Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-17] 我們必須對聖靈具有信仰和希望 (羅馬書 8:16-25)

我們必須對聖靈具有信仰和希望
(羅馬書 8:16-25)
“聖靈同我們的心同證我們是神的兒女;既是兒女、便是後嗣、就是神的後嗣、和基督同作後嗣。如果我們和他一起受苦、也必和他一同榮耀。我想、現在苦楚比起將來要顯於我們的榮耀、就不足介意了。受造之物切望等候神的衆子顯出來、因爲受造之物服在空虛之下、不是自己願意、乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制、得享神兒女自由的榮耀。我們知道一切受造之物一同歎息、勞苦、直到如今。不但如此、就是我們這有聖靈初結果子的、也是自己心裏歎息、等候得著兒子的名份、乃是我們的身體得贖。我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望、誰還盼望他所見的呢?但我們若盼望那所不見的、就必忍耐等候。”
 
爲什麽義人對聖靈有盼望?
因爲在這個世界滅亡時、那些未獲重生的人必將滅亡但我們重生的人將具有新天新地
 


沒有希望的時代

 
這個世界上有真正的希望嗎?沒有、沒有希望。它只和耶穌同在。現在是一個不確定和沒有希望的時代。任何東西每天都迅速變化、人們努力跟上這些快速的變化。他們既不追求精神真理、也不關心精神幸福。相反、他們盡力回避失敗並作爲僕人生活在這個世界上。
新的工作出現、舊的工作凋亡。同樣、人們也經歷著戲劇性的變化。因此、他們過著非常忙碌和憂慮的生活。漸漸地、他們對這個世界的希望就消失了。其中之一的原因是他們過的生活對未來沒有保障。我們就生活在這麽一個不穩定的世界上。
 
 

我們必須靠聖靈盼望永生

 
我們何以得到真正的希望?靠信仰水和聖靈的福音我們能得到。接受聖靈的人的希望不在地球上、而在天堂裏。使徒保羅說到過天堂的真希望。我們已經獲得聖靈內住的人希望得到的是天堂裏的事。我們這樣做因爲相信耶穌降臨藉接受約翰的洗禮及其在十字架上的血帶走了我們所有罪孽並拯救了我們罪人。主將天堂的希望賜給了相信赦罪福音的人。
《羅馬書》8:19-21說、“受造之物切望等候神的衆子顯出來、因爲受造之物服在空虛之下、不是自己願意、乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制、得享神兒女自由的榮耀。”所有的創造物都希望從墮落和死亡的束縛中解救出來。
這個世界上沒有東西是完美的、因此他們歎息並等待神的兒子將他們拯救出來。除此、他們還希望從墮落的束縛中解脫出來、並享受永生。世間所有創造物都等待著決不會衰退也不會凋謝而是享受永生的那一天。 
某一天、神的所有創造物都會復活。雖然在這個世界上花兒會萎縮和凋零、但它在新世界始終盛開並永生。我們有了聖靈的內住也會看見這個新世界。
耶穌應許他會再次降臨、舉起那些有聖靈降臨的人、賜每個人一個不敗不朽的身體、並賜他們永生。他還承諾他們將和神一道在天堂永生。這個世界上所有的創造物都等著這一天。當那天來臨時、他們也和我們這些神之子一同永生。
 
 

這個世界可見希望

 
義人的夢什麽時候才能實現?當主返回時就會實現。面對這個世界我們必須滿懷希望。耶穌說各地會有饑荒、瘟疫、地震和戰爭(《馬太福音》24:7)。但是末日還沒有到來。在這個世界最後一天來臨時、我們的主會再現、使世間所有的東西續新、並把不朽的精神之軀賜予我們。這意味著植物和動物也會接受不朽。相信這一點、我們看這世界必須具有復興的希望。
在這個世界上、即使那些有了聖靈內住的人也會和所有的創造物一樣哀傷、熱切希望我們身體贖罪的榮耀、成爲他的子民。我們帶著希望看世界、因爲主將使我們成爲他的子民、當他返回時我們既不會腐敗也不會死亡。
這個世界將在某一天毀滅、當主返回時一切東西都會復興。我們必須相信它、生活滿懷希望。復興的世界將充滿歡樂和美妙、就像神話故事裏讀到的奇異世界一樣。想一下在這樣的世界上生活一千年吧。當我們跨入天堂時將作爲他的子民享受永生。我們生活必須具有這樣的信仰。
你在這個世界上能看到希望嗎?不能。人們過著一種樂於碰運氣的生活、因爲他們對這個世界沒有盼望。因爲我們的神將天國的希望賜給了那些罪得寬恕、成爲義人的人們。“我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望、誰還盼望他所見的呢?但我們若盼望那所不見的、就必忍耐等候。”這意味著我們必須耐心等待耶穌的回歸、因爲我們靠著對神語言的信仰得救了。
我們內心有聖靈的內住、因爲我們已從罪孽中拯救出來了。那是因爲被耶穌寬恕了罪孽的人在心裏有了聖靈而不是罪孽。那麽我們的身體如何呢?我們軟弱的身驅也會復活、接受新生和不朽。當耶穌返回時我們將和神一同永生。只有那些重生之人才有這樣的特權、因此我們的精神和肉體都會變得完美無缺。我們的肉體將會變得永生、也不會得病。我們身體虛弱、因此、我們是不可能過上完美生活的。讓我們等待著主的第二次降臨。只有那些有了聖靈內住的人才有這種信仰和生命。
義人的希望不只在天堂而且在這個世界上也會實現。《聖經》說大空難之後這個世界就會毀滅。他肯定會降臨。當他第一次降臨時、是爲了罪人受洗、在十字架上死亡使他們成爲義人、最後升入天堂。現在該是主再來的時候了。
在那時、神將會喚醒信仰耶穌並接受了聖靈內住、所有沈睡的聖徒、並將他們從腐敗的奴役中解脫出來。他會賜給他們決不腐朽也決不會得病的身體。除此、他們還將在雲層裏遇見他、他會使萬物煥然一新。
之後我們將和主耶穌一道生活、和他一同統治新世界一千年、作爲服務福音的報答。這對於那些要進入天堂的人是一種彩排。這是天堂和現實的盼望。那時、所有不完美的東西都會變得完美、任何要腐爛的東西都不會腐爛。通過耶穌基督、“所種的是必朽壞的、復活的是不朽壞的”(《哥林多前書》15:42)、這些話語會在那個時間兌現。
讓接受了聖靈內住的我們有盼望。你當銘記雖然所有的東西都是軟弱的、會死亡、但這不是終結。我們必須具有盼望的信仰、相信我們的主將使整個世界新生。我們必須靠著對新天新地的盼望而生。有了這種盼望、我們能傳播該福音。 
我們有了聖靈的內住、因爲我們已從天下的罪孽中拯救了出來。同樣、我們身上的聖靈正等待著主的回歸。他會替我們向父神祈禱、讓我們藉盼望和信仰而生、而在內心沒有失望。
 
