Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第15-2章] 永恒命運的分界點 《啟示錄 15:1-8》

永恒命運的分界點
《啟示錄 15:1-8》
 

第十五章描寫了七碗災難,這七碗災難將在聖徒被提後傾倒到那些反對他的敵人身上。“七”這個數位經常出現在啟示錄中,如七印、七次吹號、七碗災難,象徵著神的完美和他的全能。耶穌基督是無所不知和無所不能的神。耶穌是無所不能和無所不知的神意味著我們的主是萬能的神,沒有任何事情是不可能的。我們的主本身是神,他計劃了所有的一切並有能力實現它們。
因此,聖徒必須讚美他通過傾倒在這個世界上七碗災難所揭示出來無所不知、無所不能的王權和能力。我們感謝主因為他的無所不知和無所不能才使得這樣的審判有了可能。主通過七碗災難和地獄永恒的折磨向他的敵人報復,這對於聖徒是值得慶倖和和感激的事情。因此聖徒只能讚美主。哈利路亞!
七碗災難在大苦難剛過三年半聖徒被提之後發生。因為這七碗災難,神的敵人心裏感到沮喪,因為他們發現主是萬能的神,他們懼怕他。
第1節說“在天上有異象,大而且奇”指傾倒在這個世界上的最後災難,即七碗災難。另一方面“大而且奇”告訴我們三方面的意思:第一,通過神預言的道,聖徒已經知道神所有的災難都會來到這個世界;第二,聖徒可以免除這七碗災難;第三,神落下這七碗災難的能力遍及全世界,毀滅是致命性的。
另一方面,贖罪和被提的聖徒將在空中“唱神僕人摩西的歌,和羔羊的歌”。我們在出埃及記 15:1-8中可以看出,這首歌是以色列民的歌,他們在摩西領導下跨越紅海後讚美主的能力和權柄。他們在埃及軍隊窮追不捨的絕望情形下靠他的能力和權柄得救,不禁讚美主。
同樣,新約聖經中的聖徒不禁讚美主的永恒拯救,這種拯救藉耶穌接受約翰的洗禮及其在十字架上的血使我們罪孽得赦來實現。當末日來臨時,神的子民會再次讚美主,因他們的殉難、復活、被提和永生而感謝他,所有這一切都因為耶穌基督將他們拯救出所有的敵人和罪孽才有可能實現。
另外,這首歌重要的特點是讚美主的無所不能、王權和義。殉教士不禁讚美他的能力、從罪孽中得救的恩典和永生的賜福。
第5節“那存法櫃的殿”指他們在離開埃及時神許給以色列民的殿,為的是賜他們主的福氣。
第6節的“細麻”指神的義。它告訴我們天使會披戴在神的義裏,從他那裏接受權柄,施行的審判沒有哪位敵人能夠拒絕。
第8節說,“因神的榮耀和能力,殿中充滿了煙。於是沒有人能以進殿,直等到那七位天使所降的七災完畢了。”我們在這裏發現了三種意思。第一,神對他敵人的忿怒是多麼完全徹底。
第二,它告訴我們,不信仰耶穌的洗禮及其血,沒有人能進入主的殿,因為神對罪人的拯救是完美的。
第三,它表明人類的美德逃脫不了神的義的審判,只有靠信仰耶穌基督的洗禮及其在十字架上的血才能逃脫神降臨到罪人身上的忿怒。
因此,聖徒必須堅持福音,將福音傳播到最後一刻。那些還沒有領受罪孽得赦的人必須認識到他們注定要面對神的義的審判,他們必須儘早回歸到主賜予的水和聖靈的福音。這段經文告訴我們神將七碗災難降臨到他的敵人身上是完美的,我們人人能看得見,沒有人能阻止它,直到罪孽的審判徹底完成。
啟示錄第十五章告訴我們敵基督者、撒但、魔鬼及所有那些反對和不相信水和聖靈福音的人都是神的敵人,這福音因基督的愛心而恩賜我們。我讚美和感謝主向這些神的敵人降落下災難審判他們。聖徒唱神僕人摩西的歌和羔羊的歌讚美神才是正確的。
沒有人能阻止我們讚美主的義、能力、王權和真理。我讚美主賜我們這些福氣。哈利路亞!