Search

佈道

主題9: 使徒保羅寫給羅馬人的書信

[第9-1章] 第九章介紹

水和聖靈的福音既適合於以色列民也適合於外邦人!


爲什麽保羅說他在心裏爲同鄉感到極度的悲哀和不斷的傷心呢?那是因爲保羅對他的兄弟存有希望,爲了他們的緣故他願意受到詛咒,願意與耶穌割斷。出於自己的肉體,他確實希望同鄉人能得救。
在這最後的時期,我們懷著極大的興趣將水和聖靈的福音傳播到整個世界。傳播真理的福音是神最關心的事,同時也是重生信徒最重要的目標。在這最後的日子裏以色列民會不會接受水和聖靈的福音也是我們所關心的。我們必須替以色列民禱告使他們得赦,因爲當他們接受了福音,我們知道神的第二次降臨就迫在眉睫了。
我今年祈禱的主題是祈求世界福音傳道和以色列民接受真福音。我還要祈求在以色列自己的民中出現神的僕人。神曾經將律法賜給了以色列民,他還在自己的眼前使以色列民成爲了祭司國。基督本身就出自以色列,然而他們卻拒絕信仰他,並繼續反抗神的旨意,抵抗神。
 


主曾告訴我們說,在他再次降臨時很難找到信仰

 
的旨意是將這個起源于耶路撒冷的水和聖靈的福音傳遍全世界。但是今天人們的心太固執了。許多人依然遠離真理的尋求。
最近在我國放映了一部電影叫做“基督最終的引誘”,把耶穌描寫成一名私生子。如果說耶穌不是神,而僅僅是一名普通人物,就像印度著名的佛教徒王子悉達多一樣。這部電影踐踏耶穌是神和我們救世主的真理。所以神是這樣說的,“然而,人子來的時候,遇得見世上有信德的嗎?”(《路加福音》18:8)
我們信仰的耶穌基督是神,大於一切創造物,值得我們永遠地讚美。他出生在以色列民中,接受約翰的洗禮轉嫁了人類所有的罪孽,在十字架上流血犧牲,第三天從死亡中復活,從而成爲了所有信仰他的人的救世主。成爲了神的義的主,讓所有信仰他的人稱義,從而將我們從罪孽中拯救了出來。
保羅告訴我們無論有多少以色列民,能成爲神子民的亞伯拉罕後代都是信仰耶穌的人。
以色列民在未來會面臨許多審判和苦難。神的旨意是其中有些人最終會開始信仰主爲他們的救世主。僅管我們的主已轉嫁了天下所有的罪孽,包括以色列民的罪孽,但他們仍然拒絕信仰耶穌爲救世主。
你很軟弱嗎?我們中有些人可能更脆弱些,或比他人更堅強些。在神面前我們全部充滿罪行。只有信仰主降臨到這個世界上,藉洗禮將我們的罪孽轉嫁到了他自己的肩膀上,在十字架上替我們受審和懲罰,我們才能成爲神的子女,沒有罪孽。我們必須讚美和信仰神的能力,它使我們成爲他的子民,脫離了罪孽。我們的主確實偉大。
有些人想世上存在萬物全因人之故。例如他們認爲人類實施律法,律法因爲人類而存在。但是,我們必須認識到並非萬事全産生於人類;是神的旨意才使一切成爲可能。神創造了這個世界和整個宇宙。即使是統治我們的人造律法實質上也是在神的旨意下産生的。
由於神控制著萬物萬事,世上的一切都反映出神的旨意,所以我們必須在所有的事情上找到神的義。當我們脆弱,當我們對神犯罪,當我們因罪而與他隔斷時,神應許給我們派來耶穌基督。神通過耶穌的化身及他的洗禮兌現了他的應許,從而將我們從天下一切的罪孽中解脫了出來。
現在,當水和聖靈的福音傳遍到世界每個角落時,神最初的計劃就將實現了。當我們看一下世界上的大事件是怎樣發生時,我們發現美國和以色列正處在中心位置。我相信沒有神的干預,發生另一次世界大戰是很有可能的。
當世貿大廈倒塌時,全世界都感到了極大的衝擊。如果這件事捲入戰爭,那麽在這個時代我們會發生什麽事情呢?我們肯定不能再從另一次戰爭中恢復過來。即使是大自然也不能從我們造成的毀滅中恢復過來。我希望你們大家都來祈禱,將水和聖靈的福音和平地傳播到全世界。令我們感到擔心的是,沒有了和平我們或許做不到。我們必須祈求和平,爲消除戰爭和恐怖主義而奮鬥。
沒有一種人造宗教能消除人類的罪孽。只有耶穌基督,只有他才能將我們拯救出罪孽。只有通過他接受約翰的洗禮及其在十字架上的血,我們的罪孽才能得到清洗和審判。這種賜福賜予信仰神的義的人。我們從罪孽中得赦的惟一辦法是信仰耶穌的洗禮及其血。沒有別的辦法。懺悔祈禱的儀式不能贖回我們的罪孽,僅管許多人樂意這麽做。相反,贖罪的惟一之道就是信仰神的義,他藉耶穌的化身完完全全地赦免了我們所有的罪孽,耶穌通過洗禮及其在十字架上的死亡轉嫁了我們所有的罪孽。
 

