Search

佈道

主題9: 使徒保羅寫給羅馬人的書信

[第1-1章] 羅馬書第1章介紹

"使徒保羅寫給羅馬人的使徒書”可以看成聖經裏的財富。它主要介紹如何信仰水和聖靈的福音獲得神的義。比較羅馬書和雅各書,有些人把前者定義為“珍寶般的話”,後者“稻草般的話”。但是,和羅馬書一樣,雅各書也是神的道。惟一不同的是羅馬書珍貴,因為它概述了聖經,而雅各書的珍貴之處在於它是教導義人按神的旨意生活的話。
 


誰是保羅其人?


讓我們先閱讀羅馬書1:1-7。“耶穌基督的僕人保羅,奉召為使徒,特派傳神的福音。這福音是神從前藉眾先知在聖經上所應許的,論到他兒子我主耶穌基督。按肉體說,是從大衛後裔生的;按聖善的靈說,因從死裏復活,以大能顯明是神的兒子。我們從他受了恩惠並使徒的職份,在萬國之中叫人為他的名信服真道;其中也有你們這蒙召屬耶穌基督的人。我寫信給你們在羅馬,為神所愛,奉召作聖徒的眾人。願恩惠,平安從我們的父神並主耶穌基督歸與你們!”
這段經文可以看成“保羅對羅馬基督徒的問候。”保羅稱他們為耶穌基督的僕人,耶穌基督成了神的義。
第1節提出“誰是保羅”這個問題。他是一名猶太人,在去大馬士革的路上遇見了復活後的主,被主揀選的器皿(使徒行傳9:15),向外邦人傳播福音。
 


保羅根據獻祭制度和舊約的預言傳播真福音


第2節,使徒保羅根據舊約裏的話傳播福音。他把“神的福音”定義成“這福音是神從前藉眾先知在聖經上所應許的。”通過這節經文,我們發現使徒保羅依據舊約中的獻祭制度傳播水和聖靈的福音。而且,第2節表明保羅是被揀選出來做福音工作的。
“藉眾先知在聖經上”意味著神應許差遣在舊約的獻祭制度或預言中出現的耶穌基督。舊約的所有先知,包括摩西,以賽亞,以西結,耶利米和但以理都見證這個事實:耶穌基督來到世上,轉嫁天下的罪孽後在十字架上死亡。
使徒保羅傳播的福音怎樣的呢?他傳播水和聖靈的福音,講述神的兒子,耶穌基督。
有些人可能說舊約裏的話已經過時了,其他人堅持同樣的觀點,以馬太福音11:13中的話作證據。有些著名的福音傳道者甚至忽視全部的舊約。
但是,神通過舊約向我們應許,他藉新約裏的耶穌基督實現了他的應許。因此,在信仰世界裏,沒有舊約就不存在新約,同樣,沒有新約裏的道,也不能實現舊約裏的道。
使徒保羅是為神的福音而被揀選出來的。那麼,問題是“他傳播哪種福音呢?”他傳播耶穌基督來到這個世上,根據舊約藉水和聖靈的福音把我們拯救出一切罪孽的事實。因此,無論我們什麼時候傳播水和聖靈的福音,我們都應按照舊約的預言和獻祭制度去做。只有那時人們才會相信水和聖靈的福音是真理,新約實現了舊約應許的話。
在新約的開頭,我們發現經文強調耶穌接受約翰的洗禮及其在十字架上的流血。舊約的核心是獻祭制度,這是罪人贖救的辦法。他/她必須在贖罪牲的頭上按手,叫它流血而死才能罪孽得赦。
既然在舊約裏有為了赦罪的按手及獻祭動物的流血,那麼,在新約裏有什麼呢?耶穌接受的洗禮及在十字架上的流血。此外,舊約中提到的大祭司(利未記16:21)相當於新約裏的施洗約翰。
第3和4節講述同樣的問題:“耶穌是什麼樣的人?”這節經文解釋他的普通品質。從身體上講,耶穌基督出生在大衛後裔生的,從聖靈上講,他被看成神的兒子,因為他靠能力從死亡中復活。因此,他把水和血賜予那些信他的人,成了救世主。對於那些相信的人,耶穌基督成了拯救的神,王中之王,天上永遠的大祭司。
在某些基督教神學裏,耶穌的神性被否定。這些神學稱“他只是一位傑出的青年。”但是,根據新神學,“所有的宗教都有得救。”因此,在自由神學院裏,人們堅持認為他們必須接受驅魔,佛教,天主教以及世上其他所有的宗教。所謂的自由神學或新神學稱凡事都應受尊敬,因此,全人類必須團結,成為“一體”。
但是,聖經裏明確地說,神在起初創造了天和地。那麼,誰是這位神呢?他是耶穌基督。“基督”是用油塗膏的意思。在舊約裏,國王或先知要在頭上被大祭司塗油膏。因此,耶穌指王中之王。否定耶穌的人不是神的信徒。
現在,全世界百姓的信仰都回到了宗教多元論的普世教主義。他們在讚美和崇拜神的同時又融合了各種異教,如佛教和儒教。有時,會眾像佛教徒那樣拜神,有時又像基督徒那樣拜神。食物混合在一起也許可口。但說到信仰,越純越好。
因此,第3和4節“誰是耶穌”這個問題的答案就是:他是從死裏復活,以大能顯明的神兒子。基督成了我們的主和救世主。
第5和6節講述保羅因神成了一名使徒。他成了一名見證人,向外邦人傳播福音,使他們靠信仰耶穌基督得救。
 
