Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-20] 有了聖靈內住的人應指導他人接受聖靈 (約翰福音 20:21-23)

有了聖靈內住的人應指導他人接受聖靈
(約翰福音 20:21-23)
“耶穌又對他們說:‘願你們平安!父怎樣差遣了我、我也照樣差遣你們。’說了這話、就向他們吹一口氣、說:‘你們受聖靈。你們赦免誰的罪、誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪、誰的罪就留下了。’”
 
主給了義人什麽樣的權柄呢?
他賜他們藉水和聖靈的福音寬恕任何罪孽的權柄

《約翰福音》第20章記錄了耶穌的復活。我主從死亡中升起、並告訴他的門徒說、“接受聖靈”。耶穌的門徒從他那裏獲得了聖靈內住的禮物。耶穌將聖靈的內住和永生賜給了那些相信他的洗禮及其血洗清所有罪孽的人。《聖經》說耶穌的洗禮是拯救的影兒、這意味著他的洗禮已將人類拯救出罪孽(《彼得前書》3:21)。
 
 

爲什麽耶穌要受洗?

 
爲什麽耶穌要受約翰的洗?這個問題從《馬太福音》3:15中耶穌所說的話中能找到答案。“因此我們理當盡諸般的義。”這裏“因此”一詞指耶穌受洗時帶走了天下所有的罪孽。他的洗禮與《舊約聖經》按手的方法如出一轍。洗禮的目的是將天下所有的罪孽轉到耶穌身上。
“諸般的義”是什麽意思呢?“理當”一詞是什麽含意呢?“諸般的義”指耶穌通過洗禮理當帶走天下所有的罪過。“理當”指在神的眼裏所有這一切都是最合適的、正確的方法。
耶穌通過他的洗禮帶走了人類所有的罪孽、並洗盡那些信仰他的人的罪惡。耶穌受洗、被訂在十字架上受審是爲了他們的罪孽。神的義是赦罪、是免除罪人的所有罪孽。 
如果人們領悟了《馬太福音》3:13-17中所書耶穌洗禮的奧秘、他們就會獲得罪孽的赦免並接受聖靈。耶穌爲公衆服務所做的事、包括他的洗禮、被訂在十字架上及復活爲的是給我們指明了得救的義道、這是神預先所決定的。採用這種方法、耶穌成了所有罪人的真救世主。洗禮和血的福音是拯救的福音、它洗滌了所有的罪孽。
只有在人們認識並相信了耶穌的洗禮和血的福音時他們才能接受聖靈。因爲耶穌的洗禮帶走了天下所有的罪孽、我們的罪惡轉嫁到了他的身上。他代表人類在十字架上死亡是我們自己的死亡、他的復活是我們自己的復活。因此、耶穌的洗禮及其在十字架上的血是赦罪的福音、是接受聖靈的福音。
我希望你會知道耶穌洗禮的原因並信仰這福音。那麽你的罪惡就會被清除乾淨、你就將接受到聖靈。耶穌爲何受洗?是爲了帶走天下所有的罪孽。“因此、我們理當盡諸般的義”(《馬太福音》3:15)。阿門、哈利路亞!
今天、有些人相信說方言是接受聖靈的證據。但是、真正的證據是信仰這美麗福音、讓這福音銘記在那些已真正接受了聖靈的人心裏。
 
 

主賜我們寬恕所有義人的權柄

 
主將罪孽寬恕的權柄賜給了他的門徒、說、“你們赦免誰的罪、誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪、誰的罪就留下了”(《約翰福音》20:23)。這意味著當信徒傳播水和聖靈福音時、所有聆聽並相信它的人都獲得了罪的赦免。但是、這並不意味著每個人的罪孽都能得寬恕、無論他們是否信仰水和聖靈的福音。
耶穌的門徒藉水和聖靈的福音有了寬恕所有罪孽的權柄。因此、他們傳播經上所書的、我們必須相信它。你必須相信耶穌基督賜你水和聖靈的福音爲的是洗清你所有的罪孽。只有那時你才能得罪的赦免、並接受聖靈的內住。耶穌讓我們傳播水和聖靈的福音、還賜予我們拯救所有人出罪孽的權柄。
 
