Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-7] 美麗福音讓聖靈降臨信徒 (以賽亞書 9:6-7)

美麗福音讓聖靈降臨信徒
(以賽亞書 9:6-7)
“因有一嬰孩爲我們而生、有一子賜給我們、政權必擔在他的肩頭上。他名稱爲奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國、以公平公義使國堅定穩固、從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。”
 
什麽使聖靈降臨信徒? 
它就是水和聖靈的美麗福音

爲了得到聖靈、我們必須具有水和聖靈福音的信仰。我們的主被稱爲是奇妙、策士和萬能的神。我們的主把自己看成通往天堂的路。耶穌每天都恩賜美麗福音。
但是在這個世界上還有許多人仍然生活在黑暗之中。他們試圖回避這種黑暗、但由於他們不識這美麗福音、他們是決不可能回避罪孽的。相反他們會在錯誤的教義中枯萎。而對於那些尋求真理的人、他們會遇見美麗福音、在餘生充滿神的祝福。我相信這是神的特別恩賜、許我幫助他們找到美麗福音、並洗清他們的罪孽。 
因此、離開了他的祝福就不可能從罪孽中解救出來。如果我們遇見了耶穌並接受了聖靈、那麽我們就大大地有福了。令人遺憾的是、許多人還不知道神的祝福來自對這美麗福音的信仰。神的賜福來自對美麗福音的信仰、這信仰是他惟一的兒子耶穌基督賜予我們的。耶穌是用他的憐憫將我們從世間罪孽中拯救出來並賜福我們的神。除此、沒有人能拯救我們的罪孽、也沒有人能幫助我們消除內心的負罪感。
說神告訴我、“有一條路、人以爲正、至終成爲死亡之路”(《箴言》16:25)。人們建立了自己的宗教信仰、並使自己走向毀滅和死亡。許多宗教信仰者吹噓他們強調義、並顯示出拯救人們罪孽的方法。但只有我主賜予我們的水和聖靈福音、才能拯救我們出罪孽。只有耶穌才是拯救罪人們出罪孽的救世主。
主在《約翰福音》14:6中說、“我就是道路、真理、生命。”他將自己的身驅和血獻給了那些正走向死亡之路的人們。神說、如果一個人不相信耶穌的美麗福音、他就不能進入天國。
我們必須相信水和聖靈的福音、使罪蒙得赦、相信他就是救世主、才能進入天國。 
 
 

古以色列的一次經歷! 

 
“烏西雅的子孫、約旦的兒子猶大王亞哈斯在位的時候、亞蘭王利汛和利瑪利的兒子以色列王比加上來攻打耶路撒冷、卻不能攻取”(《以賽亞書》7:1)。
起初以色列爲一個國家。後來以色列被分割成南北。神殿就建在猶太南部的耶路撒冷、這一帶由所羅門國王的兒子罗波安統治著。後來、所羅門的一個僕人名叫耶罗波安在北方建立了另一個國家、因此、以色列就這樣分裂開了。自那時起、人們對神的信仰就開始墮落。這種信仰的墮落成了今天異端宗教的根源。耶罗波安成了異教徒的始傭者。他修改了神的律法、因爲他要維護自己的王位、因而成了異教徒之父。他爲北國的以色列民創建了一種不同的宗教、並試圖侵犯南國的朱達。近200年過去了、兩這邦之間的敵對關係還沒有改變。
但是、神藉以賽亞之口說、“因爲亞蘭和以法蓮、並利瑪利的兒子設惡謀害你、說:‘我們可以上去攻擊猶大、擾亂他、攻破他、在其中立他比勒的兒子爲王。’所以主耶和華如此說:‘這所謀的必立不住、也不得成就。原來亞蘭的首城是大馬土革、大馬土革的首領是利汛。六十五年之內、以法蓮必然破壞、不再成爲國民。以法蓮的首城是撒瑪利亞、撒瑪利亞的首領是利瑪利的兒子。你們若是不信、定然不得立穩’”(《以賽亞書》7:5-9)。 
那時、神經以賽亞之口給國王亞哈斯作預言、但國王不信神。亞哈斯只擔心不能阻止敍利亞軍隊的進攻、但當他聽到敍利亞和以色列聯合入侵時、他心驚膽顫。但有一位神的僕人走到他身邊告訴他說、“在不到65年內、北以色列將被打敗。兩個國王策劃的罪惡陰謀決不會得呈。”
神的僕人告訴國王亞哈斯向神尋求一種兆頭。“你向耶和華你的神求一個兆頭、或求顯在深處、或求顯在高處”(《以賽亞書》7:11)。“以賽亞說:‘大衛家啊、你們當聽!你們使人厭煩豈算小事、還要使我的神厭煩嗎?因此、主自己要給你們一個兆頭、必有童女懷孕生子、給他起名叫以馬內利”(《以賽亞書》7:13-14)。這就是他的預言。就是他將把他的子民從罪孽中拯救出來。
 
