Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第4-1章] 讓我們看一下坐在神寶座上的耶穌 《啓示錄 4:1-11》

讓我們看一下坐在神寶座上的耶穌
《啓示錄 4:1-11》
“此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:‘你上到這裏來,我要將以後必成的事指示你。’我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是神的七靈。寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住的說:‘聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者!’每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:‘我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因爲你創造了萬物,並且萬物因你的旨意被創造而有的。’”
 


注釋


第1節:“此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:‘你上到這裏來,我要將以後必成的事指示你。’”
天上的門早已被關上。但當耶穌降臨到這個地球上,接受約翰的洗禮,在十字架上死亡並從死亡中復活,把罪人們拯救出罪孽時這門就打開了。神通過天使向使徒約翰顯示末日裏什麽在等待這個世界。
第2節:“我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。”
透過打開的門,約翰看到天上準備著另一個寶座,坐在寶座上的就是耶穌基督。在寶座四周有四個活物,二十四位長老,神的七靈。
主因爲完成了將罪人們拯救出天下罪孽的工作而從父那裏獲得了神的寶座。主在地球上的時候,接受約翰的洗禮將天下所有的罪孽都轉嫁到了他自己的身上,在十字架上死亡,並從死亡中復活從而將所有的罪人拯救出罪孽。正因這樣,聖父才把天上的寶座許給他的兒子。
有一種趨向就是人們常常在有限的範圍內看待耶穌,只把他看成是神的兒子和救世主,別的什麽都沒有了。但現在耶穌基督就坐在神的寶座上,作爲至高無上的王統治天堂。
這並不是說耶穌和父爭奪寶座。聖父的寶座依然還在。他將另一寶座許給了他的兒子,立他爲天國裏的王,封他爲審判官,審判一切違抗神的人。聖父將耶穌舉得高於天上和地上其餘一切的人,讓他作爲神。耶穌基督現在是神,等同父。因此,我們必須讚美和祈拜耶穌,他是我們的救世主和神。
第3節:“看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。”
該節描寫了神坐在新王座上的榮耀。
第4節:“寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。”
在耶穌基督的寶座四周神安排了他的大臣。這裏說神的寶座周圍又有二十四個座位,上面坐著二十四位長老,頭上戴著金冠冕。讓這些長老坐在二十四個寶座上是神偉大的賜福。這些長老就是那些在地球上的時候爲了主的國而辛勤勞動和殉教的人。這段經文告訴我們天國現在已經成爲了我主的國,永遠在他的統治下。
第5節:“有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是神的七靈。”
神創造並統治所有的靈。
第6節:“寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。”
四個活物連同二十四位長老是神國裏的大臣。他們總是尋找神的旨意,讚美他的聖潔和榮耀。他們完全順服神的旨意。
第7節:“第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。”
四個活物是神的大臣,他們忠誠地侍奉他的目的,從事不同的任務。
第8節:“四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼 睛。他們晝夜不住的說:聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。”
就像神不睡覺一樣,四個活物也始終在他的身旁醒著,不停地讚美他的聖潔和榮耀。他們讚美神的聖潔,神成了羔羊和全能者。他們讚美這位過去是,現在是,將來也是的神。受到他們讚美的就是聖父和耶穌基督,就是神。
第9節:“每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候”
神的大臣們將榮耀、尊貴和感謝獻給永遠坐在寶座上的神。
第10節:“那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:”
當四個活物讚美神時,坐在二十四個座位上的長老們也將他們的冠冕呈現在神的面前,讚美他說,“我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的.”
第11節:“我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因爲你創造了萬物,並且萬物因你的旨意被創造而有的。”
二十四位長老的讚美出自他們的信仰,他們相信神理得所有的榮耀、尊貴、權柄,因爲他創造了一切,萬事萬物都因他而存在。