Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-6] 相信才能讓聖靈降臨你 (馬太福音 25:1-12)

相信才能讓聖靈降臨你
(馬太福音 25:1-12)
“那時、天國好比十個童女拿著燈、出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的、五個是聰明的。愚拙的拿著燈、卻不預備油;聰明的拿著燈、又預備油在器皿裏。新郎遲延的時候、她們都打盹、睡著了。半夜有人喊著說:‘新郎來了、你們出來迎接他!’那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說:‘請分點油給我們、因爲我們的燈要滅了。’聰明的回答說:‘恐怕不夠你我用的、不如你們自己到賣油的那裏去買吧!’她們去買的時候、新郎到了、那預備好了的、同他進去坐席、門就關了。其餘的童女隨後也來了、說:‘主啊、主啊、給我們開門!’他卻回答說:‘我實在告訴你們:我不認識你們。’”
 
 

獲得聖靈降臨的童女代表誰?

 
聖靈內住誰?
聖靈內住那些因信仰耶穌的洗禮及其血而罪蒙赦免的人

在上述段落中有五個聰明的童女和五個愚拙的童女。愚拙的童女向聰明的童女借點燈的油。但聰明的童女告訴愚拙的童女說、‘恐怕不夠你我用的、不如你們自己到賣油的那裏去買吧!’於是、就在愚拙童女外出買油時、五個有燈油的童女就舉著燈去參加結婚儀式了。那麽我們怎樣才能爲主準備燈油呢?我們需要做的惟一事情就是等待他赦免我們內心的罪孽。
我們可以在人們身上找到兩種信仰。一種是赦免罪孽福音的信仰。這種信仰會獲得聖靈。另一種是僅僅忠誠於自己的宗教信條、對於主是否已寬恕他的罪孽漠不關心。
對於那些忠誠於自己信條的人、這美麗福音成了一種負擔。就如同新郎即將來而愚拙的童女卻要外出買油一樣、那些從一座拜屋移到另一座拜屋、希望接受聖靈的人只能是在欺騙自己。這類人不知道這樣的事實:在大審判日之前他們必須信仰水和聖靈的福音。他們希望用熱誠打動神來接受聖靈。讓我們看一下一位執事的表白、看看他是如何盡最大努力來接受聖靈的。他的表白對於你是有幫助的。
“我盡一切可能接受聖靈。我想只要熱誠地專注自己的信仰、我就能接受聖靈。因此、我從一間祈禱房又搬到了另一間祈禱房。有一間祈禱房的人們玩起了電子琴和樂鼓作爲儀式的一部分。主持會議的牧師一個一個地叫著想接受聖靈的人的名字、並重重地擊打那個人的前額。‘接受火、火、火’並把他的手放在那人的頭上、使有些人驚厥、昏厥。我懷疑過這種行爲是否在接受聖靈、但我已沈迷於這類會議。僅管如此、我決沒有成功接受聖靈。
在這之後、我就爬上山、試著喊叫、在山洞祈禱、同時手裏抓著一棵松樹。我甚至試著在山洞裏作祈禱、但也不起作用。之後、我試著連續祈禱40多天、但我從未成功地接受聖靈。後來有一天我應邀參加了一次研討會。研討會每周開一次、持續了七周。