 

誰是神的敵人?

 
人性的敵人是罪孽。罪孽源自撒旦。誰是我們罪孽的救世主?這個救世主就是神的兒子耶穌基督。人類具有肉體本質的弱點、不禁會犯罪。人類處在撒旦威力的控制之下。許多人依然求助於算命先生、並按照假先知指導他們那樣生活。這就是他們受撒旦控制的證據。
神將拯救的證據賜予了以賽亞、說童女將生下一個兒子、給他取名以馬利。讓耶穌以人類的罪孽之軀降臨世間、讓他將罪人從撒旦的壓迫之中拯救出來。根據神的這一預言、耶穌作爲一個人生自童女瑪麗亞、降臨到了人世間。
如果耶穌沒有降臨我們、那麽我們仍然生活在撒旦的統治之下。但耶穌降臨到這個世間、接受約翰的洗禮、並在十字架上死亡、爲的是將罪人們拯救出罪孽。因此、許多人相信了這個美麗的福音、接受了罪孽的赦免、成爲了神的兒女。
即使是今天、許多神學者仍在爭論耶穌基督是人還是神。保守的神學者說、“耶穌是神”、但一些新的神學者反駁說耶穌是約瑟的私生子。這是多麽令人痛心的議論啊!
有些新的神學者不相信耶穌有能力在水上行走。他們說、“耶穌實際上在和地平線一樣高的低矮小山丘上行走、卻認爲他在水上行走。”當今新神學院的博士們並非都是神學巨人。他們中的大多數人只相信《聖經》上所理解的內容。
再舉一個例子、《聖經》說耶穌用兩條魚和五個饅頭喂了5000人。但是他們對這個奇迹仍心存疑慮。他們是這樣解釋的、“人們跟著耶穌、餓得快死。於是耶穌命他的門徒收集起所有的殘羹剩飯。這是一個小孩自願將他的飯給了耶穌、所有其他的成年人都受到了感動、於是紛紛捐出自己的食物。之後他們就收集起所有的食物並吃掉這些食物、留下十二隻籃子。”這類神學者只簡單地使神的道迎合自己有限的理解力。
相信神的真理僅僅只是對神所恩賜的水和聖靈福音的信仰。信仰並非意味著一個人應相信一件看起來有意義的事而不相信看起來沒意義的事。無論我們理解與否、我們都必須接受神、並正如他所書寫的那樣接受他的道。
耶穌作爲人類的兒子降臨我們表明他是被神委派來拯救我們罪孽的。作爲神兒子的耶穌降臨世間是爲了拯救我們。以賽亞早就預言耶穌將誕生於童女、作爲人類的兒子降臨我們。
神在《創世記》3:15對蛇說、“我又要叫你和女人彼此爲仇;你的後裔和女人的後裔也彼此爲仇。女人的後裔要傷你的頭、你要傷他的腳跟。”這表明神已經計劃派耶穌以人類的外形作爲救世主來拯救人類的罪孽。
《聖經》上寫道、“死啊、你得勝的權勢在哪里?死啊、你的毒鈎在哪里?死的毒鈎就是罪、罪的權勢就是律法”(《歌林多前書》15:55-56)。死的毒鈎就是罪。當一個人死了、死亡會使他成爲奴隸。但我們的主承諾說、“女人的後裔要傷你的頭。”這表明耶穌將毀滅撒旦帶給人類罪孽的毒鈎。
耶穌降臨世間、接受洗禮帶走了世間所有的罪孽、被訂在十字架上並爲這些罪孽受審。他將相信這美麗福音的所有人都拯救出了罪孽。當亞當和夏娃犯罪時、神承諾將人類拯救出撒旦的權柄。在當今世界上、神的敵人就是那些不相信這美麗福音的人。
 
 

耶穌爲何會降生到這個世界上?