 
使徒保羅有哪種權柄呢?

正如第7節所寫,使徒保羅有權柄以神的名賜福耶穌裏的信徒。使徒保羅的權柄指屬靈的權柄,能夠以耶穌基督的名賜福所有人。
因此,保羅說:“願恩惠,平安從我們的父神並主耶穌基督歸與你們。”
這裏,我想對這項祝福再思考一番。好像使徒保羅有祝福百姓的權柄,無論我們什麼時候在周日結束崇拜我們都應以祝福作結束語。“神希望向聖徒賜予這種福氣。”祝福的原話是這樣的。
讓我們從民數記6:22開始。“耶和華曉諭摩西說:你告訴亞倫和他兒子說:你們要這樣為以色列人祝福,說:‘願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。’他們要如此奉我的名為以色列人祝福;我也要賜福給他們。”
大祭司亞倫及其兒子被告知:“你們要這樣為以色列人祝福。”如果他們這樣祝福以色列人,實際上神也會按聖經裏說的那樣祝福他們。當我們閱讀所有的保羅書信時,我們發現他經常說:“我們主的恩典與你們同在。”這意味祝福的不是他自己,而是神在祝福。因此,每當結束他的書信,使徒保羅總是祝福聖徒。
保羅有權柄賜福神的百姓。並非所有的基督徒牧師都得到這權柄。相反,它只給予神的僕人。當神的僕人祝福,說他們真心祝福他人時,那麼,神實際上也會根據僕人的祝福賜予這些福氣。
神不但把天上的權柄賜予他的僕人,而且還賜予所有重生的聖徒。神說:“你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了”(約翰福音20:23)。他把這種權柄賜予所有的義人。因此,當心不可對抗重生的聖徒或他的僕人,這和對抗神是一樣的。因為神已把祝福與詛咒的權柄賜予他的使徒,僕人和義人。
 


使徒保罗希望把屬靈的恩典賜予聖徒


讓我們閱讀羅馬書1:8-12。“第一,我靠著耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。我在他兒子福音上,用心靈所侍奉的神,可以見證我怎樣不住地提到你們;在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裏去。因為我切切地想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。”
首先,使徒保羅為何感謝神?他因為羅馬的基督徒而感謝神,因為他們信仰耶穌,福音通過他們傳給其他人。
在第9和10節,我們或許提問:“使徒保羅在傳教旅途為何去羅馬?”原因是如果水和聖靈的福音當時被傳到羅馬,它就可能傳遍全世界。就像今天全世界的目光都投向美國一樣,古代羅馬是世界的中心,正如諺語所說:“條條道路通羅馬。”
現在我們做許多工作在美國傳福音。如果我們在美國傳播這水和聖靈的福音,就會誕生許多傳教士,他們走到全世界,向他人傳播這美麗的福音。因此,保羅希望去羅馬。
 

