Search

會幕研究

約櫃

相關的佈道

· 施恩座上的贖罪祭 《出埃及記 25:10-22》

施恩座上的贖罪祭
《出埃及記 25:10-22》
“要用皂莢木做一櫃,長二肘半,寬一肘半,高一肘半。要裏外包上精金,四圍鑲上金牙邊。也要鑄四個金環,安在櫃的四腳上;這邊兩環,那邊兩環。要用皂莢木做兩根杠,用金包裹。要把杠穿在櫃旁的環內,以便擡櫃。這杠要常在櫃的環內,不可抽出來。必將我所要賜給你的法版放在櫃裏。要用精金做施恩座,長二肘半,寬一肘半。要用金子錘出兩個基路伯來,安在施恩座的兩頭。這頭做一個基路伯,那頭做一個基路伯,二基路伯要接連一塊,在施恩座的兩頭。二基路伯要高張翅膀,遮掩施恩座。基路伯要臉對臉,朝著施恩座。要將施恩座安在櫃的上邊,又將我所要賜給你的法版放在櫃裏。我要在那裏與你相會,又要從法櫃施恩座上二基路伯中間,和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事。”
 
 

施恩座

 
施恩座
 
肘指從手指尖到手肘的長度。在聖經裏一肘約相當於現在的45釐米。施恩座的長度爲兩肘半,轉換成米制相當於113釐米(3.7英尺)。寬度爲一肘半,約67.5釐米(2.2英尺)。至此我們對施恩座的大小有了一個基本的認識。
法櫃先用皂莢木製造,然後內外包上金子。但放在法櫃上的施恩座完全用純金做成。基路伯在兩端高張翅膀,遮掩施恩座—即施恩座—基路伯面對施恩座。施恩座是神對那些因信來到他身邊的人賜予恩典的地方。
四個金環安在法櫃的每個角上。這邊兩個環,那邊兩個環,把杠子放入金環內就可以搬動法櫃。這些杠子用皂莢木做成,並包上金子。把杠子放入一邊的兩個金環內,和另一邊兩個金環內,神使兩個人就能擡得動法櫃。我們的主還說,“我要在那裏與你相會。”
神要以色列民使用法櫃裏的杠子連同施恩座一起搬動法櫃。這意味著神要我們在全世界傳播福音。香壇的道理也是這樣,金環也安在兩邊,杠子可以穿過這些金環,兩個人就能擡動香壇。這還意味著無論什么時候我們面臨困難都能尋求神的幫助,無論我們走到哪里,我們還都祈求福音傳遍全世界。
在法櫃裏放著三樣東西:一金罐嗎哪、亞倫發芽的杖、兩板約。這些東西有什么含意呢?首先,一金罐嗎哪意味著耶穌賜新生給信徒。他曾經宣佈:“我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴”(約翰福音6:35)。
亞倫發芽的杖告訴我們耶穌是復活的主,他賜予我們永生。石板上的約告訴我們,在律法面前我們不可避免注定要被判死亡。但是,神的施恩座非常偉大,它包容了我們所有應被律法詛咒、我們罪孽的定罪。施恩座剛好用作法櫃的蓋子,免得律法的詛咒跑出來。神已經靠他兒子耶穌的完美犧牲成就了施恩座。因此,水和聖靈福音的每位信徒都能大膽地走向神恩典的寶座,施恩座。
 
 
酒在施恩座上的寶血!
 