 
天下統治者的權柄
 
過去我們乘坐的汽車行駛在未經鋪設的道路上。人們得在某些地方下車、推著車子上山。有一次朝鮮總理去參加一個熱電廠的開車典禮要經過那條路。當人們聽說這個消息後就去清掃道路、並將樹種在道路的兩旁、以此表達對總理的歡迎。那天、由摩托車開道、總理的車行駛在後面。衆人手握國旗湧出來問候他、據說總理是這樣說的、“這條路太顛了、需要鋪設一番。”幾天後這條路就鋪上了柏油。
這裏發生了什麽事?總理的一句話就足以使該路況發生巨大的變化。總理的命令具有如此巨大的威力。但是、我們很清楚、耶穌賜予我們水和聖靈的福音遠比這有威力。我們必須相信這福音有能力赦免我們一生的所有罪孽。
 
 

寬恕罪惡的真正權柄

 

“你們赦免誰的罪、誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪、誰的罪就留下了。”耶穌的門徒傳播福音、使他們所有的罪孽得赦。他們告訴人們、耶穌用他的洗禮和血寬恕天下所有的罪惡。沒有什麽值得擔心的了。雖然你注定要在未來犯罪、耶穌在接受約翰的洗禮後、已經帶走了我們所有的日常罪並在十字架上流血。耶穌已拯救了你們。你必須相信它!
罪人從耶穌的門徒那兒聆聽和相信水和聖靈的福音得到了贖罪。耶穌把通過水和聖靈福音寬恕罪孽的權柄賜給了他的門徒。由於耶穌門徒向全世界各族人民傳播了水和聖靈的福音、信徒能得罪孽的赦免。耶穌賜給了他們水和聖靈福音這個禮物和寬恕罪孽的權柄。
許多人讀過我以前出版的書籍、他們讀了這些書籍後從罪孽中被拯救了出來。有些人承認自己認識到了耶穌死在十字架上的原因、他是爲了轉嫁天下所有人的罪孽才接受洗禮的、引經上的話說、“哪知他爲我們的過犯受害、爲我們的罪孽壓傷”(《以賽亞書》53:5)。
復活後耶穌對他的門徒說、“你們受聖靈。你們赦免誰的罪、誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪、誰的罪就留下了”(《約翰福音》20:22-23)。耶穌給了他們寬恕人們罪孽的權柄。
在我們信仰這個真理之前、我們深受困惑、空虛和罪孽之苦。但是、現在我們信仰了耶穌的洗禮和血、脫離罪惡、我們成爲向其他人傳播福音的教士。更何況、我們的主將平安賜給了他的門徒。我們的主也賜我們平安和聖靈的恩賜。爲了從神那裏得平安和聖靈、我們必須靠著對耶穌洗禮和十字架上血的信仰接受罪孽的赦免。
將我們從罪惡中解脫出來的是水和聖靈的福音。這是帶給我們天堂祝福的精神信仰。依靠人自己的思想肆意信仰將使人類走向滅亡。我們必須靠著對水和聖靈福音的信仰得贖罪、並接受聖靈。爲了具有這麽一種信仰、我們必須抛棄世俗的觀念、回歸水和聖靈福音的信仰。
爲了具有那種接受聖靈要求的信仰、人們得接受耶穌受洗和爲我們受訂在十字架上的福音。主賜予我們贖罪、平安和聖靈的內住、因爲我們相信水和聖靈的福音。他將聖靈內住及寬恕任何信仰水和聖靈福音的人的罪孽的權柄賜給了他的門徒。
相信這種福音、我們還接受了聖靈。水和聖靈的福音還幫助了許多其他人接受了聖靈。當我們將這福音傳播給我們的鄰居、傳播給全世界時、那些在心裏接受它的人就得到了聖靈的承認。如果我們傳播福音不能使人們接受聖靈、那麽它就不是真福音。另一方面、如果我們傳播的福音能使他們接受這種聖靈、那麽該福音就是真正的福音。
有了這麽一種福音、我們得到的恩賜是多麽巨大、我們是多麽的感激主啊!你我一直傳播的福音是多麽的完美、多麽的高尚啊!但不幸的是、今天很難找到真正認識和信仰這福音的人。因此、我們必須將這福音傳遍全世界。我們必須幫助人們接受聖靈。
 