保羅所說屬靈的恩典

第11節寫道:“因為我切切地想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。”
使徒保羅分給屬靈的恩賜,使他們堅固是什麼意思呢?他所說的屬靈恩賜是我們傳播的水和聖靈的福音。第12節寫道:“因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。”保羅說把屬靈的恩賜分給百姓,使他們可以堅固,鼓勵百姓和保羅一樣擁有彼此的信心,因為保羅傳播水和聖靈的福音,希望人們得到安息,獲得安慰和領受賜福,在同樣的信仰裏交往。
使徒保羅說希望靠彼此的信心,同得安慰,表明他渴望再次到羅馬教會傳播水和聖靈的福音。現在,我們所有的教會成員都明確理解和信仰水和聖靈的福音,但有些名義上的基督徒仍不信這真福音。同樣,羅馬的教會可能需要更新福音。
因此,使徒保羅說他可能因彼此的信心得到安慰。事實上,由於對水和聖靈福音的信仰,我們在神面前得到安慰,我們的心在和平里安息。沒有水和聖靈的福音,我們不能在和平里安息。
另外,它說:“要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。”這屬靈的恩賜就是水和聖靈的福音。只有信仰水和聖靈的福音,他/她才能成為神的子女,領受福氣。
但是,人們如果不知道水和聖靈的福音,即使在某種程度上信仰耶穌,比如戒煙,戒灑,不做壞事,過著善德和誠信的生活又有什麼用呢?他們的行為與神的義無關。神的義比人的義更偉大。把人吸引到教會裏並不難,但更重要的是向這些新的信徒傳播水和聖靈的福音,使他們披戴在天上屬靈的恩賜裏,得赦所有的罪孽,成為神的子女。
使徒保羅希望羅馬的聖徒因他自己的信心得到安慰。所以,他說:“這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。”因此,使徒保羅必須向教會的會眾傳播真福音,叫他們有信心,使他們靠他自己對水和聖靈福音的信心更加堅固。他必須向羅馬教會的信徒傳播水和聖靈的福音,告訴他們這福音的真實內容。
這就是使徒保羅與當今世界上其他福音傳道者的不同之處。使徒保羅在寫給羅馬教會的信中說他要分給他們屬靈的恩賜,使他們可以堅固,因百姓和他彼此的信心可以同得安慰。這是今天教會裏的傳教士應從使徒保羅學習的內容。使徒保羅常常傳播水和聖靈的福音,我們由此辨別真弟兄與假弟兄。
現在,有些教會組織一群人接受為期6個月或1年的理論學習,最後受洗。就是這樣。他們受洗,且不論他們是否知道耶穌成就的水和聖靈的福音。換句話說,即使人們成了教會裏的會員,他們也不能成為神的子女,獲得神的義。今天教會裏的傳教士牧師惟一要求新信徒做的事情就是牢記十戒和使徒信經。如果新信徒通過記憶試驗,那麼,他們就問:“你們準備戒酒嗎?戒煙嗎?每個月要上交什一稅嗎?你們要過好生活嗎?”
歐洲,亞洲和全世界的教會遠離神的義,原因就在於他們追求人的義。現在,即使在韓國,或所謂的“亞洲的耶路撒冷”,基督徒的人口在下降。現在,沒有人願意上教會,除非教會裏舉行特別的活動,如讚美節或流行音樂會。即使有人來,一般的佈道也針對年輕人,主題如:“不要抽煙,過善德的生活,守聖日,多做自願的工作”,與神的義毫無瓜葛。
因為人類容易犯罪,太脆弱,無法停止犯罪,他/她只得依靠主。因此,當人們走進神的教會時,我們應向他們傳授水和聖靈的福音,使他們獲得神的義。對於他們,我們真應傳播神的義,說你我已經無罪了,儘管我們仍然不足。
務必牢記在心。他/她人在信仰神的義變得無罪後,才能根據神的旨意生活。只有罪孽問題被解決後,他/她才能傳播福音。我們自己解決罪孽的問題之前無法從事向他人傳播福音的工作。除非自己的罪孽問題被解決,否則他/她決不能向他人傳播真福音。
經上說使徒保羅向他人分給真正屬靈恩賜。保羅所說的恩賜不是當今基督教在五旬節運動上說方言或醫治的禮物。大多基督徒把某些奇怪的現象,如異象,預言,說方言或醫治疾病視為恩賜。
但是,這些東西不是從天上來的屬靈恩賜。祈禱時看到異象肯定不是屬靈的恩賜。人三天三夜不能入睡,每當聽到奇怪的聲音就瘋狂地尖叫,或者在山洞裏發瘋,都不是神的恩賜。人自稱能說其他語言,喊叫一些奇怪的單詞“啦-啦-啦-啦”,在地板上不省人事,舌頭打轉,都不是接受聖靈的景象。相反,這類似精神不穩定的病人在精神病院發瘋。但是,有些所謂“超凡神力的信仰復興主義者”堅持認為他們能教導基督徒說別國的語言,或者如何接收聖靈。他們在做的事極其錯誤,他們擁有的信仰肯定不正確。
當我們忠誠地從事神屬靈的工作,跟隨主時,聖靈的活水就從我們心裏流出。當我們少做肉體上的事情,順從屬靈的事情時,聖靈之水洋溢在我們心裏。
基督徒應信仰水和聖靈的福音,獲得罪孽得赦屬靈的恩賜。有些人現在說無數基督徒正通過當今教會裏的椅子奔赴地獄。這表明今天的教會鼓勵人的義而不是神的義。
弟兄們,即使人在上教堂後積累了許多人的義,這並不意味他通過這種行為領受了屬靈的恩賜。我們應靠對水和聖靈福音的信仰,在心裏接受神的義,使我們能獲得屬靈的恩賜。
讓我們閱讀13至17節。“弟兄們,我不願意你們不知道,我屢次定意往你們那裏去,要在你們中間得些果子,如同在其餘的外邦人中一樣;只是到如今仍有阻隔。無論是希臘人,化外人,聰明人,愚拙人,我都欠他們的債,所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:‘義人必因信得生。’”
使徒保羅想去羅馬。但是他沒有成行,因為他受到了阻撓。所以,他得祈求傳教工作的大門打開。同樣,我們通過文學作品向全世界傳播福音時應作同樣的祈禱。只有當我們祈禱時,神的心才會被感動,只有當神為我們打開大門和道路時,我們才能向全世界傳播水和聖靈的福音。
 