 
我們應靠著對聖靈的盼望而生
 
什麽是義人的位置?就是當主返回人間時復興地球而重建的千禧國5、還有天堂。因此、我們必須耐心等待著那一天的來臨。我們必須相信當這個世界毀滅時我們的主將會使我們的身體變得完美無缺。我們對榮耀的明天必須具有盼望。
 
5當耶穌根據他的應許第二次降臨到這個世界時,他會從天堂降臨,在基督裏死的人必先復活。然後他會改變所有的聖徒,無論是死的還是活的,使他們得到不腐不朽之軀,他將在雲中抓住所有的信徒,使他們在空中遇見耶和華(《帖撒羅尼迦前書》4:16-17、《哥林多前書》15:51-53)。
在他將七碗罪傾倒在其餘罪人身上後,神會使所有的東西變新。他將在續新的地球上建立他的王國,將和那些第一次復活(《啓示錄》20:4-5)的人一起統治一千年。千禧年之後他將審判所有的死者,將他們拋入火海裏(《啓示歸》20:11-15)。然後他將所有的子民引入天國城市新耶路撒冷,並和他們永恒地居住(《啓示錄》21:1-4)。
 
有了聖靈的內住、我們有了和保羅同樣的信仰。我們思想裏有同樣的盼望、等待著千禧年和天國。那些沒有重生的人將隨地球的毀滅而毀滅、但我們重生的基督徒具有新天新地。這種盼望一定會實現。我們的軀體會變得完美無缺、在新世界裏我們將和耶穌一同生活、統治世界、企盼著那一天、我們就有了希望、並無畏地生存在這個世界上。
讓我們耐心地等待。雖然我們的生活已使我們疲憊不堪、我們的希望一定能實現、因爲我們信仰神。沒有希望的人就如同行屍走肉。希望你也有盼望、並靠著對神語言的信仰維持你的夢想。
正如我們的寬恕是真實的一樣、我們身體裏的變化也是真實的、一切物體都能真實地贏得永生。我們的希望也是真實的。請信仰你所相信的吧。有希望的人既美麗又幸福。如果人們沒有了希望他們就會遭受不幸。沒有夢想的人就沒有幸福。我們生活幸福因爲我們對千禧年和天國、對新天新地有盼望。
義人必須有盼望、必須傳播這種對聖靈的盼望。我們必須盼望福音在這個無助的時代得到傳播。如果你有牢固的信仰、你將認識到這個世界並非那麽大。雖然開頭無關緊要、但如果我們有盼望並祈求的話、我們就將這福音傳遍全世界。正如保羅那樣、我們必須相信。
有了盼望的人對傳播這美麗福音的工作是忠誠可靠的。在這個無助的時代、我們必須盼望福音傳播。我們必須將這美麗的福音傳播給衰者、無助者、窮人和貧賤之人。我們必須通過傳播對天國的企盼使他們脫離黑暗、在天國只有信仰水和聖靈福音的人能得罪的寬恕。我們必須鼓勵他們盼望著經過這段艱苦的時光後神的世界會突然降臨、就如同小偷光臨一樣。
重生的僕人和聖徒請你們把這福音傳播到世界的末端、堅定地企盼天國。無論這個世界將如何迅速毀滅、有了這種盼望的人將決不會滅亡、因爲他們除了世俗生命以外還有永生的東西。他們當然具有主賜給的第二次生命。