 
那些受撒旦矇騙、否認水和聖靈福音的人
 
許多人僅管相信耶穌卻未能接受聖靈。所以、我們傳播福音、幫助他們接受聖靈。
如果一個人僅管信了耶穌、卻未得到聖靈、或許他的信仰有些問題。那些借著對耶穌的信仰接受了聖靈的人被看成是具有真信仰的人們。因此、我們必須全部保持這種能使我們接受聖靈的信仰。我們必須認識到水和聖靈的福音、因爲只有這種福音的真理才能使我們接受聖靈。
我們傳播水和聖靈的福音、爲的是其他人能夠接受聖靈。但是、那些傳播這福音的人定會遇到許多困難。有些基督徒認爲他們長時間努力後就能接受聖靈。他們有過令人困惑的經歷、這些經歷是不適合接受聖靈的。所以、用水和聖靈的福音開導他們需要大量的時間並作出犧牲。
如果人們自己通過對這福音的信仰能接受聖靈、誰還會不信這水和聖靈的福音呢?撒旦在真福音內住之前用一種絕然不同的福音矇騙人們。這些人思考著他們已經相信了耶穌的福音、還有什麽需要再信仰的呢?因此他們開始否認並拒絕水和聖靈的福音。
許多人在今天不能完全接受水和聖靈的真福音、因爲撒旦已經蒙蔽他們的雙眼。當然、要完全理解這福音的真理並非易事。水和聖靈的福音已被錯誤的福音遮蔽著。
人們認爲只要加入教會並承認相信耶穌人人都能進入天堂。許多人相信聖靈的內住是通過他們自己的努力恩賜得來的、如祈禱、禁食等。但是、這種信仰遠離了接受聖靈的真理。他們認爲說方言和其他奇迹是接受聖靈的標記。
因此、他們幾乎不懂、要接受聖靈必須相信水和聖靈的真福音的道理。《聖經》告訴我們說、相信神的話語才能接受聖靈。神的語言隱含了接受聖靈的訣竅。
 