 
神爲了拯救我們出罪孽、賜予我們律法和這美麗福音。在神的律法下、人們成爲罪人。同樣神賜予人們律法是爲了他們能夠認識自己的罪孽。當人們成爲罪的奴隸、成了律法本身的奴隸時、我主降臨到這個世間兌現了義律的要求。
耶穌就是在這個律法下誕生的。他出生在律法的年代。人們需要律法的原因是他們需要認識罪孽、才能獲得赦免。當人們認識到身上髒了、他們就從衣服上洗去汙穢。同樣、爲了認識他們的罪行、人們應當瞭解神的律法。假如沒有律法、那麽罪孽就沒有了意義、耶穌也不必降臨到這個世間了。
如果你認識了神的律法、那麽你就有機會遇見他。我們認識了律法、因而知道自己的罪行。只有在我們認識到自己的罪孽時、耶穌基督才會帶給我們這美麗的福音、供我們信仰。假如神未賜我們律法、那麽我們就不會成爲罪人、審判也就沒有了意義。因此、神賜我們律法、贈予我們這美麗福音是爲了拯救罪人們的罪孽。
在造物主和創造物之間必須存在的律法就是神的拯救之法。“只是分別善惡樹上的果子、你不可吃”(《創世記》2:17)。這就是神准予我們的律法、這律法成爲了愛的基礎。神告訴我們說他是造物主、萬物都是根據他的旨意存在的。這意味著神是絕對的生命。人們應當信仰這個藉美麗福音成就的拯救律法。
絕對的神是絕對的好。由於神對這個世界的愛、他犧牲了惟一的親兒子、他的兒子成爲罪人們的救世主。如果神創造了我們、又沒有賜予我們美麗福音、我們會對他牢騷滿腹。但神要將我們從毀滅中拯救出來、因而建立了拯救之法。由於有了律法、我們得以認識到自己的罪行、得以直接地認清我們的罪孽、我們才能相信這美麗的福音。當我們違反了神的話語時、我們在律法面前表現爲罪人、最終我們在神的面前下跪請求他贖罪的憐憫。
耶穌生於一個女人、降臨到這個世間來拯救人類的罪孽。耶穌作爲一個人誕生在地球上、完成了神拯救我們的計劃。我們相信這美麗的福音。因此我們讚美神。
有些人抱怨說、“爲什麽神要把我們造得如此脆弱、使我輕易犯罪、讓我因所作的壞事受到如此巨大折磨?”但神從沒有希望過我們受折磨。他讓我們受折磨是因爲我們懷疑了耶穌的福音。神既賜我們折磨又賜我們美麗福音、爲的是讓我們作爲他的子民具有像他那樣的權柄。這就是他的計劃。
但魔鬼說、“不!不!神是一位獨裁者。走你的路、你要怎樣生活就怎樣生活。獨立自主!通過自己的努力創造財富!”魔鬼還試圖阻止人類對神的信仰。但那些選擇遠離神而生活的人則成了神拯救計劃的障礙。耶穌降臨世間、他呼喚那些處在撒旦權柄之下的人斷絕罪孽。我們不能再離神而生了。
 
 
人類是天生的罪人、注定下地獄
 
這個地球上沒有一成不變的真理。但耶穌的美麗福音是不可變更的真理。因此、人們可依靠這個真理、從撒旦的權柄中解脫出來。人類繼承了亞當和夏娃的罪孽、脫離耶穌的幫助則注定要被拋入到地獄之火。相反由於耶穌的犧牲、人類受恩賜成了神的兒女。“但那受過普通痛苦的、必不再見幽暗”(《以賽亞書》9:1)。神派他的兒子到這個世界上、恩典那些相信這美麗拯救的人類。
“在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死陰之地的人有光照耀他們”(《以賽亞書》9:2)。今天這段話成爲你我的現實。相信這美麗福音、我們被神恩賜了永恒的生命、這在地球上是不能得到的。耶穌將人類拯救出了所有的罪孽、並把這美麗福音和天國賜予那些相信這美麗拯救的人。
 
