Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-8] 聖靈之活水流經誰?(約翰福音 7:37-38)

聖靈之活水流經誰?
(約翰福音 7:37-38)
“節期的末日、就是最後之日、耶穌站著高聲說:‘人若渴了、可以到我這裏來喝。信我的人、就如經上所說、從他腹中要流出活水的江河來。’”
 
誰能飲聖靈之活水呢?
那些相信耶穌的洗禮及其十字架上血的人

聖靈之活水從那些相信這美麗福音之人的內心流出。(《約翰福音》7:38)說、“信我的人、就如經上所說、從他腹中要流出活水的江河來。”它的意思是相信神賜我們這美麗福音的人就有真正的拯救和罪孽的赦免。
什么時候會出現聖靈的內住呢?只有聽到並相信這真福音、即耶穌已藉約翰的洗禮帶走了天下所有的罪孽時、他才能獲得聖靈的內住。只有那時他才能飲聖靈之活水。那些相信水和聖靈福音的人有了聖靈的內住、能夠經歷新鮮聖靈活水流過的感覺、並且每次在他們佈道或聆聽神的道時都能滋潤他們乾枯的心靈。
聖靈之活水從那些相信水和聖靈福音的人心中流出、該福音說神降臨到這個世界上爲的是將所有罪人從他們的罪孽中拯救出來。聖靈就是真理、這真理是不能與水和聖靈福音分隔開的、它居住在那些相信神的道的人身上。
任何人想要飲聖靈之活水、都必須藉信仰耶穌洗禮及其在十字架上血的福音獲得所有罪孽的赦免。聖靈之活水存於那些相信神話語的人的內心。相信水和聖靈福音的人們就有了聖靈之活水。這水流動如河流、流經他們的心。即便此時此刻、聖靈之活水也正在那些藉信仰耶穌洗禮及其在十字架上的血而獲得罪孽赦免的人心裏、就像噴泉一樣。
但是、那些不相信真理的美麗福音之人心裏不會流出一滴聖靈之水。在我相信並承認水和聖靈福音之前、我的心裏沒有一滴聖靈之水流出。那時、即使我熱誠地相信耶穌基督、我也不知道聖靈之活水的重要性、因爲我的內心沒有聖靈。可是、現在我有了水和聖靈這美麗的福音、聖靈之水源源不斷地從我的心裏流出來。
現在聖靈之活水流出了我的心、也流出了那些聽見並相信神的道的人心裏。正如耶穌所說的那樣、“如果有人乾渴了、讓他到我這裏來喝水吧”、聖靈之水藉那些信仰水和聖靈美麗福音而重生的人更新他人。即使此時此刻、這聖靈之水也與水和聖靈的福音一道流出我的心、使其他人得以飲上這水。神允許聖靈之活水流出我的心、就像一條河流。對此只有那些有了聖靈內住的人是熟悉的。
正像《啓示錄》所書一樣、只有接受了聖靈的人才能認識到聖靈、聖靈的內住和活水是一個秘密、只有認識與相信水和聖靈福音的人才會瞭解。因此、你必須認識到聖靈內住在誰的身上。你應當知道聖靈的內住只賜予信仰耶穌福音的人。
 
 