 
那些希望接受聖靈內住的人們
 
有一次我和一些同事去臺灣、有些人向我們要有關聖靈的書籍。在日本和俄羅斯也發生了同樣的事。那麽多的人想得到聖靈內住的書籍、其原因是今天的人們熱切希望接受聖靈的內住。許多人相信耶穌、但同時又不確定他們是否真的已接受了聖靈、因爲他們沒有聖靈的內住。
衆多的人相信耶穌並聲稱他們已接受了聖靈。但是永恒地接受了聖靈的人屈指可數。許多人僅管他們信仰耶穌卻做不到這一點、這就是他們向往這麽做的原因。
在天下的基督徒中、許多人認爲他們經歷了聖靈。一些人說在夢裏遇見過耶穌、有些人說他們身上有聖靈、因爲他們經歷過驅魔。因此、許多人的信仰是基於個人經歷的、只有極少人靠著水和聖靈的福音真正地接受了聖靈的內住。
我曾經想這個世界上竟然沒有人書寫靠信仰水和聖靈福音接受聖靈內住的書籍、真是奇事。許多人大談與聖靈的經歷、但爲何沒有聖靈內住的書籍呢?這類書籍很難找到、即便找遍全世界也不會如願。
那些錯誤地堅持他們已接受了聖靈的人們、聲稱自己親身遇見了耶穌並且已訪問過天堂和地獄。他們堅持認爲耶穌是這樣說的、“你已提前來了。你在人間還有許多事沒有完成、請快快回去。”這樣的經歷並非不可能。他們遇見的耶穌會是真耶穌嗎?在他們內心仍然有罪的情況下耶穌可能遇見他嗎?耶穌會居住在一個罪人身上嗎?
今天許多基督徒僅管他們保持著對耶穌的信仰卻沒有聖靈的內住。因此、我們這些有了聖靈居住在內心的人必須傳播這種能使他人接受該禮物的福音。每個人都需要接受聖靈、爲了接受聖靈信仰水和聖靈的福音是基本的要求。因爲只有信仰了該福音才能接受聖靈。借著我們全部認識的福音真理、我們能夠從神那裏接受聖靈的禮物。
我們必須全心全意感謝神、讚美神賜予我們水和聖靈的福音。在神勸說我寫這本書的同時我也享受了聖靈的歡樂。當該書得以出版時、許多人能靠著對水和聖靈福音的信仰接受到聖靈的內住。保羅對以弗所的准門徒們說、“你信時接受到聖靈了麽”(《使徒行傳》19:2)。
我們必須全部接受聖靈。全世界的基督徒在這個世界動亂時代特別有興趣接受聖靈。我傳播《聖經》的方法接受聖靈、這正是聖靈指導我那樣做的。要過一種令人滿意的生活、你必須相信聖靈內住的真理。因爲它是你在內心深處接受聖靈的最後機會。
我得傳播這個幫助別人接受聖靈的福音、因爲耶穌賜予了水和聖靈的福音、並恩賜我聖靈的禮物。
 
 
非猶太人也必須具有水和聖靈福音的信仰
 
《聖經》講述了耶穌的門徒是如何使他人接受聖靈內住的。爲了接受聖靈、即使非猶太人也必須保持與門徒同樣的信仰。況且、非猶太人特別需要水和聖靈福音的信仰、這種信仰依據門徒們的話是進入神的世界所必不可缺的。因此我們作爲非猶太人也必須信仰真福音才能接受聖靈。神給非猶太人科尼利厄斯派去彼得、爲的是用水和聖靈福音開導他、因爲這福音是接受聖靈所必不可缺的。
猶太人信徒聽說聖靈的恩典還賜予了非猶太人都感到非常吃驚。當彼得在傳播水和聖靈福音返回耶路撒冷教會時、那些受割禮的人指責他說、“你進入未受割禮之人的家和他們一同吃飯了”(《使徒行傳》11:3)! 但彼得從頭向他們解釋了一切。
他的解釋記錄在《使徒行傳》11:5-17中。“我在約帕城裏禱告的時候、魂遊象外、看見異象、有一物降下、好象一塊大布、系著四角、從天縋下、直來到我跟前。我定睛觀看、見內中有地上四足的牲畜和野獸、昆蟲並天上的飛鳥。我且聽見有聲音對我說:‘彼得、起來、宰了吃。’我說:‘主啊、這是不可的。凡俗而不潔淨的物、從來沒有入過我口。’第二次有聲音從天上說:‘神所潔淨的、你不可當作俗物。’這樣一連三次、就都收回天上去了。正當那時、有三個人站在我們所住的房門前、是從凱撒利亞差來見我的。聖靈吩咐我和他們同去、不要疑惑。同著我去的、還有這六位兄弟、我們都進了那人的家。那人就告訴我們、他如何看見一位天使站在他屋裏、說:‘你打發人往約帕去、請那稱呼彼得的西門來、他有話要告訴你、可以叫你和你的全家得救。’我一開講、聖靈便降在他們身上、正像當初降在我們身上一樣。我就想起主的話說:‘約翰是用水施洗、但你們要受聖靈的洗。’神既然給他們恩賜、像在我們信主耶穌基督的時候給了我們一樣、我是誰、能攔阻神呢?” 
彼得說他並沒有去未割禮的人那兒和他們同吃、他還在聖靈的指導下給他們講述了福音。當聽說這些事時他們沈默了、他們讚美神、神把懺悔和生命賜給了他們所有的人——科尼利厄斯、他的親屬和他的密友。
 