 
他把福音的美麗之光灑向絕望之人
 
人在這個世界上就如一只青蛙、轉眼即逝。他的生命就如同每年一生的植物和青草。一年中青草只有幾個月的生命、並依據神的天意消失掉。我們的生命是空虛的、就如同這青草一樣沒有意義。但神將美麗福音賜給了那些心力憔悴的心靈、並用他的義使我們成爲他的子民。這是一種多麽令人驚異的恩典啊!由於神的愛、我們毫無意義的生命變成了永恒、我們還受到義的恩賜成爲他的子民。
下面是一個因信仰福音而受到神恩賜的靈魂的表白。
“我出生在一個不信神的家庭裏。伴隨著我成長的是、每天早上站在媽媽跟前看她向天地之神祈禱家庭平安、我認爲這是件美事。隨著我年齡增大、我並未認識到自己存在的價值和意義、這使我認爲生與死無關緊要。由於未能認識到自我價值、我的生活孤獨。
這種生活使我身心疲憊、於是我倉促地結了婚。我的婚姻生活是美滿的。我別無它求、因此我過著和平寧靜的生活。後來我有了一個孩子、自那時起我發現自己有了愛。我失去了自私的欲望、但也害怕失去那些最親近的人。
於是我便開始尋找神。我是脆弱無能的人、因此我要絕對的神看守我心愛的人。於是我上了教堂、但我的信仰與母親的信仰絕然不同、因爲母親只在一碗水面前禱告、而我的祈禱是以濛濛朧朧的恐懼感和希望爲前提的。
有一次我參加了一個由當地教會舉行的小型會議。就在我作祈禱時、眼淚從我的眼眶中滾了下來。我感到很尷尬、想盡力停止哭泣、但淚水源源不斷地落下。我身邊的人將手按在我的頭上、並恭賀我獲得了聖靈。我忙糊塗了。我甚至對他的話語也一知半解、對他的信仰也只是茫然的、我不能肯定這種力量就是聖靈的威力。
我參加的教會跟聖靈降臨節-超凡神力運動有關、許多人都有過和我一樣的經歷、幾乎每個人都說方言。一天、我應邀參加一次由牧師主持的信仰復活會、據說這個牧師已充滿了聖靈。牧師召集了衆多人、說他可以治癒某某人的鼻窦炎、因爲這樣做是他的神力所致。但是我想鼻窦炎是一種在醫院裏很易治療的疾病、所有我更感興趣的是他如何接受聖靈的、但就在這位牧師成功治癒疾病後、他開始吹噓自己能預知高中生能否成功地考上大學。許多人讚揚他的異能、好像這是神的異能。
但我不能理解他。無論這位牧師具有什麽樣的異能、我卻不能說他和聖靈有任何的關係。我認爲他能否治癒鼻窦炎或者能否預測考試是否成功並不重要。所以我並不會把他這種表面上的奇迹看成是聖靈之作。
我腦子裏神的威力和愛與親眼所見是絕然不同的。介於這個原因、我停止上教堂、避開那些相信牧師異能的人。之後、我參加了一個叫安靜的教會、我選擇這個教會是因爲我相信它是根據神的道行事的。我學會了神的道、通過神的道我成了義人。神成了我敬畏的目標。我得知在神的面前沒有什麽可誇耀的、他的靈好像對此並不在意。
《以賽亞書》59:1-2說、“耶和華的膀臂並非縮短、不能拯救、耳朵並非發沈、不能聽見。但你們的罪孽使你們與神隔絕、你們的罪惡使他掩面不聽你們。”這段話的情形很適合我的情形。我不可能成爲他的子民並接受聖靈、因爲我所作所想的都是有罪的。
因爲我敬畏神、於是我就不停地作懺悔祈禱。沒有人告訴我要這麽做、但是我要體面地站立在神面前、因爲我是有罪的、我就熱誠地作更多的懺悔祈禱。但這些祈禱不能清洗我的罪孽。我所做的一切只是爲了向他表白我內心的思想和誠摯。所以罪孽依然在我的身上。我希望在他的眼裏自己是完美的。從那時起我開始抱怨神。我要在他的眼裏變得完美無缺、但我不能做到這一點、因此我的抱怨和罪孽日積月累。
