Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第15-1章] 聖徒在空中讚美主非凡的工作 《啟示錄 15:1-8》

聖徒在空中讚美主非凡的工作
《啟示錄 15:1-8》
“我又看見在天上有異象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七災,因為神的大怒在這七災中發盡了。我看見仿佛有玻璃海,其中有火攙雜。又看見那些勝了獸和獸的像並他名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著神的琴,唱神僕人摩西的歌,和羔羊的歌,說:
‘主神全能者啊,
你的作為大哉!奇哉!
萬世(或作:國)之王啊,
你的道途義哉!誠哉!
主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?
因為獨有你是聖的。
萬民都要來在你面前敬拜,
因你公義的作為已經顯出來了。’
此後,我看見在天上那存法櫃的殿開了。那掌管七災的七位天使從殿中出來,穿著潔白光明的細麻衣(細麻衣;有古卷是寶石),胸間束著金帶。四活物中有一個把盛滿了活到永永遠遠之神大怒的七個金碗給了那七位天使。因神的榮耀和能力,殿中充滿了煙。於是沒有人能以進殿,直等到那七位天使所降的七災完畢了。”
 


注解


第1節:“我又看見在天上有異象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七災,因為神的大怒在這七災中發盡了。”
第十五章告訴我們,七位天使倒下七碗災難造成的世界末日。使徒約翰看見“在天上有異象,大而且奇”指什麼呢?它是聖徒站在玻璃海上讚美神的工作的奇妙景象。
第2節:“我看見仿佛有玻璃海,其中有火攙雜。又看見那些勝了獸和獸的像並他名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著神的琴,”
片語“仿佛有玻璃海,其中有火攙雜”在這裏告訴我們,當神向地球倒下七碗災難時地球上痛苦的悲歎聲到達了頂峰,另一方面,聖徒會在空中讚美主。神將七碗災難倒在地球上為聖徒報復了敵人。
這時,已經參與神賜予的復活和被提的聖徒將站在攙雜著火的玻璃海上讚美神的工作。藉主的能力在這個地球上殉難的聖徒將永遠讚美他的拯救和能力。讚美主的聖徒是那些因信仰拒絕敵基督者、他的畫像和他的名的印記或他的名的數位而戰勝敵基督者,取得信仰勝利的信徒。
第3節:“唱神僕人摩西的歌,和羔羊的歌,說:主神全能者啊,你的作為大哉!奇哉!萬世(或作:國)之王啊,你的道途義哉!誠哉!”
站在玻璃海上的聖徒唱著摩西的歌和羔羊的歌。其歌詞是:“主神全能者啊,你的作為大哉!奇哉!萬世(或作:國)之王啊,你的道途義哉!誠哉!”正如歌詩所寫的那樣,它讚美神的萬能,神是無所不能的。這裏還寫到“你的作為大哉!奇哉!”
“奇妙”這個詞指“某些事情太偉大了不能用語言表達出來。”換句話說,我們的主藉水和聖靈的福音將舊約聖經時代和新約聖經時代中所有的聖徒拯救出他們一切的罪孽,使他們無罪,允許這些因信得救的聖徒從肉體的死亡中復活,並將他們舉入到空中,使他們在空中讚美主,是美妙和奇妙的事。
