Search

會幕研究

約櫃

相關的佈道

· 法櫃裏隱含的精神奧秘 《出埃及記 25:10-22》

法櫃裏隱含的精神奧秘
《出埃及記 25:10-22》
“要用皂莢木做一櫃,長二肘半,寬一肘半,高一肘半。要裏外包上精金,四圍鑲上金牙邊。也要鑄四個金環,安在櫃的四腳上;這邊兩環,那邊兩環。要用皂莢木做兩根杠,用金包裹。要把杠穿在櫃旁的環內,以便擡櫃。這杠要常在櫃的環內,不可抽出來。必將我所要賜給你的法版放在櫃裏。要用精金做施恩座,長二肘半,寬一肘半。要用金子錘出兩個基路伯來,安在施恩座的兩頭。這頭做一個基路伯,那頭做一個基路伯,二基路伯要接連一塊,在施恩座的兩頭。二基路伯要高張翅膀,遮掩施恩座。基路伯要臉對臉,朝著施恩座。要將施恩座安在櫃的上邊,又將我所要賜給你的法版放在櫃裏。我要在那裏與你相會,又要從法櫃施恩座上二基路伯中間,和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事。”
 
 
約櫃
 
今天的話題是法櫃。法櫃長113釐米(3.7英尺),寬68釐米(2.2英尺),用皂莢木製成,並包上純金。在法櫃裏有兩塊刻著十誡的石板和一金罐嗎哪,後來亞倫的杖也放在了裏面。那麽,放在法櫃裏的三件東西告訴我們什麽呢?我想通過這些物品詳細地解釋耶穌基督的三種行事。現在讓我們看一看法櫃裏這三件物品所體現出來的精神真理。
 
 
刻有律法的兩塊石板
 
約櫃裡的物品
 
刻有律法的兩塊石板放在法櫃裏告訴我們神是律法的創造者,他已經把他的律法賜予我們。羅馬書8:1-2說,“如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。因爲賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了”(羅馬書8:1-2)。從這段經文中我們明白神已在我們心中建立了兩個律:生命的律和定罪的律。
主利用這兩個律,把定罪和拯救帶給全人類。首先,我們通過律法認識到我們是不可避免注定要下地獄的罪人。但是,對於那些知道自己罪惡本性,瞭解自己定命的人,神已賜給他們拯救的律,“生命聖靈的律,在基督耶穌裏。”神把這兩個律賜給大家,成了他們的救世主。
 
 
金罐裏的嗎哪
 
放在法櫃裏的金罐裏有嗎哪。當以色列民在曠野裏生活40年時,神從天上帶給他們食物,以色列民就靠這種嗎哪爲生,他們使用不同方法烹飪嗎哪。嗎哪看起來如同白色的胡荽種子,吃起來如同薄餅加蜂蜜。神賜給以色列民的嗎哪一直維持他們的生命,直到他們進入迦南地。因此,法櫃裏保存這種食物是要告訴我們它儲存在罐裏。
這告訴我們今天作爲信徒的我們也要吃生命的餅,神的精神子民生活在這個世界上時必須吃這餅,直到他們上天堂。但是有時我們卻要世人的餅,也就是世人的教導而不是神的道。況且,神的子民在進入精神上的迦南地之前必須真正依靠生活的是神的道,就是從天上下來的真生命的精神餅。
始終吃真生命的餅,我們就不會勞累。精神餅越多,它就越能成爲我們心靈的真生命。但是如果我們吃世人的教導,而不是神的道,我們的靈魂最終就是死亡。
神吩咐把從天上落下來的嗎哪放在罐裏保存。正如神在出埃及記16:33中所說的那樣,“你拿一個罐子,盛一滿俄梅珥嗎哪,存在耶和華面前,要留到世世代代”(出埃及記16:33)。從天上來的嗎哪是百姓心靈裏真生命的餅。“他苦煉你,任你饑餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裏所出的一切話”(申命記8:3)。
 
 

那麽誰是我們生命的真餅呢?