我們必須首先找出施恩座裏所隱含的奧秘。大祭司一年一次帶著獻祭牲的血走進至聖所。他然後把獻祭牲的血彈在施恩座上正好七次。神說他會在施恩座上會見以色列民。神會見任何與大祭司具有同樣信仰的人,即信仰獻祭制度體現出來贖罪的人。
獻祭的血灑在施恩座上表明神對人類罪孽的公正審判和他的憐憫。在七月十日的贖罪節上,大祭司亞倫把手按在獻祭牲上轉嫁以色列民一年來所犯的所有罪孽。然後他割開祭品的咽喉,取出血,把血帶入幔子內,彈在施恩座上(利未記16:11-16)。
神通過如此彈出的血會見以色列民,賜他們贖罪的賜福。神建立獻祭制度是對以色列民的恩典。神通過在獻祭動物上的按手及其動物的血,公正地清洗了他們的罪孽,賜予他們憐憫和贖罪。
那么,我們如何才能得到他的恩典呢?神靠什么道一次性清洗了我們所有的罪孽呢?神已使我們認識到,要領受他賜予我們的恩典,我們就必須認識和相信獻祭制度中所體現出來的真理。神通過這兩個因素有可能成就他的義:在祭品頭上按手及其血。舊約聖經中的獻祭無非指耶穌接受的洗禮及其在十字架上的流血。
爲了我們的罪孽,神的兒子耶穌基督接受約翰的洗禮,轉嫁天下的罪孽,在十字架上成爲祭品,支付了這些罪孽的工價,爲我們而死,從死亡中復活,從而帶給我們新生。耶穌基督接受的洗禮及其在十字架上的流血是要賜予我們贖罪,他們是神真賜福的恩典,能使那些具有這般信仰的人遇見神。這真理是水和聖靈福音的影兒。水和圣灵的福音是真理,它確立了真信仰的基礎,能使罪人從神那裏領受罪孽得赦。耶稣基督爲了我們的罪孽成了祭品。他是真理的橋,允許我們走到聖潔的父神那裏。
另外,我們發現了在會幕大門上使用四種線的顔色所體現出真理的確鑿證據:藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗。換句話說,會幕大門四種線爲我們提供了真福音的線索。
第一條線索就是在會幕大門上藍線所體現出來的奧秘。就是耶稣基督接受約翰的洗禮,表明他已經轉嫁了天下所有的罪孽。換句話說,我們的主接受了約翰轉嫁到他身上的罪孽。正因如此,他催促約翰給他施洗,說,“你暫且許我,因爲我們理當這樣盡諸般的義”(馬太福音3:15)。
第二條線索是會幕裏的紫線。“紫”色是王的顔色。耶穌基督是王中之王,他作爲人類的救世主來到世上,把他們拯救出罪孽。他抛棄了天堂的榮耀,來到世上清洗我們的罪孽。耶穌基督實質上自己是神,但是爲了把我們拯救出罪孽,他降臨於世,順從父的旨意受洗,被釘在十字架上。換句話說,神爲了清洗我們的罪孽,抛棄了天堂裏榮耀的寶座,通過童女馬利亞的身體降生到世上拯救罪人。因此,我們必須相信神自己生於童女馬利亞的身體,受洗,在十字架上流血,所有這一切都依據他在七百多年前對先知以賽亞作的應許。
第三條線索就是朱紅色線。它指耶穌的血。這個真理表明耶穌在十字架上流血,完成了神拯救人類的使命。他在十字架上流血是對人類一切罪犯的懲罰。耶穌藉洗禮擔當了罪孽的懲罰,人類所有的罪孽都得到了審判。他被釘死在十字架上,流血,擔當了天下所有罪孽的審判,從而把我們拯救出了罪孽。神藉洗禮從約翰那裏擔當我們的罪孽,服從父的旨意死亡,從而把所有的罪人拯救出一切的過犯。
你是否認識到耶穌通過被釘死在十字架上的懲罰,替我們擔當了審判,消除了一切罪孽的審判,使聖徒成了神的子民嗎?神做了所有這些事情,使我們相信這個真理,得到永生。耶穌受洗,然後在十字架上被定罪意味著他已經把我們拯救出罪孽。所以耶穌用盡最後一口氣叫道,“成了!”(约翰福音19:30)。耶穌懷著極大的快樂和解脫的心情宣佈他已經根據父的旨意完成了我們從罪孽中的拯救。
