Search

佈道

主題11: 會幕

[11-2] 神爲我們受難 《以賽亞書 52:13-53:9》

神爲我們受難
《以賽亞書 52:13-53:9》
“我的僕人行事必有智慧,
必備高舉上升,
且成爲至高。
許多人因他驚奇,
(他的面貌比別人憔悴,
他的形容比世人枯槁),
這樣,他必洗淨許多國民,
君王要向他閉口。
因所未曾傳與他們的,他們必看見;
未曾聽見的,他們要明白。
我們所傳的有誰信呢?
耶和華的膀臂向誰顯露呢?
他在耶和華面前生長如嫩芽,
像根莖出於幹地。
他無佳形美容,
我們看見他的時候,
也無美貌使我們羡慕他。
他被藐視,被人厭棄,
多受痛苦,常經憂患。
他被藐視,
好像被人掩面不看的一樣,
我們也不尊重他。
他誠然擔當我們的憂患,
背負我們的痛苦;
我們卻以爲他受責罰,
被神擊打苦待了。
哪知他爲我們的過犯受害,
爲我們的罪得孽壓傷。
因他受的刑罰,我們得平安;
因他受的鞭傷,我們得醫治。
我們都如羊走迷,
各人偏行己路,
耶和華使我們衆人的罪孽都歸在他身上。
他被欺壓,
在受苦的時候卻不開口,
他像羊羔被牽到宰殺之地,
又像羊在剪毛的人手下無聲,
他也是這樣不開口。
因受期壓和審判,他被奪去,
至於他同世的人,誰想他受鞭打、
從活人之地被剪除,
是因我百姓的罪過呢?
他雖然未行強暴,
口中也沒有詭詐,
人還使他與惡人同埋;
誰知死的時候與財主同葬。”
 

福音現在正傳播全世界
 
這個時代正走向末日。從政治到經濟,任何東西都在走向末日。具體地說,戰爭的陰影籠罩著世界,因爲超級大國仍然想在世界的其他地區擴展影響。臨近我的家門,朝鮮最近宣佈他正在研究核武器,這在國際社會上引起了極大的動亂。在這樣一個隱藏危機的時代,我只希望爭端中涉及的每個人能用智慧而不是愚蠢的辦法解決所有的爭端,達成協定,共同繁榮。
我們必須每天祈禱,讓神給我們更多的時間,讓我們把福音傳播得更多更廣。不是因爲我怕死,而是因爲仍有許多國家沒有傳到福音,還有許多國家真正的福音花朵正在綻開。當福音之花發芽、綻開之時,我的願望是繼續傳播原汁原味的福音,因爲這種福音仍需要傳播得更多、更廣。
當然神已使所有的事情一勞永逸了,但我擔心的是人類如此無知。事實上有許多人在威脅其他人的生命,而自己在什麽時候、如何面對死亡卻一無所知,其中有些人還試圖殘殺每個人。
我相信神統治著世界所有領導人的靈魂。我還相信神會給我們和平。
目前以色列民仍等待著彌賽亞許給他們的承諾。他們必須認識到彌賽亞就是耶穌。他們必須知道耶穌就是他們一直來等待著的彌賽亞,並這樣相信他。在不遠的將來,令神高興的福音將進入以色列,並進入福音之門尚未敞開的國家。事實上,福音在全世界傳播得非常好,它正在我們這個末日時代盛開。
有人告訴我孟加拉國一所神學院的學生必須閱讀我們的英語書籍才能得到學位。第一次遇見水和聖靈的福音,該學院的學生在出成果之前全部就可以得到罪的赦免。
我最希望的是世界上所有的神學家通過認識和相信水和聖靈的福音接受罪的赦免。我們這些已經先於他們獲得罪的赦免的人必須不停地爲這一天的來臨而祈禱。我們不但要祈禱,而且還必須有信仰地生活。
 