我過去只相信十字架上的血

 
僅管我相信耶穌在十字架上的血十多年了、我的內心仍然有罪。那時、我的信仰只相信罪孽已通過耶穌的血得到了寬恕。但是、通過這種信仰我既沒有獲得罪孽的赦免也沒有得到聖靈的內住、在我的生命中只有困惑和空虛。表明我信仰耶穌的惟一標記是我在上教堂。
那時我開始重新思考了我的信仰。“我真的接受聖靈了嗎?”當我最初相信耶穌時、我的內心充滿了對他的愛、並得到了說方言的禮物。但我變得怎么樣了呢?我認識到燃燒感情的經歷並不是聖靈內住的標記、我完全沒有接受聖靈。我相信耶穌、但聖靈和聖靈之活水並不在我的內心。
既然我的信仰基於4加文主義、我的內心是冷是熱並不重要。我真正要回答的是下列問題:
(1)聖靈內住我了嗎?沒有。我並不能確定聖靈是否在我身上。
(2)我身上有罪嗎?是的、有罪。僅管我相信耶穌在十字架上的血、那時我身上肯定是有罪的。僅管我相信耶穌、每天作懺悔祈禱、但在我的內心仍然有罪。無論我多么努力、我內心的罪孽從沒有完全清洗乾淨過。
4加爾文主義是最初由約翰加爾文解釋的基督教制度。它强调缩命论和拯救。加爾文主義的五個主要觀點反應了亞米念的觀點。
加爾文傳授:1)全體墮落:人類身體的每個部分都有罪:包括軀體、靈魂、思想和情緒; 2)不恰當的恩惠:神對人類的恩惠由他自由選擇完成、和人類無關。完全沒有人類的功勞; 3)有限的贖罪:耶穌沒有承擔每個的人罪孽、相反只承擔了那些被選出拯救的人的罪孽; 4)不可阻擋的恩典:神召喚每個得救是不可阻擋的事; 5)不屈不撓的聖徒:人類來可喪失拯救、但你可明確地將其教義與水和聖靈福音區分開來、特別是關於其有限的贖罪教義。
“我怎么才可以接受聖靈的內住呢?”“我怎么才能洗清我內心的罪孽呢?”這是我思想上兩個令人煩惱不堪的問題、即便是我信仰了耶穌之後。我信仰耶穌後能說方言、我還相信耶穌血的信仰洗淨我的罪孽。
但是隨著時間的流逝、我內心的罪聚積得越來越多、我充滿了罪。只依賴耶穌的血、懺悔的祈禱或禁食並不能洗清我內心的罪孽。我爲自己的現實罪擔心了很長時間。我越是擔心、就越發向其他人傳播耶穌的資訊。我更頻繁地上教堂、投身於服務耶穌的工作中去、當然信仰他的血。
但是隨著時間的推移、我內心的現實罪妨礙了我獲得真正的信仰。我比以前更加難以信耶穌了。我盡力依靠耶穌的血、並竭盡所能向神作更多的奉獻。但是、我內心的空虛感卻更加明顯了。這種信仰讓我覺得空虛、懶散、並把我變成一個隻注重表面現象的虛僞基督徒。我思索著、“每個人都是這樣信耶穌的、並不光是我呀!”我盡力否認我的信仰受到了誤導。但是耶穌的血和懺悔的祈禱仍不能清洗我的現實罪。