研討會討論神的愛、十字架、耶穌的復活、聖靈之果和精神成長等話題。正當研討會快要結束時、研討會的教士將手按在了我的頭上並爲我祈禱聖靈。我按照他的要求做了。我全身放鬆、舉著手掌、面向天空、一次又一次喊著“拉-拉-拉”。突然、就在我喊著“拉-拉-拉”時、我流利地說起一種奇怪的語言。許多人恭喜我獲得了聖靈。但當我獨自一人在家中時、我卻感到害怕。於是、我就作爲一名自願工爲研討會做些工作。我想我應當盡可能多地做些自願工作。於是我就周遊全國為信徒提供服務。當我把手按在一些病人身上時、好像他們的疾病治癒了、僅管他們不久又會復發。奇怪的是、我的預言始終都能實現。從那時起我被邀請到了各種場合、並受到了名人般的款待。但我仍擔驚受怕。後來有一天我聽到一個聲音說:‘不要再這樣東遊西逛了。而應去幫助你的家人獲得拯救。’但是我不知道什麽是拯救。我只知道其他人曾告訴我、如果我不好好使用聖靈的恩賜、則神會從我這裏拿走。另一方面、我又害怕使用我的能力、然而我卻欲罷不能。
有一天我聽說一位女巫師希望信仰耶穌、於是我就帶著朋友拜望了她。我們事先並未告訴她要去看她。但那位女巫師早已在大門外等候我們了、並說:‘我知道你們已經來了。’然後她又突然開始向我們潑水、說:‘東方薩滿教和西方薩滿教並沒有什麽區別!’她稱我們爲耶穌巫師、並指著我們說:‘這個傢夥真可怕、但那個傢夥不可怕。’女巫師的話對我不啻是當頭一棒。我開始思考我所做的事和巫師所做的事有什麽區別。我所做任何事沒有給我帶來聖靈、因爲我內心仍然有罪。”
從他的表白中我們知道接受聖靈在我們的能力之外。因爲這種信仰不是基於神的福音、過著這種宗教生活的人在燈裏沒有油。
《聖經》裏的燈指教會、而油指聖靈。《聖經》暗指那些參加教會的、無論是否是神的教會、只要沒有接受聖靈就是蠢貨。
愚拙的人日復一日燃燒他們的情緒和身軀。愚拙的人在神面前不但燃燒自己的感情而且燃燒他們熱誠的身軀。如果說我們的感情大約爲20cm、每天燃燒1cm、那麽20天就會消耗掉所有的感情。在信仰背後感情隨著清早祈禱、徹夜祈禱、禁食祈禱和信仰復活會而得到了加強、但又會在他們的生活中燃燒掉。他們沈溺於永無止境地燃燒感情。
他們以耶穌的名義燃燒感情。他們參加教會、燃燒感情、但內心依然感到煩惱、並轉而求它。其原因是他們的信仰來自身體的經驗;因此、他們需要不斷地增加這些感情、使他們的火焰不致熄滅。但是、他們藉這種信仰是不能獲得聖靈的。燃燒感情不會使他們接受聖靈。
在神的面前、我們大家都應準備正確的信仰去接受聖靈。那時、而且只有那時我們才有資格接受聖靈。我們如何才能得到這種信仰、使我們有資格接受聖靈呢?其真理在於這美麗福音、就是耶穌在約旦河接受洗禮和在十字架上流血成就的福音。
神把我們看成是“一群作惡的人”(《以賽亞書》1:4)。我們自己必須承認這一點。人們天生有12種罪孽(《馬克福音》7:21-23)。人類不能避免犯罪、從他們出生直至死亡那一天爲止。
《約翰福音》1:6-7是這樣寫的、“有一個人、是從神那裏差來的、名叫約翰。這人來、爲要作見證、就是爲光作見證、叫衆人因他可以信。”使徒約翰爲耶穌洗禮、將天下所有的罪孽都轉嫁到他的身上、說、“‘看那、神的羔羊、除去世人罪孽的’”(《約翰福音》1:29)。由於約翰爲耶穌的洗禮使我們被拯救出了所有的罪孽。如果約翰沒有爲耶穌洗禮、沒有宣佈耶穌是神的羊羔、帶走了天下所有的罪孽、我們就不會知道耶穌已將我們所有的罪孽隨他帶到了十字架上。我們也不知道接受聖靈的方法。由於約翰的見證、我們認識到耶穌已轉嫁了我們所有的罪孽、我們得以接受聖靈。
