Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-14] 什麼是接受聖靈的真懺悔呢?(使徒行傳 2:38)

什麼是接受聖靈的真懺悔呢?
(使徒行傳 2:38)
“彼得說:你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈。”
 
什麼是接受聖靈的真懺悔呢?
那就是回歸水和聖靈的福音並相信耶穌的洗禮及其在十字架上的血

《聖經》在《使徒行傳》第二章中說彼得的佈道深深感動了人們、並讓他們爲罪孽懺悔。彼得的話切入他們的內心、所以他們就對彼得和其餘的使徒說、“我們應做什麼?”然後彼得回答說、“你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈”(《使徒行傳》2:38)。
彼得的佈道明確地向我們所示、對於水和聖靈這美麗福音的信仰與接受聖靈是不可分隔的、它還向我們所示了什麼是真懺悔。我們當知道閱讀《聖經》、相信水和聖靈福音就能獲得罪孽的赦免並接受聖靈。
爲了接受聖靈的內住我們應做的第一件事是信仰《聖經》懺悔。但是、我們應當心不可將這種懺悔定義爲歉意。在此懺悔的意思指信仰耶穌基督。從《聖經》中我們可以看出人們已經對把耶穌訂在十字架上感到遺憾。他們遺憾地詢問彼得應做什麼、僅管在彼得告訴他們要懺悔之前他們還是承認了自己的罪孽。我們知道彼得談論的懺悔並非對罪孽感到抱歉或承認罪孽、而是將耶穌基督作爲救世主接納心中、並信仰他賜予我們的美麗福音。這就是懺悔的實質。
在我們內心爲罪孽感到遺憾之前耶穌的愛來到了我們。這表明他在約旦河受洗、在十字架上死亡並從死亡中重生時耶穌已轉嫁了我們的罪孽。通過這種方法、他清洗了我們所有的罪孽和邪惡。
真懺悔指信仰這真理。你是否認爲我們僅僅對自己的罪孽感到遺憾並請求了寬恕、我們的罪孽就一去不復返了呢?這並不是真懺悔。真懺悔指藉信仰耶穌洗禮及其血的美麗福音接受了罪孽的赦免。《聖經》說我們當通過懺悔寬恕我們的罪孽。同樣、我們得信仰耶穌的洗禮及其血才能接受罪孽的完全赦免。
彼得奉“耶穌基督的名”爲那些信仰耶穌的人施洗。耶穌受洗轉嫁人類所有的罪孽。耶穌的洗禮及其在十字架上死亡就是完成這美麗福音、使信徒能接受聖靈的內住(《馬太福音》3:15-17)。信仰耶穌的洗禮及其在十字架上的血可使人類聖化。簡言之、信仰這福音而獲罪孽赦免的人接受了聖靈。
 
 

祈禱能帶來聖靈的內住嗎?

 
無論人們多麼努力祈禱、但是不可能接受罪孽的赦免和聖靈的內住。爲了得到聖靈的內住、我們必須相信由耶穌洗禮及其在十字架上血成就的美麗福音。神的聖靈只能恩賜那些罪孽已完全赦免的人。
信仰耶穌意味著承認耶穌基督爲真救世主。《使徒行傳》2:38說、“你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈。”
使徒彼得說聖靈的內住只賜給那些通過正確懺悔藉信仰使罪得寬恕的人。罪的寬恕和接受聖靈的內住是密不可分的。
《聖經》說、“你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈。因爲這應許是給你們和你們的兒女、並一切在遠方的人、就是主我們的神所召來的”(《使徒行傳》2:38-39)。
只有在一個人的心聖化了並且沒有了罪孽的時候才能接受聖靈。因此、我們必須信仰耶穌基督賜予我們的福音。相信這美妙的福音、即我們所有的罪孽都在耶穌基督受洗時被洗清了、我們就獲得了罪孽的寬恕、得到了聖化。只有那時我們才能接受聖靈。讓聖靈居住在人類身上是神的意志。“神的旨意就是要你們成爲聖潔、遠避淫行”(《帖撒羅尼迦前書》4:3)。
真正寬恕的恩賜不是靠人們的努力、犧牲或固有的仁慈、而是只靠信仰由施洗約翰成就的神、三位一體的美麗福音。三位一體的神把聖靈的內住賜予那些因信仰這美麗福音而罪蒙赦免的人。
當人們聽到彼得在聖靈降臨節上所說的話時、許多人內心深受感動。他們大叫、“我們當怎樣行?”(《使徒行傳》2:37)。這表明他們已改變了思想、現在相信耶穌爲他們的救世主。他們還因信仰了彼得傳播的真懺悔而被拯救出了罪孽。罪孽的寬恕賜給了全人類、這取決於他們對耶穌洗禮及其在十字架上血的信仰。
耶穌洗禮的目的是允許他承擔天下所有的罪過。相信這一點是接受聖靈的基本條件。神將聖靈的內住賜給那些信仰基於耶穌洗禮的真理福音的人。“耶穌受了洗、隨即從水裏上來。天忽然爲他開了、他就看見神的靈仿佛鴿子降下、落在他身上”(《馬太福音》3:16)。在聖靈降臨節上聖靈的內住和使徒對這美麗福音的信仰具有一種特殊的關係:耶穌的洗禮、在十字架上死亡及復活。
《使徒行傳》說人們以耶穌的名受洗、並接受了聖靈。我們當相信接受聖靈的內住是神的特殊禮物。爲了接受聖靈、我們的罪孽得通過信仰耶穌的洗禮及其在十字架上血來洗清。
根據《使徒行傳》、凡是聽到彼得的佈道:“你們當救自己脫離這彎曲的世代”(《使徒行傳》2:40)的人都會注意到他的建議並受洗。我們從《聖經》中得知早期教會的使徒靠著對耶穌基督的洗禮及其在十字架上血的信仰接受了聖靈。這是接受聖靈的基本條件。如果一個人尋求罪孽的寬恕、那麼信仰耶穌的洗禮及其在十字架上的血是不可分隔的。
 
