Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-19] 扯裂神殿幔子的美麗福音 (馬太福音 27:45-54)

扯裂神殿幔子的美麗福音
(馬太福音 27:45-54)
“從午正到申初、遍地都黑暗了。約在申初、耶穌大聲喊著說:‘以利、以利!拉馬撒巴各大尼?’就是說:‘我的神、我的神!爲什麽離棄我?’站在那裏的人、有的聽見就說:‘這個人呼叫以利亞呢!’內中有一個人趕緊跑去、拿海絨蘸滿了醋綁在葦子上、送給他喝。其餘的人說:‘且等著、看以利亞來救他不來。’耶穌又大聲喊叫、氣就斷了。忽然、殿裏的幔子從上到下裂爲兩半、地也震動、磐石也崩裂、墳墓也開了、已睡聖徒的身體、多有起來的。到耶穌復活以後、他們從墳墓裏出來、進了聖城、向許多人顯現。百夫長和一同看守耶穌的人看見地震並所經歷的事、就極其害怕、說:‘這真是神的兒子了!’”
 
當耶穌在十字架上斷氣時爲何殿裏的幔子撕裂開了?
因爲天國向那些信仰他的洗禮和被訂十字加上的人開放

要理解這個美麗福音的真理、就必須首先認識和理解《舊約聖經》時代在神面前寬恕我們罪孽所實施的獻祭制度。
根據古代的贖罪獻祭、正如《舊約聖經》中《利未記》16章所記載的那樣、大祭司將手按在活山羊頭上、將人們一年來所犯的所有罪孽轉嫁到它的身上。然後代表以色列民殺死祭品、由大祭司將血灑在禦座上。這樣就贖了以色列民所有的罪。同樣、只有那些相信按手、血和神的道的人才能進入聖殿。
祭司總是進入會幕的最前面部分提供服務。但對於第二部分即聖地、大祭司只能一年單獨進去一次、沒有不帶著血爲自己和別人因無知而犯下的罪孽獻上的(《希伯來書》9:6-7)。同樣、離開通過按手而準備獻祭的血的信仰、即使是大祭司也不能進入至聖。
 
 

正如《新約聖經》告訴我們的那樣、耶穌基督是爲我們犧牲的

 
《新約聖經》告訴我們、靠著對耶穌洗禮及其在十字架上血的信仰、人們能進入天堂。神殿裏的幔子什麽時候從上到下被撕爲兩半的?是在耶穌降臨世間、受約翰的洗禮並被訂在十字架上的時候。
這是什麽原因呢?耶穌降臨這個世界是作爲一種獻祭、即作爲神的羊羔、受約翰的洗禮轉嫁了天下所有的罪孽、被訂在十字架上從而洗清了全人類所有的罪孽。幔子的撕裂是一種象徵、象徵著把我們和神分隔開的所有罪孽都靠他的洗禮及其在十字架上的血洗清了。
耶穌支付了死亡的工價、自己親手打破了這個保壘。 耶穌受洗並被訂在十字架上、轉嫁天下所有的罪孽。這就是神殿的幔子被撕裂成兩半的原因。就像祭司靠按手的信仰能進入會幕一樣、現在由於我們對耶穌洗禮及其血的信仰能上天堂了。
當耶穌被訂在十字架上時、他高聲叫喊到“我的神、我的神!爲什麽離棄我”(《馬太福音》27:46)。當他最終要斷氣時說“成了!”(《約翰福音》19:30)時、耶穌暫且被他的父拋棄在十字架上、因爲他在約旦河接受了約翰的洗禮承擔了天下所有的罪孽。
他爲拯救全人類而死。由於耶穌的洗禮及其在十字架上的死亡、所有信仰他的人都得救了。因爲我們是天生的罪人、是注定要毀滅的、耶穌受洗轉嫁了我們所有的罪孽。
在耶穌洗清我們所有罪孽之前天國的大門是緊閉不開的。當耶穌接受約翰的洗禮並在十字架上死亡時、神殿的幔子從上到下被撕裂成兩半、這樣任何相信這美麗福音的人都能進入天堂裏的神殿。
我感謝主、因爲我有了水和聖靈福音的信仰。現在借著對這美麗福音的信仰我也能進入天國了、這福音是耶穌憑洗禮及其血成就的。靠我自己的能力、成就和努力不可能得到拯救。
引導我們進入天國的恩賜並非單靠我們祈禱、捐獻和忠誠得到的。僅靠相信耶穌的洗禮及十字架上的血就能進入天國。耶穌就是上天國的大門。信仰耶穌的人無須別的信仰。上天堂並非對忠誠捐獻、世俗努力或其他善事的一種補償。信徒進入天國惟一要求做的事是信仰耶穌在約旦河的洗禮及其在十字架上血的福音。
信仰水(耶穌在約旦河中的洗禮)及其血(十字架)將引導你進入天國。那些僅管相信了耶穌但內心仍有罪的人需要信仰一件事:水和聖靈的福音。“你們必曉得真理、真理必叫你們得以自由”(《約翰福音》8:32)。
我們決不知道自己死亡的時間但耶穌知道。因爲他知道我們罪惡的本性、他在兩千多年前靠著洗禮及其在十字架上的血洗清了我們所有的罪孽。
 