保羅欠所有人的債

在第14和15節,保羅對誰說他欠債,他指什麼債?他說他既欠希臘人又欠化外人,他欠他們水和聖靈福音的傳播。他補充說他既欠聰明人又欠愚拙人的債。因此,他希望盡最大努力向那些在羅馬的人傳播福音。
因此,使徒保羅寫信給教會的目的是傳播真福音。他發現即使在羅馬教會裏的那些人心裏,水和聖靈的福音也沒有因信堅立,因此他把這福音視作屬靈的恩賜。所以,他要把水和聖靈的福音傳播給即使已經在教會裏的那些人,還要傳播給天下所有的人。他說他欠聰明人,愚拙人,希臘人和所有化外人的債。
保羅欠什麼債呢?他欠的債是向天下所有人傳播水和聖靈的福音。他堅持向世人償還所有的債。同樣,即使現在擁有水和聖靈福音的人也欠傳播福音的債。他們必須償還的債就是傳播福音的工作。這正是我們目前必須向全世界傳播水和聖靈福音的原因。
人們錯誤地認為只有十字架上的血才是拯救的一切。但是,聖經作見證的天上福音是水和聖靈的福音,這也是使徒保羅見證的福音。因此,保羅在羅馬書第6章說他洗入耶穌基督,也洗入他的死亡。因為在羅馬的教會裏有些名義上的基督徒只信十字架上的血,保羅想為他們解開耶穌接受洗禮所隱含的奧秘。同樣,我們應把水和聖靈的福音傳播給那些雖然長時間生活在教會裏但還沒有聽說這福音的人。
有些基督徒被問到是否有罪時,他們認為這個問題本身毫無意義,漠視他們的人格。但是,這個問題事實上極其重要,無限寶貴。如果人類因罪註定下地獄,誰向他們提這個問題,為他們提供解決辦法呢?只有信仰水和聖靈的福音重生後在心裏無罪的人才能提那種問題,也才能向人作正確的回答。只有重生的聖徒才能向罪人傳播他們以前從未聽說過的這可靠福音,即水和聖靈的福音,使他們獲得重生。
弟兄們,即使人信仰耶穌,但沒有重生於水和聖靈,那麼,他既不能看見神的國,也不能進入神的國。因此,當你們遇見那些向你們傳播水和聖靈的福音,使罪人領受罪孽得赦的人時,請心存感激。那時你才能獲得極大的賜福。
 