 
接受聖靈的使徒福音
 
什么是使徒们的神圣使命?
傳播水和聖靈的福音爲的是使別人能接受聖靈

使徒們真是傳播水和聖靈的福音嗎?我們必須首先證實使徒彼得是否信仰水和聖靈的福音。彼得在《聖經》中說、 “這水所表明的洗禮、現在借著耶穌基督復活也拯救你們”(《彼得前書》3:21)。使徒彼得確實相信當耶穌受洗並在十字架上死亡時、他已將所有的罪人從罪孽中拯救出來了。他還相信在耶穌受洗時(《馬太福音》3:15)、所有的罪孽都轉嫁到了他的身上、使他被訂在十字架上並在後來復活、從而拯救了我們大家。
今天、許多人具有和彼得同樣的信仰。那些傳播水和聖靈福音的人和彼得那樣傳播同一福音。這個真理足以讓所有聽衆接受聖靈。
就像在彼得傳播水和聖靈福音時許多人接受了聖靈一樣、我們也發現傳播同一真理時人們相信了這福音並接受了聖靈。如果一個人只憑相信耶穌爲主、而不相信水和聖靈的福音就糊裏糊塗地認爲自己能上天堂、那麽他是不可能接受到聖靈的。
彼得曾經把非猶太人看成是地上爬行的昆蟲。根據律法、他們在耶穌受洗、在十字架上死亡並復活之前就像各種肮髒的動物。但是、只要相信水和聖靈的福音、即便是非猶太人也能受恩賜得到聖靈的內住。於是有一個聲音對彼得說、“神所潔淨的、你不可當作俗物”(《使徒行傳》10:15)。
以前作爲非猶太人的我們決不能接受聖靈、但靠著水和聖靈福音的信仰我們有了聖靈的內住。當我們耐心地將福音傳播給那些內心充滿自我思想的人時、我們經常會看到他們開始相信這福音並最終接受聖靈。我們還會看到他們在信了耶穌的洗禮及血後承認內心沒有了罪孽。只有那時聖靈才會內住他們。
我們傳播福音的目的不僅僅讓他人理解、而是讓他們接受聖靈。事實上、那些相信我們傳播的福音之人、他們的罪孽就得明顯的赦免。同時他們接受聖靈的內住更加重要。我們不僅要將福音傳播給天下的人們、同時還要進一步引導他們接受聖靈。
我們必須將這個水和聖靈的福音傳播給那些需要它的人。如果我們僅僅在傳播了福音後便停止了工作、那麽我們勞動的全部意義就會喪失殆盡。當我們心裏牢記了這點、聖靈之火焰就會如同野火般傳遍全球。
當福音傳教士相信該福音能指導全世界的人們接受聖靈時、他會強烈地意識到自己的服務不僅僅只是勸說人們相信耶穌基督、而是幫助他們接受聖靈的內住。因此、這個時候我們傳播水和聖靈福音是極其重要的。
要接受聖靈、人們只需用耳朵聽、用心相信我們傳播的福音。明確地說、我們傳播的福音對人們的生活具有極大的影響。福音的威力是神賜予的權柄和祝福。
彼得是猶太人的福音傳教士、而保羅則是非猶太人的福音傳教士。當彼得正在房頂禱告時、他看見天堂洞開、一張綁著四角的大布降落在他的身上。其中都是各種不潔的動物、《聖經》上說是不能吃的。
彼得從不吃俗而不潔的東西。但神命他去殺死並吃掉它們。彼得拒絕說、“主啊!這是不可的、凡俗而不潔淨的物、從來沒入過我口。”這時聽到一個聲音對他說、“神所潔淨的、你不可當作俗物”這意味著什麽呢?神是說、當耶穌受洗並在十字架上死亡時、他已轉嫁了天下所有的罪孽、包括非猶太人的罪孽。