在以賽亞預言後大約700年彌賽亞降臨世間
 
以賽亞是耶穌誕生前大約700年時生活在這個地球上的一位先知,因爲他知道很多關於彌賽亞的情況,以賽亞預言彌賽亞將如何來到世間,如何開展他的拯救工作,就好像用他的眼睛看見彌賽亞一樣。自《以賽亞書52:13-53、54》始,以賽亞連續不斷地、詳細地預言彌賽亞如何拯救人類於罪孽。他如此精確地預言了耶穌將真的來到世間,通過他的洗禮和在十字架上的血帶走了所有的罪,從而把拯救帶給了大家。自以賽亞預言後700年過去了,耶穌果真來到了這個地球,就像以賽亞精確預言一樣,完成了他所有的工作。
以賽亞預言彌賽亞將來到這個世間,用智慧行動。就如《以賽亞書52:13》所預言的那樣:“我的僕人行事必有智慧,必被高舉上升,且成爲至高。”由於耶穌以人身來到世間,通過他的洗禮帶走了世間所有的罪,他在十字架上放棄了他的生命,替整個人類的罪孽受到了審判。就像以賽亞所預言的一樣,每項件事都謹慎進行。因爲耶穌,人類所有的罪已真的消失了,他的名字如此高貴,如此受人稱頌,一切按照事先預言的一樣。以賽亞有關耶穌的預言事實上已經兌現。
當神來到這個世間時,以色列民並不認識他。甚至神來到世間帶走了世界上所有的罪孽,包括以色列民的罪,死亡在十字架上,且死後重生,以色列民仍然不相信彌賽的洗禮,也不相信他的血。事實上以色列民不知道這個彌賽亞早已重生在他們的國家,通過他洗禮和十字架,他不僅關心了以色列民的罪,還關心了整個人類的罪。他們不認識耶穌實際上是神的兒子,是以色列百姓的彌賽亞。現在以色列民必須正確地認識到耶穌實際上就是他們這些年來一直等待的彌賽亞。
 


耶穌承受痛苦是爲了赦免全世界的罪孽

 
當耶穌來到這個世間,事實上他承受著極其巨大的侮辱,這是語言難以形容的。正如《以賽亞書53》所示,彌賽亞看上去極度悲傷。由於轉嫁了我們那麽多的罪,使他極其苦惱,《聖經》說,我們甚至臉背著他。
但很少有人認出耶穌是彌賽亞。由於那個時代的百姓給他的痛苦太巨大了,許多人不認識、相信耶穌基督即彌賽亞是救世主。我們的神聽從父的意志,來到了世間,完成拯救人類於罪孽的工作。爲了完成這項工作,他實際上受到了極大的壓迫。他以人的肉身來到這個他自己創造的,人是他照著自己模樣創造出來的,而且還受到了鄙視,諷刺,中傷和壓迫,因此《聖經》上說,他躲著我們的臉,因爲對他來說已是難以承受了。在這個世界上他不是尊爲彌賽亞,而是像瘋子一樣受到對待和壓迫,他的謙卑是無法用語言來形容的。就像我們看見某人時感到極度屈辱和尷尬而扭過我們的臉一樣,彌賽亞在他的創造物面前受到了壓迫那麽巨大,以至那時的以色列民把臉背向他。
當耶穌來到這個地球上他看起來是怎麽樣的呢?當彌賽亞來到這個世間,他事實上看起來像一棵嫩樹,一顆剛出幹土的根莖。換句話說,對他的外表沒多大可說。若將彌賽亞和我們自己比較,在這位彌賽亞身上並不顯俊俏和有吸引力。我們的彌賽亞的外表就是這麽簡單,真的沒什麽可以誇耀。
當彌賽亞來到這個世間,他的外表確實談不上像我們所期望和尊敬的那樣俊俏。無論他的外表如何,作爲我們的彌賽亞,他深謀遠慮,根據獻祭通過放手將我們的罪轉嫁到他身上,被訂在十字架上,在十字架上流血,從死亡中重生,因而拯救我們於罪孽。由於這個彌賽亞通過接受耶穌的洗禮,將我們所有的罪轉嫁到了他身上,他爲了我們而被訂在十字架上,爲我們而流血。
正如《以賽亞書53:3》所說,“他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重他。” 因爲彌賽亞來到個世間,通過按手和流血清除普天下所有的罪孽,他事實上不得不被以色列的百姓和羅馬的士兵壓迫著。
 

