Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-18] 引導信徒接受聖靈內住的真理 (約書亞記 4:23)

引導信徒接受聖靈內住的真理
(約書亞記 4:23)
“因爲耶和華你們的神在你們前面使約旦河的水幹了、等著你們過來、就如耶和華你們的神從前在我們前面使紅海幹了、等著我們過來一樣。”
 
約旦河事件告訴我們什麽?
它告訴我們耶穌已完全消除了罪孽引起的死亡及對人類的審判

現在我想說一下有關引導我們接受聖靈內住的美麗福音真理。摩西死後、神任命約書亞爲以色列的官。摩西在《舊約聖經》中是律法的代表。如果摩西和以色列民一同跨過約旦河並到達迦南地、那麽約書亞就沒有必要成爲以色列民的官了。但是、神命摩西到達了迦南地前面的地區、並阻止他進入該地。
 
 

我們主賜我們摩西和約書亞

 
在《舊約聖經》中律法的代表摩西不能帶以色列民入迦南地。如果他在律法的引領下這樣做了、那是有背神拯救我們的計劃的。在神的律法面前、沒有人能從罪孽中拯救出來、因爲沒有人能遵循神的律法。因爲律法本是叫人知罪(《羅馬書》3:20)。
神賜人類律法的原因是讓人類知罪、使律法成爲我們的導師、引導我們到耶穌那裏、使我們因信稱義(《加拉太書》3:24)。因爲律法是我們尋找耶穌的明燈、人們需要耶穌、這就是耶穌降臨世間的原因。神指導約書亞做的事就是命令以色列民跨過約旦河進入加南地。
在摩西死後、神命他們在新官約書亞的領導下進入迦南地。約書亞命令百姓的官員說、“你們要走遍營中、吩咐百姓說:‘當預備食物。因爲三日之內、你們要過這約旦河、進去得耶和華你們神賜你們爲業之地’”(《約書亞記》1:11)。
在證明不能靠摩西來完成後、神命約書亞進入迦南。“你要吩咐擡約櫃的祭司說:‘你們到了約旦河的水邊上、就要在約旦河水裏站住。’約書亞對以色列人說:‘你們近前來、聽耶和華你們神的話。’約書亞說: 看那、普天下主的約櫃必在你們前頭過去、到約旦河裏、因此你們就知道在你們中間有永生的神。並且他必在你們面前趕出迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亞摩利人、耶布斯人”(《約書亞記》3:8-10)。
摩西死後、神任命約書亞爲以色列民的領導並命他帶著以色列民進入迦南地。約書亞名字是“救世主”的意思、和“耶穌”或“Hosea”有相同的含意。作爲神的僕人、約書亞命令祭司帶著約櫃、領著百姓跨過約旦河。當祭司帶著約櫃到了約旦河、腳一入水、那從上往下流的水、便在極遠之地、撒拉但旁的亞當城那裏停住、立起成壘;那往亞拉巴的海、就是鹽海、下流的水全然斷絕。於是百姓向耶利哥的對面過去了(《約書亞記》3:15-16)。
通過這件事神告訴我們、他已完全消除了由罪孽招致的死亡及對人類的相關審判。換句話說、當耶穌接受約翰的洗禮和被訂死在十字架上時我們的救世主帶走了天下所有的罪孽。使用這種方法、他引領人們進入迦南地、這代表著天國、從而將他們拯救出罪孽。
 
 

約旦河是人類得到淨化的地方

 
正如《舊約聖經》和《新約聖經》所記載的一樣、有關跨過約旦河的歷史事件是極其重要的、它實現了對人類因罪孽所生詛咒和審判的最終拯救。
約旦河指死亡之河、河的終點就是死海。約旦一詞指“只向下流、流向死亡的河”或者是“被浸禮、抑制、強迫、爭吵”的意思。它明確地揭示了人性罪孽的歷史。在該河中、耶穌藉他的洗禮接受了天下所有的罪孽、這是憑人類所不能阻擋的、後來在十字架上死亡、從而替人類接受了對這些罪孽的審判。
我們作爲亞當和夏娃的後代走向何方呢?所有的動物天生有罪、他們會犯罪、作爲這些罪孽的工價、他們奔向死亡。從人類整個歷史來看、所有的動物自出生起就走向毀滅。僅管他們盡力希望控制自己犯罪的天性、但他們做不到、這就是他們走向最終對罪孽審判的原因。
但是、神切斷了罪和審判的河流。神引導約書亞跨過約旦河、帶著以色列民進入迦南地。這是神對約書亞的意志。這個故事告訴我們、爲了從罪孽中解脫出來、我們必須支付罪的工價死亡、憑著這個工價我們洗清了所有的罪孽、從而能進入天國。
在《舊約聖經》中、當祭司背負著約櫃涉足河水時、河流停止了流動並變成了一片幹土。這就使得以色列民能夠跨過河。這就是罪的赦免、賜予那些信仰這美麗福音的人們。是水和聖靈的福音爲人類支付了罪的工價、我們借著對美麗福音的信仰接受了聖靈的內住。
 
 

