Search

佈道

主題11: 會幕

[11-13] 能進入聖所的人 《出埃及記 26:31-33》

能進入聖所的人
《出埃及記 26:31-33》
“你要用藍色、紫色、朱紅色線,和撚的細麻織幔子,以巧匠的手工繡上基路伯。要把幔子挂在四根包金的皂莢木柱子上,柱子上當有金鈎,柱子安在四個帶卯的銀座上。要使幔子垂在鈎子下,把法櫃擡進幔子內;這幔子要將聖所和至聖所隔開”。
 


會幕的材料

 
會幕是一座折疊式房子,覆蓋了四層遮蓋物。它用各種材料製成,例如它的牆是用48塊皂莢木板製成的。每塊板的高度爲4.5米(10肘:15英尺),寬度爲67.5釐米(1.5肘:2.2英尺)。所有的板上都包裹了金子。
會幕的遮蓋物用下列材料製成:第一層遮蓋物是用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗編織而成的簾子;第二層遮蓋物是山羊皮;第三層遮蓋物是染紅的公羊皮;第四層是獾皮。
正如我們所觀察的那樣,會幕的所有大門都是用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗編織而成的。
在至聖所簾門上使用四種線的顔色表明耶穌基督的工作已經把百姓拯救出罪孽。因爲這四種顔色是真理之光,表明耶穌基督要賜我們贖罪的恩典,這些東西完全值得信徒感謝和感激。
 

聖所和至聖所大門的材料
 
聖所和至聖所大門的材料
聖所和至聖所大門的材料是用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗編織而成的織物。會幕所有的大門都是用這些織物做成的。會幕的大門通向聖所,經過該大門就到達至聖所的幔子大門。至聖所的大門向我們表明主已藉他體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中的四種行事赦免了我們的罪孽。
聖所和至聖所使用的藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗是一個影兒,表明彌賽亞將降臨到這個世界上,受洗,流血,從而完成拯救的工作。其中,藍色線的影兒表明耶穌接受的洗禮,朱紅色線是他爲擔當的天下罪作犧牲的影兒。爲了清洗我們的罪孽,我們的主受洗,擔當了罪孽的審判。這就是至聖所幔子大門的意思。
 

會幕的地
 
會幕建造在平整的沙土上。土指百姓的心。會幕的地用沙和土做成還告訴我們,耶穌以肉身降臨到這個世界上,要清洗我們心中的罪孽。因爲耶穌經歷了人類所有的弱點,他藉接受的洗禮及在十字架上的寶血清洗了人們所有的罪孽。我們的主降臨到這個地球上,爲的是要把明亮的真理之光照射到世上,解決人類罪孽的根本問題。耶穌是造物神,他創造了整個宇宙及其中的萬事萬物,他是拯救之光,他降臨到世上,要把人類拯救出一切的詛咒和罪孽。
 

至聖所的柱子
 
至聖所的柱子是用皂莢木做成的四根圓柱。在聖經裏,數位4的意思是折磨。至聖所的柱子向我們表明百姓不能得救,除非他們相信藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗所體現出來的拯救之亮光。換句話說,它們體現出只要我們相信神經受磨難親自成就的水和聖靈的福音,我們就能發現拯救的亮光。
無論誰想進入至聖所,站立在神的面前都必須相信水和聖靈的閃光福音,就是神已經準備的拯救福音。但是那些不信仰神所計劃的福音的人如果來到神面前,他們就將面臨神可怕的忿怒。那些站立在神面前的人必須擁有信仰,相信藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗所體現出來的明亮真理。靠這真理之閃光,我們大家都能來到神居住的至聖所。
舊約聖經中揭示出來的赦罪福音就是體現在藍色、紫色和朱紅色線中的拯救真理。新約聖經中揭示出來的赦罪福音通過耶穌接受的洗禮、十字架上的血和復活實現。只有我們相信這至聖所的福音才能走進至聖所。
 