那么什么樣的信仰才能清洗我的現實罪呢?我的現實罪只能通過我的信仰才能洗清、即相信耶穌在約旦河受洗、我所有的罪孽都轉嫁到了他身上。這是《馬太福音》3:13-17中所寫明的。那么爲什么耶穌的血不能清洗我的現實罪呢?因爲我不認識、不相信這美麗的福音、這美麗的福音包含了約翰爲耶穌施洗的含意。
是否意味著天下所有的罪孽都已藉耶穌的洗禮洗刷乾淨了?是的、這是正確的。《聖經》見證了這一點、說、“人若不是從水和聖靈生的、就不能進神的國”(《約翰福音》3:3-5)。耶穌降臨到這個世界上、藉他接受約翰的洗禮轉嫁了天下所有的罪孽。
以前我對這些心存疑慮、並比較了《舊約聖經》和《新約聖經》加以澄清。結果我發現這確實是真實的。當他受洗時、我所有的罪孽都在那時轉嫁到了耶穌身上。我因信仰他的道而變得神聖。我開始認識到這就是真理之道、就像《聖經》所寫明的一樣、是世界上最美麗的福音。
此外、我認識到爲何僅僅信仰耶穌的血不能清除我罪孽的原因。原因是當我不知道約旦河洗禮的真理時我不能將現實罪轉嫁到耶穌身上。最終、我遇見了真理。我知道耶穌降臨到這個世界上是爲了我、他通過洗禮帶走了天下所有的罪孽、後來又被訂在十字架將我們從天下所有的罪孽中解救出來。我還知道並相信這個真理、即耶穌接受洗禮及在十字架上流血的目的是為了轉嫁天下所有的罪孽。由於我對耶穌賜予我們這美麗福音的信仰並由於我所有的罪孽都已得寬恕、我成了義人。
並不是教會的教義洗清了我的罪孽、而是耶穌的洗禮及其十字架上的血洗刷了我的罪孽。這個真理就是美麗福音。我之所以被拯救出罪孽、成爲義人並非我只信仰了耶穌的血、而是信仰耶穌的洗禮及其在十字架上的血爲我的拯救。
我要把感謝獻給神的另一個原因是在我開始信仰這美麗福音後、聖靈居住到了我身上。現在聖靈會同耶穌接受約翰洗禮的道及其它在十字架上的血居住在我的身上。
我感謝神賜我這美麗福音、讓我傳播和耶穌門徒們相同的信仰。神通過我相信美麗福音這惟一的一件事、將聖靈作爲禮物恩賜給了我。現在我極其榮幸地把這個消息傳播給世界各族人們。我深信無疑地告訴他們、只信仰耶穌的血不會洗清他們的罪孽。
但我可以告訴他們、如果他們相信這美麗福音、即相信耶穌接約翰的洗禮及其在十字架上的血、他們的罪孽定能被清洗乾淨。在我傳播這美麗福音時我在神的面前絲毫不會感到有半點的羞愧。現在我可以體面地將這重生於水和聖靈的美麗福音傳播給全世界各族人們。
 