最後,細紡亞麻紗意味著耶穌就是道的神。他通過精心準備和公義的道揭示了神的旨意。他還通過舊約聖經預先宣佈他會降臨到這個世界上,藉他的洗禮和被釘十字架拯救全人類。然後他在新約聖經裏精確地實現了他所有的應許。所以,聖經說:“太初有道,道與神同在,道就是神。道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理”(約翰福音1:1,14)。
這個真理使我們洗清了所有的罪孽,變得潔白如雪。耶穌接受的洗禮和他的血就是獻祭制度下的按手和贖罪。是因爲耶穌用他自己的身軀擔當了天下所有的罪孽,他才在十字架上流血。因爲耶穌受洗替我們擔負了罪孽,走向十字架,並在十之架上流血,這個真理就是他成了贖罪祭,清洗了我們的罪孽。
主作爲一個人降臨到世界上接受的洗禮,以及他在十字架上的流血就是體現在藍色、紫色和朱紅色線中的真理。二千年前耶穌出生在這個世界上,受洗轉嫁了天下的罪孽,在十字架上死亡,三天後從死亡中復活,後來見證40天,然後升天,坐在神寶座的右邊,這就是體現在藍色、紫色和朱紅色線中的真理。神告訴我們要相信這個真理,相信他已洗清了我們的罪孽,把我們拯救出所有的罪孽。
當你相信這個真理時,神就對我們說,“現在,你們已經做了我的子女。你們不是罪人了。你們是我的百姓,不再是罪人了。我已經把你們拯救出所有的罪孽、定罪和詛咒。我已經用無條件的愛心拯救了你們。因爲你們對我太可愛了,我已經無條件地拯救了你們。因爲我愛你們,所以我已經靠自己的力量拯救了你們。我不但愛你們,而且我已經用這種方法展示了對你們的愛。請看我在犧牲時的流血。它就是我愛你們的見證。我已經向你們展示了證據。”
當我們作爲精神上的窮人來到主面前時,他向我們表明已藉藍色、紫色和朱紅色線拯救了我們。主來到世上,受洗,在十字架上被判死亡,從死亡中復活,升天。神會見所有相信他拯救愛心的人。
神把拯救的恩典賜予那些相信他的人。他的拯救把純粹的人物轉變成了神自己的百姓。神對我們說,“現在你們是我的孩子。你們是我的兒子和女兒。你們不再是撒但的子女,而是我自己的子女。你們不再是人了,而是我的百姓。我已經通過我兒子耶穌贖回了你們一切的罪孽。我現在已經使你們成了我的百姓,你們現在因信成了我的百姓。”神不但拯救了罪人,而且還賜予他們恩典,使他們成爲神的子女。
神把會幕裏法櫃的蓋稱爲施恩座。兩個基路伯要面對面,朝著施恩座。爲什么神說他要在施恩座上會見以色列的百姓呢?原因是神接受獻祭動物的血,獻祭動物因按手轉嫁了他們所有的罪孽,所以神已經赦免了以色列百姓的罪孽。
換句話說,神這么做是因爲他要賜予以色列民贖罪的恩典,通過在獻祭牲上按手,把他們所有的罪孽都轉嫁到祭品上,使獻祭牲替他們支付罪孽的工價,所有這一切都是爲了洗清百姓的過犯。因爲沒有贖罪祭,神不能會見罪人,他是靠獻祭牲才洗清了他們的罪孽,並會見他們。
作爲亞當的後代,每個人出世時都帶有罪孽。因此,每個人都有罪,離開獻祭沒有人能見到神。正因如此,神才說他會接受爲以色列民贖罪的獻祭牲,並在施恩座上會見他們。
神把七月的第十天作爲以色列民的贖罪節。他要大祭司把以色列民一年來的所有罪孽都轉嫁到獻祭牲身上,把祭品的血獻給他。在那一日,以色列民全年所有的罪孽都得赦了,這是因爲那一日大祭司要爲他們獻上贖罪祭牲。
 