我們必須相信體現在藍色、紫色和朱紅色線中的拯救

 
希伯來書11:6說,“人非有信,就不能得神的喜悅;因爲到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人”。神是永生的。爲了賜我們永生,神恩賜我們藉信仰耶穌基督,相信耶穌以肉身降臨到世上,受洗,被釘死在十字架上,從死亡中復活,並成爲了我們的救世主,從而讓我們領受罪孽得赦。主替我們接受罪孽的審判,清洗了我們過去所有的罪孽,讓我們的靈魂相信水和聖靈的福音,從而讓我們披戴在絕對完美的聖潔裏。
我們的主讓我們披戴在新生裏,使我們能走到神的面前,向他祈禱。而且,他還恩典我們站立在神的面前,稱他爲父。所有这些东西都是神的礼物,它們因神賜予我們的拯救而來。神藉藍色、紫色和朱紅色線的真理賜我們拯救,使我們擁有得救和站立在他面前的信仰。
假如你我明天要死去,我們是否有把握大家都能上天堂呢?讓我們在此暫且思考一下我們的未來。當百姓死亡時,他們大家都要站到神的審判座前。這只意味著我們必須解決在地球上所犯一切罪孽的問題,那麽我們如何才能解決這個問題呢?如果我們僅僅盲目地相信耶穌是我們的救世主,這是不是意味著我們僅僅相信一種純宗教呢?
在我的生命裏有一段時間我不知道水和聖靈的福音,並且盲目地只信仰十字架上的血,想解決我的罪孽問題。那時,我固執地相信耶穌爲了像我這樣的百姓而被釘死在十字架上,相信他已經解決了罪孽的一切問題。但靠這種信仰,我無法解決自己所犯日常罪的問題。之後很久,我因爲相信了藍色、紫色和朱紅色線所體現出來的拯救,我的精神才完全重生。
當我們盲目相信耶穌爲救世主時,我們所有的罪孽果真被清洗了嗎?能使我們來到聖潔的神面前的信仰不是盲目地相信他,而是要瞭解和相信真理。不管我們多麽虔誠地相信耶穌是我們的救世主,但如果我們不知道已經藉藍色、紫色和朱紅色線拯救罪人的真理福音,那麽我們就不能見到聖潔的神。只有當我們擁有了相信水和聖靈福音的信仰時,我們才能遇見聖潔的神。構成這個能使我們作爲得救者站立在神面前的信仰物質是什麽呢?能使我們擁有這種信仰的福音是什麽呢?這福音就是水和聖靈的閃光福音。
我們的主降臨到世上,接受約翰的洗禮,轉嫁了天下所有的罪孽,被釘死在十字架上,流血,三天後從死亡中復活,從而爲我們這些相信他的人實現了完美的拯救。如果我們的靈魂希望被清洗掉罪孽,那麽,只有在相信耶穌接受約翰的洗禮(馬太福音3:15)和十字架上的血(約翰福音19:30)時我們才能進入真理的領地。除非我們相信這個藉水和聖靈閃光福音而來的耶穌基督爲我們的救世主,否則,我們的心裏決不可能潔白如雪。
有時看到自己肉體的弱點時我們不禁感到悲傷。但僅管如此,我們仍然要感謝神,因爲主已藉他的洗禮和血清洗了我們所有的罪孽。通過其他途徑你我決不可能變得聖潔,然而依靠對水和聖靈福音的信仰,我們變得聖潔了。我們的主已完美地把我們拯救出罪孽。因爲信仰藍色和朱紅色線的福音,我們發現了這個已經把我們拯救出一切罪孽的真理之光。靠水和聖靈的福音,主使我們變得完全又聖潔。
在馬太福音19:24中,我們的主說,“我又告訴你們,駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢”(馬太福音19:24)!精神富有的人不能得救,因爲他們不相信靠信仰水和聖靈的福音能領受罪孽得赦。只有那些在精神上貧窮的人才渴望上天堂,請求神的幫助,抛棄自己的義,百分之百地相信神的義,才能因信仰水和聖靈的福音而得到永生。水和聖靈的福音已閃爍出拯救的亮光,使我們得以遇見至聖所的神。靠我們自己,我們決不能成爲聖潔,但當我們信仰主賜予的水和聖靈福音時,我們就確實變得聖潔了,就能進入真理的領地。
 