 
耶穌基督接受的洗禮把我們的罪孽轉嫁到自己身上,他被釘死在十字架上及流血就是我們真生命的餅。耶穌基督把他的肉體和血給了我們,他就成了永生的餅。正如約翰福音6:48-58告訴我們的那樣:“‘我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,爲世人之生命所賜的。’因此,猶太人彼此爭論說:‘這個人怎能把他的肉給我們吃呢?’耶穌說:‘我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裏面,我也常在他裏面。永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。’”
我們的主說,“這就是從天上降下來的糧。吃這糧的人就永遠活著。”“從天上降下來的糧”是什麽呢?它指耶穌的肉體和血。在聖經裏,耶穌的肉體告訴我們耶穌在約旦河接受的洗禮轉嫁了天下的罪孽。耶穌的血告訴我們因爲耶穌受洗,他背負了天下的罪孽,接受了對罪孽的審判,被釘死在十字架上。放在法櫃罐裏的嗎哪是以色列民在曠野裏的生命之餅,在新約聖經時代它的精神含意指耶穌基督的肉體。這個真理向我們展示了耶穌基督藉以轉嫁所有罪人一切過犯的洗禮及他在十字架上的流血。因爲耶穌基督藉他的洗禮把天下所有的罪孽都轉嫁到自己身上,流血並在十字架上死亡,他的洗禮和流血成了一切永生的根源,能使信徒重生。耶穌藉洗禮轉嫁罪人過犯而捨棄自己的肉體及他在十字架上的流血就是生命的餅,能使所有罪人領受罪孽得赦。因此,我們必須認識到耶穌這麽說話的原因:“我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面”(約翰福音6:53)。
 
 
誰更大?
 