就在我宗教混亂的時期、我的父親遭受到了重大的打擊。他在手術室和醫院病床上度過了艱難的四十天、但還是去逝了。我不能爲我的父親祈禱一次。因爲我是一個罪人、如果我爲他祈禱反而會加重他的痛苦。我因缺乏信仰而倍感哀傷、我希望追隨神但又不能、最後就離開了他。我的宗教生活就這麽結束了。我想如果信仰他、他的靈就會內住在我的身上、我就會找到平安、但事實並非如此。之後我的生活變得更加沒有意義、我生活在恐懼和不幸的深淵裏。
但神並沒有拋棄我。他讓我遇見了一位真正通過神的道接受到聖靈的信徒。從這位信徒的身上我知耶穌已經靠約翰的洗禮帶走了我們所有的罪孽、並爲這些罪孽在十字架上受審。因此世界上所有的罪孽、包括我的罪孽都已獲赦免。當我聽說並理解了這一點時、我所有的罪孽都被清洗乾淨了。神幫我獲得了罪孽的赦免、賜我聖靈的祝福、准我平安的生活。他默默地引導我、讓我明確理解惡與善、贈與我克服世間誘惑的能力。他回應了我的祈禱、幫助我過義人的生活和有價值的生活。我感謝神賜我聖靈。”
我們每一個人都受神的恩典、都能接受聖靈。我感謝神賜我美麗福音、神賜義人這般幸福、義人的心充滿歡樂。主准我們永恒不變的幸福。我們知道神的拯救、神的愛和神的恩典是多麽珍貴啊、我們感謝他。神通過天堂的美麗福音賜我們幸福。這是我們用金錢所不能購買到的。神送我們聖靈和美麗福音爲的是讓我們喜悅、讓我們成義。美麗福音是使我們生活受恩賜的寶物。神賜我們這美麗福音、並爲義人過上受恩典的生活而倍感快樂。
瑪麗亞在《路加福音》中說、“神是無所不能的……我是主的使女、情願照你的話成就在我身上”(《路加福音》1:37-38)。正如天使所說的那樣、一旦瑪利亞相信了神美麗的道、她就懷上了耶穌。同樣、通過他們的信仰、義人在內心孕育著這美麗福音。 
“因爲他們所負的重軛和肩頭上的杖、並欺壓他們人的棍、你都已經折斷、好像在米甸的日子一樣”(《以賽亞書》9:4)。撒旦造就了我們生活中所有的麻煩、疾病和壓迫、我們因爲太軟弱不足以戰勝他。但神愛我們、因此他和撒旦戰鬥並戰勝了他。
“因有一嬰孩爲我們而生、有一子賜給我們、政權必擔在他的肩頭上。他名稱爲奇妙、策士、全能的神、永遠的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國、以公平公義使國堅定穩固、從今天直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事”(《以賽亞書》9:6-7)。
神應許靠耶穌帶來的美麗福音恩典我們成為他的子民。耶穌根據神的應許擊敗了撒旦、將我們從撒旦的權柄中解救了出來。
耶穌降臨到世間、靠他的權柄應許帶走罪孽的黑暗。所以我們也稱他爲我們的主、奇妙的神。他還爲我們做了許多奇妙的事。神決定作爲人的兒子降臨世間是一件奇妙無比的事情。“耶和華說:‘你們來、我們彼此論理一番。你們的罪雖像朱紅、必變成雪白;雖紅如丹顔、必白如羊毛’”(《以賽亞書》1:18)。
神承諾將人類從罪孽中拯救出來、並賜于我們永久的赦免。而耶穌就被稱爲奇妙。他已爲我們做了許多不可思議的工作。“他的名字將被稱爲策士、萬能的神。”我們的策士神用他美麗的福音謀劃了我們的拯救、並執行了他的計劃、永恒地將我們從罪孽中拯救了出來。
神的愚蠢其實比人類更明智。讓耶穌接受約翰的洗禮及其在十字架上死亡、將我們從罪孽中拯救出來就是神的智慧。這是他爲我們做的奇妙工作。是拯救我們所有罪孽的愛之律法。愛的律法就是引導我們藉水和他的血接受聖靈的真理福音。
耶和華在《以賽亞書》53:10中說、“但耶和華卻定意將他壓傷;使他受痛苦。”耶穌使他的靈魂成了罪孽的獻祭品、爲的是執行神的旨意。他將世間所有的罪孽都轉嫁到了他的兒子耶穌基督身上、讓他承受被訂死在十字架上的折磨、並爲這些罪接受審判、這就是一勞永逸拯救人類罪孽的福音。基督爲我們獻出了生命、爲我們支付了罪的工價、並賜我們拯救。
 
