Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-16] 接受聖靈之人的使命 (以賽亞書 61:1-11)

接受聖靈之人的使命
(以賽亞書 61:1-11)
“主耶和華的靈在我身上、因爲耶和華用膏膏我、叫我傳好資訊給謙卑的人、差遣我醫好傷心的人、報告被擄的人得釋放、被囚的出監牢;報告耶和華的恩年、和我們神報仇的日子、安慰一切悲哀的人;賜華冠和錫安悲哀的人、代替灰塵、喜樂油代替悲哀、讚美衣代替憂傷之靈。使他們稱爲公義樹、是耶和華所栽的、叫他得榮耀。他們必修造已久的荒場、建立先前淒涼之處、重修歷代荒涼之城。那時、外人必起來牧放你們的羊群、外邦人必作你們耕種田地的、修理葡萄園的。你們倒要稱爲耶和華的祭司、人必稱你們爲我們神的僕役。你們必吃用列國的財物、因得他們的榮耀自誇。你們必得加倍的好處、代替所受的羞辱;份中所得的喜樂、必代替所受的淩辱。在境內必得加倍的産業、永遠之樂必歸與你們。因爲我耶和華喜愛公平、恨惡搶奪和罪孽。我要憑誠實施行報應、並要與我的百姓立永約。他們的後裔必在列國中被人認識、他們的子孫在衆民中也是如此。凡看見他們的、必認他們是耶和華賜福的後裔。我因耶和華大大歡喜、我的心靠神快樂。因他以拯救爲衣給我穿上、以公義爲袍給我披上。好象新郎戴上華冠、又像新婦佩戴裝飾。田地怎樣使百穀發芽、園子怎樣使所種發生、主耶和華必照樣使公義和讚美在萬民中發生。”
 
接受聖靈之人的使命
將水和聖靈的福音傳播給全世界各族人民

已經獲得了罪孽赦免的人應做些什麽?他應將水和聖靈的福音傳播向全世界各族人們。神把重生水和聖靈的美麗福音託付給那些已獲得聖靈降臨的人。那些在神面前罪蒙赦免的人能接受聖靈。那麽你憑什麽認爲神將這聖靈的禮物賜予他們了?
神恩賜他們聖靈是爲了給他們最終的保障、使他們成爲神的子民。他還希望幫助他們戰勝撒旦。他讓那些罪蒙得赦和接受了聖靈降臨的人做下列事情:
 
 

他讓他們將好消息傳播給窮人

 
什麽是窮人的好消息?是水和聖靈的福音。神命令那些接受了聖靈降臨的人將這美麗福音傳播給窮人。那些接受了聖靈的人因爲有了天堂的希望、對地球上的事是決不會滿足的。
神將水和聖靈的福音賜給窮人、並寬恕了他們的罪孽。然後他又將聖靈的降臨恩賜給他們、把他們引向永生世界。神命義人將水和聖靈的福音傳播給窮人。他還奉勸他們傳播對神和耶穌的信仰。神賜我們聖靈的原因是將這美麗的消息大量傳播給天下的窮人。
 
 

他派遣我們去治癒破碎的心

 
神是如何治癒我們心靈創傷的呢?他用水和聖靈的福音治癒我們破碎的心靈。太多的人心破碎了。對於他們來說、生命是沒有價值的、他們的義是殘缺不全的。他們因爲罪孽而致使生活貧賤、痛苦。他們經常因生活的疑惑受到痛苦的折磨。所有的人都希望體面地生活、並在身體和心靈方面享受繁榮、但是這不會輕易發生、就好象人們已被夜賊掠奪所有財産一樣。
同樣、那些心裏有罪孽的人也不斷地被掠奪了所有的義、最終因爲罪孽而只得下地獄。這就是爲何神要可憐那些心靈破碎的人們、命我們向他們傳播這美麗的福音。神使用什麽樣的語言治癒他們呢?他用水和聖靈這美麗福音。他治癒了破碎的心並賜他們永生。
 
 

他將自由賜給罪的俘虜

 
他把自由賜給俘虜。這是什麽意思呢?它意味著神已將人們從天下所有的罪孽中拯救了出來。他只將這種赦免賜給了接受聖靈的人、他能將他人從罪孽中解脫出來。
人類有一個身體和一個靈魂。他的身體和靈魂活著就受到罪孽的詛咒和律法的約束。他毫無辦法、只能作爲罪孽的俘虜活著、也不管他們信不信神。因爲人一出生就有罪孽、他只能犯罪。因此、他的一生注定作爲罪孽的俘虜而生。他以這種方法生活、注定最終要毀滅。
就是這個原因他過著這種難以避免的生活、同時自己只顧自憐本身的軟弱。神爲那些只能犯罪並注定要死亡的人送去了聖靈、使他們能向罪孽的同仁傳播這美麗的福音、並使俘虜從罪孽中解脫出來。
 
