Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-15] 只有在你知道了這個真理時你才能接受聖靈的內住 (約翰福音 8:31-36)

只有在你知道了這個真理時你才能接受聖靈的內住
(約翰福音 8:31-36)
“耶穌對信他的猶太人說:‘你們若常常遵守我的道、就真是我的門徒。你們必曉得真理、真理必叫你們得自由。’他們回答說:‘我們是亞伯拉罕的後裔、從來沒有做過誰的奴僕、你作麽說‘你們必得自由呢’?’耶穌回答說:我實實在在地告訴你們、所有犯罪的、就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏、兒子是永遠住在家裏。所以天父的兒子若叫你們自由、你們就真自由了。”
 
爲了接受聖靈的內住你當做些什麽?
我們必須相信水和聖靈的福音並靠信仰生活

你知道這個真理是什麽?耶穌說、“我就是真理”(《約翰福音》14:6)。所以知道耶穌就是認識了真理。是不是因爲你信仰這福音聖靈才內住你?你當認識耶穌的洗禮及其在十字架上的血就是這美麗福音的化身並相信它。
今天人們常用“重生”來表述。“人們當重生。政治應當重生。”他們使用這一詞語作爲“改進”的同義詞。但是重生並不意味著肉體天性的改進。重生意味著聽到和相信水和聖靈的美麗福音而獲得了聖靈的內住。
 
 

什麽是賜我們重生的真理語言呢?

 
爲什麽人類要重生?人類是不完整的、必須接受聖靈的內住才能重生成爲神的子女。我們發現許多人相信耶穌但並沒有接受聖靈的內住。尼哥底母是猶太人的統治者。在《約翰福音》第三章中尼哥底母是猶太教的官、他盡力遵循神傳下來的律法。但是他工作僅僅是領導宗教人士、根本不知道聖靈的內住。
爲了接受聖靈的內住、我們必須相信水和聖靈的內住並靠信仰而生。只有信仰真理的語言即水和聖靈的福音時人類才能接受聖靈的內住。“我對你們說地上的事、你們尚且不信;若說天上的事、如何能信呢”?(《約翰福音》3:12)
水和聖靈的福音如下:主降生在這個世界、在30歲時接受洗禮、三年後在十字架上死亡、復活並赦免了我們所有的罪孽。他成了那些相信耶穌接受約翰洗禮並從死亡中升起的人的救世主。他把罪的赦免和聖靈的內住賜給了那些相信這美麗福音的人。
內心仍有罪的人必須信仰耶穌的洗禮及其血才能使罪孽得寬恕。人類在神面前不禁會犯罪、必須接受耶穌爲他們的救世主才能得救。聆聽和信仰水和聖靈的美麗福音、所有的罪人都能得救。相信這美麗福音的人會恩賜得到聖靈的內住。
“摩西在曠野怎樣舉蛇、人子也必照樣被舉起來”(《約翰福音》3:14)。在《舊約聖經》中、即使以色列民也會犯罪、他們在荒野裏受毒蛇猛咬、絕望地死去、許多人在生活中儘量看看銅蛇。
同樣、我們得到了聖靈的內住。耶穌把聖靈的內住賜給了那些相信這美麗福音的人。撒旦妨礙我們認識水和聖靈這美麗福音、並盡力阻止我們接受真理的聖靈。但是、神藉我們對耶穌洗禮及其血的信仰賜我們罪的赦免和聖靈的內住。
如果你也信仰這美麗福音那你也能接受聖靈的內住。在神面前你是否承認這美麗福音是真實的。你是否相信藉信仰這真福音你能接受聖靈的內住?
主教誨我們要認識拯救我們罪孽的真理。“你們必曉得真理、真理必叫你們得以自由”(《約翰福音》8:32)。你是否知道拯救我們並賜我們聖靈內住的美麗福音真理?如果你接受這福音、你肯定能接受聖靈的內住。