閱讀約翰福音第6章,我們可以看出當時大多數猶太人都認爲摩西比耶穌大。當耶穌來到地球上時,他們問他,“你比我們的父摩西大嗎?”實際上他們認爲摩西是最大的。因爲猶太人沒有認識到耶穌是彌賽亞,卻把他看成眼中釘。於是他們就以挑釁的口氣問他,“你比摩西大嗎?”以色列的百姓信仰耶和華神,一個只有30歲的年輕人自稱,“吃這糧的人就永遠活著,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。”所以說,他們不能把摩西與耶穌的能力相提並論。
耶穌後來說,“還沒有亞伯拉罕就有了我。”他比整個歷史上所有的人都大,因爲他本身就是造物主。純粹的人怎敢挑戰他們的造物主呢?即使這樣,有些人仍說耶穌只是一個偉大的教師,僅僅是人類歷史上一位賢人。這是多麽褻瀆的話啊!耶穌是神,是王中之王,是整個宇宙的造物主。他是無所不能和無所不知的神。然而他卻卑微地以肉身來到世上,把你我拯救出所有的罪孽和永遠的死亡,從而成爲了我們真正的救世主。
耶穌基督說,“在先知書上寫著說:‘他們都要蒙神的教訓。’凡聽見父之教訓又學習的,就到我這裏來。這不是說有人看見過父;惟獨從神來的,他看見過父。”最後,耶穌終於說他就是猶太人一直尋找的基督。但是,他們不能理解耶穌說的話,既不相信也不接受,結果導致了嚴重的誤解,正如他們驚奇的那樣,“你怎麽能讓我們吃你的肉呢?你是不是說如果我們果真吃了你的肉、喝了你的血就能獲得永生?你會認爲我們是某種食人者嗎?”
但是那些吃耶穌的肉、喝耶穌的血的人將得永生。耶穌的肉是生命的餅。放在罐裏的嗎哪,即生命的餅就是耶穌基督的肉和血。耶穌來到世上,捨棄他的肉和血,使我們吃到了生命的餅,獲得了永生。
那麽,如何能吃耶穌的肉、喝他的血呢?吃耶穌的肉、喝他的血惟一的辦法就是相信耶穌的洗禮及其在十字架上的血。我們必須因信吃耶穌的肉、喝他的血。爲了使你我罪孽得赦,使我們能永生在天國裏,我們的主通過洗禮,在十字架上流血,一次性清洗了我們的罪孽,他因此成了我們靈魂的食糧。現在,我們必須靠信仰神水和聖靈福音的道,吃精神食糧才能得到永生。
讓我更詳細地見證我們如何能吃耶穌的肉、喝他的血。你我都知道,耶穌基督降臨到世上,在30歲時接受約翰的洗禮,轉嫁了人類的罪孽,然後在十字架上流血犧牲,擔當了我們所有罪孽的審判。靠信仰這個真理我們才能吃他的肉、喝他的血。當人類的罪孽通過耶穌接受的洗禮轉嫁到他身上時就完成了罪的洗脫。喝他的血意思是說,當耶穌受洗,在十字架上流血時,他流的血擔當了我們罪孽的審判。
因此,那些心中信仰耶穌的血的人就能平息他們的渴望,因爲他們所有罪孽的審判都隨著耶穌在十字架上擔當的懲罰完全結束了。我們必須認識這個真理。我們必須相信它。因爲耶穌基督降臨到世上,接受約翰的洗禮擔當了我們的罪孽,相信這個真理我們就一次性清洗了所有的罪孽。
神告訴我們要因信吃耶穌的肉、喝他的血。因爲耶穌藉他從約翰那裏接受的洗禮轉嫁了所有的罪孽,沒有留下任何人的過犯,又因爲他在十字架上舍己,流盡寶血,那些信他的人心裏已經潔淨,不再乾渴,因爲他們已經因信洗清了所有的罪孽,擔當了對罪孽所有的審判。正因如此,耶穌才說,“我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的”(約翰福音6:55)。
可以肯定地說,這個耶穌確實是救世主,是神的兒子,他已經清洗了我們的罪孽,擔當了我們罪孽的審判。爲了把我們拯救出罪孽的工價是死亡的定律,爲了清洗我們所有的罪孽,爲了把我們從一切懲罰中拯救出來,這個神,救世主,神的兒子在十字架上捨棄了自己的身體,流血,從而清潔了所有信仰他的人的心靈,平息他們心中的乾渴。這就是耶穌的肉和血的作用。
耶穌是救世主,他擔當了人類的罪孽和審判。耶穌是救世主,他藉接受的洗禮轉嫁了人類的罪孽,被釘死在十字架上,流血,承擔了所有這些罪孽的審判。是因爲耶穌擔當了我們轉嫁到他身上的天下罪,他被釘死在十字架上所擔當罪孽懲罰就成了對我們自己罪孽的懲罰。
是靠信仰水和聖靈福音的真理我們才領受罪孽的赦免。你們大家必須相信耶穌的洗禮及其流血作爲你自己罪孽赦免的辦法。是靠信仰這真理的福音我們才能在精神上吃喝耶穌的肉和血。換句話說,相信神的兒子耶穌基督降臨於世,藉洗禮轉嫁了我們的罪孽,並擔當了對我們所有罪孽的審判,我們才能吃他的肉、喝他的血,從而得到永生。信仰耶穌的洗禮及其流血,我們現在就能吃他的肉、喝他的血。吃耶穌的洗禮及其在十字架上的流血作爲我們赦罪的糧,我們就得赦一切罪孽。靠這種信仰我們才能領受罪孽得赦,才能成爲神的子女,永遠生活在神的國裏。
 