我們必須抛棄宗教和理論式的信仰
 
耶穌在約翰福音3:3中說“人若不重生,就不能見神的國。”對此尼哥底母回答說,“人巳經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎”(約翰福音3:4)?
對於那些沒有重生的人來說,因信重生看起來是不可能的。有時甚至連他的門徒也不能理解他的道,甚至懷疑它。因此,主有一次對他的門徒說,“在人這是不能的,在神凡事都能”(馬太福音19:26)。當然,靠他們的宗教信仰人類無法進入神的國,但靠信仰水和聖靈的福音他們就能進入神的國。雖然我們不能靠自己變得聖潔,但對於那些相信主降臨到這世上,藉洗禮將天下所有的罪孽都轉嫁到他自己身上,被釘死在十字架,並從死亡中復活的人,並因此閃耀著已經永遠消除我們罪孽的拯救之亮光的人,神已經使他們有資格進入他的國。
用作會幕材料的藍色、紫色和朱紅色線所體現出來的真理與耶穌在新約聖經中實現的水和聖靈的福音有著複雜的聯繫。換句話說,水和聖靈的福音相同於藍色、紫色和朱紅色線所體現出來的真理。藍色、紫色和朱紅色線是實際拯救的影兒,水和聖靈的福音是這個影兒的實底。
因此,我們通過水和聖靈的福音能夠發現拯救的真理,並依靠這個真理。水和聖靈的閃光福音裏有和平,就像一個斷奶的孩子在母親的懷裏玩耍、休憩、安詳地入睡一樣。在福音裏發現至聖所的光,我們才能見到至聖所的神。信仰水和聖靈的閃光福音,我們才能發現神賜予我們的拯救。只有那些相信神賜予該拯救的人才能得著永遠的安息。
簡言之,相信至聖所裏水和聖靈的福音是惟一能使我們進入至聖所的信仰。相信水和聖靈之明亮福音的信仰能使我們領受罪孽得赦。我們的主降臨到這地球上,帶來了福音的真理,藉他的洗禮和十字架一次性清除了我們所有的罪孽。他現在已經藉藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗實現了他對我們的應許。只有那些相信耶穌爲他們救世主,相信水和聖靈福音的人才能获得永生,进入天堂。
要是水和聖靈的真福音早30年開始傳播,它肯定早已席捲全世界。但真理要在末日才能傳播是神的天意。我們的主在啓示錄中說末日裏有不計其數的人能從罪孽中得赦。他還說會有許多殉教士,在苦難時期有無數的百姓顯示出他們的信仰,他們相信主,擁抱殉難。換句話說,我們的主要集中在末日收穫許多靈魂。神的計劃是只有那些真正相信真理福音的人才能獲得從一切罪孽中得救的禮物。
是因爲你在現今這個時代幸運地聽說了水和聖靈的福音,你才能從一切罪孽中得救。
我真正感謝神賜予我們這水和聖靈的福音。如果我們沒有聽說水和聖靈的福音,我們大家會怎麽樣呢?但事實上現在並非人人都接受水和聖靈的福音。這真理並不能進入每個人的心中。
事實上,我們發現僅管這個世界上有許多基督徒,但他們中許多人既不知道也不相信水和聖靈的福音。那麽,這些無視真福音的人如何才能從罪孽中得救呢?正因如此,神允許我們通过基督教文学傳播真福音。
全世界許多人都見證只有在他們閱讀了我們傳播的水和聖靈的福音文學後才認識到什麽是水和聖靈的福音。他們在瞭解水和聖靈的福音之前只知道十字架上的血,但現在他們感謝主使他們明確地瞭解了水和聖靈的福音並相信這福音。另外,許多人都證實他們並不知道耶穌接受約翰洗禮這個事實所隱含的重要意義。他們現在相信這福音,竭盡所能感謝神。