 

臨床試驗表明真正的福音來自水和聖靈

 
你確實獲得了罪孽的赦免並接受聖靈的內住了嗎?你如何辨別福音是否確實真的呢?有一次、我對某些準備相信耶穌賜予的美麗福音之人進行了一些考驗。其中一個人、我只向他傳播了耶穌基督在十字架上的血。我還告訴他說耶穌身上應當是沒有罪孽的。結果這個藉信仰耶穌血而罪蒙得赦的人告訴我說、他需要不斷地寬恕其現實罪。另一方面相信耶穌洗禮和血這一美麗福音的人則說、他現在成了完全無罪之人。
他說心裏沒有了罪孽、因爲他相信耶穌已經帶走了他所有的罪孽、並爲這些罪孽接受了審判這一真理。他能夠從神那兒接受到聖靈、因爲他相信這美麗的福音、即耶穌接受約翰的洗禮已經洗清了天下所有的罪孽。
這位先生能夠說他的內心沒有罪孽、那是因爲他藉信仰這美麗福音內心已經接受了聖靈。聖靈使他深信自己內心沒有了罪孽。神將聖靈的內住賜予所有相信耶穌接受約翰洗禮及其在十字架上流血的人。聖靈居住在誰的身上呢?聖靈作爲一種禮物恩賜給那些相信耶穌接受約翰洗禮及在十字架上流血這一美麗福音的人們。
看一看聖靈降臨節的表面現象是如何使人們誤解了接受聖靈的真理、而把這美麗福音束之高閣的吧。有些人認爲如果他們絕望地祈禱並尋求聖靈、他們就能接受聖靈的內住。很長一段時間、全世界的基督徒沒有一丁點真理的關念、即信仰耶穌的洗禮和血這一美麗福音才能接受聖靈。但是、現在許多神的僕人通過信仰水和聖靈的福音、他們在聖靈的幫助下已經在傳播聖靈。結果全世界許多人都學會了接受這美麗的福音和聖靈的內住。
神允許相信這美麗福音的人們經歷聖靈的內住。《聖經》說、“神說、在末日的日子、我要將我的靈澆灌凡有血氣的”(《使徒行傳》2:17)。但是、我們應當知道的是不識美麗福音而想要接受聖靈是一個錯誤。除了信仰耶穌接受約翰的洗禮及其在十字架上的血以外、別無他法能夠接受聖靈的內住。
既然神說只有在重生於水和聖靈後才能進入天國、而且只有重生人持有聖靈的禮物、因此、毫無疑問人人都需要聖靈的內住才能進入天國。不相信水和聖靈的美麗福音怎么能奢望接受聖靈呢?要上天堂除信仰這美麗福音外別無他路。只有信仰耶穌的洗禮和他的血你才能接受聖靈。就像我們購物時要支付鈔票一樣、當我們相信這美麗福音就能獲得聖靈的內住。
我要告訴你的是、如果你當真要接受聖靈的內住、你必須首先認識並相信水和聖靈的福音。那時你就有接受聖靈的經歷。藉信仰水和聖靈的美麗福音你才能接受聖靈的內住。神要將聖靈的內住贈予你。
我信仰這美麗福音、隨著時間的流逝、我越發感覺神賜我的美麗福音是世界上最美麗和最珍貴的東西。我感激神。你是否有同樣的感覺?我們知道已經接受聖靈的我們深受神的恩典。
我現在把如何藉信仰這美麗福音接受聖靈的消息告訴你。只接受重生於水和聖靈這一美麗福音人們就有資格接受聖靈的內住。
耶穌在《約翰福音》7:38中說、“信我的人、就如經上所說、從他腹中要流出活水的江河來。”
它的意思是說、因信仰耶穌基督賜于他們這美麗福音而獲得罪孽赦免的人接受了聖靈的內住。聖靈之活水像一條河流一樣從他們的內心流了出來。信仰這美麗福音的人們就會經歷聖靈活水的流出。
在我藉水和聖靈福音重生之前、儘管我是一位耶穌的虔誠信徒、我的心裏也沒有聖靈之活水流出。但是、在我相信水和聖靈的美麗福音後、這活水正如《聖經》所寫明的一樣大量流出我的心。即便此時此刻、聖靈之活水也和神賜于我的水和聖靈福音一同流動。一年到頭我心裏流動的聖靈之活水是豐富充裕的。在我接受聖靈的內住後、我開始從事福音傳播者的工作、傳播這美麗的福音。
 
 