你果真相信我們的主創造了完美宇宙及宇宙中的一切,包括你和我,相信他確實是我們的主嗎?只有那些信仰這個真理的人才能信仰主賜予的水和聖靈的福音。有這種信仰的人才具有最真實的信仰。基督徒必須知道並相信耶穌是造物主,是他創造了整個宇宙及宇宙中的一切。他們必須在瞭解和信仰他工作的基礎上讚美和祈拜神:“主神全能者啊,你的作為大哉!奇哉!”這種信仰的讚美體現出真正重生的聖徒的信仰,他們在唱摩西的歌和羔羊的歌。
你相信主耶穌是萬能的神嗎?那些相信耶穌自己是創造了整個宇宙的神的人還相信主以肉身來到這個地球上,在三十歲時接受約翰的洗,一次性轉嫁了全人類所有的罪孽,他在十字架上流血犧牲,並從死亡中復活。他們因信獲得了罪孽的赦免,並成為了聖徒。那些知道這個真理,並真正信仰它的人確實能被看成是具有偉大信仰的百姓。
這段經文講被提的聖徒在空中讚美神,說,“你的作為大哉!奇哉!”換句話說,他們讚美主,是因為主創造了宇宙和人類,藉接受約翰的洗禮一次性清洗了這個地球上所有罪人們的一切罪孽,賜予他們做神子女的權利,這一切全靠主賜予的水和聖靈的福音。聖徒能參與基督的殉難、他們的復活和被提以及永生,所有這一切都是神賜予的福氣。
所有的聖徒都必須將讚美獻給神,彰顯主為罪人所做一切義事的榮耀,因為他使罪孽消失,還因為他在地球上所做的其他一切工作。聖徒在空中唱摩西的歌和羔羊的歌,他們讚美主,歌唱萬能的主為罪人們和他的敵人所做的事情是多麼偉大和非凡啊。
誠然,主為聖徒和所有反對他的人所做的事情對於我們不僅神奇,而且更是非凡的。神創造這個世界的目的就是要全人類都成為他的子民。因此,他為人類做的所有工作在我們面前顯得無比神奇和非凡。我們因信仰他為我們所做的事情而將榮耀獻給神,我們因信仰神的所有工作而讚美神。
神以他自己的形象創造了人也是一個奇跡。他將律法賜給每個人,他通過童女馬利亞工作,將耶穌派到這個地球上在我們看來也是非凡的。但我們同時相信神做這一切都是為了將罪人拯救出他們的罪孽。更神奇的是我們的主接受約翰的洗禮將天下所有的罪孽都一次性轉嫁到了耶穌基督的身上,使他能完全徹底地消除全人類所有的罪孽。
對於那些信仰主賜他們水和聖靈福音的人來說,永遠的贖罪和神的聖靈也是神奇和非凡的。他讓得救的聖徒向全世界傳播水和聖靈的福音是另一種神奇的賜福,這件事對於我們再一次是神奇的。我們的主允許聖徒殉難,允許他們復活和被提,讓他們永遠榮耀地生活在天上,所有這些工作也是神奇的賜福。
既然神已計劃了這些事情,當時間到來時他會全部兌現它們,主所有的工作能使聖徒榮耀和讚美神,這些工作將在我們心中被轉變成極大的福氣。主藉七碗災難以他的大能親自向反對者復仇,我們因此得福並感謝他。
因為神的所有工作在聖徒的眼裏遠遠超越了他們的極限,他們讚美主。他們因此讚美主的全能,他非凡的工作和能力。我們的主理應得到全部的讚美,不僅是每個人的讚美,而且還有宇宙中每個創造物的讚美。哈利路亞!
那些知道、經歷並親眼目睹我們的主為他們做事情的人不禁讚美他的萬能,讚美他完美的智慧,他的義,他永不改變的公義的審判,他永遠繼續並不會改變的愛心。主允許聖徒因他神奇的工作而永遠讚美他。
因此,聖徒因主為他們做的工作、他的仁慈和他的偉大而常常讚美主。我們的主理應獲得宇宙中一切事物的讚美,因為只有他的萬能才使他所有的工作都成為可能。哈利路亞!我讚美神的能力和他永恒不變與得福的愛心!