 
亞倫發芽的杖
 
在法櫃的物品中,發芽的亞倫之杖指耶穌基督是天國裏永遠的大祭司。它還告訴我們,永生在他身上。爲了便於我們理解,讓我們再次回到民數記16:1-2:“利未的曾孫、哥轄的孫子、以斯哈的兒子可拉,和流便子孫中以利押的兒子大坍、亞比蘭,與比勒的兒子安,並以色列會中的二百五十個首領,就是有名望選入會中的人,在摩西面前一同起來。”
這段經文告訴我們在利未人中,會衆裏有250個有名望的首領起身反對摩西。他們說,“說到引領我們出埃及地,摩西和亞倫你們爲做了些什麽事?賜我們葡萄園了嗎?把我們引到綠洲了嗎?你們爲我們做了什麽事?你們不是把我們帶到曠野,最終讓我們死在沙漠裏嗎?你們怎麽能稱自己是神的僕人呢?神只通過你們工作嗎?”換句話說,他們反對摩西和亞倫的領導。
那時神對可拉、大丹、安及領導叛亂的會衆其他首領說:“從每個父的家裏各取一杖,名字寫在各人的杖上。你要把這些杖存在會幕內法櫃前,就是我與你們相會之處。放在那裏一夜,第二天再去看。”後來神說:“後來我所揀選的那人,他的杖必發芽。這樣,我必使以色列人向你們所發的怨言止息,不再達到我耳中”(民數記17:5)。在第8節我們讀到“第二天,摩西進法櫃的帳幕去。誰知利未族亞倫的杖已經發了芽,生了花苞,開了花,結了熟杏。”
接下來在第10節我們讀到,“耶和華吩咐摩西說:‘把亞倫的杖還放在法櫃前,給這些背叛之子留作記號。這樣,你就使他們向我發的怨言止息,免得他們死亡。’”發芽的亞倫之杖就是這樣放入法櫃並保存在法櫃裏的。
這表明利未人的後代亞倫受膏成了以色列民的大祭司。摩西是神的先知,亞倫及其後裔是以色列民的大祭司。神親自把地球上大祭司的職責委任給亞倫。神已經把獻祭制度曉諭摩西,無論什麽時候以色列民犯罪都要帶上獻祭牲,把它們獻給神,並要摩西根據獻祭制度的要求監督獻上這些祭品。
僅管神已經把所有祭司的職責都委任給了大祭司亞倫,仍然有人挑戰他的祭司身份,正因如此神才使亞倫的杖發芽,表明他的祭司身份來自神。然後他要以色列民把他的杖放入法櫃裏,爲的是紀念這個教訓。兩塊刻有十誡的石板、盛有嗎哪的罐以及亞倫發芽的杖就是這樣全部放在法櫃裏的。這三件物品在精神上指什麽呢?它們指我們救世主耶穌基督的行事。
 
 

爲了清洗我們的罪孽,耶穌基督完成了什麽行事?

 
首先,他完成了先知的行事。他是阿拉法和俄梅戛。他知道開端和結尾,他教誨我們所有一切有關第一和最後的事情。我們的主知道如果我們繼續犯罪,對人類,對你我會發生什麽事情。
第二,耶穌已成爲天國裏永遠的大祭司。他來到這個世界上是因爲他要做我們的救世主,要把我們拯救出罪孽,要做天國裏真正的大祭司,要完全拯救我們。
第三,耶穌基督是我們的王。聖經宣告,“在他衣服和大腿上有名寫著說:‘萬王之王,萬主之主’”(啓示錄19:16)。他是整個宇宙的造物主,因此他有權統治宇宙中的萬事萬物。
我們大家都要認識到耶穌基督是我們的真王,是先知,他已教誨我們從罪孽中得赦的真理,天上這位永恒的大祭司已經成爲了我們真正的救世主。
我們的主已經把你我拯救出罪孽,已經使我們成爲了神的百姓,成爲了他的子民和他的工人,他使我們能從事善事。他已經使我們的靈魂重生,使我們在這個地球上能過上新生,因爲他已賜我們新生,所以當時候到來時他會舉起我們的身體,使我們永遠與他一起生活在天國裏。誰是你我的耶穌基督呢?他是我們的真救世主。耶穌基督是我們的先知,我們永遠的大祭司和我們的王。
雖然我們不想違背神的旨意,但我們不足而軟弱,不禁始終犯罪。如果我們繼續這般生活,這樣死去,然後站到神的面前,什麽地方才適合我們去呢?是天堂還是地獄呢?如果我們大家都依據神的律法“罪孽的工價是死亡”接受審判,我們不是全部要被毀滅了嗎?把我們這樣的百姓從罪孽和毀滅中拯救出來並成爲我們救世主的人是耶穌基督。他親自降臨於世,愛我們,成了把我們拯救出罪孽的救世主,從而使我們成了他羊群的偉大牧羊人。
約翰福音3:16說,“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”。神如此摯愛你和我,所以他爲了我們親自來到世上,接受洗禮轉嫁天下的罪孽,被釘、在十字架上死亡,並從死亡中復活,從而真正成了我們的救世主。因此,在我們心中信仰已經成了我們救世主的耶穌基督,我們就已經清洗了罪孽,已經領受了拯救的恩典,這拯救的恩典使我們成了神的子民,得永生。
在神面前有一件事情我們必須絕對要相信。是因爲神愛我們,他爲了清洗我們的罪孽才以肉身來到這個世界,受洗,在十字架上死亡,從死亡中復活,從而成爲我們真正的救世主。我們在心中因信吃耶穌的肉、喝他的血才能得永生。因爲這個事實再清楚不過,我們只能承認並相信它。
我們必須因信吃耶穌的肉、喝他的血。任何有這種信仰的人都必須原汁原味地承認和相信耶穌成就的水和聖靈的福音。我們除了信還能做什麽事呢?我們除了反抗神以外什麽事情也不能做。我們很容易違抗神,很容易犯罪。但神已一次性把你我拯救出了我們一切的罪孽,因爲他愛我們大家。
 
