Search

佈道

主題9: 使徒保羅寫給羅馬人的書信

[第8-8章] 聖靈幫助義人 《羅馬書》8:26-28

《羅馬書》8:26-28
“況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因爲聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。”
 

聖靈居住在信神的義的人心裏面。聖靈經常叫信徒禱告,並幫助他們禱告。聖靈爲聖徒用誰也說不出來的歎息禱告。這意味著聖靈幫助他們照著神的旨意禱告。所以說信神的義的人是神的兒女。主應許與他們同在,直到世界的末日。
聖靈與義人同在,照著神的旨意禱告。你們認爲怎樣才能領受聖靈?能靠禱告領受嗎?罪在你們裏面,你們能領受聖靈嗎?聖靈只居住在信神的義的人心裏,並做工。
希望照著神的旨意去禱告的基督徒都能得聖靈的幫助。因爲如此,他就知道該禱告什麽,怎樣禱告。如果你是因信神的義而得聖靈,那聖靈會替你禱告,並且引導你。
 


萬事都互相效力


“我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人”(《羅馬書》8:28)。
神和信徒在一起,使萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。神愛重生的信徒。他有時會爲了我們的緣故使用我們的敵人,但最終他會懲罰他們的罪孽。我們的任何一位元敵人都會消失在永恒的責罰中,因爲神許可的一切都是爲了信徒得益。