裏。當我們所有的罪孽得赦時聖靈就降臨我們了。
信徒能得到的遠不止這些。神的恩典不會終結,一直到天國裏所有的賜福都給了我們爲止。人們常常認爲這類能力指治癒病症、說方言和作預言等,但我們剛閱讀的這段經文指我們的父擁有在天國裏的一切。保羅所談論的禮物指神將所有一切都賜予擁有神的義的子民。
神說他會將一切好東西都作爲禮物賜給所有信仰水和聖靈福音的人。神將重生的禮物賜給了信仰水和聖靈福音的人。神將天國裏的一切都作爲禮物賜給了信仰水和聖靈福音的人。基督徒在這個世上承受了莫大的痛苦,但當神的國到來時,他們就會受恩賜得到天國的榮耀。
 

不要說沒有理由,但被揀選了

《羅馬書》8:33-34說,“誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們爲義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。”
“誰能控告神所揀選的人呢?”你能控告神以水和聖靈的福音所拯救的人嗎?不能!
神學家都借加爾文的話說,神隨意揀選了人。但我們在神面前決不能說“隨意”這個詞。這麽說的人根本不瞭解神,他們的教義是非常錯誤的。無條件揀選只意味著神沒有理由地隨意喜歡這人,不喜歡那人。如果神沒有理由就喜歡這人,不喜歡那人,那怎麽能稱爲公義的神?神並不是我們的神。神說在基督裏愛惜所有的人。
32節說:“神既不愛惜自己的兒子爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?”神就是爲了除去衆人的罪孽才捨棄自己的獨生子。神叫我們相信耶穌藉水和血之道轉嫁了我們一切的罪孽。33節說,“誰能控告神所揀選的人呢?”在這裏“神所揀選”並不是沒有理由,隨便被神揀選的。神揀選那些只能靠耶穌而生的人,那些沒有自己義的人,才讓他們披戴了神的義。
被神的義揀選的人就是信仰耶穌降臨到這個世界上,受洗,在十字架上犧牲,並轉嫁我們所有罪孽的人。他們信仰神,相信他將自己拯救出了天下所有的罪孽,並讓自己披戴了神的義。
誰能控告義人?沒有人!沒有人敢說我們的信仰錯誤。沒有人能論斷因信水和聖靈的福音罪蒙得赦和被選爲神的子民的人。只信仰十字架上血的人既不能說信仰水和聖靈福音是錯誤的,也不能在神面前控告他們。
有些人會錯誤地論斷靠信仰水和聖靈福音而披戴了神的義的人。但這樣做正確嗎?不。在神面前被選爲義人的人的信仰決不容任何人錯誤地論斷。
誰能說信仰水和聖靈福音的人有罪,誰又能錯誤地論斷他們的信仰呢?我們一直在向世人傳播顯明神的義的水和聖靈福音。
但是沒有人因我們傳播水和聖靈的福音而控告我們。只有少數幾個人要我們認同只有十字架上血的信仰。即使這些人也不能說水和聖靈福音的信仰是錯誤的。
水和聖靈的真福音包含了神的義。這才是真福音,別的福音都是不完整的。正如傳播水和聖靈福音的使徒保羅所說的那樣,除了真福音以外決不會有別的福音,因此他斷言,“但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛”(《加拉太書》1:8-9)。
沒有人能說按《聖經》信仰水和聖靈福音是錯誤的。不信水和聖靈福音的人就在反對他。如果你認爲神賜予的水和聖靈福音是錯誤的,那就去和神爭辯吧。我們必須而且也能夠與強調十字架上血的那種不完整和錯誤的信仰作鬥爭。如果耶穌沒有藉洗禮首先轉嫁了我們的罪孽,他怎麽能爲我們的罪孽釘死在十字架上呢?
 