 
神在舊約聖經時代是如何說拯救的?
 
那麽,主已經通過什麽方法拯救了我們呢?在舊約聖經裏,他通過會幕大門和大祭司所穿外衣的顔色講述他的拯救。會幕大門上藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗的顔色就是他展示完美拯救的啓示。在大祭司的外衣上還縫製了金線。
藍線告訴我們耶穌基督作爲我們的救世主,藉洗禮轉嫁了我們的罪孽。紫色線告訴我們耶穌基督是王中之王,是創造了宇宙的造物主、神。朱紅色線告訴我們,因爲耶穌基督藉他的洗禮轉嫁了我們的罪孽,他背負了天下的罪孽,在十字架上流血、死亡,接受了罪孽的審判,從而賜予我們拯救,把我們從一切罪孽的審判中拯救出來。
細紡亞麻紗意味著舊約聖經和新約聖經中的道告訴們,我們的主降臨於世,受洗,在十字架上死亡,從死亡中復活,從而清洗了那些真正相信他的人的罪孽,使他們的精神潔白如雪,使他們得救。金線表明那種相信耶穌基督爲我們所做一切事情的信仰。正因這個原因,金線總是閃光的。你我沒有任何東西值得誇耀,我們只能全心全意相信耶穌基督,自己是神和神的兒子已經爲我們做的事情。只信仰他已經爲我們做的義舉我們就能真正披戴在他的愛裏,接受他的賜福,被他珍愛。這就是神通過會幕告訴我們的真理。
我們必須認識到神通過會幕裏的法櫃告訴我們什麽道理。我們必須知道和相信耶穌基督降臨到世上,接受施洗約翰的洗禮,在十字架上死亡,擔當我們罪孽的審判,從死亡中復活得新生。神通過法櫃表明我們必須真正相信耶穌基督是我們自己的救世主,是我們自己的神。那些相信耶穌的洗禮轉嫁了他們的罪孽,相信耶穌的流血是對他們罪孽的審判,相信耶穌基督的死亡是他們自己的死亡,相信他的復活是他們自己的復活的人才是被神拯救的人。
那麽會幕指誰呢?它指耶穌基督。它告訴我們耶穌基督已經把你我拯救出罪孽的拯救方法。在新約聖經裏,是耶穌基督受洗並在十字架上死亡,從而清除了我們所有的罪孽,洗刷了一切的罪惡,爲我們所有的過犯受審,一次性把我們從所有的罪孽中拯救了出來。
在舊約聖經中,是獻祭牲在罪人們把手按在它頭上時轉嫁了他們的罪孽,流血,犧牲,從而拯救了他們。舊約聖經描寫了獻祭牲的死亡,它們因爲按手轉嫁了這些罪人們的罪孽,替他們贖罪死亡。舊約聖經中贖罪的獻祭制度,如果在新約聖經中就是指耶穌基督,這位藉洗禮和血而來的水和聖靈福音的締造者。
那麽,誰創造和安排了拯救的律呢?是我們的救世主神。神確立的拯救之律能把罪人拯救出罪孽,他已經把他的律賜予了我們。在法櫃裏有兩板律,一罐嗎哪,亞倫發芽的杖,所有這些東西都給我們講述了耶穌基督的品質和行事。
亞倫發芽的杖告訴我們,當我們信仰這個在精神上已成爲天國裏的大祭司和我們偉大牧羊人的耶穌基督時神就拯救了我們。那罐嗎哪告訴我們耶穌基督的肉和血,他已經成了我們生命的糧。兩板律法告訴我們神是律法的制定者。神制定的律法是罪孽與死亡的律,是赦罪與拯救的律。作爲我們的神,耶穌已經爲我們建立了生命的律和定罪的律。