有了這種信仰、我們成了新娘、完全準備好接受耶穌新郎。我們就是相信耶穌的童女、完全準備好接受聖靈。
你是否已經全身心相信水和聖靈的福音?你是否相信耶穌已藉約翰的洗禮轉嫁了我們所有的罪孽?《聖經》說、“可見通道是從聽道來的、聽道是從基督的話來的”(《羅馬書》10:17)。我們必須相信耶穌受約翰的洗禮、在十字架上死亡爲的是接受聖靈。我們必須認識到聖靈的接受只能來自對耶穌作爲人降臨世間、接受約翰的洗禮、在十字架上死亡並死後復活的信仰。
即便是今天、還有兩組信徒、就像這個故事中的十個童女有兩個種類一樣。你屬於哪一組?你必須藉信仰水和聖靈接受聖靈。是否你已參加了教會、但仍然等待著聖靈降臨於你。你必須認識到接受聖靈的正確方法。
藉什麽樣的信仰我們才能接受聖靈呢?你能藉薩滿教癡迷熱情接受聖靈嗎?這種麻木狀態能接受聖靈嗎?靠信仰狂熱的宗教你能接受聖靈嗎?你是否始終如一地祈求神寬恕你的罪孽?《聖經》說、當耶穌受洗後從水中升起、神的靈像鴿子一樣降臨。他接受洗禮爲的是承擔所有的罪孽、並告訴我們他將被訂在十字架上支付我們所有過犯的工價。
耶穌接受約翰的洗禮、擔當天下所有的罪孽、並走向十字架、爲的是我們能夠得救並接受聖靈。這就是真理。耶穌受約翰的洗禮、在十字架上死亡爲我們的罪孽受審、復活。(重復)我們必須相信耶穌接受約翰的洗禮及在十字架上的血才能赦免我們的罪孽。我們從耶穌的洗禮(《馬太福音》3:13-15)中明白聖靈就像一隻鴿子平靜地降臨我們這些藉信仰洗清所有罪孽的人身上。
要相信聖靈、就必須相信耶穌接受約翰的洗禮及其在十字架上的血。在一個人相信罪孽的赦免時聖靈就會平靜地、像一隻鴿子一樣降臨到他的身上。已經獲得聖靈的人應當認識到、只有藉信仰赦免了罪孽才有可能接受聖靈。聖靈只能內住在那些全身心相信罪孽赦免的人身上。
耶穌基督是借著永生的餅和酒降臨的(《馬太福音》26:26-28;《約翰福音》6:53-56)。當耶穌在洗禮之後從水中升起時、有一個聲音從天國落下來說、“這是我的愛子、我所喜悅的”(《馬太福音》3:17)。
信仰三位一體的神是很容易的事。神是耶穌的父、耶穌是神的子。聖靈也是神。三位一體對於我們就是神。
你必須認識到只信仰十字架或通過義舉聖化自己是決不可能接受聖靈的。只有在你相信約翰爲耶穌施洗時已將我們所有的罪孽轉嫁到了他的身上、他被訂在十字架上赦免了我們所有的罪孽時你才能接受聖靈。這個真理是多麽簡單而又明確啊!接受罪孽的赦免、接受聖靈並非一件難事。
神和我們說話採用簡單的述語。普通人的IQ在110至120之間。他的福音對於普通人是容易理解的。即使是四、五歲的孩子理解福音也不會困難。如果神以一種更爲複雜的方法給我們講述聖靈的內住、我們能理解他嗎?神公正地寬恕了我們的罪孽、並將聖靈作爲一種禮物賜予那些相信他的人們。
神曉諭我們說藉按手或懺悔的祈禱不可能接受聖靈。聖靈不會因爲禁食、投入甚至在山上徹夜祈禱而降臨我們。什麽樣的信仰會使我們獲得聖靈呢?這個信仰就是相信耶穌降臨到世間、接受洗禮轉嫁了我們所有的罪孽、在十字架上死亡、並復活的事實。
 