 

聖經中的獻祭制度能把罪人拯救出他們的過犯

 
正如利未記1:4所說,“他要按手在燔祭牲的頭上,燔祭便蒙悅納,爲他贖罪。”事實上罪人的罪孽經過在獻祭牲上按手轉嫁到了替罪羊身上。神愉快地接受通過真正相信他的道的信仰獻上的那種祭品。這是神爲以色列百姓建立的獻祭制度最基本和最首要的步驟。
然後那人就割斷喉嚨,取出血,交給祭司。然後祭司把血彈在燔祭壇的角上,把肉放在祭壇上焚燒,作爲罪人罪孽的祭品獻給神。這就是神建立起來實際上要赦免罪人們罪孽的拯救之法。
但是,在七月第十天贖罪節的那一天,神允許他的百姓作獻祭,赦免他們一年來所犯的所有罪孽。在那一天,大祭司,所有以色列民的代表,必須準備兩頭山羊。“然後亞倫爲那兩隻羊拈鬮,一鬮歸與耶和華,一鬮歸與阿撒瀉勒。亞倫要把那拈鬮歸與耶和華的羊獻爲贖罪”(利未記16:8-9)。他必須把手按在第一隻山羊的頭上,使所有以色列民一年來的罪孽都轉嫁到祭品身上。然後殺死它,取出血,走進至聖所,用手指把血灑到東邊的施恩座上,在施恩座前面彈血七次。神接受了祭品的血,清洗了他們的罪孽,把他們看成是自己的子民。
之後,大祭司從會幕中走出來,在以色列民面前帶來另一頭山羊。爲了轉嫁百姓的罪孽,他再次在祭品的頭上按手。他然後承認,“我已把百姓在過去一年裏所犯的所有罪孽都轉嫁到這祭品身上了。”然後,由合適的人把祭品牽入曠野。
這頭山羊要被帶入貧瘠的曠野裏等死(利未記16:20-22)。這告訴我們以色列民所有的罪孽都隨贖罪祭上的祭品一次性完全得赦了。
這些替罪羊無非指耶穌。該祭品表明耶穌基督接受約翰的洗禮,被釘死在十字架上,清洗世上每個人罪孽後實現的拯救真理。神應許當以色列民通過大祭司合法獻祭時會在施恩座會見他們。以色列的百姓認爲大祭司和施恩座極其寶貴,因爲是大祭司每年替他們作贖罪祭,是在施恩座上他們的過犯才得到饒恕。
同樣,耶穌使他們與神和好,通過洗禮和流血用他的身體爲我們的罪孽獻上一次。正因如此,我們無法充分地感謝主耶穌,我們才必須相信他的洗禮以及他被釘死在十字架上。
 
 
施恩座封住了放在法櫃裏的兩板十誡
 
神在西奈山吩咐摩西把刻有十誡的兩塊石板放入法櫃並用施恩座封住法櫃。神這么做是因爲他要把憐憫的愛賜予以色列民,原因是他們未能遵守律法。換句話說,是因爲神靠他的律法,罪孽的工價是死亡,無法解決以色列民每天所犯的罪。這也是對以色列民的赦罪。
換句話說,以色列民在神面前太軟弱,他們在神面前不能靠行爲遵循他的律。於是神通過律法賜予他們獻祭制度。獻祭制度就是通過獻祭牲洗清他們所有的罪孽。這表明,神爲了清除以色列民的罪孽,吩咐他們在祭品頭上按手,割開喉嚨,殺死祭品,從而把罪孽轉嫁到獻祭牲身上。神把他拯救愛心的律與他公正忿怒的律都給了以色列的百姓。因此,我們還需要相信神拯救的這兩個關鍵性的真理;彌賽亞接受約翰的洗禮以及他在十字架上的流血。
在舊約聖經中用作贖罪祭的獻祭動物就是新約聖經中彌賽亞的身體。在聖書裏賜予我們的獻祭牲就是神洗清我們所有罪孽的憐憫的愛。現在與從前一樣,爲了赦免我們的罪孽,我們絕對需要贖罪的獻祭牲。很久以來,爲了清洗人類的罪孽,就有了神的公義與他憐憫的愛。
因爲如果我們犯罪,神的公義必定審判我們,所以我們必須把罪孽轉嫁到贖罪祭身上,洗清我們的罪孽。正如韓國有句古話,“你可以憎恨罪惡,但不要憎恨罪人,”神痛恨我們的罪行,但並沒有痛恨我們的靈魂。爲了使神能清洗我們在靈魂上的罪孽,我們需要在獻祭牲上按手,抽血,獻給神。在舊約聖經裏,神爲以色列民贖罪表明神接受了他們的獻祭牲,從而赦免了他們的罪孽。
對於以色列民,律法的惟一制定者是神。親自在以色列民面前顯身的耶和華自己就是神。就像我們把神看成律法惟一的制定者一樣,我們必須承認他是我們大家的神,接受他清洗我們罪孽的獻祭制度。靠神建立的獻祭制度,我們能認識到神多么愛我們,如何公義地把我們拯救出罪孽。通過神的律法,我們還認識到我們無法守他的律。從本質上講,我們在神面前一直是偶像崇拜者,犯了各種過犯和罪孽。因此,我們必須承認我們因爲罪孽在任何時候都注定要下地獄。正因如此,神才作爲救世主親自來到我們身邊。
耶穌基督爲天下的罪孽永遠地獻了他的身軀。他獻上自己的方法就是舊約聖經裏獻上贖罪祭的方法,特別是在贖罪節上:在獻祭牲頭上按手及流血。法櫃裏的兩塊石板和施恩座對於以色列民的贖罪是完全必要的,因爲神能使那些相信他義律及其生命應許的人得新生。今天,這顯示神的公義和真理之道的律法能賜予我們永遠脫離罪孽,不僅使以色列民,而且還使我們所有人都能會見神,領受永生。
你我生活在這個時代必須瞭解和相信誰是我們的神,他告訴我們什么,他憑什么讓我們領受罪孽得赦。神靠體現在舊約聖經中會幕大門上藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏的真理召喚你我,接受我們,賜予我們信仰的信心。
 