同樣,法櫃及其中的任何東西都向我們講述耶穌基督。信仰耶穌基督爲我們的救世主,我們才能洗清自己的罪孽,得到拯救。無論我們多麽不足和軟弱,如果我們接受和順從耶穌基督建立的兩個律,我們就能做一次罪人,然而再次領受一切罪孽得赦成爲義人,從而成爲神自己的百姓。你信嗎?
現在,全世界幾乎所有的基督徒信耶穌都是徒勞的,因爲他們不知道體現在會幕裏的真理。他們認爲僅信仰耶穌在十字架上的血就能領受罪孽得赦。換句話說,他們相信耶穌只用十字架上的血拯救了他們。但事實上耶穌爲了我們的拯救僅僅死在十字架上嗎?這是他爲我們贖罪所做的全部事情嗎?相反,他沒有接受約翰的洗禮一次性轉嫁天下所有的罪孽嗎(馬太福音3:13-15,彼得前書3:21,約翰一書5:6)?
然而今天的基督徒只信耶穌在十字架上的血,所以罪孽只能一半得赦。他們相信耶穌基督是救世主,得赦了他們的原罪,但他們每天作懺悔的祈禱,要靠他們自己的力量清洗他們的現實罪。這種拯救是多麽矛盾啊?就好比因信只清洗了他們一半的罪孽,然後又想靠自己的努力洗清其餘的罪孽一樣。
既然如此,我只能繼續反復地傳播耶穌的洗禮和血。時至今日,除了早期教會的基督徒以外,天下許多基督徒都信仰了空洞的拯救。現在這些人信基督教不是把它看成僅僅是世上的一種宗教嗎?
不久前,美國有一個名叫格利諾瓊斯的婦女讀了我們第一本會幕書籍,領受了罪孽得赦。他在讀我們這本書之前已經讀了我們的其他幾本書。她雖然同意我們在書中的觀點,但無法完全使自己相信水和聖靈的福音。她告訴我們她仍然有些疑惑,“這看似正確,但爲何那麽多的人不傳播這個真理呢?”但她承認在讀完第一本會幕系列書籍時她已經有了明確的拯救信仰,相信水的福音是正確的,相信這就是會幕中體現出來的真理。
貝寧灣該書的讀者還寫信告訴我們說,“告訴你一個令人吃驚的消息,讀了你們的書籍之後我已罪孽得赦,我現在已經離開了我的教會。我爲何要離開我參加的這所教會呢?因爲他們傳授漸進式聖化的理論,聖經裏沒有這種理論。漸進式聖化的理論完全沒有聖經根據。因爲他們繼續傳教我必須而且能夠得到聖化,事實上我的肉體決不可能得到聖化,所以我無法忍受再坐在那裏聽他們佈道了。”
正因如此我才離開教會,與它分開。因爲我讀了你們的書籍已經領受了罪孽得赦,我只能離開一直參加的教會,現在已經與它分開。經歷這一切的我們現在已經成了信仰之民,聯合了神的教會,如果天下所有的百姓也知道這個真理,他們也會改變自己,因爲道告訴說,“你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”
會幕的法櫃也體現了耶穌基督。法櫃就放在會幕的最深處。掀起會幕的簾門,走進去,然後掀起至聖所的幔子,走進去就能看到。換句話說,會幕的門在東面,法櫃在會幕的最西端。
 