靠信仰水和聖靈的福音我們從所有的罪孽中得救了
 
這個真理必須被傳播到世界每個角落。我們必須承認不信仰這個真理是以色列民以及外邦人的罪孽。每個人都必須信仰水和聖靈的福音。
以國家而言,以色列民和外邦人不能繼續活在這個世界上犯罪了。但我們的主通過洗禮一勞永逸地轉嫁了所有這些罪孽。還有比耶穌的洗禮及在十字架上的血更簡單更明確的真理嗎?爲什麽耶穌要接受約翰的洗禮呢?他接受約翰的洗禮及被釘死在十字架上,爲的是一次性轉嫁我們的罪孽。由於不信仰這個真理或沒有在內心接受這個真理,人們會因罪孽而邁向毀滅。
耶穌接受約翰的洗禮“因爲”(《馬太福音》3:15)兌現了諸般的義。“因爲”這個詞在希臘語中是“hoo’tos gar”,意思是“這樣”,“最合適”“除此別無他法”。這個詞表明耶穌通過接受約翰的洗禮將人類所有的罪孽都轉嫁到了他自己的身上。由於耶穌接受約翰的洗禮轉嫁了天下所有的罪孽,他才能夠背負十字架,才能替我們在十字架上死亡。我們必須認識到這就是贖罪的真理,全人類才能藉以贖回所有的罪孽。
主告訴我們說,“你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”耶穌的洗禮及其血是神的真理,它赦免了我們所有的罪孽,完全基於神的書面語言。贖罪的真理將與水和聖靈的福音永遠長存。父神決定由耶穌的洗禮及其十字架上的血贖回罪人們的罪孽是他的旨意。當我們信仰他的洗禮及血作爲我們的贖罪時,我們就信仰了神爲我們安排的一切了。只有在我們信仰了水和聖靈真理時我們的罪孽才能得贖。
如果你在此時此刻信仰了基督的洗禮及其在十字架上的血,信仰這個贖罪的真理作爲你的贖罪方法,那麽你就得義了。相反,如果你不相信,那麽你仍是一個罪人。“因爲世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。”只有靠信仰耶穌基督爲我們的救世主,我們所有的罪孽才能得赦,並成爲神的子女。沒有理由不信仰水和聖靈的福音之真理。沒有人不需要贖罪的福音。人人都需要它。在水和聖靈的福音如此明白地擺在我們面前時,爲何有人不要相信呢?是不是他們不願意清洗自己的罪孽呢?
全世界許多人都已接受了水和聖靈的福音,並在進一步傳播它。有些人自願要求成爲書籍的分發者。如果你僅靠信仰十字架上的血能脫離罪孽,那麽在這個世界上每個人都得義了,都脫離了罪孽。如果只信仰在十字架上的血,那麽他仍會處在罪孽之中,僅管他每天不停地作懺悔祈禱,因爲這樣的祈禱是在例行公事,裝腔作勢,僅僅是宗教儀式的行爲。
如果你試圖通懺悔的祈禱洗清自己的罪孽,那麽事實上你對神犯了極爲嚴重的罪行,因爲你的行爲敗壞了神的義,神的義靠你自己的行爲是不能得到的,而只能靠耶穌的洗禮及其在十字架上的犧牲得到,耶穌藉以轉嫁了你們所有的罪孽,並替你受到了懲罰。
如果你要接受耶穌爲你的救世主,那就請相信通過耶穌的洗禮及其被釘死在十字架上完成了你的贖罪。耶穌承諾赦免罪人們的罪孽,他在約旦河接受約翰的洗,並在十字架上流血成就了神的義。我們爲什麽不信仰這個真理呢?你必須信仰耶穌的洗禮及其在十字架上的流血作爲你的贖罪。
耶穌受洗,將天下所有的罪孽轉嫁到自己身上的這個真理見於《馬太福音》3:13-17。只有那些不樂意爲罪孽求得赦的人才會拒絕相信這個真理。你靠信仰水和聖靈福音的真理就能成爲神的子民,就能接受永生,其他任何東西都不會赦免你的罪孽。沒有比信仰這個真理更奇妙的了,神恩典的禮物莫過於他的寬恕。在神賜我們的許多禮物中,贖罪是最好的禮物。
神賜我們第二好的禮物就是我們將統治的千禧年,第三個禮物就是生活在天國裏,與神永遠地一同統治天下。神已允許,即使在這最後的日子裏,贖罪的真理既會顯示給以色列民也會顯示給外邦人。
正像《聖經》所預言的那樣,在以色列民中會誕生兩個神的僕人,神會通過他們創造出福音的奇迹。通過神在他們自己的民中升起的兩位僕人,以色列民將聽到水和聖靈的福音,許多人將會信仰耶穌爲他們的彌賽亞。我們將等待著那一天,正如約翰所等待的那樣問道,“主耶穌啊,我願你來”(《啓示錄》22:20)。
到主再次降臨時,你會認識到因信仰了這個真理,你靠著這個真理得赦得救將是多麽的感激神啊。我衷心希望你能靠信仰水和聖靈福音的真理,從所有的罪孽中得赦。這個世界可能會改變,但神拯救我們罪孽的水和聖靈福音是絕對不會改變和永恒的真理。我們必須信仰這個真理,得到這個絕世不變的贖罪拯救。願神贖罪的真理屬於你。
 