在我信了這美麗福音並接受聖靈內住後信仰的表白

 
那是在我二十歲的一個秋末。秋天易使我想起死亡的必然性。由於我內心的罪孽。我的生命充滿了困惑、空虛和黑暗。我走在錯誤的方向、不知道哪里是回頭的路。我的身體生了病、而心裏的空虛感卻日益膨脹。
因爲我的罪孽、我感到完全絕望、我甚至不知道引起絕望的原因。我只能等待神在我生命結束之時對我的審判、並乞求罪孽的赦免。“噢、主啊、我要在死亡之前藉信仰赦免我的罪孽。另外、請治癒我身體上的疾病吧!”我一而再、再而三地祈禱。
就在那時、我絕望的內心深處湧出希望。我的內心充滿對神的渴望、它就像一團火球那樣熾熱。那不是絕望而是新希望、像一團狂怒的火在燃燒。從那一天起、我過上了一種新的宗教生活、相信耶穌在十字架上的死亡會將我拯救出罪孽。
之後不久、我有了說方言的經歷。後來、每當我想起耶穌在十字架上的血我仍然會掉眼淚。我對他爲了我而在十字架上流血心存感激。
那次事件以後、我放棄了舊式生活、並找到了一個新工作、使我能夠在周日保持神聖。那時、我的心充滿了對耶穌的愛、無論什么時候、當我想到耶穌在十字架上流血是爲了拯救我的罪孽時、我內心就充滿了無限的感激之情。我的宗教精神成長了、但這僅僅是以耶穌在十字架上血的話語爲基礎的。
但是、隨著時間的推移、我的宗教生活因我的缺點和現實罪而承受了痛苦的災難。因爲我只單單信仰耶穌在十字架上的血、我的現實罪不能完全被清洗乾淨。我竭盡所能作懺悔的祈禱以求洗清我的現實罪。但是、我作祈禱希望得到神的寬恕並不能洗清我的現實罪、全因爲我未能遵循神的律法。我的現實罪日積月累。
僅管懺悔祈禱未完全清洗我的罪孽、我得繼續作這些祈禱、別無它法。我相信、每當我犯罪時、只要我作懺悔祈禱並想一下耶穌在十字架上的血就能清洗我的罪孽。我過信仰生活時間越長、我因自己的缺點而積聚起來的罪就越多。這些罪只能增加對我的折磨。 
我成了一名法利賽人式的基督徒、僅管背負著重擔、我卻被任命爲一名執事、後來又被任命爲一名福音傳道者。無論什么時候我感覺到現實罪的疼痛時我就外出傳播福音、認爲這是洗滌我靈魂的惟一方法。但用這種基於教義和自我犧牲式的信仰並不能清洗我的現實罪。
我甚至有過被撒旦俘獲的經歷。我因現實罪而跌入了自責的泥潭、甚至感覺到求死的欲望。“你犯罪了、是不是?”撒旦用我的罪孽來繼續譴責我和折磨我。  
我的信仰處於崩潰的邊緣、只信仰耶穌的血和作懺悔祈禱並不能清洗我的現實罪、並最終發現自己遭受了失敗的挫折。
在神學院學習加而文派時我對耶穌接受約翰洗禮的原因産生了興趣。我詢問許多教授耶穌基督爲何要在約旦河接受約翰的洗禮。但他們的回答卻是陣詞爛調、諸如他受洗是爲了表白他的謙卑。但是這樣的回答並不能平息我的好奇心。
 
 
耶穌接受約翰洗禮的真理讓我認識了美麗的福音
 
神學院學習結束後、我的罪孽仍然沒有被清洗乾淨、我比任何時候都倍受煎熬。後來有一天我理解了耶穌受洗禮的原因、理解了他說諸般的義都通過他的行爲兌現了的原因。那就是美麗的福音、說我所有的罪孽都通過耶穌在約旦河的洗禮轉嫁到了他身上。神通過他的書面話語幫助我認識了這個真理。
在我閱讀了神記錄這美麗福音的話語之後、我最終認識到我所有的罪孽都通過耶穌接受約翰的洗禮轉嫁到了他身上、並且爲這些罪孽在十字架上受審的真理。
這就是我認識到聖靈確實內住我的時間。在我理解和相信了這美麗福音後、我內心所有的罪孽都得到了寬恕。使我陷入挫折和絕望的罪孽通過這美麗福音的威力完全清洗乾淨了。這些僅管我作了無休止的自我犧牲和懺悔祈禱卻從未清洗的罪孽現在立刻消失得無影無蹤了。我忠心感謝主。
當我說僅相信耶穌在十字架上的血不能清洗天下所有的罪孽、我說的是實話。耶穌受約翰的洗也會引向赦罪。現在每個人都應當理解和相信、由於水和聖靈這美麗福音他所有的罪孽都被刷洗乾淨了。聖靈已深居在我的內心、因爲我相信水和聖靈的福音、相信神見證的話語、即他見證了他的兒子、足以在我心裏驅逐出所有的罪孽。信仰這美麗福音的結果是我接受到了聖靈、就像一隻鴿子降臨一樣。
從那一天起、聖靈就在我心裏起作用了、使我能做好宗教事、換言之、使我能傳播福音。現在我的心裏沒有罪了、耶穌接受約翰的洗禮及其在十字架上的血見證了我罪孽得赦、並引導我接受聖靈。哈利路亞、我讚美耶和華。聖靈像一隻鴿子悄悄地降臨我、並從我開始相信水和聖靈福音的那一天起就內住到了我身上。他在我心裏的作用有時像一隻鴿子、而有時又像一隻鼓風爐。
如果你接受並相信水和聖靈的美麗福音、現在你也能接受聖靈的內住。難道你不想和我一起藉信仰水和聖靈的美麗福音接受聖靈、讚美主嗎?難道你不樂意和我一道將水和聖靈美麗福音傳遍到全世界嗎?水和聖靈的福音會使你聖化並賜你聖靈的內住。神的義體現在以信至信的福音中。這就是爲何聖靈的內住只能藉信仰水和聖靈的美麗福音恩賜於人的原因。
 