 
杠不能從法櫃裏抽出來
 
出埃及記25:14-15說,“要把杠穿在櫃旁的環內,以便擡櫃。這杠要常在櫃的環內,不可抽出來”。這些經文是什麽意思呢?神通過這幾節經文告訴我們,我們要獻身給他,侍奉水和聖靈的福音。只有我們在致力於他的工作時才能傳播福音。致力於福音,侍奉主,就是順從我們主行在我們之前的十字架上的道。所以他對門徒說,“若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架來跟從我”(馬可福音8:34)。
爲了向全世界傳播福音,需要我們作出極大的犧牲,盡最大的努力,承受非常的痛苦。看看使徒保羅怎麽爲水和聖靈的福音承受痛苦我們就明白了一切:“他們是基督的僕人嗎?(我說句狂話),我更是。我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。被猶太人鞭打五次,每次四十減去一下;被棍打了三次;被石頭打了一次,遇著船壞三次,一晝一夜在深海裏。又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險,同族的危險、外邦人的危險、城裏的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。受勞碌、受困苦,多次不得睡,又饑又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露體。除了這外面的事,還有爲衆教會挂心的事,天天壓在我身上”(歌林多後書12:23-28)。
僅管神爲了把他們拯救出一切的定罪而舍己,但是那些愛自己勝過愛神的人不可能爲了神的國而犧牲自己。侍奉水和聖靈的福音並沒有輕而易舉的方法。不經流汗農夫怎能有好收成呢?
同樣,搬運法櫃也會有犧牲。大衛王曾經用牛拉新車搬運法櫃,而沒有按神的旨意讓人用杠擡。在路上牛失蹄,烏撒就伸手扶住神的法櫃。耶和華神向烏撒發怒,因這錯誤擊殺他。烏撒就死在神的法櫃旁(撒母耳記下6:1-7)。大衛對此大爲震驚,於是就把法櫃放在迦特人俄別以東家裏。三個月後他的人就用肩把法櫃扛到他的城堡裏。這件事情告訴我們,我們必須正確地按照神說的話搬運法櫃,要流血流汗,要作出犧牲,不屈不撓地獻身他的福音。
那些懷著極大感激之情真正領受罪孽得赦的人就會把獻身主看成是無比幸福的事,主已經爲我們捨身。我們一再感謝主,我們的救世主和神。我們感謝他允許我們在地球上侍奉福音。
我們大家都對這個夢幻般的事實感到驚奇、極其高興,主已選擇我們去侍奉這真理的福音,使我們順從他,讓我們過那種取悅他的生活。只允許我們知道拯救的真理就足以使我們充滿歡樂,然而主還允許我們侍奉他的福音。得到這麽巨大的賜福,我們怎麽能不感謝他呢?我們把一切感謝都獻給神。正因如此,我們願意犧牲自己傳播真福音,爲了世上的福音傳道的神聖使命騰出時間、不遺餘力、不惜家產。
我們已領受罪孽得赦事實上本身就是一件值得我們無限感激的事情。但是神並沒有就此罷休,他還使我們遇到並傳播這真理的福音,即水和聖靈的福音—這對於我們除了極大的賜福還有什麽呢?
其他還有誰敢侍奉這水和聖靈的福音呢?並非人人都能侍奉這福音。政治家能做到嗎?市長?總統?國王?無論這些人的政治地位有多高,如果他們不知道,不相信水和聖靈的福音,他們決不能侍奉真福音。然而神已把這個不應得的機會給了我們,並事實上使我們能侍奉這福音。這是多麽巨大的賜福啊?
我感謝神已經拯救我們的恩典,因爲他愛我們。弟兄姐妹們,我們相信耶穌基督是我們的神和救世主。我們是神的百姓,我們因精神上的信仰吃耶穌的肉、喝他的血。聖經說耶穌不是死人的神,而是活人的神(路加福音20:38),這裏的活人無非就是那些因信仰水和聖靈福音而獲得永生的人。無論誰,不信仰水和聖靈福音的人在精神上是死人,無論誰信仰這真理在精神上就是活人。神確實是那些信仰水和聖靈福音者的神。
弟兄姐妹們,耶穌藉他自己的肉和血親自賜予我們罪孽的赦免。你必須認識到如果不信這真理,那麽你就與耶穌沒有份了。耶穌基督賜你天上的福氣、永生和罪孽的赦免。誰是那位成了牧羊人,賜我們永遠福氣、指導我們和保護我們的神呢?就是耶穌基督,水和聖靈福音的成就者。耶穌就是這位神。我希望並祈求你們大家每個人都要信仰這個耶穌就是你們的神。
至於我,我現在不但信仰這個真理和侍奉神,而且在未來還要一直繼續這樣做。但你們怎麽樣?你相信水和聖靈的福音嗎?你是否相信你必須因信居住在神的教會裏和基督的愛裏呢?讓我們在生活中信仰水和聖靈的福音,直到我們遇見主的那一天。