不要說信仰神的義的人有罪

“控告”的意思是要求在法庭上判決。惟一控告信仰水和聖靈福音的人只有作惡者。信仰水和聖靈福音的人都信仰神的義,所以誰能錯誤地論斷他們的信仰呢?誰能說他們有錯誤?沒有人能說,因神爲他們見證。沒有人能控告水和聖靈福音的信徒有罪。
“稱他們爲義的是神”(《羅馬書》8:33)。誰能宣佈說信仰水和聖靈福音的人沒有罪?只有神。他宣佈因他的義水和聖靈福音的信徒稱義了。
“稱義”不是指那些仍然有罪的人,而是指那些罪孽事實上已得寬恕的人,“無罪和稱義了。”當神說人們因信仰水和聖靈的福音而無罪,誰還敢說他們錯誤或不具備神的義呢?這個世界上沒有哪一位神學家能這麽說。
現在基督教因聖化教義想取得宗教聖潔而墮落。有一位英國的神學家問:“神的教會聖潔嗎?”然後又說,神的教會有很多腐敗現象。很明顯這位神學者既不知道水和聖靈的福音,也不信仰神的義。
在神教會裏的每位聖徒都信仰水和聖靈的福音,並且完全沒有罪孽。雖然他/她肉體軟弱,但具有完美無缺的神的義。
在神的教會裏是不是每個人都沒有罪了?的是!教會是聖化了的和沒有罪的信徒在耶穌裏聚集在一起的地方。如果信徒有罪他們就不是神的兒女。是什麽使他們聖化的?當然是對水和聖靈福音的信仰,因他們接受了神的義而使他們無罪的。神學者說神的教會有缺陷那是因爲他不信仰甚至不知道水和聖靈的福音。
誰敢說水和聖靈福音的信徒是罪人呢?是神使他們“稱義”了。我們這些信仰水和聖靈福音的人會因爲軟弱而有罪嗎?當然不會!那麽是不是即使我們犯罪了也意味著我們無罪呢?是的,我們無罪!正因如此,我們才需要信仰水和聖靈的福音。人們不會有意犯罪,而是因爲他們脆弱。
所有犯罪都是因爲人類軟弱,而只有極少數人才會有意犯罪。信仰水和聖靈福音的人內心無罪,因爲他們具有神的義。我們已無罪了,因爲主以他的義除去了我們所有的罪。因此,《聖經》是這麽說的,“稱他們爲義的是神。”是神宣佈了水和聖靈福音的信徒無罪,因爲他們擁有神的義。靠信仰水和聖靈的福音,我們已從所有的罪孽中得赦了。
如果耶穌沒有轉嫁我們未來的罪孽,我們怎麽可能使罪孽得赦,怎麽能說我們不再是罪人了呢?如果我們在信仰神的義後犯罪,並生活在罪孽之中,那麽是不是這種信仰不足以聖化我們,或者說使我們的贖罪失效,因而重新讓我們下地獄呢?答案是否定的。如果我們的拯救靠自我聖化而來,這個世界上誰還能得救呢?沒有人!沒有人能靠肉體過上完美的生活,完全遵循戒律得聖化。所以,《聖經》是這麽說的,“沒有義人,連一個也沒有”(《羅馬書》3:10)。
 

原來靠人的行爲,不能得神的義

所以神就差遣自己的獨生子接受約翰的洗,在十字架上死亡,從而將全人類都從所有的罪孽裏拯救出來。信仰水和聖靈福音的人都因信成了義人。所以在這個世界上也有義人。亞伯拉罕因信神的道就成了信仰之父。
僅管許多基督教徒說靠稱義教義他們能獲得神的義,而事實上他們並不知道神的義。那麽什麽是神的義呢?它遠不同於人的義。神的義是以什麽樣的福音顯示出來的呢?神的義是以水和聖靈的福音顯示出來的。如果我們拒絕水和聖靈的福音,不信仰它,那就意味著我們反對神。
不信仰水和聖靈的福音,沒有人能從罪孽中得赦或獲得神的義。有誰能反對神的義一丁點呢?我已信仰並傳播水和聖靈的福音很長時間了,但從來沒有發現有誰會敵擋這個福音。沒有人能敵擋這個以神的道爲基礎的水和聖靈的福音,因爲神的義的福音已賜予我們完美完整的贖罪。
 

誰能定罪擁有神義的人?

讓我們念一下《羅馬書》8:34,“誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。”有誰能定罪信仰神的義的人呢?沒有!
有誰敢說那些靠信仰從罪孽中得赦、水和聖靈福音的信徒是罪人呢?沒有!“誰能定他們的罪呢?”誰敢說神義的信徒是罪人呢?
罪孽的工價是死亡。如果你內心有罪就必定要下地獄。神審判人們是因爲他們有罪。因信仰神的義而使罪孽得到轉嫁的人不會受到神的審判,因爲他們不再有罪孽需要審判了。當神自己不審判信仰神的義的人,誰還敢審判他們呢?如果信仰耶穌的人有罪,那麽他就是一個罪人,將受到神的審判和責罰。罪人將因他們內心的罪孽而受到審判,人們就會對他們避之不及。但是如果耶穌的信徒信仰了水和聖靈的福音並接受了神的義,那麽這個人在神面前就是無罪的,沒有人能審判他。在這些人的良心裏也沒有罪。
“誰能定他們的罪呢?基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。”神的兒子耶穌降臨到這個世界上,接受施洗約翰的洗禮,擔當了我們所有的罪孽,流血後在十字架上死亡,並從死亡中復活,成爲了我們的救世主。現在就坐在神寶座的右邊,作爲救世主爲我們祈求。
聖靈還爲擁有神的義的人祈禱。耶穌在天國裏爲我們禱告。實際上聖靈也在天國裏爲我們向父神祈禱,但他是採用另一種方法,即用我們內心因軟弱而不能說出來的“歎息”。
在信仰水和聖靈福音的人心裏,神的義是多麽完美啊!完美的神的義告訴我們水和聖靈福音是多麽完美無缺啊!