 

我們必須相信撕裂神殿幔子的美麗福音

 
救世主生於童女爲的是將人類拯救出罪孽。耶穌靠著30歲在約旦河中的洗禮轉嫁了天下所有的罪孽。人類因軟弱和缺點所犯的罪行統統因爲耶穌而得寬恕。他的洗禮和血是拯救人類永恒的鑰匙。耶穌接受洗禮並在十字架上流血、現在所有信仰該福音的人都能進入天國。
當耶穌在十字架上斷氣時神殿的幔子被撕裂了。爲什麽耶穌在十字架上死亡時神殿的幔子會被撕裂成兩半呢?原因是人類的拯救靠對這美麗福音的信仰取得的。
在《舊約聖經》中我們學習過以色列會幕的知識。裏面有燔祭壇和洗盆。經過洗盆在幔子後面放著約櫃、那是神和榮耀居住的地方。幔子編織得極其結實、即使四匹馬朝四個方向扯拉也不會扯斷纖維。即使所羅門國王用寺廟替換了會幕、其基本結構也不會改變、帷子仍在那裏阻擋著去至聖的路。但是、就在耶穌在十字架上流血犧牲時它卻從頭到腳被撕裂成了兩半。這證實了耶穌洗禮及其血成就的福音是多麽的美麗和完美啊!
神以贖罪和永生恩賜全人類、以美麗福音擁抱他們。耶穌作爲祭品當他接受約翰的洗禮和在十字架上死亡時支付了罪的工價。《聖經》說、“因爲罪的工價乃是死”(《羅馬書》6:23)。就像《舊約聖經》時代人們能靠獻祭的血進入神的殿堂、接受贖罪一樣、我們也能靠著獻祭即耶穌來到神面前、寬恕我們的過犯。這是真理。“因爲罪的工價乃是死”向我們所示這美麗福音是何等的完美無缺啊。
上天堂的路是相信這美麗福音。幔子扯裂成爲兩半代表著天國之門的洞開。當我們認識並相信這福音、說“噢、耶穌已經帶走了我所有的罪孽。噢、耶穌在十字架上支付了所有罪的工價”時、天國的大門就會在我們面前洞開。天堂現在已經向那些靠著信仰耶穌的洗禮及其血取得了罪孽赦免的人們開放。耶穌的血已將罪人拯救出死亡、他的洗禮是轉嫁全人類罪孽的一種方法。
當耶穌在十字架上斷氣時、地球爲之搖動、岩石爲之破裂。然後耶穌的血滴進大地並開始流向低處。當耶穌在十字架上死亡、人類所有的罪孽都得到了清洗、成就了這美麗的福音、所有的信徒都能夠進入天國。這正是重生的真理。
許多學者從事研究、試圖否定耶穌作爲真人存在。但他們違背耶穌存在的許多歷史事實、是站不住腳的。他們中有許多人已經放棄了自己的觀點、開始相信耶穌的洗禮和血的福音。他們認識到耶穌的證據是牢不可破的、所以絕對難以否定他的存在。當他們認識並相信了這美麗福音時便接受了耶穌、即他的出生、洗禮、死亡、復活、升天和第二次降臨。
我們沒有見證過耶穌的洗禮。我們的肉眼看不見2000年前發生的事情。但是靠著經上所書、任何人都能接觸到這美麗福音。耶穌通過他的洗禮和血打破了神和人之間的堡壘、所以天國的幔子從頭到腳被撕裂成了兩半。
任何人只要相信由耶穌的洗禮及其血成就的這美麗福音都能進入天國。你是否相信耶穌的洗禮及其血即這美麗福音是進入天國的鑰匙?
我自己曾經是一個罪人、相信耶穌是我們的救世主、但不知道這美麗福音。但是、有一天我在《聖經》中讀到了神賜我無條件的愛。我認識到他爲我受洗、爲我在十字架上死亡、並爲我復活。耶穌通過在約旦河受洗拯救了我們、並被訂在十字架上支付了罪的工價、因爲他愛我們。我們藉信仰這美麗福音能進入天國。
這是神對人類最大的義、是人類歷史上劃時代的大事。他所有的行事、包括他的誕生、在約旦河的洗禮、在十字架上的死亡以及復活都是爲了將我們拯救出罪孽。我們死後注定要下地獄、但耶穌在地獄裏饒恕了我們的靈魂、並賜我們這美麗福音、作爲進入天國的路。
親愛的同胞們、當耶穌在十字架上死亡時、有一個士兵用一杆矛刺他、隨即血水就流了出來。這是《聖經》上所書寫的。這見證了耶穌洗禮及其血這一美麗福音的真理。
你是否認爲信仰耶穌在十字架上的血足以寬恕你的罪孽?是否認爲耶穌的洗禮對你的拯救不夠重要或者只是次要的?如果你這樣相信了、那麽請懺悔吧。現在我們得相信耶穌的洗禮和血的福音、並把它看成是神的真理。 
 
 

你希望洗清自己的罪孽嗎?