 
聖靈爲我所做的奇妙之事
 
在我接受了聖靈之後、我開始在一家新的教會工作、爲的是傳播這美麗的福音。聖靈使我能夠強有力地傳播福音。
可就在這時發生了下面這件事。在我居住的城市裏、有一位和外國客戶做生意的裁縫。這位先生是一位執事。有一次他在一家旅館和某人做生意、看見了我們的海報。他被我們的邀請所吸引、並設法和我取得聯繫。他遇見了我、並說他很長時間一直生活在罪孽中。經過五個小時對水和聖靈福音的諮詢、他最終認識到了赦罪的真理。他就在那個時候重生了、而且還接受聖靈的內住。
還有另一個故事發生在我外出尋找教會建築。我找到了一棟極好而又外觀漂亮的建築物。那時我的錢不足以將它租下來作爲教會房。據我估計、由於資金缺口太大不可能租下那幢建築。但是、我心裏的聖靈卻說、“勇敢些、要有信心。”令我感到驚訝的是、在聖靈的幫助下我最終得到了那所教會建築並從事神的工作。從那時起聖靈命我傳播水和聖靈的美麗福音、鼓勵我將這美麗福音傳播給全人類。我看到那些聆聽和相信這美麗福音的人接受了聖靈的內住。
我感謝神賜我傳播這美麗福音的能力。我知道即使盡我一生的努力也不能寫下神爲我所做的一切事情。聖靈讓活水自由地流出我的心。我感謝居住在我身上的神。
 
 
聖靈培養了靠水和聖靈福音順他而行的教會
 
有一次、我走進荒野去傳播福音。在那個時候神把我引到一個小鎮上、我遇見一群求神的人們。神要我把這美麗的福音傳播給他們、這使他們接受了聖靈的內住。他們因爲聽說並相信這美麗福音而接受了聖靈。聖靈引導他們成爲了我的同工、從那時起我便和他們一道將這美麗福音傳播到全世界。
那時他們只有一小組人、並不屬於任何宗教派別。他們依據神的話語而生、但他們總是絕望地向神哭訴請求罪孽的赦免、因爲他們受罪孽的束縛。聖靈把我引向這群人、鼓勵我傳播福音。我明白聖靈已準備了他們與我的相遇。神引導我傳播水和聖靈的福音、從《利末記》中所寫明的獻祭制度開始、人們靠著這美麗福音的道接受了聖靈。 
神會同那些美麗福音的信徒建立聖靈的教會。聖靈通過這美麗福音指派他們爲耶穌的門徒。現在越來越多的羊羔開始接受聖靈、並進入教會。
聖靈指導我設立了一所傳教學校、培養信徒。他幫助我向人們傳播神的道、幫助他們學會順從信仰、成爲侍奉神的義工。他要義工來到哪里、哪里就有美麗福音的工作。神通過他們培養他的教會。聖靈引導他的僕人傳播水和聖靈的美麗福音。聖靈引導罪獲赦免的義人與教會團結起來、在這個世界上受恩賜過著義的生活。
撒旦自遠古時代起就一直在欺騙人們、而且他還將繼續這么做。撒旦告訴人們通過懺悔的祈禱、禁食或按手可以接受聖靈。但事實只有藉神賜于我們的水和聖靈福音的信仰獲得罪孽赦免後才能接受聖靈。這就是聖靈內住的真正含意。聖靈繼續引導耶穌基督的信徒傳播水和聖靈的福音、爲的是幫助人們接受聖靈的內住。
 