彌賽亞受壓迫是700年前就已經預言過的
 
早在耶穌誕生前大約700年前,先知以賽亞就已經預言過彌賽亞將來到這個世間,接受約翰的洗禮,在十字架上流血,且死後重生。由於以賽亞已經預言過彌賽亞的來臨,耶穌基督果真如預言般正確來到這個世間。彌賽亞出生於地位卑微的處女,通過他從使徒約翰那裏得到的洗禮,轉嫁了普天下的罪,走到十字架,爲了拯救我們而流血、死亡,並三天後從死亡中重生。
就像手放在獻祭的頭上,並在贖罪日流血(《利未記16》)這般贖了一年的罪一樣,耶穌從約翰那裏得到了洗禮,在十字架上流血和死亡,一切根據神的預言。由於通過洗禮承擔了世人所有的罪,實際上耶穌在他的公開生活中承受了三年的痛苦。耶穌彌賽亞被訂在十字架上的原因是通過接受使徒約翰的洗禮,所有的罪都轉嫁到了他身上,這也是他受到每個人鄙視、壓迫和殘害的原因。
事實上,不僅百姓否認耶穌爲彌賽亞,而且以色列民和羅馬人對他的憎恨和嫌棄也是難以形容的。他們極其憎恨和嫌棄他。
而事實耶穌通過在約旦河接受使徒約翰的洗禮,並在十字架上流血,轉嫁了人類所有的罪孽。彌賽亞接受約翰的洗禮,在十字架上流血,受到蔑視,完成了他父親的意志。那時周圍的人全部譏諷、嘲笑耶穌,“如果你真的是神的兒子,那就下來拯救你自己吧!”。
當耶穌通過洗禮開始他的公開生活時,事實上他必須承受人類帶給他的種種折磨。雖然耶穌基督爲了人類通過洗禮擔當了世人的罪孽,那時的百姓不能認識到這點,他們憎恨作爲自己彌賽亞而來到世間的耶穌,甚至不斷殘害他,給他施加巨大的痛苦、譴責他、侮辱他。事實上,百姓如此憎恨耶穌彌賽亞,所以《聖經》告訴我們,他在地球他像一隻蠕蟲。
真的,我們沒有概念法利賽人多麽憎恨耶穌。那些法利賽人不讓彌賽亞獨處,像是彌賽亞要威脅到他們的領導和名望。所以他們憎恨彌賽亞,總是盡力對他吹毛求疵,毫不猶豫地對他發動各種攻擊,但他們的詭計均以失敗告終。彌賽亞經受著充滿憎恨和邪惡的侮辱與斥責。以賽亞就是這樣預言彌賽亞將受到壓迫的。因此我們可以證實,在彌賽亞來到世間700多年前先知彌賽亞詳細的預言中可以看出,耶穌將在這個世界上得到的是何種待遇啊!
 


百姓相信藉著水和血而生的耶穌基督彌賽亞嗎?

 
但是耶穌彌賽亞無視他的壓迫,平靜地做著他的工作,並完了他的工作。現在以色列的百姓和全世界的每個人都應認識到並相信彌賽亞就是耶穌。爲洗盡以色列民和世界上每個人的罪孽,彌賽亞通過放手的儀式果真接受了洗禮,因而被釘在了十字架上,並極度地遭受壓迫——但通過他的行爲,他完美地拯救了他的信徒于罪孽,並完全贊同這些信徒的信仰。儘管彌賽亞以卑微之身來到世間,儘管他接受洗禮,死亡在十字架上,且死後復活,爲的是消除所有人的罪,而那些相信他的人屈指可數。我們活著,就必須相信耶穌就是我們真的救世主和彌賽亞,他不光是以色列民的救世主,也是全人類的救世主。
事實上耶穌已通過洗禮轉嫁了我們的罪孽,承擔我們自己的悲傷,我們自己的疾病,承擔我們自己的詛咒,有些人會這樣想:“他犯了什麽罪要面對如此的壓迫?”但事實際上耶穌是神無罪的兒子。承擔了我們的罪,彌賽亞替我們受罪,所有的詛咒,悲傷和壓迫。通過耶穌來到世間33年生活所面對的所有壓迫,他已拯救出我們於罪孽。
那時,在聽到經先知以賽亞之口傳遞的神的話語時,那時的人會相信這位藉著水和聖靈而來的耶穌基督彌賽亞嗎?誰相信我們今天正在佈道的水和聖靈的福音呢?即使今天,有許多人仍對水和聖靈的福音不感興趣,雖然他們口口聲音稱相信耶穌。
在這主要的段落裏,先知以賽亞預言神的兒子將來到這個世間,智慧行事,轉嫁我們所有的罪,爲它們受審判,從而拯救了我們。但能接受神創立的這一真理的人並不多。然而,我相信從今天開始,全世界所有的人都會把耶穌看成是他們的彌賽亞,大力讚美他。你現在是否已認識到耶穌彌賽亞受壓迫是由於以色列民的罪孽,和全人類的罪孽?先知以賽亞要你知道和相信這點,他用這種方法預言了彌賽亞的服務。
 

