Search

會幕研究

會幕的院門

帳幕庭院的柱子
 
會幕的院門
 
會幕院門的材料採用藍色、紫色、朱紅色線和細亞麻。大門高2.25米(7.4英尺),寬約9米(30英尺)。這是用藍色、紫色、朱紅色線和細亞麻織的幔子,掛在四根柱子上。因此,如果有人想進入會幕的庭院,他/她能夠容易地找到大門。
會幕門所用的藍色、紫色、朱紅色線和細亞麻,都表明神要藉著他兒子耶穌的四項工作,把我們拯救出所有的罪孽。
首先,藍線向我們表明什麼呢?它向我們表明耶穌的部分真理,即耶穌降臨於世,接受約翰的洗禮,擔當世人的罪孽,成為罪人們實際上的彌賽亞惡。事實上,耶穌在約但河裡接受約翰的洗禮,就是耶穌一次擔當世人所有的罪孽的真理。耶穌接受全人類的代表,施洗者約翰的施洗,肩負世上所有的罪孽。因為所有人的罪孽都這樣傳嫁到基督自己的頭上,凡是信仰這個真理的人心裡無罪。
第二,在會幕院門上織入的紫色線到底是什麼意思呢?它告訴我們耶穌是真正的萬王之王。事實上,耶穌創造了宇宙,他自己是造物主,不是創造物,是降臨於世的真正彌賽亞。他,彌賽亞,實際上以肉身的模樣降臨於世。耶穌接受約翰的洗禮,把世人所有的罪孽擔在自己身上,獻祭而死並且復活,從而把所有承認、敬畏和信仰他們彌賽亞的百姓拯救出他們所有的罪孽及罪孽的審判。
耶穌實際上是我們絕對的神和絕對的彌賽亞。他是絕對的救世主。因為耶穌藉他的洗禮把我們世上所有的罪孽都背負在自己身上,在十字架上流血、死亡、復活,他不但清洗了我們所有的罪孽,而且替我們接受了罪孽的審判。
第三,朱紅色線指耶穌在十字架上流血,意思是基督把新生賜給我們這些信仰的人們。紅色線的真理告訴我們,耶穌基督接受約翰的洗禮,把世人的罪孽背負到自己身上,他不但接受我們自己罪孽的審判,而且他還把賦予生命的信仰賜給了那些已經在罪孽上死亡的人們。耶穌確實已經把新生賜給了那些信仰他的洗禮和流血的人們。
那麼,細紡的亞麻是什麼意思呢?它在新約裡表明,神成就了在舊約裡所寫的拯救應許。它告訴我們,耶穌藉他的洗禮把世上所有的罪孽擔負在自己身上,在新約裡在十字架上為了我們的罪孽而受審判,他藉著立約之道實現了對以色列民和我們的拯救。
耶和華神在以賽亞書1:18中說:“耶和華說,你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像朱紅,必變成雪白。雖紅如丹顏,必白如羊毛。” 還有,舊約的獻祭制度管理如何在會幕裡作獻祭,通過按手將以色列民的罪孽轉嫁到獻祭羔羊身上,這是神賜給以色列民和我們的應許。這是神拯救的應許,未來他要藉著神的羔羊,把世上所有的人拯救出他們的日常罪和一年來所犯的罪。
這也是應許彌賽亞應降臨的標誌。所以,在新約時代,當耶穌基督按照舊約的方式受洗,一次性把世上所有的罪孽都擔在他自己身上時,這就是神立約的成就。神把一切應許的道賜給我們,神已經向我們顯明他實際上已成就了所有的應許,完全照著他的應許。耶穌所受的洗禮顯明瞭這個真理,即神的立約已經成就了他所有的立約。