將軍乃縵

 
在《列王紀下》第5章中出現的乃縵是敍利亞軍隊一名偉大而又受人尊敬的元帥、他保衛了祖國。他還是一位麻風病患者、因爲這個禍根他幾乎喪失一切。但後來他聽說這美麗的福音能夠將他挽救出這禍根。據說只要他願意去看居住在以色列的一位神的僕人就能得醫治。提供這福音的是一位小女孩。她說:“巴不得我主人去見撒瑪利亞的先知、必能治好他的大麻風”(《列王紀下》5:3)。
他相信了這福音並去了以色列。當他到達以利沙房子跟前時、以利沙給他派去了一位使者、對他說、“你去約旦河中沐浴七回、你的肉就必復原、而得潔淨”(《列王紀下》5:10)。乃縵盼望著奇迹般治癒、異常興奮、決定回國。但由於這位僕人的熱情相邀、他服從了以利沙並將整個身體浸在約旦河七次。他的皮膚恢復了、再一次成了如同小孩的皮膚一樣。
同樣、我們認識到爲了寬恕我們的罪孽、必須拋棄自我的思想、接受《聖經》書寫的內容。那時我們將得到美麗的恩賜。無論誰希望得救都必須服從神的話語並完全相信他們。
《聖經》說耶穌洗禮和血的福音洗清了天下所有的罪孽。我們必須有乃縵那樣的想法。離開水和聖靈福音我們不能洗清自己的罪孽。因此、爲了寬恕我們所有的罪孽、我們必須信仰水和聖靈的美麗福音。就像乃縵將身體浸在水裏七次洗清自己一樣、我們相信只要信仰耶穌的洗禮、被訂在十字架上和復活就能洗清我們所有的罪孽。我們必須原汁原味地信仰這美麗的福音。
約旦河的奇事將一種恩賜贈給了亞當的所有後裔、這種恩賜切斷了所有罪孽的河流、並了結了審判。所有的人類都被驅出了伊甸園、因爲受到撒旦的引誘後亞當和夏娃犯了罪。但是約旦河的事件就是這美麗福音、引導全人類重回伊甸園。
 