保羅不以福音为耻

在第16節,什麼是使徒保羅不以為恥的福音呢?是水和聖靈的福音。因為這福音是神拯救每個信徒的大能,保羅稱之為“我的福音”(羅馬書2:16,16:25),視為極大的自豪與崇高,而不覺為恥。他不以水和聖靈福音為恥,因為這福音使人完全無罪,破壞了分隔人與神之間罪孽的障礙。
人們只信十字架上血的福音,能清洗罪孽嗎?用這種信仰看似可能清洗至今所犯的罪孽,但不可能清洗我們的未來罪。因此,有這種信仰的人每天作悔改的祈禱,千方百計清洗他們的罪孽。他承認他們的心裏只有罪孽,他們是必然的罪人。這些有罪的基督徒無法真誠地向他人傳播福音,因為他們擁有的“福音”對於他們已不再是“好消息”了。
福音在希臘語中是“euaggelion”,換句話說,這福音有能力驅散世上所有的罪孽。惟一的真福音如同炸藥。是這真福音消滅了世上所有的罪孽。因此,像保羅這樣信仰水和聖靈福音的人有能力消滅罪孽,不以福音為恥。現在,即使基督徒也覺得傳福音可恥。但是,那些擁有神的義的人堅定地站出來傳播福音,覺得無比高貴和榮光。
使徒保羅傳播福音時不覺絲毫的羞恥。因為他傳播的福音是水和聖靈的福音。因為這美麗的福音是神拯救每個信仰者的大能。
這福音是強大的福音,允許信仰的每個人罪孽得赦,無論誰傳播給他/她。如果聽眾在心裏接納這福音,天下的罪孽就完全得洗。但是,只有十字架上血的福音帶給人的是不完全的拯救,也就是說,它告訴人們它只能消滅原罪,因此其他罪只能通過日常的悔改祈禱被清洗。它還給聽眾留有罪的餘地。
耶穌只除去部分罪是因為他的能力有限嗎?既然耶穌熟知人類,他不會留下任何罪。他藉水,血和聖靈轉嫁了所有罪。我相信凡聽到和信仰耶穌洗禮及其在十字架上流血的這美麗福音的人,都能獲得完全的拯救。
因此,這福音對每個人,包括猶太人和希臘人都有同樣的能力。水和聖靈的福音所傳之處,凡信仰耶穌的都允許從罪孽中得救。另一方面,誰傳播水和聖靈福音之外的東西,他/她就領受神的忿怒。所以,保羅說:“但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛”(迦拉太書1:8)。使徒保羅明確地說在所有福音中,只有水和聖靈的福音才是正確的。
無論是外邦人還是猶太人,無論信仰伊斯蘭教,儒教,佛教,道教,太陽神或者是其他別的東西,每個人都有機會聆聽福音。此外,水和聖靈的福音使他們有機會從所有罪孽中得救。所以,我們應傳播耶穌基督是神,他創造了宇宙,他以人身的模樣來到世上拯救我們,他接受施洗約翰的洗禮轉嫁我們所有的罪孽,他在十字架上死亡,接受我們罪孽的審判。
因此,使徒保羅不以水和聖靈的福音為恥。即使十字架的福音是羞恥的福音,水和聖靈的福音也完全不可恥;而是一種可靠和有能力的福音,洋溢著自豪與尊貴。凡信仰這福音的,都能因信獲得聖靈的充盈,因為他/她成了神的子女。我再次對你們說,水和聖靈這美麗的福音決不是可恥的福音。但是,只信十字架上血的福音是可恥的。
基督徒們,你們是否每當傳播只有十字架上血的福音就覺得恥辱?你們在信仰和傳播不含耶穌洗禮,只有血的福音時才感覺羞恥。因為你們覺得傳播這種無用的福音可恥,你們始終呼喊主,或用方言作狂熱的祈禱,使你們的感情充滿,然後才上街呼喊“信仰耶穌。信仰耶穌!”
這種事情只有頭腦發熱的人才做得出來,但頭腦冷靜的人絕對做不出來。所以,那些只信十字架上血的人每當上街傳福音時總是大呼小叫,造成極大的騷動。他們把擴音器放到嘴邊,一個勁地呼喊:“信耶穌,上天堂,不信,下地獄。”但是,水和聖靈福音的信徒傳播福音時有紳士風度;他一邊打開聖經書,一邊喝茶,與人聊天。
 