 
神使我們成爲了憐憫的器具從而赦免了我們
 
《羅馬書》第9章記錄神拯救了雅各,因爲他愛雅各勝過愛以掃。因此,神使雅各成爲了慈悲的器具,而使以掃成爲了忿怒的器具。這讓我們提出爲什麽會出現這樣的問題?即是不是神喜愛雅各勝過以掃呢?毫無疑問,許多人都會爭辯說,“因爲神有偏見地選擇去愛一個人,而無條件地憎恨另外一些人,所以他的預定和揀選是錯誤的。”
當我們看一下神創造的世界時,我們會發現他的創造是多麽的美麗和純潔啊。神創造的植物,動物和所有其他一切事物是多麽完美啊。神怎麽可能愛一部分人又帶著偏見恨另一些人呢?情況並不是這樣的。
由於亞當和夏娃沒有順從神,罪孽來到了這個世界,因爲這種罪孽,他們的後代都注定要繼續犯罪,都不能避免被判下地獄。僅僅因爲拯救了雅各而沒有赦免以掃,並不意味著神有過錯。在他的眼裏,神有理由這麽做。
我們在基督教團體裏能發現很多人像以掃一樣。最典型的是,這類人決不會錯過從早到晚的任何一次祈拜,無論這種祈拜在什麽時候或在哪兒舉行。有些人在教堂裏化的時間比在家裏化的時間要多得多,工作之餘就是上教堂,而不是回家。我們可以稱他們爲“跑宗教的人。”其中許多人不會嚴肅看待神的義。這是因爲他們在建設自己的義,他們這樣做忽視了神的義。
即使那些忽視神的義的人仍希望上天堂,希望他們的罪孽得赦。但他們的努力是想在神和他人的面前建立自己的義,而不是想從罪孽中得赦。神對那些不信仰他的義的人說,對神的義的信仰不是每個人都具備的。
那麽什麽樣的人才能信仰神的義呢?就是能認識到自己罪孽的人,能在腦子裏認識到自己一錢不值。這種人在他們通過水和聖靈福音體現出來的贖罪中發現了神的義時,會立即信仰它,並將榮耀歸於神。我們信仰神的義並因此得救,意味著我們是可憐的人,需要神的義。否則,我們命中注定餘生要生活在罪孽之中。
在神面前追求自己義的人是自傲之徒。這種人可能會說,“主啊,我奉獻了什一稅,徹夜爲你祈禱,在過去的十年裏從未錯過日常的清晨禱告,並爲你做了許多善事。”
如果一個人能認識到自己完全沒有義,並需要通過水和聖靈福音的贖罪信仰神的義,而不是通過自己的努力證明那些自己並不具備的東西,神就會更加高興。
即使是今天在基督教團體裏,大量的人從事各種活動來顯示自己的義。有些人甚至忠誠地將語言付諸行動。但由於他們不信仰由水和聖靈福音所體現出來的神的義,他們的罪孽不能完全得到清洗。神會決定他們的末日。我們全部希望能信仰主的洗禮及其血作爲贖罪的真理,使我們的罪孽得赦,成爲神真正的子民。