 

我們確實得相信這一點嗎?

 
我們爲什麽必須接受罪孽的寬恕並接受聖靈呢?爲了成爲神的子民我們需要他的靈。因此、要接受聖靈、我們需要相信耶穌爲我們的救世主、相信他的洗禮、最終寬恕我們的罪孽。
爲什麽神將聖靈准許給那些罪蒙得赦的人們呢?原因是要他們成爲他的子民有了標記。對那些根據神的話語相信耶穌的人、他將聖靈賜予給他們作爲一種保障。
許多人仍有錯誤的信仰。相信耶穌的洗禮、接受聖靈是件很容易的事。對於我們這些已獲得罪孽寬恕的人是件很容易的事、而對沒有獲得罪孽寬恕的人則是不可能的事。他們不識真理、而是尋求他法接受聖靈、如通過狂熱的行爲使自己陷入宗教麻木的狀態之中。他們非常無知、是因爲撒旦撒下的種子而變得困惑、並受到迷信宗教的影響。
聖靈內住在那些相信耶穌的洗禮及其在十字架上的血並接受罪孽赦免的人。只有那些相信神的拯救的人才能這樣表白、“我沒有罪”。如果一個人不相信水和聖靈的福音、那麽他們就不能說自己沒罪。同樣、對於相信耶穌的洗禮及其在十字架上的血、並獲得罪孽寬恕的子民、神准許他們接受聖靈作爲一種保證。
誰見證了耶穌的洗禮和血帶走了我們所有的罪孽?耶穌、他的門徒和聖靈作見證。誰計劃將我們拯救出罪孽?是聖父。誰執行他的計劃?是耶穌基督。誰最終保證他的計劃得以執行。是聖靈。
神要我們成爲他的子民、因此他決定通過耶穌的洗禮和血將我們從罪孽中拯救出來。因此、神聖的三位一體確保了我們的拯救、並批准了對我們罪孽的寬恕。
在《馬太福音》3:17中是這樣寫的、“這是我的愛子、我所喜悅的。”具有神聖靈的人就是神的子民。他們就是神的兒女。“這是我的愛子、我所喜悅的。”耶穌起初是神。聖父告訴我們說、“如果你們要寬恕自己的罪孽、那麽就相信全人類所有的罪孽都已被我的愛子耶穌帶走了、接受聖靈、成爲我的子民。”那些相信這一點的人就會獲得罪孽赦免、並成爲神的兒子和女兒。他賜他們聖靈的禮物、封他們爲神的兒女。只有在我們相信耶穌的洗禮及其血時才能獲得罪孽的寬恕。
若人們不拋棄自我、並不相信赦罪的福音時、他們傾向于相信原罪已經消失、但他們不停地作懺悔、以祈求主赦免他們的現實罪。如果他們成爲這種想法的犧牲品、那麽《聖經》對於他們是難以理解和困惑的。因此、他們的信仰和門徒的信仰是不相同的。
有些人認爲聖靈“通過祈禱”降臨他們。但這從《聖經》的觀點來看完全不是真實的。這聽起來有點似是而非、但《聖經》告訴我們、耶穌在接受約翰洗禮後從水中升起、聖靈像一隻鴿子降臨在他的身上。這證明、如果要接受聖靈、我們只要相信耶穌降臨到這個世界上、接受約翰的洗禮、爲的是轉嫁全人類所有的罪孽、並爲這些罪孽在十字架上受審、復活、從而成了我們的救世主。
當我們相信了這個真理並接受聖靈時、神對我們說什麽呢?他說、“你是我的兒子、這是我的愛子、是我所喜悅的。”對於那些相信耶穌並被寬恕了未來罪孽的人、神會說同樣的話。這個真理就是神承諾使我們成爲他的兒女。
但人們依然認爲有其他方法可以接受聖靈。你認爲通過哭喊和人世間的努力聖靈就會降臨到你身上嗎?神的行事只聽從他的旨意、他只把聖靈賜給罪蒙得赦的人們。他說、“我命我的兒子受洗、讓他帶走你們所有的罪孽、讓他被訂在十字架上、並爲這些罪孽受審。我指派我的兒子作你們的救世主。如果你接受了由我兒子成就的罪孽蒙赦免、我就會將聖靈賜給你。”
我們的父怎麽想的就怎麽做的。即使有人整夜跪著、哭喊著求他、直到哭得撕心裂肺、神也沒必要將聖靈送給他。神只會責備他說、“你還沒有獲得正確的知識、卻繼續堅持錯誤的信仰。只要你拒絕了這個真正的信仰、聖靈就和你無緣。”
在我們這個世界上、人的決定會隨著情況的不同而有所改變、而神建立赦罪和准許聖靈的律法是一成不變的。如果你受到錯誤信仰的影響、則很難再找回正確的途徑。《聖經》說耶穌成了不順從道理的人的絆腳石(《彼得前書》2:8)。
相信耶穌但不知道他爲何要受洗的人們只能做到一半相信了贖罪福音、肯定將會跌入地獄。因此、當你最初相信耶穌時、你應當瞭解耶穌的洗禮和他的血、它們組成了贖罪福音。如果你接受了罪孽的赦免你也會接受聖靈。
讓我們考慮一下耶穌在地球上的生活吧。耶穌成爲了一個人、藉他的洗禮帶走了天下所有的罪孽。他還死在了十字架上並爲我們的罪孽受審。爲的是將我們從地獄之火中拯救出來。那些相信他的人就會接受聖靈的禮物。
因此、我們大家都必須遵循正確的道路才能接受聖靈。我們所需要的僅僅是根據真理的道來思考。當我們這樣做了、耶穌就會保護我們、祝福我們。心裏清空、相信他的道的人靠真理而生、接受罪孽的赦免、受聖靈的領導。更何況、他們能在聖靈的幫助下引導其他人走上正道。
請相信耶穌的洗禮和他的血成就的贖罪。只有那時我們才能藉信仰追隨他、才能獲得罪蒙得赦的賜福、永生的賜福和聖靈的降臨。耶穌是赦罪的主、他藉洗禮及在十字架上的死亡、帶走了天下所有的罪孽。耶穌清洗了我們所有的罪、並將聖靈賜給那些相信真理福音的人。藉真正的信仰你就能接受聖靈。