我們發現與水和聖靈福音一樣,會幕院子的大門也是用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗做成的。這四種顔色與水和聖靈的福音一樣。同樣,水和聖靈的閃光福音還體現在聖所的簾門和至聖所的紗門上。況且,會幕第一層遮蓋物也同樣用這四種顔色的線編織而成:藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗。這真理指耶穌的洗禮和血。正因如此,耶穌宣佈他自己就是去天國的路。耶穌降臨到這個地球上,用水和聖靈的福音拯救了罪人,他使那些相信他的人變得無罪了。
去天國的路就在相信耶穌洗禮和血的信仰裏。耶穌藉藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗完全把我們拯救出了罪孽。你認爲在哪里能找到這個真理呢?如果你相信耶穌接受的洗禮和十字架上的血,那麽你就能從所有的罪孽中得救,就能一次性獲得永生。
那麽,盲目相信耶穌的信仰與正確相信水和聖靈的福音的信仰之間有什麽不同呢?因爲主藉水和聖靈的福音把罪人拯救出過犯,相信這福音就是正確地信仰主。因爲主已藉他的洗禮和十字架上的血拯救了罪人,相信這主爲救世主,與相信他完成的水和聖靈的福音從罪孽中得救是一回事。只盲目相信他的名並不意味著我們能領受罪孽得赦,能上天堂。
相反,正確地相信耶穌基督爲我們接受約翰的洗禮,在十字架上流血,擔當了我們所有罪孽的審判,並從死亡中復活,我們就能領受罪孽的赦免,就能成爲神自己的子民。神只允許那些相信水和聖靈最聖潔福音的人進入天國。但那些不相信水和聖靈的福音的人不能進入天國,因爲他們還沒有重生。
信仰在會幕裏體現出來的水和聖靈的亮堂福音,我們就能在地球上生活時獲得至聖所裏的信仰。雖然我們的行爲不足,但我們有這樣的信仰,誰還敢說我們不是義人?我們靠信仰水和聖靈的福音變得聖潔,我們怎麽還會有罪呢?有些人心懷疑慮,說既然我們還處在肉體之中還要繼續犯罪,我們怎麽能說自己無罪呢?
但這是他們肉體上的想法。瞭解及相信水和聖靈的福音的人都認爲人類有不足的身軀,因此至死只能犯罪。但是他們還相信在耶穌洗禮及其十字架的完美拯救裏,他們已經永遠地被赦免了所有的罪孽,包括他們要在未來犯的罪。
你我生活在地球上時能分享精神信仰的道,擁有至聖所裏的信仰,是因爲主已賜我們體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏的拯救。是因爲主已賜我們這種能使我們相信水和聖靈的福音真理的信仰,作爲他賜予我們的禮物。我們有了對主的信仰,就能相互交往,在生活中侍奉主,相互友愛,這就是我們真正幸福之所在。
我們不禁要感謝神的福音。我們能認識到水和聖靈的福音,並相信這福音,是一件多麽令人驚訝的事啊!在我對耶穌洗禮一無所知的情況下,神通過真理的道,使我心中有了相信水和聖靈福音的信仰。靠對水和聖靈福音的信仰,我們大家都獲得了天上的賜福。
 