關於拯救的器具,使徒保羅說神憐憫應憐憫的人,體恤應體恤的人。那麽誰能接受神的憐憫呢?全人類都不能靠神的道去生活,即使他們真心希望這樣做也不行。僅管他們真心希望信仰和依靠神的道,卻會一而再,再而三地絆倒。結果他們在神面前會覺得很悲慘,並具有負罪感,認爲自己理當被判下地獄。因此,他們請求神的憐憫,承認自己在世界上和天國裏都是可憐蟲。因爲他們知道自己不能得救,除非神憐憫他們,於是他們絕望地祈求神的憐憫。
換句話說,罪孽得赦只見於那些神所可憐的人,神所憐憫的人。對於這些人神賜予了水和聖靈的福音:派他的親生兒子通過洗禮將所有的罪孽都轉嫁到自己身上,在十字架上死亡,從死亡中復活,所有這一切完全是爲了將他們拯救出毀滅。我們的父憐憫那些可憐的人。
但好象被神施予忿怒的人更多,多於神憐憫的人。神告訴我們說,在今天的基督教團體裏,既有憐憫的器具又有忿怒的器具。換句話說,既有受神愛的人,又有不受神愛的人。
《羅馬書》9:17告訴我們,“因爲經上有話向法老說:‘我將你興起來,特要在你身上彰顯我的權能,並要使我的名傳遍天下。’”神希望像法老一樣的人能出現,使他的權能名揚天下。但是,神對憐憫的器具顯示出了他的愛,使他的名傳遍天下。正因爲是我們的罪孽和神的忿怒,我們才注定要下地獄。但由於神將他的義愛賜予了我們,我們才從所有的罪孽中被拯救出來,因爲他憐憫我們所有信仰他的人。
不信仰神的義,而只有興趣追求自己義的人是在違抗神。這些人是神忿怒的物件。神強力的忿怒顯示出來了,必定有反對他的人,由此顯示出神審判的公義。
像法老一樣的人會拒絕神的義的愛。對於法老,神賜下了十種災難;最後一種災難是死亡。對於那些拒絕神的人,等待他們的只有無盡的火海。這就是神能力的忿怒。在我們這個世界上有很多有能力的人,許多人否定神,但神終究會擊落他們,宣佈他的忿怒。因此,神離開了那些否定他,心腸固執的人。
對於我們來說,重要的事是如何成爲神憐憫的器具,因爲這樣我們才能信仰神的義的愛。我們在神面前沒有什麽可以顯耀。相反,我們生來就是要信仰他的義的愛。《聖經》給我們講述過一個有關收稅人和法利賽人在神面前祈禱的故事。神憐憫了前者,而對於後者未施絲毫。像收租人那樣的人會在神面前承認自己並不善,承認自己缺乏神的榮耀;因而祈求神的憐憫。
這種人會披戴神的義的愛。但像法利賽人那樣的人會不斷地吹噓自己爲神做了多少善事:他們奉獻了什一稅,每周禁食兩次,常作祈禱,在信仰上做到虔誠。根據我們在神面前所處的位置不同,我們要麽披戴神的義的愛,要麽遭受他忿怒的懲罰。如果我們在神面前鐵了心,我們的罪孽就永世不可寬恕。罪孽未得赦,我們的命運就是下地獄。