彌賽亞就如同出自幹土的一根莖
 
先知以賽亞是這樣預言耶穌基督彌賽亞的降臨的,當他來到世間,他的形容是如此枯槁。以賽亞這樣描述彌賽亞:“他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於幹地的莖”(《以賽亞書 53:2》)。當耶穌基督以肉身來到世間時,他並不是百姓實際上想看的人。他不是一個四肢發達、個子高大、模樣英俊的人物,而是看起來像阿諾史瓦辛格或西爾威斯特史塔羅內。事實上他是如此藐小,當我們看見他時,我們真爲他感到難過,不禁可憐他同情他。然而,他的話卻是一把雙刄箭。
耶穌彌賽亞不但外表相當難看,在物質上也相當貧乏。他肉身的父親約瑟只是一個木匠。一個由木匠提供必要生活保障的家庭,這在當時和現在都算不上是寬裕的家庭,更談不上富足。只有艱苦勞作,木匠才能免強度日。
彌賽亞來到世間也未上過學。爲此法利賽人曾試圖愚弄他,但他們做不到,因爲那只會揭示出耶穌彌賽亞真是神的兒子。耶穌從未涉足甘梅利爾學校,在這所學校裏一個最偉大的律法學者甘梅利爾正在那兒教律法。在這所學校裏,學生可以向律法老師學習,不斷可以訓練天下知識,還可以訓練律法知識。但耶穌沒有在這所學校裏得到訓練。沒有記錄他曾經上過學校。儘管如此,彌賽亞對《舊約聖經》中的律法無所不知,對那裏教導,彌賽亞無所不曉。他比任何人都有更寬更廣的知識面,比任何人都有強大的信仰。他所說的話語沒有半句是非法的或有背神律法的。
 

爲何彌賽亞必須受人壓迫,受人侮辱,受人鄙視呢?
 