 

藍色線精確地意味著耶穌接受的洗禮

 
讓我們回到馬太福音3:13-17:“當下耶穌從加利利來到約但河,見了約翰,要受他的洗。約翰想要攔住他,說:‘我當受你的洗,你反倒上我這裏來嗎?’耶穌回答說:‘你暫且許我,因爲我們理當這樣盡諸般的義。’於是約翰許了他。耶穌受了洗,隨即從水裏上來。天忽然爲他開了,他就看見神的靈彷佛鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:‘這是我的愛子,我所喜悅的。’”
父神通過舊約聖經獻祭制度下的獻祭牲事實上告訴我們,他會把天下所有的罪孽都轉嫁到他惟一的親兒子耶穌基督身上。施洗約翰確實洗了耶穌,實現了神諸般的義。因爲天下的罪孽確實在耶穌接受約翰的施洗時轉嫁到了耶穌身上,那些信仰這一點的人就已經在他們心裏得赦了所有這些罪孽。
耶穌接受的洗禮意思完全不同于百姓在做基督徒的儀式上接受的水洗。換句話說,今天百姓的水洗僅僅是皈依基督教信仰的外在表像。耶穌在約旦河受洗時接受人類代表施洗約翰的按手,轉嫁了天下所有的罪孽。耶穌接受的洗禮是實現神永遠拯救應許的洗禮,是實現神在利未記中通過獻祭制度確立贖罪應許的洗禮。耶穌親自受洗,在十字架上流血死亡,支付這些罪孽的工價,從而轉嫁天下的罪孽,是神對人類的愛心,是完全的贖罪。
是爲了把我們拯救出天下所有的罪孽,父神才使他的兒子接受約翰的洗禮。“你暫且許我,因爲我們理當這樣盡諸般的義”(馬太福音3:15)。這裏“因爲”的意思指耶穌受洗將轉嫁人類全部的罪孽。因爲約翰施洗了耶穌基督,我們的罪孽都轉嫁到他身上了。是因爲耶穌基督藉洗禮轉嫁了我們的罪孽,他才替我們流血犧牲。耶穌接受的洗禮是神犧牲的愛心和贖罪的愛心。他把我們所有的罪孽轉嫁到自己身上後浸入到水中。浸入到水中意味著他的死亡。他從水中上來預先見證了他的復活。
 
 