 
神的獻祭制度
 
耶穌通過接受約翰的洗禮轉嫁了多少罪孽?
從開天劈地到世界終日、過去的、現在的和未來的所有罪孽

《聖經》說起過寬恕一天罪孽的獻祭。罪人應帶去一隻沒有缺陷的動物、將手按在動物的頭上、轉嫁他的罪孽。然後他得殺死祭品、並將血交給牧師祭司。祭司取一部分血、灑在燔祭壇的角上、剩餘的血澆在燔祭壇下面的地上。
採用這種方法他就赦免了一天的罪孽。按手是罪人將罪孽轉嫁到祭品身上的方法。根據獻祭制度作獻祭的人就能獲得罪孽的寬恕。獻祭制度是在耶穌轉嫁我們罪孽之前所使用的赦罪方法。
神還指定了贖罪節、使以色列民可以爲一年內所犯的罪孽贖罪。贖罪節的獻祭在七月的第十天、神指派大祭司將所有以色列民一年來的罪孽都轉嫁到替罪羊身上。這個典禮是根據神的計劃進行的。這種罪孽的寬恕源自他的智慧及對人類的愛。這就是他的能力。
“燔祭壇的角”代表“判決書”(《啓示錄》20:12)、記錄了人類的罪孽。祭司將贖罪祭的血灑在燔祭壇的角上的原因是抹去《判決書》上記錄的姓名和罪行。血是所有肉體的生命。祭品帶走了所有以色列民的罪行、殺死替罪羊支付罪的工價。這就是神的智慧和對我們愛的一種標記。
耶穌作爲贖罪祭降臨到這個世間、爲的是完成神的計劃。他的犧牲帶走了世間所有的罪孽。如果我們看一下他應許的話語、我們就能發現這樣的話。“但耶和華卻定意將他壓傷;使他受痛苦”或者“帶走天下所有的罪孽”。
“因有一嬰孩爲我們而生、有一子賜給我們、政權必擔在他的肩頭上。他名稱爲奇妙、策土、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國、以公平公義使國堅定穩固、從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事”(《以賽亞書》9:6-7)。
神秘而又神奇的應許就是耶穌執行神的旨意、通過帶走世間的罪孽將平安賜給所有的信徒。神的應許就是愛的承諾、藉此承諾計劃將平安帶給整個人類。這就是神對我們的應許、這就是他所做的事。
《馬太福音》1:18說、“耶穌基督降生的事記在下面:他母親瑪利亞已經許配了約瑟、還沒有迎取、瑪利亞就從聖靈懷了孕。”“耶穌”指救世主、是拯救他的民出罪孽的神。“基督”指塗油、君王。耶穌沒有罪、他是王、是救世主、生於童女爲的是拯救他的百姓出罪孽。
“‘他將要生一個兒子、你要給他起名叫耶穌、因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。’這一切事的成就、是要應驗主藉先知所說的話”(《馬太福音》1:21-22)。
 