爲成爲以色列百姓的真正彌賽亞,爲拯救這些人的罪孽,使他們成爲神的子民,我們的彌賽亞來到世間,心甘情願地承擔了所有的折磨、侮辱、愚弄和輕蔑。 因爲耶穌就是拯救我們罪孽審判的彌賽亞,他在形形色色百姓面前承受了難以形容的壓迫和鄙視。耶穌在這個世界上是受壓迫的。彌賽亞爲了以色列百姓所承受的折磨和受辱是一種極其殘酷的奉獻。彌賽亞爲了我們的緣故所承受的壓迫是如此巨大,以致於我們掩面。
由於耶穌彌賽亞受到了如此巨大的壓迫和鄙視,那個時代的百姓甚至不能容忍看見他一眼。我們必不能忘記,雖然耶穌是你我的彌賽亞,還是全人類的彌賽亞,爲了完成這個彌賽亞的角色和行事,他受到了極大的壓迫,這樣,他拯救了我們的罪孽,使我們免受懲罰。
即使彌賽亞被訂在了十字架上,人們也不會停止嘲笑他:“你爲何不從那兒下來?如果你真的是神的兒子,那就下來,拯救那個被吊在你身邊的小偷吧;不過,還是自己下來,拯救你自己好了!”他們繼續取笑他:“噢,對了,你爲什麽不將這塊石頭變成麵包呢?如果你是神的兒子證明給我們看!給我們證據我們就相信。如果你辦不到,那算什麽彌賽亞?多悲慘啊!”
這些人不盡地侮辱彌賽亞,譴責他,譏笑他。他們剝光他的衣服使他赤身露體,打他耳光,向他啐唾沫。基督受盡了譏諷,羞辱和侮辱,這種遭遇是前無古人,後無來者。他還被判訂在十字架上,這種懲罰當時使用于罪大惡極的罪犯。我們的彌賽亞被士兵鞭打,雙手雙腳都用釘子訂在十字架上,流盡了體內最後一滴血。
耶穌承擔了所有的侮辱、痛苦和壓迫,爲的是替我們完成彌賽亞的行事。通過被訂在十字架上,他轉嫁了我們所有的罪惡,所有詛咒,所有的疾病和所有的懲罰。他替我們承受了你我應承受的所有壓迫,爲了我們,他甚至放棄了自己的生命。這個彌賽亞現在成了救世主,只要我們相信耶穌真的就是我們救世主。他樂意成爲我們的彌賽亞。他根據父親的意願來到世間,爲了我們在十字架上承擔了所有的罪孽和懲罰,並且死後復活——這一切都是爲了拯救我們。
兄弟姐妹們,你們認爲耶穌在這麽多的陌生人面前承受這般的痛苦和侮辱是容易的嗎?如果我們處在他的位置,如果是我們面對這般的侮辱,被剝光衣服赤身露體,受辱、拷打,被訂在十字架上,不僅僅在我們家人或丈夫或妻子的面前,或在我們尊敬的人面前,而且在我們的敵人面前,那麽我們沒死就瘋了。耶穌被釘在十字架上,每個人都能看見他受辱,不但在陰暗的角落裏可以看見他,高處也可以看見他,每個人都可以對他指指點點,向他啐唾沬。
在他被釘在十字架上之前,他還承受了更大的折磨、悲痛和辛酸。在被訂在十字架上之前,人們相信他會應付所有的磨難。他被帶到大批人群面前審判,人們對他啐唾沬,一個大祭司的僕人甚至打了他耳光。人們打他耳光,用鞭子抽他,用石頭扔他!耶穌彌賽亞經受所有這些壓迫,不是爲了我別人,而是爲我們自己!
《聖經》說,爲了我們,他受到了這般的壓迫。“哪知他爲我們的過犯受害,爲我們的罪孽壓傷”(《以賽亞書53:5》)。彌賽亞經受了這麽多的折磨,因而他能赦免所有人,包括以色列民的罪孽及對罪孽的懲罰。彌賽亞通過接受約翰的洗禮,經過他的百姓、羅馬士兵及其他許多國家百姓的壓迫,完成彌賽亞的行事,照顧了世人的罪孽及對罪孽的懲罰。
神預言彌賽亞將爲那些站在他對立面的人免去所有的罪孽——真的,免去整個人類曾經犯過的所有罪惡——就如同已經預言的那樣,耶穌作爲彌賽亞降臨到世間,事實上經歷了所有的壓迫,通過流出寶貴的血將你我拯救出罪惡和免除罪惡的懲罰。
事實上,若不付出獻祭的代價,只相信彌賽亞是不可能得救和免除罪孽的懲罰的。是因爲耶穌基督降臨到世間,面對的所有的壓迫才使我們今天變得沒有罪孽,是因爲彌賽亞替我們審判了所有的罪惡,才得以使我們僅通過內心的信仰就能獲得拯救和免罪的禮物,就能成爲神的兒女。是因爲彌賽亞才使我們成爲這麽幸福的人。
我們感謝彌賽亞給了我們幸福,把他的祝福贈與給我們。彌賽亞賜與給我們的拯救只能通過我們的信仰實現,因爲雖然我們未曾給予自己的奉獻,他卻在聖父面前賜與我們無價的奉獻。我們必須相信神經受所有的壓迫確實拯救了我們,爲此我們必須感謝他。
 