 

藉真懺悔引導我們接受聖靈的信仰

 
讓我們閱讀一下《使徒行傳》3:19、“所以你們當悔改歸正、使你們的罪得以塗抹。這樣、那安舒的日子就必從主面前來到。”我們如何確定懺悔?讓我們再次思考一下吧。
在《聖經》中、懺悔指回歸贖罪的信仰。以前、人們行動隨自己的意志、拜神所創造出來的東西。但在他們認識到耶穌基督用水和血將他們從罪孽中拯救出來後、他們更換了信仰。這就是《聖經》的信仰。真正的信仰是回歸水和聖靈這美麗的福音。
什麼是接受聖靈所需要的真懺悔?是相信耶穌的洗禮及其在十字架上的血。“因爲神的存在、更新時代會降臨。”
如果人們有了這樣的信仰、他們就會獲得罪孽的寬恕。因爲耶穌通過他的洗禮及其在十字架上的血聖化了天下所有的罪人、我們必須信仰這美麗福音、得赦免、接受聖靈。
爲了信仰耶穌和接受聖靈的內住、罪人的罪孽必須通過耶穌的洗禮及其在十字架上的血轉嫁到耶穌身上。我們當相信耶穌帶走了我們所有的罪孽、並在十字架上死亡、爲的是替我們的罪孽接受審判。這是正確的信仰和真懺悔、它使我們有了聖靈的內住。
聖靈內住到那些所有罪孽得赦的人身上。爲什麼神要將聖靈作爲禮物賜給那些已贖罪的人呢?因爲神聖的聖靈要居住在他們身上並封他們爲神的子女。
聖靈是神。父、子和聖靈都是一個神。他們是三個人、但對那些信仰耶穌的人他們是同一位神。神有拯救我們出罪孽的計劃、因此聖子耶穌降臨到這個世界、接受約翰的洗禮、爲的是帶走天下的罪孽、在十字架上死亡、第三天從死亡中復活、並被帶入天堂。聖靈靠見證耶穌的洗禮及其在十字架上的血引導我們信仰這美麗福音。 
神封那些藉聖靈得救的人。主把聖靈賜給那些相信福音即耶穌已帶走天下所有罪孽的人。神賜他們聖靈作爲一種保證、封他們爲神的子民。聖靈是對那些相信這美麗福音之人言、罪孽拯救便是最有力的證據。
接受聖靈的人就是主的子女。那些有了聖靈內住的人始終會感覺到精神振作。他們堅定信仰神的話語、信仰耶穌的洗禮及十字架上的血。他們真實高興。那些以正確方式懺悔的人內心沒有罪、並有聖靈的內住。
《聖經》說要有寬恕罪孽的懺悔。你是否有這樣的懺悔?如果你懺悔並有正確的信仰、你也會接受這美麗福音。我奉勸你爲自己的罪孽懺悔並相信這引導你接受聖靈內住的美麗福音。