 
耶穌藉他的洗禮帶走了世間所有的罪孽
 
在《馬太福音》3:13-17說、“當下、耶穌從加利利來到約旦河、見了約翰、要受他的洗。約翰想要攔住他、說:‘我當受你的洗、你反倒上我這裏來嗎?’耶穌回答說:‘你暫且許我、因爲我們理當這樣盡諸般的義。’於是約翰許了他。耶穌受了洗、隨即從水裏上來。天忽然爲他開了、他就看見神的靈仿佛鴿子降下、落在他身上。從天上有聲音說:‘這是我的愛子、我所喜悅的。’”
在這段話裏出現了施洗約翰。爲什麽耶穌要受約翰的洗?耶穌受洗爲的是轉嫁世間所有的罪孽、並根據神的旨意帶走它們。
“政權必落在他的肩上”(《以賽亞書》9:7)。這裏的政權指耶穌作爲天堂的主人、作爲地上的君王他具有權力和能力。這就是神只指派給耶穌的政權。耶穌帶走了全人類所有的罪孽、做了一件了不起的事。這件了不起的事就是接受施洗約翰的洗禮。耶穌所說的“我們理當盡諸般的義”指轉嫁世間所有的罪孽是正確和恰當的。
《羅馬書》1:17說:“這義是本於信、以至於信。”神的義體現在這福音之中。水和聖靈的福音果真揭示了神的義嗎?是的!真正的福音是耶穌基督藉他的洗禮和被訂在十字架上帶走天下所有的罪孽。水和聖靈的福音是美麗的福音、它揭示了神的義。耶穌是如何轉嫁世間罪孽的呢?當約翰在約旦河爲他施洗時、他轉嫁了世間所有的罪孽。
“諸般的義”在希臘語中爲“dikaiosune”。它的意思是耶穌以最正確和最奇妙的方法轉嫁人類所有的罪孽。它指耶穌清洗世間所有的罪孽是絕對正確和公平的。
神知道要將平安帶給人類、耶穌的洗禮是絕對必要的。如果耶穌接受約翰的洗、沒有在十字架上流血、他就不可能成爲我們的救世主。耶穌作爲贖罪祭轉嫁了世間所有的罪孽。
神在《以賽亞書》53:6中說:“我們都如羊走迷、各人偏行己路、耶和華使我們衆人的罪孽都歸在他身上。”爲了完成神的旨意、耶穌得接受天下所有的罪惡。這就是耶穌以人身作爲贖罪祭降臨世間、受約翰洗禮的原因。
耶穌得接受人類所有的罪行、爲的是完成神的計劃、並表達他永不消亡的愛。當耶穌受洗後從水中升起時、神說、“這是我的愛子、我所喜悅的”(《馬太福音》3:17)。
 
 
一個嬰孩爲我們而生
 
“因有一嬰孩爲我們而生、有一子賜給我們、政權必擔在他的肩頭上。他名稱爲奇妙、策土、全能的神、永在的父、和平的君”(《以賽亞書》9:6)。耶穌是神的兒子。耶穌是創造整個宇宙的造物神。他不僅僅是萬能神的兒子、也是造物神和平安之王。耶穌是將幸福賜給人類的神。
耶穌是真理之神。他轉嫁了我們所有的罪孽、賜予我們平安。這個世間上還有罪孽嗎?沒有、沒有罪孽。我們能信心十足地說沒有罪孽的原因是我們相信這美麗福音、這美麗福音告訴我們說耶穌藉他的洗禮和十字架的血洗清了世間所有的罪孽。耶穌沒有對我們撒謊。耶穌用他的洗禮支付了罪的工價。他使每個相信這一點的人都成爲了他的子民、並將平安賜予我們大家。他使我們作爲他聖化的子民永遠信仰他。我讚美神、感謝他。
 
 
看哪!神的羔羊轉嫁了世間的罪孽!
 
《約翰福音》1:29中說:“次日、約翰看見耶穌來到他那裏、就說:‘看那、神的羔羊、除去世人罪孽的。’”在耶穌藉他的洗禮轉嫁天下所有罪孽的第二天、耶穌再次出現在施洗約翰的面前、施洗約翰見證耶穌說、‘看哪、神的羔羊轉嫁了世間罪孽。’”他在《約翰福音》1:35-36再次見證、“再次日、約翰同兩個門徒站在那裏。他見耶穌行走、就說:‘看那、這是神的羔羊!’”
正如神在《舊約聖經》中應許的那樣、耶穌就是作爲神的羔羊降臨的彌賽亞。耶穌作爲奇妙、策士、全能的神降臨我們、接受洗禮、將我們拯救出所有的罪孽。一個嬰孩降臨我們。他通過約翰的洗禮接受了天下所有的罪行、支付了罪的工價、成爲和平的君。他賜予我們平安、赦免我們所有的罪孽。“看哪、神的羔羊轉嫁了世間的罪孽!”
人們因爲罪孽只能死亡、別無其他選擇。由於罪的天性、人類注定要犯下數不盡的罪行、並最終被判下地獄。由於他們的弱點、他們過著可憐的生活;他們沒人可以進入天國、甚至夢見神的國度。作爲我們神的耶穌基督、當他在約旦河受約翰的洗時接受了我們所有的罪孽、並爲我們的壞事受審被訂在十字架上。在死亡之前基督說、“成了”(《約翰福音》19:30)。這就是他見證的喊聲:耶穌已從罪孽和死亡中拯救了全人類。他已完全赦免了信仰這美麗福音的人。
“看哪、神的羔羊轉嫁了世間的罪孽!”你知道天下所有的罪孽在哪里嗎?它們不是在耶穌基督身上嗎?這個世界使我們感到卑微的所有罪孽和過犯在哪兒呢?我們所有的罪孽在哪兒?它們就在神的肉體裏、肩負著公國君主的權力、他們就在萬能神的肉身上。
 
