Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第2-3章] 寫信給士每拿教會 《啓示錄 2:8-11》

寫信給士每拿教會
《啓示錄 2:8-11》
“你要寫信給士每拿教會的使者,說:‘那首先的、末後的、死過又活的,說:我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的譭謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。聖靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。’”
 


注釋


第8節:“你要寫信給士每拿教會的使者,說:‘那首先的、末後的、死過又活的,說:”
士每拿教會建立時保羅正在士每拿教會傳教。根據上述經文,該教會的成員相當窮苦,由於信仰的緣故他們在社會上受到了猶太人的反對。該教會如何受到猶太人的迫害從坡旅甲,即在教父時代的一位監工的殉難中可見一斑。早期教會的聖徒經常面臨猶太人信徒的迫害,猶太人信徒拒絕基督爲他們的彌賽亞。
士每拿教會是使徒保羅建立的。耶穌說“那首先的、末後的、死過又活的,”指創立宇宙的神。我們的主生於童女,他接受約翰的洗禮轉嫁了天下所有的罪孽,在十字架上流血並爲這些罪孽受審。三天後從死亡中復活,現在坐在神的右邊。耶穌不僅作爲我們的救世主,而且還作爲全能的神對神教會裏的使者說話。
第9節:“我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的譭謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。”
主知道士每拿教會面臨的所有困難和苦難。僅管在物質上它是一家窮教會,士每拿教會在精神上卻是富有的。在士每拿居住著衆多的猶太人,神將他們描述成“其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人”。這些猶太人寧願作爲撒旦的器皿執行他的目的,因此成了水和聖靈福音傳播的障礙,他們迫害神的教會。他們相信自己才是正統的猶太人,只有他們才是亞伯拉罕的子民。但事實上他們不能遵循亞伯拉罕的信仰,更爲糟糕的是,他們拒絕他們祖先的神。受到了這些猶太人的嚴重迫害,士每拿教會很窮,但仍然是一家精神上富足的教會。
第10節:“你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。”
神告誡士每拿教會“你將要受的苦你不用怕。”他還告誡他們“至死忠心,”並應許神會賜他們“生命的冠冕。”主事先已知撒但會威脅士每拿教會的一些信徒,並破壞他們的信仰。正因如此,他才應許如果他們對他至死保持信仰,他就會賜他們生命的冠冕。
主通過這節經文告訴我們,神的僕人和在末日裏生活的聖徒也會受到撒但及其信徒的迫害。但我們至死都有忠誠於神的力量,這力量來自我們對水和聖靈福音的信仰,來自我們對神應許新天新地的希望。
第11節:“聖靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。’”
末日的信徒會從事與敵基督者和敵對神者的戰役。神告訴我們,所有對真福音和天堂具有希望的人都會因他們的信仰而得勝。神賜我們真理和信仰之道,使每位信徒都能戰勝他的敵人。惟一剩下的問題是我們是否站在神及其僕人的一邊。
羅馬書8:18告訴我們“我想,現在的苦楚若比起將來要顯于我們的榮耀就不足介意了。”敵基督者及其信徒施加的迫害只能維持很短的時間,有可能僅爲10天。信仰神,你就能經受短暫的折磨,戰勝敵基督者,榮耀神,並接受他永遠的國作爲報酬。神已將力量賜予聖徒,贏得戰勝敵基督者的戰鬥。
讓我們藉水和聖靈福音的信仰戰勝敵基督者,讓我們大家相聚在千禧年王國和新天新地裏,永遠生活在一起。第一次死亡指我們身體的死亡,第二次死亡指因地獄永恒的懲罰而受到的精神死亡。對於聖徒,只有殉難和身體的死亡,但沒有精神死亡。
我感謝神將殉難的榮耀和尊貴賜予我們這些在末日裏的信徒,就像他曾賜予早期教會裏的殉教士一樣。