神命令他殺死並吃掉不潔動物的宗教含意是教導彼得、只要相信耶穌被神派往世間、受洗帶走了我們所有的罪孽、爲了他們被訂死在十字架上、即使是非猶太人也能成爲神的兒女。
即使在接受了聖靈後、彼得依然遵循律法條例、而不是用聖靈的眼光看他們。但彼得懺悔並相信神已經洗盡了非猶太人的罪孽。彼得更加深刻地認識到美麗福音的財富。當他傳播神的話語時看見聖靈降臨到了聽衆的身上。
我們如何能辨別出今天的福音傳教士是否已接受了聖靈呢?主要取決於他們是否接受了水和聖靈的福音。當福音傳教士在傳播神的話語時、相信了這美麗福音的人就接受了聖靈。居住在福音傳教士心裏的聖靈也開始在他的身上居住。福音傳教士和聽衆開始有了交往、就像童年時的朋友那樣交往。他們能見證神的愛居住在身上。福音傳教士將會發現他的聽衆靠著接受了水和聖靈福音成爲了神的子民。
當我們傳播福音時我們發現只要他們相信了水和聖靈的福音、聖靈就降臨在信徒的身上。這並非是與拯救不相干的單獨經歷。那就是我們爲何必須傳播水和聖靈福音的基本原因。我們傳播的福音會使他人接受聖靈。
有了聖靈內住的人就是神的子民。水和聖靈的福音並非是某種命名在理論上的教義、所以我們必須把它傳播給他人、使他們有信仰、接受聖靈、並成爲神的子女。這是一種多麽有趣的福音啊!神的工作是多麽不可思議啊!那些傳播水和聖靈福音的人幫助了天國的建設。我們僅僅傳播福音、但他們接受聖靈。
有些人認爲相信耶穌是一碼事、而接受聖靈又是另一碼事。因此、基督徒仍在爲聖靈祈禱。但是、《聖經》說、當人們聽說並相信僕人傳播的福音時聖靈就會降臨他們。全世界的人們正在乞求聖靈。我們傳播的聖靈能使他們實現這一願望。這就是爲什麽說我們有責任向全世界傳播這福音的原因。我們是神及其後裔的子女、忠誠於他的大使命。
我們必須真誠地傳播福音、同時牢記我們的使命是讓所有的人接受聖靈。福音傳教士必須徹底相信水和聖靈福音才能將它傳播給他人。這樣他們的聽衆才能靠著對福音的信仰接受聖靈。使用這種方法、我們才能將永生吹入所有相信這福音的人士內。我們的目標是使他們脫離黑暗的權柄、並把他們送入天國。福音傳教士把那些在黑暗權柄控制下注定死亡的罪人送入神之子的國度。把罪人變成神的子民是一項極其重要的工作。
許多人不知接受聖靈的關鍵所在、而是通過自己的努力接受他。但是、這只能是徒勞的。只有對該福音的信仰才是需要的、因爲信仰可使所有罪人解脫罪孽。
你是怎麽接受聖靈的呢?通過祈禱?還是通過按手?不、那些不是正確的方法。當我們相信了水和聖靈福音時我們接受了聖靈。我們必須祈禱並把這個福音傳播到全世界各族人民、使他們能接受聖靈。
“使徒”一詞的意思是指“受神派遣的人”。使徒們做什麽呢?他們傳播水和聖靈的福音、使人們能夠接受聖靈。你願意和我們一道從事這項工作嗎?我們必須具有聖靈的內住並把它傳播給所有的人。讚美主賜予了我們接受聖靈絕對的福音真理!