 
所有的罪孽一出生就被帶進了墳墓!
 
我們一生都在犯罪。我們一生都犯罪直到二十歲那一天爲止。那麽二十年所犯的那些罪到哪里去了呢?他們都轉嫁到了耶穌的肉體裏去了。我們在二十一歲至四十歲之間所犯的罪孽也轉嫁到了耶穌身上了。無論一個人生活了多少年、他的罪孽、從生命的誕生到生命的終結都已轉嫁到了耶穌身上。人類所犯的所有罪孽、從亞當開到這個地球上的最後一個人為止、都轉嫁到了耶穌身上。即使我們孩子和孫子的罪孽也都轉嫁到了耶穌身上。所有的罪孽都在他受洗時轉嫁給了耶穌。
這個世界上還有罪嗎?不、沒有罪了。這個世界上沒有留下任何的罪、因爲我們相信耶穌基督賜予我們的美麗福音。你心裏有罪嗎?阿門!我們相信這美麗福音告訴我們耶穌基督已將我們拯救出罪孽了。我們讚美萬能的耶穌爲我們做的奇妙工作。
耶穌基督爲我們修復了已喪失的生命。現在我們相信這美麗福音、因此我們能和神生活在一起。即使是神的敵人、即那些只能躲在黑暗森林裏的罪人、只要相信這美麗福音、也能從罪孽中被拯救出來。
這美麗福音教導我們、當耶穌接受約翰的洗禮、被訂在十字架上、復活時、他洗清了所有的罪孽。相信耶穌的洗禮我們成爲神聖化了的子民。耶穌爲了我們的罪孽奉獻了他的身子作爲獻祭。這位萬能神的兒子、在這個世界上從未犯過一丁點的罪行、他帶走了天下所有的罪孽、並拯救了每位相信他的人。《以賽亞書》53:5說、“哪知他爲我們的過犯受害、爲我們的罪孽壓傷。”
耶穌帶走了天下所有的罪孽、包括原罪和現實罪、並未留下一丁點的罪。他通過在十字架上死亡支付了罪的工價、從而將我們拯救出所有的罪孽。耶穌通過這美麗的福音清洗了天下所有的罪孽。我們通過耶穌找回了新生。相信這美麗福音的人在靈魂上是不死的。我們有了嶄新和永恒的生命、因爲耶穌支付了我們所有罪孽的工價。相信耶穌這美麗的福音我們成爲了神的子民。
你相信耶穌是神的兒子嗎?我信。耶穌對於我們就是生命。我們通過他找到了新生。我們因罪孽和過犯注定要死亡。但耶穌通過他的洗禮和在十字架上的死亡支付了罪的工價。他將我們從罪孽的束縛中、從死亡的權柄中、從撒旦的監禁中拯救了出來。
主是將我們從罪孽中拯救出來的神、他成爲了每個相信他的人的救世主。當我們閱讀《希伯來書》10:10-12、14和18時、我們就能發現主聖化了我們、使我們沒有必要再接受罪孽的赦免。我們相信耶穌就能進入天國。我們因罪孽和過犯注定要死亡、但因爲相信了耶穌的洗禮及其血現在能進入天堂、享受永生。
“我是好牧人、好牧人爲羊捨命”(《約翰福音》10:11)。主降臨到這個世間爲的是通過他的洗禮、他在十字架上的死亡及他的復活將我們從天下的罪孽中拯救出來。他還把聖靈賜給那些藉信仰這個真理獲得罪孽赦免的人們。感謝你、我的主、你的福音是美麗的福音、他賜予信徒聖靈的降臨。哈利路亞、我讚美主!