噢,以色列民,轉過身來,相信耶穌基督吧
 
現在以色列百姓必須性懺悔並相信耶穌彌賽亞是他們的救世主。即便是此時此刻,以色列百姓仍沒有認識到彌賽亞已經來臨。就像先知彌賽亞所預言彌賽亞將降臨到世間,通過洗禮轉嫁人類所有的罪孽,並被訂在十字架上,耶穌果真完成了他的拯救工作。以色列百姓現在必須轉過身來,認識並相信這個真理。他們必須承認自己百姓訂死耶穌在十字架上所犯的罪孽。他們必須承認自己從一出生起就是一群罪人,現在必須通過相信這個彌賽亞才能赦免所有的罪惡及對罪惡的懲罰。
世間沒有別的彌賽亞。因爲作爲彌賽亞的耶穌已經降臨。怎麽可能有另外一個彌賽亞呢?當以色列在以後經歷更大的磨難時,他們會希望出現好萊塢式的英雄行爲,就像超人一樣,成爲他們的彌賽亞?
從現從開始,以色列百姓必須把耶穌基督看成是他們的彌賽亞。他們必須相信耶穌基督就是他們真正的彌賽亞。他們的彌賽亞在2000年前就已來到這個地球上,轉嫁了他們的罪孽,使他們成爲亞伯拉罕的真實子民,他接受洗禮,就像他們必須割禮一樣,他被訂在十字架上,所有的一切爲的是他們能夠接受屬靈割禮。通過約翰的洗禮轉嫁了他們的罪孽,背負著十字架,被迫流血,死後重生,彌賽亞成了以色列百姓的真正救世主。
以色列民必須悔悟,相信彌賽亞。他們必須現在就相信耶穌基督是他們的彌賽亞。現在剩下要完全的事就是讓以色列百姓相信耶督耶穌爲救世主。他們必須認識到以賽亞預言的彌賽亞就是耶穌。他們必須認識和相信預言的人是耶穌自己。《舊約聖經》中的預言已由耶穌全部實現,一字一筆都沒有折扣。在這主要的段落裏,說到許多國家將受到恩澤。
《以賽亞書52:14-15》說:“許多人因他驚奇,他的面貌比另人惟悴,他的形容比世人枯槁。這樣他必洗淨許多國民,君王要向他閉口。因所未曾傳與他們的,他們必看見;未曾聽見的,他們應考慮。”
耶穌降臨到世間,直面的折磨是任何被判死刑的罪犯所難以承受的。他犧牲自己,承擔了世間任何罪犯難以忍受的痛苦和折磨,爲的是全人類成爲他自己的子民。他讓百姓相信他,獲得罪孽的赦免,從而拯救了他們。這就是他如何拯救百姓的。
百姓將會聽到拯救的美妙消息,這消息是他們聞所未聞,見所未見的。那些至今尚未聽說彌賽亞就是耶穌基督的所有人將會真實地聽到,並最終相信他。
 
 