現在水和聖靈的福音已經傳遍了全世界。未得救者仍然未得救,僅僅因爲他們的心太固執了。人類沒有義,只有靠信仰我們才能披戴在神的義愛裏。神恨那些拒絕承認他的義的人,僅管神創造了他們。但那些信仰水和聖靈福音信仰神的義的人,將會受到神的愛,接受永生。
這個世界上許多基督徒都在神面前生爲神忿怒的器具。因此,他們需要學習《羅馬書》中什麽是神的義。神愛一些人,而不愛另一些人,是有些人信仰了他的義,而另一些人不信仰他的義。這就是我想要說的真理。神對雅各和以掃所做的事情是正確的。在許多信仰耶穌的人當中,有許多人希望得到神的愛,卻不信仰水和聖靈的福音。這些人就如同以掃,神會相應地審判他們的罪孽。
神派他的兒子接受約翰的洗禮,爲的是一勞永逸地轉嫁天下所有的罪孽。你相信這個真理嗎?你內心真的相信它嗎?當我們信仰了體現神義的水和聖靈福音的真理時,我們就立即從罪孽中得赦了。耶穌一次性地轉嫁了世間一切的罪孽,將它們背負到了自己的肩膀上,在十字架上死亡,並從死亡中復活,使我們也立即從罪孽中得赦了。
如果我們在不信仰神的義的情況下力求得贖,我們就是對神的犯罪。如果我們不信仰他的義,那就意味著耶穌基督得爲了我們的罪孽天天受洗,死亡。無限智慧的神會選擇這麽一種方法嗎?爲了使我們從罪孽中得赦,神只派他兒子一次,爲了我們的罪孽受洗,被釘死在十字架上,復活,使他能夠一次性完全地拯救我們。
我們的神是一位義神。神在他的義裏計劃了我們的赦罪。神不會因爲我們每次在犯罪時祈求寬恕而清除我們的罪孽。相反,他只會一勞永逸地清除那些靠信仰他的義而一次性贖罪得赦之人的罪孽。
那麽我們以後所犯的日常罪又會怎麽樣呢?當我們感激地祈求神的義,並將所有的榮耀歸於他時,這些罪孽就得赦了。從神的觀點來看,耶穌爲了我們的拯救,藉他的洗禮將天下所有的罪孽一次性轉嫁到了他自己身上,在十字架上流血,並替我們受審,從而轉嫁了我們所有的罪孽。神的義愛從計劃到天下罪孽全部消失都是一次性完成的。
《羅馬書》9:25說,“就像神在何西阿書上說:那本來不是我子民的,我要稱爲我的子民;本來不是蒙愛的,我要稱爲蒙愛的。”是的,神說本來不是他的子民,要稱他們爲他的子民。因爲我們信仰的神的義不是一種理論,而是現實,我們靠信仰神的義從所有的罪孽中得赦了。既然是現實,那麽無視神的義的人就會受到神的憎恨,就會像以掃一樣受到審判。在神的面前沒有人可以吹噓自己的義。
爲了讓我們脫離所有的罪孽,神用他的義拯救了我們。我們怎能不感謝和讚美他呢?我們只能感激而衷心地傳播神的義的福音。