耶穌是我們的造物主和救世主

 
來到我們身邊的耶穌基督自己是神,他創造了宇宙及其中的一切。創世記1:1說,“起初,神創造天地”,創世記1:3說,“神說:‘要有光’,就有了光。”約翰福音1:3還說,“萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。”耶穌基督實際上與父和聖靈一道創造了整個宇宙。
腓力比書2:5-8說,“你們當以基督耶穌的心爲心:他本有神的形像,不以自己與神同等爲強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成爲人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。”他實際上是造物主,他創造了這個世界,創造了我們人類。爲了把我們拯救出罪孽,這個主以人身親臨我們,接受約翰的洗禮轉嫁天下的罪孽,受洗、流血,從而把我們拯救出了所有的罪孽。
彌賽亞實際上要以色列民把藍色、紫色和朱紅色線織入白色的細紡亞麻紗,製造會幕的所有大門。他要他們在會幕的大門上使用藍色、紫色和朱紅色線意味著他要把全人類拯救出罪孽:耶穌藉約翰的洗禮轉嫁天下的罪孽,用他在十字架上的血支付它們的工價。
在舊約聖經裏,罪人把獻祭牲帶入會幕,先在祭品頭上按手,把他們的罪孽轉嫁到獻祭牲身上,然後在燔祭壇上焚燒。割開祭品的咽喉,把血交給祭司。祭司把獻祭牲獻給神,血灑在燔祭壇的四個角上,其餘的血倒在地上。
在贖罪節上,當大祭司把接受按手後獻祭牲的血帶到至聖所,灑在施恩座上時,神接受了獻祭牲的血,表示代替他的百姓接受審判。爲何必須殺死獻祭動物呢?因爲大祭司在其頭上按手時它已經轉嫁了以色列民所有的罪孽。換句話說,他的血是按手的結果。因此,神接受了獻祭動物的血,聞了在燔祭壇上焚燒的肉體香氣,從而赦免了以色列民所有的罪孽。
在新約聖經裏,耶穌也確實這樣做的。爲了擔當我們的罪孽和對罪孽的審判,我們的主必須借童女馬利亞的身體來到世上,接受約翰的洗禮,在十字架上流血完成我們的拯救。藍色、紫色和朱紅色線實際上就是福音,體現了本身爲神的耶穌受洗和被釘死在十字架上的真理。
是因爲耶穌藉洗禮轉嫁了我們的罪孽,他才被釘死在十字架上,流血,死亡,三天後從死亡中復活,從而成爲了我們這些相信他的人的救世主,坐在神寶座的右邊。耶穌基督在父神面前一次性赦免他們的罪孽,讓那些信仰他爲救世主的人把神稱作阿爸,父。這些都是隱藏在藍色、紫色和朱紅色線裏的真理奧秘。
彌賽亞藉他的洗禮和十字架上的血,清洗了我們的罪孽,替我們擔當了罪孽的審判。現在他已經成了世人的救世主。因此,我們必須相信舊約聖經裏會幕的大門是把藍色、紫色和朱紅色線織入細紡亞麻紗做成的,我們還必須相信在新約聖經中,我們的救世主彌賽亞實際上降臨於世,藉洗禮轉嫁世人的罪孽,在十字架上擔當所有罪孽的審判—因此,我們必須領受罪孽得赦。
 
 
作爲基督徒,我們需要如何注意他的道呢?
 
出埃及記25:22說,“我要在那裏與你相會,又要從法櫃施恩座上二基路伯中間,和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事。”那麽你離水和聖靈的福音,贖罪的福音多近呢?主說他會在哪里吩咐那些相信耶穌爲救世主的人呢?在出埃及記25:22中,他說會在法櫃的蓋子上把他的指令吩咐給你們。神對舊約聖經中的以色列百姓說他會在施恩座上吩咐他們一切。
你必須認識到這是神的應許,他通過合法的獻祭牲賜你罪孽得赦後,引導你們的生活,使你成爲他的百姓。神告訴我們,無論你們信仰基督教的人多么希望得到主的引導,但如果你們信仰耶穌卻不知水和聖靈福音的真理,那么主就不會引導你。因此,如果你真希望得到主的引導,你就首先必須瞭解和接受這個一次性赦免你們罪孽的真理,然後才能期盼他的指導。
我要告訴你一件事,如果你要成爲神的子民,如果你要成爲他教會裏的一部分,你就必須信仰水和聖靈福音的真理,藍色、紫色和朱紅色線的奧秘,首先得赦你們的罪孽。只有從此以後你才能從法櫃上面聽到主對你的吩咐。
我們必須牢記和相信,當我們信仰能使我們領受罪孽得赦的水和聖靈的福音時主就會始終指揮我們,引導我們的生活。你現在領受主從施恩座上對你的吩咐了嗎?還是你依據自己的感覺跟隨主呢?
你自己的感覺和心情無法建立你的信仰,而只能把你引向混亂。如果你要聽從神在法櫃上對你的吩咐,那么你就必須認識和相信會幕裏的藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗就是神賜予我們的贖罪。
哈裏路亞!我因主的洗禮、十字架上的血、他把我們拯救出天下所有罪孽的能力和愛心而感謝神。