第4節:“主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作為已經顯出來了。”
聖徒在空中唱歌讚美主的工作。“主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?”這種讚美充滿了信心和信仰,信心十足地宣佈沒有人能違抗主的榮耀,沒有人敢阻止他接受讚美。誰能站立在神的面前而心裏不畏懼呢?這個世界上,整個宇宙和整個永恒的星際中沒有任何一個人,沒有任何東西可以反對和戰勝我們的主,神,因為耶穌是王中之王,是萬能的神。
這個世界上一切的事物和聖徒只有在耶穌基督的名、主的萬能和他的真理面前畏懼戰慄。因為主的能力無限強大,因為他是真實和完美的,所有的生物都必須在他的名面前感謝、榮耀和讚美他。每個人都必須有一顆畏懼神的心。宇宙中一切事物都必須讚美我們主的名。為什麼呢?因為我們的主是聖潔的,他已將全人類拯救出他們一切的不義。
由於主向敵基督者、他的信徒和生活在這個地球上的宗教者傾倒下的七碗災難將顯明他的義,我們不禁讚美他。由於主的義通過七碗大災難顯示出來,我們的神理當從空中一切活物、天使和聖徒那裏接受榮耀、讚美和祈拜。
誰敢不畏懼主耶穌基督的名呢?我們的主不是一個動物,而是主,萬能的神。神將七碗令人畏懼的災難降臨到所有反對他的人身上,僅僅要顯明所有的創造物都應毫無例外地在他的莊嚴和能力面前讚美他。
“萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作為已經顯出來了。”因此,我們必須認識到沒有哪一位元反抗和褻瀆主的名的人能幸福生活。
只有跪倒在神的名面前,信仰、感謝和讚美他的至高無尚,他的萬能,他的憐憫,他偉大的拯救和愛心,只有這種祈拜才是他的名理應得到的。因此,所有的創造物都必須信仰主在這個地球上所做的事情,讚美和祈拜他。我們的主理應得到各國和各族人民的讚美。阿門。哈利路亞!
第5節:“此後,我看見在天上那存法櫃的殿開了。”
該節經文告訴我們,當我們的主向這個地球倒下七碗災難時,神會將他天上的家賜給聖徒。所有這些事情都將由主實現。那麼法櫃的殿是什麼呢?它指神的殿,就像這個世界上的殿一樣。片語“在天上那存法櫃的殿開了”指主的國的時代從那時起將開始。
法櫃的殿門打開了,最終的災難和主的天國就將帶到這個地球上。無論什麼信仰離開水和聖靈的福音都不能在神面前被承認。因此,我們必須認識和信仰該真理的福音,還要認識和相信我們生活在基督天國裏的時間正日益臨近我們。
第6節:“那掌管七災的七位天使從殿中出來,穿著潔白光明的細麻衣(細麻衣;有古卷是寶石),胸間束著金帶。”
神的道告訴我們,當神向這個地球傾倒下七碗災難時,他會通過那些信仰七碗災難公正和公平的天使工作。換句話說,它告訴我們神的僕人只有始終信仰他的義並完全相信他的仁慈時才有資格作為僕人侍奉主。
只有當他們相信主的工作始終是正確的,神的僕人才能從事主的這些工作。只有當他們始終披戴在主的義裏,戴上拯救之希望的鋼盔,捍衛他們的信仰,並過上榮耀主的生活時,聖徒才可被視為神珍貴的僕人。
第7節:“四活物中有一個把盛滿了活到永永遠遠之神大怒的七個金碗給了那七位天使。”
這節經文告訴我們,當神通過他的僕人工作時,神要他們按次序工作,而且這些工作也是按次序完成了。短語“四活物中有一個”向我們表示主為了他的目的安排四位元元元珍貴的僕人,並且通過他們工作。這裏出現的四個活物是主最珍貴的四位僕人,他們始終站在主的身邊,是最先侍奉主的人。我們必須認識到神的至高和他的萬能,我們還要相信主通過他的僕人工作。
第8節:“因神的榮耀和能力,殿中充滿了煙。於是沒有人能以進殿,直等到那七位天使所降的七災完畢了。”
在主完成對這個地球的審判之前沒有人能進入他的國。這告訴我們神的聖潔是多麼完美。它還告訴我們他不是喜悅惡事的神(詩篇5:4)。因此,我們必須牢記任何人想進入神的國都必須相信主賜予人類的水和聖靈福音。我們的主只允許那些信仰水和聖靈福音的人進入他的國。
對於那些已經領受赦罪的聖徒,神在倒下七碗災難毀滅他的敵人之後會賜福他們永遠生活在他的國裏。神所有的工作都遠遠超越了人類的想象,揭示出他的偉大和至高。通過審判他的敵人,神顯示了他的萬能。假如神對他的敵人違抗他而沒有懲罰他們的能力,神就不能從聖徒那裏領受讚美。
但神的能力遠不止懲罰那些反對他的人,他將審判他的敵人並判他們下地獄接受永遠的懲罰。
我們的主,神理應得到各族人民永遠的讚美。神會完成審判敵人所有的罪孽並敞開天國之門。阿門。我們感謝主的大能,感謝他的榮耀和聖潔。哈利路亞!