 
聖靈指引我們在全世界從事文學傳教工作
 
就像保羅在使徒書中寫下了這美麗福音一樣、我心中聖靈的內住已成了我佈道和傳播水和聖靈美麗福音及書寫聖靈的催化劑。這就是我們出版基督教書籍、包括這美麗福音的書籍之原因、書籍將會引導信徒接受聖靈。最初我們出版的只有幾頁小冊子、但包含了這美麗福音的書籍很快就傳遍了全世界。
居住在我身上的聖靈引導越來越多的人走進教會、他們閱讀了書籍、相信了這美麗福音、接受了罪孽的赦免。更何況、他指引我們用各種外語傳播這美麗福音。他指導我們在全世界150個國家傳播這美麗福音、包括美國。
聖靈鼓勵教會爲全世界的傳教而祈禱、並指導我們將這美麗福音翻譯成各種語言、通過文學服務傳道、使不同的民族均能聆聽和信仰它。聖靈引導我和其他國家的信徒一同工作、和他們一道在他們的國家傳播這美麗的福音。我感謝聖靈。
聖靈讓我充滿熱情地在俄羅斯傳播福音。聖靈引導我們遇見尋求真理的俄羅斯福音傳道者、並向他們傳播這美麗的福音。那時他們第一次聽說這美麗福音。在聽說和相信了水和聖靈這美麗福音後、他們和我們一樣獲得了聖靈。
其中有一位是莫斯科國立大學的教授、他在聽了水和聖靈的美麗福音後向我作了表白。
“我信耶穌已經六年、但我相信沒有真正理解他。但在我聽說水和聖靈美麗福音後、我內心有了強烈的信仰和寧靜的安慰。我真心感謝主。直到那時我才想到藉真正的信仰我過上了一種真正的宗教生活。我的宗教生活僅僅相信了爲我們罪孽而死亡的耶穌的血。然後對於神已清洗了我們所有的罪孽卻一無所知。
這時我遇見了重生的牧師、聽說了神賜予我們的美麗福音、並得知我仍然是個罪人。我想方設法更多地瞭解這美麗福音以及成爲義人的含意。我認識到耶穌受洗時我所有的罪孽都轉嫁到了他的身上。這就是美麗的福音。我認識到通過他的洗禮不但我的原罪、日常罪及所有未來罪都轉嫁到了耶穌身上、我因聆聽和信仰了這真理福音而獲得了重生、因而得到了極大的幸福。”
許多俄羅斯人包括這位教授都因聆聽和信仰了這真理福音而接受了聖靈。現在、聖靈的教會已在那裏生根發芽了。由於聖靈的出色工作越來越多的人開始相信這美麗的福音。這一切事情都是神所做的、因此我要把特殊的感謝獻給聖靈。
居住在我身上的聖靈使我成了一名重生的基督教徒、就像那些相信水和聖靈福音的人們一樣、現在我正把這美麗福音傳給全世界。他讓我們把關於這美麗福音的書籍連續不斷地翻譯成英語、還翻譯成全世界許多語言。他要我們將這美麗福音傳播到全世界。我感謝聖靈。你也能接受聖靈的內住。神希望你能得到聖靈的內住。
許多人希望通過呼喊他的名字並向神作絕望的祈禱來接受聖靈。但是、若離開了耶穌賜我們水和聖靈的美麗福音而想接受聖靈是一個錯誤。若說離開耶穌水和聖靈的美麗福音也能接受聖靈則是錯誤的。
難道耶穌的門徒是在不相信耶穌賜給他們美麗福音的前提下接受聖靈的嗎?不、絕對不是。你當知道今天聖靈居住在那些信仰水和聖靈福音的人身上、聖靈之活水流出他們的內心。即便是此時此刻、聖靈之活水也隨同這美麗福音流出了我的心。哈利路亞、我感謝主。