因爲心中有真福音,我懷著感激之情傳播福音
 
在閱讀聖經時,我的腦子裏顯現出一個問題:耶穌爲何受洗?因爲這個問題反復出現,我閱讀聖經想找出答案,但沒有人能告訴我。所以,我對這個論題特別感興趣,直至我認識到了水和聖靈的福音。
我經常閱讀馬太福音3:13-17中的經文,特別是耶穌在受洗之前對約翰說的話,“你暫且許我,因爲我們理當盡諸般的義,”但我從未理解其中的含意。於是我經常向他人討教耶穌爲什麽要在約旦河接受施洗約翰的洗禮,但我從未聽到十分滿意的回答。然而,神讓我認識到了耶穌接受約翰洗禮的目的。它對於我是一場精神革命,就好像盲人獲得光明一樣。所以說,是在理解了馬太福音3:13-17中的意思之後我才認識到體現在藍色、紫色和朱紅色線中把我拯救出罪孽的真理。
在我掌握這個真理之前,我只相信十字架上的血,把它看成我的拯救,但事實是我依然有罪,因此是一個罪人。那時,我相信靠耶穌的血只能赦免我的原罪,我的現實罪依然留在我的心中。我不知道已經使人完全無罪的信仰,也就是說我完全遺忘了耶穌接受約翰的洗禮。但是,神用赦罪的亮光照亮了我的心,就如同在暗室裏點亮了燈。“呀,耶穌接受約翰的洗禮與舊約聖經中獻祭制度下的按手密切相關!這就是水和聖靈的福音!”
但後來又怎麽樣呢?我對自己的認識大吃一驚,在我認識到這個真理之後不覺心頭一陣騷動:如果這水和聖靈的福音是惟一正確的福音,而沒有別的福音,這世界會怎麽樣呢?我原想福音派信徒的信仰有聖經基礎。但現在我終於認識到除了水和聖靈的福音之外其他任何福音都是撒旦的錯誤福音。
所以,從那時起我所做的一切就是只相信和傳播水和聖靈的福音,而沒有別的福音。有些人爲此已經批評過我。神還向我——這個有許多缺點的人顯明了體現在藍色、紫色和朱紅色線中的拯救真理,他還使我相信和傳播這真理是惟一的福音。世上有許多類似的福音,但只有一種真福音。正因如此,我才決定向全世界傳播水和聖靈的福音。
當我思考如何傳播這赦罪的真理,如何認識、相信和傳播至圣所裏水和聖靈的福音時,我認識到我得到神的賜福是多麽大啊。我所做的一切僅僅是相信耶穌接受約翰的洗禮及在十字架上的流血轉嫁了天下的罪孽,然而我全部的罪孽就消失了!水和聖靈的福音是真理,感謝主賜我福音。我是一個確實受到神賜福的人。你們當中那些相信水和聖靈的福音的人也是這般得福的人。
我相信所有這一切都是神賜予我的福氣。正如使徒保羅公開承認的那樣,“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的”(歌林多前書15:10)。我不禁讚美神賜予我的恩典。坦白地說,如果不在神的教堂裏,你在哪里能聽說這個體現在藍色、紫色和朱紅色線中的真理福音呢?任何人聽說和相信了藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗的道都在內心清洗了罪孽。那麽,那些不信水和聖靈福音的人是如何考慮這福音的呢?對於他們來說,水和聖靈的真理只能使他們感到厭煩。
你有至聖所簾門上藍色和朱紅色線的信仰嗎?當你聽說這道時,不要認爲你已經知道了,而要親自檢查一下你的心裏是否有真理。換句話說,你現在必須根據聖書的道,做相信水和聖靈的福音的人。如果你能去神的教堂,那是幸運和得福的事,你就能聽到神的道,就有上天堂的特權。
但如果相反,你不知水和聖靈的福音,沒有真信仰,不能去天國,聽到的一切只是世俗而陳腐的人造故事,這能有什麽好處呢?如果你相信的福音有別于水和聖靈的福音,你的靈魂在神面前有什麽意義呢?神的道和你的信仰必須完全一致,就像使徒保羅的信仰與我們的信仰相同一樣。彼得曾經相信過的水和聖靈福音與我們相信的福音也是相同的(彼得前書3:21)。
我感謝神在末日允許我們信仰水和聖靈的福音。當你手握我們的書本,讓他人分享水和聖靈的福音的真理時,他們也會領受罪孽得赦,歡樂地感謝神。我們必須認識到會幕所有的樣式和器皿都是拯救之主的具體肖像,他清除了我們一切的罪孽,我們必須因爲這個真理而感謝他。
當我們相信這個體現在至聖所簾門中的真理時,我們就受神的賜福,得救,上天堂。況且,神已讓我們向全世界傳播這個由藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗構成的赦罪真理。神已把這項工作委任我們。我們在各自的崗位上忠於分配給我們的工作,神因爲我們的忠誠而賜福我們。
我感謝神。我用我的信仰榮耀他,相信體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏的水和聖靈福音,藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗用於會幕院子的大門,與至聖所的簾門上所顯示出來的四種顔色是一致的。我忠心希望你們大家因信從一切罪孽中得救,能進入神永遠居住的至聖所。你的信仰是否也堅持這個真理呢?