什麼是神的義的福音?

在第17節,什麼東西顯明在基督的福音裏?它說“神的義”顯明在神的福音裏。神的義完全顯明在這真福音裏。因此,它說神的義顯明在裏面,這義本於信,以致於信,義人只能因信得生。只傳播十字架上血的福音不含神的義。
弟兄們,如果說即使得赦了原罪,他/她也必須為每天自己的日常罪作悔改的祈禱,人能漸漸聖化,最終成為一名完全的義人,那麼,這種信仰包含神的義嗎?這不是神的義所顯明的東西。顯明神的義的東西傳播完美的內容。水和聖靈的福音自始至終傳播完美的福音。
你們這些人作日常悔改的祈禱,因為你們每天犯罪,好像你們必須用無花果樹葉做新的裙子一樣,每天,每週或每月遮蓋你們可恥的一面。一個人作日常悔改的祈禱,反復成為罪人,就好像用無花果樹葉遮蓋他/她自己害羞的身體一樣。這就是那些只信十字架上血之福音者的宗教生活狀況。他們是愚拙的,不想穿神白白賜予他們的皮衣,而樂於穿無花果樹葉做的裙子。
耶穌在十字架上流血是耶穌洗禮的結果,耶穌能轉嫁我們的罪孽靠的不是在十字架上的流血。他受洗時轉嫁了我們的罪孽,然後走向十字架,背負天下所有的罪孽,死亡贖回世上的罪孽。因此,十字架是他接受洗禮的結果。因為耶穌藉他的洗禮轉嫁了我們的罪孽,他在十字架上的流血是贖回我們所有罪孽的最終行為。耶穌在十字架上接受罪孽一切的詛咒,因為他受洗了。
那麼,我們如何才能得到神的義呢?我們知道和信仰水和聖靈的福音就獲得。你們或許問:“你是水和聖靈福音的信徒嗎?”對這個問題,我會立即,明確地回答“是的”。獲得神的義的秘密就是信仰水和聖靈的福音。
原因就在於水和聖靈的福音是真理,它顯明了神的愛心和他的義。還因為水和聖靈的福音包含了神白白賜予人類的罪孽赦免,做他子女的方法以及永生的賜福,從而使人在地球上接受聖靈以及身體和屬靈的賜福。
使徒保羅說神的義完全顯明在他傳播的水和聖靈福音裏。因此,提出人的義,而不知神的義就好像在神面前犯罪。而且,只信仰十字架上的血,不包括神義的福音是假福音。
神的義指他所傳可靠的水和聖靈的福音。舊約和新約如同把我們拯救出罪孽的一對姐妹。舊約為新約作準備,新約實現了在舊約裏應許的話。神賜予我們完全顯明他的義的真福音,把我們拯救出天下的罪孽。因此,他把人類拯救出了所有的罪孽。
此時此刻,全世界都應回到水和聖靈的福音上來。把人們拯救出罪孽的惟一福音是最初的水和聖靈的福音。弟兄們,全世界必須回到水和血的福音上來。他們必須回到這個包含了神的義的水和聖靈福音上來。
原因是水和聖靈的福音是能夠把我們拯救出罪孽的惟一真理。只有包含了神的義的福音才能拯救我們,使我們無罪,把我們變成神的子女。況且,我們心裏的聖靈能保護神的子民,這聖靈為我們祈禱,賜福我們,永遠和我們在一起,賜予我們永生的禮物。