 
他安慰所有哀傷者
 
神把什麽給予哀傷者呢?賜他們寬恕的福音、神安慰天下所有哀傷者。爲了將天下所有的罪孽轉嫁到他的身上、他接受約翰的洗禮、並在十字架上死亡。神就是這般純化我們罪孽的。就是這樣將我們從天下所有的罪孽中拯救出來的。
主告訴他們這美麗福音、安慰所有哀傷者。這樣一來、神就恩賜了那些因信仰不全而受折磨的人。他只指導那些有聖靈的人傳播這福音、醫治破碎的心靈、將俘虜從罪孽中解脫出來。
我們在這個世界上生存的目的就是獲主的寬恕、然後把這美麗福音傳播給那些受罪孽束縛、需要安慰從罪孽中解脫出來的人。神告訴我們、雖然我們的生命是短暫的、但它們是毫無價值的。神爲人類準備了罪得赦免和神奇恩賜就是這個事實的證據。
神還把榮耀的王冠贈給了那些哀傷者。這意味著由於耶穌的洗禮、罪人獲得罪孽的赦免並且能進入天國。如果一個人罪得赦免、他的思想就會煥然一新並且賞識這神奇的恩賜。我們主會爲他戴上榮耀的王冠。他賜罪人以水和聖靈的福音並使那些相信這美麗福音的人成爲他的子民。相信這美麗福音的人就會感覺快樂而不是悲傷。
就像生與死都隨伴所有的人一樣、歡樂是瞬間的事、他們思想裏總是充滿著悲傷。但是、神遇見了他們、並使他們信心百倍和無限快樂地重生。同樣、那些因信仰這美麗福音而重生的人過著一種新生活並有了新的工作。除此、他們能夠做神想要的事情、那就是將水和聖靈的福音傳播給天下所有的罪人、從他們的內心驅逐出所有的悲傷、並讓他們享儘快樂和幸福。
那些被神寬恕了罪孽的人將會把榮耀獻給他。他曉諭義人傳播這美麗福音。他告訴我們要傳播耶穌、是他賜予了我們這美麗福音、他爲我們準備的天國是多麽的顯赫啊。那些在充滿聖靈之前一直悲傷不止的人現在正享受著幸福、那些受罪孽束縛的人感覺到了自由的快樂、那些曾過著毫無意義生活的人現在過上了義的生活。這一切都反映出神的榮耀。神把義人比作重建廢墟的人、提升從前廢墟的人和修建荒廢城市的人。
事實上、水和聖靈的福音就是使徒們在早期教會時代所傳播的福音。水和聖靈的福音在這個世界上一直傳播到西元300年。今天義人傳播的福音是相同的聖靈福音、是使徒們在那個時代傳播的福音。但是早在4世紀的羅馬帝國時代、羅馬把基督教作爲一種國家宗教、公民有宗教信仰的自由、從那時起耶穌洗禮的福音就失去了光澤並漸漸地消失了。自此以後、基督教作爲一種人爲確立的宗教變得越來越流行、而傳播真福音的人則消失乾淨了。
爲什麽那些相信並傳播真基督教的人的信仰改變了?在基督教成爲羅馬帝國的一種國家宗教後、基督徒從各種約束中解放了出來、並開始享受到和羅馬公民同樣的特權。那時基督徒能和羅馬貴族結婚、也能從事政府服務工作。 正因爲這種特權、他們的信仰從一種復活的信仰降格成爲一種單純的宗教。從那時起、水和聖靈的美麗福音消失了、一種世俗化的基督教形式開始繁榮。
神命令我們這批最後的基督徒重新傳播被拋入廢墟這麽長時間的水和聖靈美麗福音、從而將人類從罪孽中拯救出來。神將復興這種在使徒時代傳播的水和聖靈這美麗福音。使徒時代傳播的福音就是耶穌洗禮及其在十字架上血的美麗福音。他稱我們爲修復毀壞城市的人。他讓我們學習並相信水和聖靈福音、使我們成爲他葡萄園裏的農夫。
神將使徒們所做的同樣使命交給了我們。他命你和我傳播水和聖靈這原汁原味的福音。“主耶和華的靈在我身上、因爲耶和華用膏膏我、叫我傳好資訊給謙卑的人。”神讓那些已經接受了聖靈的人傳播這福音並賜我們聖靈。
神賜給我們戴上花冠、消除我們所有的悲傷、並使我們快樂、穿戴上榮耀的外衣。那些內心已經有了聖靈的人爲他人播下了接受聖靈的美麗福音之種。他們也將接受主賜予的福音、得寬恕、並最終接受聖靈。
我們已成爲神的工人。你和我受到了天國榮耀的恩典。神把沒有聖靈的人變成瞎子、讓他們不識、不見、不理解這美麗的福音。他們也能使他人在名義上信仰耶穌、但決不可能使別人接受聖靈。
主通過那些具有聖靈的人做成了下面幾件事。他藉水和聖靈福音向窮人傳播了這美麗的消息並醫治破碎之心。他還將拯救的自由給罪的俘虜、並用水和聖靈的福音安慰那些哀傷之徒。他解救了那些因軟弱而受罪孽束縛的人、使他們歡樂、並有希望升入天堂。
因此、居住在我們身上的聖靈命我們向各族人民傳播水和聖靈的福音。耶穌基督曉諭那些罪蒙得赦並有聖靈居住的人將所有的罪人拯救出罪孽。主授權那些有聖靈降臨的人管理他計劃的事情。我們是他的工人、被任命爲他葡萄園裏即神的教會裏的管家。我們是他的僕人。神已賜我們這些令人驚訝的恩賜。
當我們看見自己的身體時我們就會認識到自己的弱點、但因爲神和我們一起工作、我們信仰他並靠信仰成爲他的僕人。神通過我們會做出重大工作、並統治著我們。
神決定在城市廢墟上重建福音的堡壘。他應許將提升從前的廢墟、修復被毀壞的城市。我相信全世界會再一次復興聖靈。
但這不是我們的意志。我相信它因爲神就是這麽說的。主讓那些有了聖靈的人向全世界傳播這美麗福音。他將兒子派送到這個世界上來兌現這福音、我相信通過我們這些具有聖靈的人、神會實現他的意志。信仰這福音的人將會看見神的榮耀。哈利路亞!