耶穌是彌賽亞,曾經降臨,還將再次降臨

 
今天我們正走向末日。這是一個死亡和苦難的年代。但那些相信彌賽亞的人是無懼死亡的。相反,他們正等待天堂更多的幸福以及死後的復活。黑暗降臨在世間,並不意味著作爲義人的我們也會遭受黑暗。當福音傳遍全世界時,彌賽亞當然會出現。
耶穌基督作爲神的小羊,作爲祭品降臨到世間,他接受約翰的洗禮,犧牲在十字架上。就像小羊面臨剪毛人一樣,耶穌彌賽亞悄悄地轉嫁了我們的罪孽,面對巨大的痛苦,他在十字架上承擔了我們的審判,三天後從死亡中復活,從而成爲所有相信他的人的救世主。
那時只有少數人知道彌賽亞就是耶穌基督。少數人知道耶穌基督成了我們的彌賽亞,他在約2000年前悄悄地降臨到這個世間,驗證了天國的福音三年,在十字架上死亡,並且死後重生。很少人尋找並相信神,驗證我主就是真正的耶穌,他悄悄地完成了他的行事。
神的僕人應傳播這樣的消息,即彌賽亞降臨到世間,經受了壓迫,從而拯救了我們於罪惡。事實上神自己正在傳播水和聖靈的福音,如提高印刷水平,推動世界歷史發展,使各國傳播福音的力量更強更足。
“耶穌是彌賽亞。耶穌是彌賽亞。耶穌就是彌賽亞!如果你信耶穌爲你的彌賽亞,你將得到拯救。耶穌是神的兒子。耶穌是造物主,他創造了整個宇宙。他是神。他是彌賽亞,我們的救世主。”神的僕人繼續向人們傳播耶穌是彌賽亞,傳播有關他的洗禮,他在十字架上的死亡和他的復活。
很少以色列的年輕人認識到2000年前,有一位年輕人叫做耶穌的降臨到了世間,30歲那年他通過接受約翰的洗禮轉嫁了人類的罪孽。那時,只有耶穌自己的信徒知道他是彌賽亞,只有少數懼怕神的人瞭解這一知識——而其他人則對此毫不在意。總的說來,那時在以色列只有大約500信徒(《哥林都前書15:6》)知道彌賽亞將罪人的罪惡背負到了十字架上,他死在了十字架上,並且死後重生。而其他人則全然不知曉。
在耶穌基督死和復活的第五天,實際上聖靈就降臨到他的信徒身上。當耶穌的信徒正在上面的房子做禱告時聖靈降臨到了他們身上,讓他們用嘴巴說話,證明彌賽亞就是耶穌。然後他的信徒,毫無畏懼死亡,大膽地證明:“彌賽亞是我們的救世主。復活的耶穌就是我們的救世主。隨後許多人開始相信他了。”
通過耶穌彌賽亞,神果真拯救你我於罪惡,並免除了對罪孽的審判。因爲他承受了巨大的壓迫才將我們拯救出罪惡和審判,我們絕對相信他;我們必須真心傳播這一真理。
現在以色列百姓實際上在極其緊張的形勢下擔驚受怕。所以他們必須聽從會幕的話語即實際上神和他們所說的話。我們現在正走向末日。會幕獻祭制度所揭示出來的水和聖靈的福音肯定會爲以色列百姓鋪平道路。他們也會最終相信耶穌就是彌賽亞,這個神已經對他們說過的了。
神已經把獻祭制度告訴了以色列的百姓,而他們相信了。事實上他們仍願意根據會幕的獻祭制度給神作奉獻。在以色列百姓中,基督信仰者居住在荒野。即便是今天居住在荒野的那些百姓仍以這種方式向神作奉獻。換言之,他們作的奉獻曾經在會幕中給過。可能他們是亞倫的後裔。爲了沿襲家族的傳統,他們仍然生活在荒野而不是生活在城市裏。雖然他們是以色列民,但他們是一個與世隔絕的部落,是與普通人分開的。對於這些人,我們必須傳播會幕的話語,即彌漫賽亞已經降臨到我們中間,並根據我們的信仰拯救了我們。
我們必須感謝耶穌基督降臨到這個世間,感謝他作爲救世主拯救你我於罪惡,並免除對罪惡的審判,替我們受壓迫、受審判。
 
 
“愛情如死亡之堅強,嫉恨如陰間之殘忍”
 