 
約旦河事件
 
《聖經》記載了耶穌在約旦河帶走所有罪孽的美麗福音。“你暫且許我、因爲我們理當這樣盡諸般的義”(《馬太福音》3:15)。《聖經》寫明當耶穌在約旦河受洗時所有的罪孽都轉嫁到了他的身上。換句話說、耶穌洗禮就是切斷束縛全人類的罪孽鏈。耶穌就是這般結束罪孽、並用他在十字架上的血爲我們提供拯救的。
約旦河是洗禮之河、它洗清了我們所有的罪孽。我們得以遵循神的律法、“因爲罪的工價乃是死;唯有神的恩賜、在我們的主基督耶穌裏、乃是永生”(《羅馬書》6:23)、因爲耶穌在約旦河受洗並在十字架上死亡支付了罪的工價。這就是神賜予人類的美麗福音。
人類所有的罪孽都是從亞當那兒繼承下來的、但隨著耶穌在約旦河的洗禮及其在十字架上流血而徹底了結了。由於耶穌的洗禮、人類不再有罪了。這個福音是多麽的有福和美麗啊。我們藉這美麗福音的信仰從罪孽的漩渦中得救了、我們靠神的律法洗清了所有的罪孽、並得到了聖化。因此、耶穌的洗禮及十字架上的血是拯救全人類的福音。我們當真心信仰這一點。主說、“凡不出於信心的都是罪”(《羅馬書》14:23)。同樣、當我們相信了這美麗福音、我們就得恩賜了。
耶穌接受了約翰的洗禮所有的罪孽都轉嫁到他的身上、你心裏仍然有罪嗎?耶穌帶走了天下所有的罪孽。你當接受《聖經》中所寫明的話語。只有耶穌的洗禮及其在十字架上的血能洗清你的罪孽、並將你從死亡和其他所有詛咒中解脫出來。洗禮意味著“洗清、浸漬、埋葬、傳遞和轉移”意思。
信仰耶穌賜予的美麗福音、全人類都能得罪的寬恕。這就是爲什麽耶穌把自己稱爲“天堂的路”。信仰耶穌我們就能上天堂並享永生。他是我主、賜我們聖靈的內住。相信他的洗禮和血、耶穌就免除了對我們罪孽的審判。
因爲祭司帶著約櫃將雙腳浸入水中、詛咒就結束了、河流變成了幹地。這就是神所計劃的、耶穌的洗禮及其血兌現了他的計劃。這是多麽美麗的福音啊。這是拯救之律法、離開福音拯救是不可能的。相信這美麗福音的人現在跨過約旦河並進入迦南地。徹底乾涸的水意味著天下所有的罪孽都轉嫁到耶穌身上、他爲我們受了審判。這就是賜我們聖靈內住的福音。
創造人類的神知道人類平均IQ只在110至130之間。因此他不能使接受聖靈的真理變得複雜。神靠耶穌的洗禮及其在十字架上的血帶走了人類所有的罪孽。神讓人類信仰水和聖靈的福音能夠接受聖靈、使所有的人都能認識它。相信這美麗的福音、你也會認識到聖靈的內住。
根據《聖經》所書、僅靠懺悔祈禱我們不能接受聖靈。人們認爲當他們作多種祈禱時就會受神恩賜得到聖靈。但這並非是真實的。聖靈賜給那些相信這美麗福音的人、要成爲神的子民聖靈是必不可缺的。那就是說、聖靈的內住是成爲神的子民的一種保證。神將聖靈賜給那些相信這美麗福音的人、使他們相信自己是神的子民。
如果人們相信耶穌但不知道或不相信這福音、那麽他們就不能確信自己所有的罪孽都已轉嫁到了他的身上。因此、所有的人們都應認識並相信耶穌的洗禮及其在十字架上的血就是洗清他們罪孽的美麗福音。
誰見證耶穌帶走了天下所有的罪孽呢?是施洗約翰。耶穌接受約翰洗禮、帶走天下所有的罪孽是我們的父神計劃的事情(《利未記》4:13-21、16:1-30)。誰執行他的計劃呢?是耶穌。三位一體的神藉耶穌的洗禮及其十字架上的血完成了罪的赦免。當耶穌完成神的計劃時聖靈就居住在我們的身上、並保證我們從罪孽中拯救了出來。
這個世界上的東西看起來極其複雜嗎?我們的思想是多麽糊塗啊!只有放棄自己的想法才能信仰這美麗福音。許多人信仰的今日基督教的教義是“原罪轉嫁了、但現實罪作懺悔祈禱時得寬恕。”但這決非是完整的真理、事實上它是錯誤的福音。如果你相信它、這說明你一點也不懂《聖經》、因此隨著時間的推移你會覺得越來越難追隨耶穌。就是這個原因、在基督徒中有人信仰不同的福音和不同的神。
有些人說他們靠“祈禱”接受聖靈的內住。這聽起來似是而非、但《聖經》說當耶穌受洗後從水中升起時聖靈如同一隻鴿子一樣降臨他。這就是真福音和聖靈、內住那些相信該福音的人們。
另外、有些人說他們靠作懺悔的祈禱接受聖靈。聖靈是只在人們乞求寬恕時賜予人們的嗎?神是義神。聖靈的內住並不是因爲耶穌可憐他們。無論人們多麽努力哭泣或祈求、聖靈不會內住他們。他降臨那些相信耶穌已完成他的計劃拯救他們的人們。你當牢記在心、無論你哭泣多長時間、無論你多麽努力祈禱你也不能接受聖靈。聖靈是不以人的意志爲轉移的。
僅管這個世界上人類的歷史性決定可以改變、但美麗福音和聖靈的內住是永恒不變的;它們是從來不可更改的。如果人們不理解這美麗福音、他們就難以回歸到真實的信仰。就是這個原因許多人不能接受聖靈的內住。如果你信了耶穌但又因不識這福音而毀滅那是多麽令人懊惱的事啊!《聖經》說、耶穌的美麗福音對於某些人是一塊障礙物和絆腳石。
如果你能理解耶穌受約翰之洗的奧妙、你也能得罪孽寬恕並有聖靈內住。他通過受洗、在十字架上死亡和復活拯救了所有的罪人。耶穌賜我們贖罪是拯救的一種義的方法。他成了所有罪人的救世主、證實了聖靈的內住。
 
 
你只能相信它!
 
《舊約聖經》記載當祭司涉足約旦河時、河流變成了幹地。水竟然凝固了、這是多麽不可思議的事啊、但更不可思議的事還在後頭。更難以置信的是那條河流變成了幹地。這件事件作爲神拯救的一種保證、即靠著耶穌的洗禮及其及十字架上的血完成罪的赦免。幹地代表著由於耶穌的洗禮及其在十字架上的血天下所有的罪孽都將得到寬恕。所有的罪孽從亞當傳給全人類、但審判的詛咒隨耶穌的洗禮而終結。現在我們需做的一切是要有信仰並接受聖靈的內住。你能相信這福音、即耶穌藉約旦河裏的洗禮帶走了你所有的罪孽嗎?
你應當相信耶穌基督受洗爲的是轉嫁天下所有的罪孽。除此你還應知道、理解和相信他的洗禮是多麽的重要啊!假如祭司沒有進入約旦河、以色列民就不可能成功地進入迦南地。進入迦南地要走的第一步就是跨越約旦河。因此、只有在我們背著約櫃跨越約旦河才能進入迦南地。這件事告訴我們藉信仰水和聖靈的福音、罪孽能得寬恕。
《聖經》說耶穌的洗禮是神的工作。這也是與祭司相關的。就像祭司涉足水中而使約旦河乾涸一樣、天下的人們靠著信仰這福音從他們的罪孽中被拯救了出來。
聖靈的內住是在信仰這美麗福音的基礎上賜予每個人的。耶穌的洗禮及其在十字架上的血會引導你接受罪的赦免和聖靈。水和聖靈美麗福音對於獲得聖靈內住是必不可缺的。