看到那麼多人甚至不在意這福音,著實令人著急。我希望每個人都信仰這水和聖靈的福音,明確理解耶穌的洗禮。耶穌接受約翰的洗禮,並不是因為他謙虛才接受的東西。他受洗的原因是為了擔當天下所有的罪孽。婦人所生最偉大的人,約翰在施洗時把手按在耶穌頭上。這與大祭司在舊約裏在沒有殘疾的贖罪牲頭上按手配對(利未記16:21)。耶穌在十字架上的死亡是他轉嫁罪孽到自己身上的結果,它與贖罪牲經過按手後流血而死配對。
因為水和聖靈的福音在舊約和新約裏都提到過,任何人信仰這福音,如果遺漏這最初福音的任何部分都是錯誤的信仰。耶穌到世上做的最重要和首要事情就是接受約翰的洗禮。如果你們認為他的洗禮只是一種象徵,耶穌受洗是出於他的謙遜,那是大錯特錯的。
什麼樣的人是異端?提多書3:10寫道:“分門結黨的人,警戒過一兩次,就要棄絕他。因為知道這等人已經背道,犯了罪,自己明知不是,還是去做。”分門結黨的人自我定罪。自我定罪的人意味著他/她承認自己有罪。因此,說“我是罪人”的基督徒就是分門結黨的人,即異端。經上說:“警戒過一兩次,就要棄絕他。”
因為這種基督徒背道,腐敗,無罪的聖徒不應靠近這樣的異端。他是自我定罪的人,因為他自己的信仰和宗教生活腐敗。在神面前犯了不可饒恕罪孽的人,不希望靠信仰水和聖靈的福音成為無罪的人,而是繼續犯罪,在神面前拒絕他完全的拯救,卻說他/她仍是罪人。凡自我定罪,同時認為儘管信仰耶穌,他/她仍然有罪,因此自稱罪人的,都是要下地獄的異端。
有些基督徒在汽車背後貼紙條,說“那都是我的錯”。從人的角度來看,這句話聽起來很善意很溫暖,倘若就一切都是自己的錯,下地獄也是自己的錯,分門結黨是自己的錯,受詛咒也是自己的錯。“都是我的錯”是一種荒謬的說法,說什麼人可以和善地生活。但是,支持這樣口號的人,認為他/她可以和善地生活,這是直接挑釁神的話,神說人是罪孽的種子。那些追逐人類思想的人最終只能遭受各種詛咒。
你們當中有沒有自我定罪的?那麼,你們應該再次仔細地閱讀我對羅馬書第3章的佈道,罪的赦免不是靠稱義的教義。羅馬書對此有非常詳細的解釋。使徒保羅早就知道將來人們怎麼說,所以他明確地告訴我們:罪得赦免,意味著真正無罪,而不單單是稱罪人為義人。他還明確地見證只有水和聖靈的福音才是真理。所以,只信十字架血的人閱讀羅馬書時,就成了瞎子和聾子。
使徒保羅寫給羅馬人的書信是偉大的經文,它見證水和聖靈的福音。我們信耶穌之前,是罪人,但信耶穌之後成了義人。我們要成為心裏真正無罪的義人。這才是我們擁有那種正確信仰的辦法。
我希望儘管此時人們的信仰還不完全,但最終他們的信仰將達到完美,只要他們在重生教會裏聆聽水和聖靈的道。請通過這些佈道更多地瞭解水和聖靈的福音,肯定真理的道。
我相信神將極大地賜予我們天上的福氣。