我們被拯救出罪惡,免除罪孽的審判不是偶然得之,就像通過e-mail偶然得之一樣。我們的拯救不是僅僅一聯串的字母轉交給20個人,否則我們注定死亡。 我們罪惡的拯救也不是像蒼蠅一樣,銜著餡餅到處飛,到處串門爲的是盡情享受一下美味。
事實上我們的拯救是神賜於的,神給我們派出了他的兒子,將我們的罪惡轉嫁到他身上,爲我們承受折磨和壓迫。這就是爲何你我必須全心全意相信他和感謝他的原因。知道我們的拯救是怎麽産生的,我們如何能像扔舊鞋一樣扔掉罪惡,把它閣置一邊就像把不使用的工具放在頂樓一樣,對它視而不見,好像它不屬於自己而屬於其他人一樣? 
在你們當中是否有人去了神的教堂,仍沒有得到罪惡的赦免?是否有人還沒有信仰水和聖靈的福音?如果有這樣的人,他們必須全部悔悟,並相信彌賽亞,免得悔之晚也。如果你迷失了方向,不知道走哪條路,那麽就一心一意相信真理的話語吧。那些不想信的人是在拒絕神獨子的愛,他就是用這種愛拯救了他們,爲了他們自己才承受了那些折磨。
那些低估神的愛的價值、拒絕神的愛將會受到詛咒。《聖經》告訴我們:“愛情如死亡之堅強,嫉恨如陰間之殘忍”(《雅歌 8:6》)。神的愛是如此的強大有力,它最終會把懲罰帶給拒絕他的人。換言之,它告訴我們一個人如果還有罪的時候死亡了,他/她會得到毫無憐憫的極大痛苦,就像在墳墓裏一樣。 仇恨就像墳墓一樣冷酷無情。彌賽亞愛你如此深刻,他接受洗禮,他流血,全都是爲了你,而你不相信他的愛、拒絕他的愛,你當然要受到這個無情的痛苦了。這就是地獄。
神如此說,“按照定命,人都要一死,且死後審判”(《希伯來書9:27》)。當我們死了,我們的肉體完了,但在神的面前,我們並沒有結束。爲殘酷蹂躪那些拒絕他的愛的人,神會使他們永遠活著,決不死亡,帶給他們毫無憐憫的折磨。換句話說,他會把永遠他們抛入火爐,使他們不斷地、永無止境地、永遠地承受著痛苦的折磨。這種殘酷的折磨就是神的殘酷憎恨。你認爲神不能做到這點嗎?你是否忘記了神是無所不能的。
神賜於我們最偉大的愛就是爲我們承受折磨,拯救我們於詛咒和罪惡,免除對我們懲罰。不信任彌賽亞,神的愛將與我們無緣。這種愛只能由神賜於我們,就是成爲我們的彌賽亞的神,是他的父派他降臨人間的。萬能的神這般愛我們,如此拯救我們於罪惡和懲罰。這就是爲何我們必須相信彌賽亞,必須感謝他,爲何把榮耀獻給他,爲何要對彌賽亞的信仰感到滿意。
多麽感謝彌賽亞給了我們水和聖靈的福音啊!如果有人不知道種愛是多麽的無價,世界上萬物都是不變的,那麽他/她肯定是最無知、最愚蠢的人。我主爲我們承受的是多麽可怕的折磨和痛苦啊。因爲我們對他的愛感受恩戴德,雖然我們力不從心,我們將把餘生獻給傳播他的愛,獻給那些仍對他一無所知的人。
要做好神的工作,我們必須面對艱難和痛苦。我們不能僅爲自己尋求繁榮。如果我們已經接受了神的愛,並沐浴在神的愛之中,我們還必須和其他人分享。就像耶穌面對我們所有的折磨爲的是免除我們的罪惡一樣,我們也必須忠誠地做他的事,心甘情願地面對艱難、壓迫、憎恨、折磨和鄙視,只要其他人也能獲得罪孽的赦免。我們必須以愛的名義承受這些憎恨。如果你我已真正獲得了罪孽的赦免,相信我們內心有這種愛。
實際上只有重生的人,真正知道以前他們是如何的,耶穌拯救的愛是多麽偉大和強烈的人才能結成果實。被拯救的人是結出拯救果實的樹。“因爲見果知樹”(《馬太福音 12:33》)。在你得救前,你完全被淹沒在罪惡之中,因此你不會抱怨是否會抛向地獄。然而相信神已經成了你的救世主,他以肉身來到世間,爲你受壓迫,爲你受痛苦,他拯救你於罪惡,赦免了對你的懲罰。因爲相信你得救了。如果你已經獲得了他的愛,那麽你和我肯定有一顆爲別人而生活的心。 
如果有人沒有這種心,那麽他/她還沒有獲得罪孽的赦免。精確地說,這個人僅僅假裝已獲得了罪孽的赦免。
就像耶穌由於愛我們而面對折磨,拯救我們的罪惡和懲罰一樣,如果我們真的因爲相信他而得救,那麽我們內心肯定也有這種愛。爲什麽?因爲耶穌存於我心。他爲了我們而受壓迫,愛我們,所以我們也必須有願望爲其他人而生活,爲了他們直面艱難。因爲已獲得了罪孽的赦免,心內已沒有任何的罪孽,我們的心已得到了改變,變成了和耶穌基督一樣的心。
我感謝耶穌基督來到這個世間,感謝他接受洗禮和在十字架上流血,感謝他爲了我們承受了巨大的苦難,從而成了我們的彌賽亞,免除了我們所有的罪惡。