 
正像我們需要付款才能免除債務一樣、我們必須信仰耶穌的洗禮和血的美麗福音才能洗清我們所有的罪孽。我們不應再犯有不信耶穌的洗禮和血這美麗福音的罪過了。雖然我們未曾將罪孽直接轉嫁到耶穌的身上、但有一位被稱爲約翰的中保爲我們做了這項工作。
當耶穌在十字架上死亡時、聖徒的部分墳墓爲之洞開、三天後耶穌復活、並去了加利利。這種奇妙的事情確實發生過、但許多人不相信。
主將天國恩賜給了我們這些罪蒙赦免的義人。我們得救、重生並非靠我們的權力或宗教努力、而是靠對這美麗福音的信仰。這福音不是一個虛構的故事。當他受洗時天下所有的罪惡都轉嫁到了耶穌的身上。他本身沒有罪、但得在十字架上死亡贖回在洗禮時轉嫁的所有罪孽。
當耶穌斷氣時、大地爲之搖動、岩石爲之暴裂。當百夫長及其隨行人員看守耶穌屍體時、他們感覺到了地震和發生的事情、感到極度恐懼、見證說、“這真是神的兒子了”(《馬太福音》27:54)。
約瑟是亚利马太的一位富人、是他帶走了耶穌的屍體、並用清潔亞麻紗包裹起來、放入自己的墳墓裏。大祭司和法利賽人命令看好墳墓直到第三天。
但是、耶穌復活後將新生賜給了那些相信這美麗福音的人。他去了加利利、在那裏他會見了他的門徒、這是他被訂到十字架上之前所應許的。所有這些事——他的出生、洗禮、被訂死在十字架上、復活、升入天堂和第二次降臨的目的都是為了那些相信這美麗福音的人。我也成了一個見證人、見證了耶穌是永生神之子、是我們的救世主。
 
 
真福音靠誰傳播?
 
信仰耶穌洗禮和血的信徒見證了該真理的美麗福音。美麗福音通過那些罪孽得赦人的證詞傳播。一個人相信這福音他就能從罪孽中解脫出來了、神的靈就會開始統治他、無論他的意志如何神都會改變他。當一個人因信仰這福音而從罪孽中解脫出來時、神的靈就開始統治他了、並改造他、無論他自己的意志如何。獲得神的道的人會繼續造變義人、給他更爲強烈的信仰。神的道讓他遵循、結果日復一日他在內心得更新。看到他如此改變了、人們會見證說、“他果然是一個罪得赦免的人。他成了一名真正的基督徒和神的孩子。”
即使魔鬼也接受和屈服這美麗福音。“我受辱了!”他說、“但這個世界上沒有了罪孽是真實的。人人心裏都沒有了罪。”因此魔鬼會在人們的思想裏起作用、幹擾他們的信仰生活。魔鬼的工作是防止人們獲得這福音的精神祝福。
撒旦徹底失去了和耶穌的戰鬥。撒旦通過控制人們的思想成功地將耶穌訂在十字架上。但是、當耶穌受洗時他已經轉嫁了天下所有的罪孽、當他在十字架上死亡時支付了罪的工價。正因爲這個原因、他靠福音完全拯救了所的有信徒。
魔鬼未能破壞神拯救人類罪孽的計劃。耶穌靠他的洗禮和血支付了人類的罪孽、成就了這美麗的福音。現在這個世界上沒有了罪孽。耶穌通過他的洗禮轉嫁了所有的罪孽、並通過在十字架上的死亡結束了所有的罪孽、他說“我成了”(《約翰福音》19:30)。撒旦沒有能力非難信仰這美麗福音的人們。
你內心是否還有罪呢?沒有。基督徒靠著對這真美麗福音的信仰可以自信地說、“我內心沒有罪”。信仰耶穌洗禮和血這美麗福音的人內心沒有一丁點的罪孽。
現在這美麗福音早已雕刻在我們的內心。現在我們在神的面前不會有良心的譴責。你們是否全都相信耶穌藉約旦河裏的洗禮轉嫁了你們所有的罪孽?如果是這樣、你們對神的感激和喜樂是充足的。有了這美麗福音的信仰、我們聖化了、並在這個世界上解脫了我們的罪孽。我們感謝神。
“他救了我們脫離黑暗的權勢、把我們遷到他愛子的國裏、我們在愛子裏得蒙救贖、罪過得以赦免”(《歌羅西書》1:13-14)。哈利路亞、我們讚美耶和華!
耶穌靠這美麗的福音爲我們打開了拯救的大門。你也當靠這美麗福音的威力破除內心的堡壘、就如同殿裏的幔子被一扯爲二那樣。這美麗福音是爲你我準備的。相信這美麗福音我們能上天堂、這是真正的真理、能允許我們接受聖靈的耶穌。