Search

佈道

主題9: 使徒保羅寫給羅馬人的書信

[第8-7章] 主的再次降臨和千禧年王國 《羅馬書》8:18-25

《羅馬書》8:18-25
“我想,現在的苦楚若比起將來要顯于我們的榮耀就不足介意了。受造之物切望等候神的衆子顯出來。因爲受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。我們知道一切受造之物一同歎息,勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所看見的呢?但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。”
 

靠信仰神的義成義的人已獲得了天堂裏的榮耀。因此,我們靠耶穌水和聖靈的福音承受苦楚,爲所有人都披戴了天堂裏的榮耀。信徒致力於神的義的福音,在地球上經受痛苦,因爲分享基督的痛苦是榮耀和稱義的事。
我們能爲深愛和敬仰的主承受痛苦不是無常光榮嗎?當然是一種榮耀的苦難。這就是信仰神的義的人爲他的義承受痛苦的原因。你現在爲誰在受折磨呢?你在爲這個世界還是你的肉體受痛苦?你的心靈承受這個世界的痛苦又有什麽好處呢?請爲神的義承受折磨並信仰神的義吧。那樣神的榮耀才會臨到你。
 


繼承在未來的祝福


讓我們考慮一下將獲得的繼承權。我們在天國將獲得的繼承權就是與耶穌在新天新地裏統治的獎賞。我們在千禧年王國裏和神永遠的國裏獲得的榮耀如此之巨大,是無法衡量的。只有重生的信徒自己知道,也只有他們才能擁有這個榮耀。
 

無倫與比的榮耀

“我想,現在的苦楚若比起將來要顯于我們的榮耀就不足介意了”(《羅馬書》8:18)。
保羅說若將信徒接受的榮耀與現在的苦楚相比,他們的榮耀將遠遠勝過現在的苦楚。這是絕對正確的;等待我們的榮耀肯定勝過我們現在承受的苦難。
 

受造之物的殷切企盼

“受造之物切望等候神的衆子顯出來。因爲受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀”(《羅馬書》8:19-21)。
神所有的創造物都渴望脫離敗壞的轄制。要脫離敗壞的轄制,神的國必須建立在地球上。這些創造物還等候著神的子民成爲千年王國的主人。因此所有的創造物都在等候神的兒子披戴在神的榮耀裏與神一同統治的那一天,等候神國的來到。
 

等候我們身體的贖罪

“我們知道一切受造之物一同歎息,勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所看見的呢?但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候”(《羅馬書》8:22-25)。
信仰神的義的福音之人就從罪孽中得救了。他們在等待神的國,等待那一天的降臨,忍耐等候。他們不斷地爲福音承受苦楚,因爲苦楚,他們對天國的企盼就更殷切了。這對於他們來說是很自然的事。他們所等待的盼望不是肉眼能看得見的,相反是不能看見的和自己所能轉換的神國。
在我們今天這個世界上所有人和一切其他事物都生活得疲憊不堪。隨著時間的推移,世界的改變,技術的進步和文明的發展,人們在心裏更增強了對未來的盼望。他們盼望未來能在地球上看到天堂,然而令他們感到不安,緊張,沈悶和彷徨的是,僅管有進步卻爲何這過程那麽漫長。電腦,汽車和其他工業和科學進步月新日異,然而卻越來越難聽到人們的笑聲。
人類未來還有希望嗎?答案當然是否定的。根據《啓示錄》以及科學家公開的觀點,災難在等待著我們,缺水,臭氧層破壞,乾旱會使許多人渴死和熱死。你心裏能感覺到所有這些災難在等待著我們嗎?
我們生活在一個快樂的世界上嗎?在某些方面看起來很快樂。什麽是不能用金錢買來的呢?我們需要清潔水和健康的環境。然而臭氧層正遭受破壞,致命的射線穿透大氣層,紫外線使植物變異,人們的心變冷酷。人們日益擔心,“這個世界發生什麽事了?”和世人不同的是,我們重生的信徒堅信我們能參與最早的復活,並與耶穌統治一千年。
《聖經》告訴我們說主將從天堂親自降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響(《帖撒羅尼迦前書》4:16)。問題是他“什麽時候”降臨。我們的主應許說他降臨時會帶走信仰水,血和聖靈的所有人,所以我們在等待那一天。
重生的人信仰這個福音。“當耶穌受洗時我的罪孽已轉嫁到耶穌身上了,我信仰主就是審判我罪孽的救世主。”神通過他惟一的兒子耶穌基督賜我們拯救。他將再次降臨使他的子民復活,並讓他們在這個地球上統治一千年。《聖經》就如一個謎,需要讀者自己去拼湊。
當耶穌第一次降臨時,他號召罪人們要懺悔。他藉洗禮用他的身體擔當了罪孽,並通過在十字架上的流血爲這些罪孽承擔了審判。當現在居住在天堂裏的主再次降臨時,他會復活所有信仰神的義的人,讓信徒和他一起統治一千年。
 


千禧年王國


在這世界上真正愛別人的人就是神的百姓。他們是惟一向每一位失落靈魂傳播神的義,使信徒歸於基督的人。世人會獎賞神的子民嗎?不會。那麽誰來獎賞他們呢?主再來世界的時候會獎賞他們,叫我們這些重生的人復活過來,統治千禧年一千年。
千年王國是爲我們這些重生信徒準備的。即使我們的世界正變得越來越荒涼,當主降臨時我們將生活在一個新的世界裏。主允許我們和他一起統治新世界,並過上幸福快樂的生活。
保羅在《羅馬書》8:23中說,“不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。”你正在等待那一天嗎?即使我們這些有聖靈初果的人心裏也會歎息,熱切等待我們身體的贖罪。神說他會復活我們,改變我們的身體,允許我們和他一同生活。我們重生爲義人的人靠著聖靈希望和等待著他的第二次降臨。
我們自己心裏歎息。重生的聖徒知道這個世界將來會怎麽樣。預言家的預言算不了什麽。重生的聖徒準確地知道未來。將來這個世界就算按我們所想象的那樣變化,現在也沒有人相信我們。但是我們這些相信神書面語言的人並不會誇耀什麽,而只是等待。僅管別人不認識神的道,而會輕蔑它,但我們仍生活在企望中。
所以,一切不信的人都必須在生命終結之前獲得拯救。他們必須相信耶穌藉受洗轉嫁了他們所有的罪孽,並在十字架上替我們受審判。只有這樣才能在末日來臨時進入神的國。那時我們才會受到獎賞,並進入天國享受永生。
你們是否很悲傷?是否疲憊不堪?還是對生活感到滿意了?在我們結束這一生之前,必須明確瞭解和相信耶穌是如何成爲我們救世主的。我們還必須作好在天國裏生活的準備。我們要知道這個世界並不是全部,只有知道這個真理後才能準備在天國裏生活。這才是智者的行爲。你們因天天享樂而感到滿足嗎?這是愚昧的人。盼望更好的生活,即天國,讓夢想成真,即進入天國才是智者的行爲。這樣才是真正將房子修建在了磐石上。
 


在千年王國裏


主照著自己的形象造了我們,然後叫我們永遠與他一起生活。爲此,主來到這個世界,接受洗禮,並流血,爲的是將我們從罪裏拯救出來。信神的義的人與主生活,主會賞賜他們。主會擦幹我們的淚水,讓我們在地上受的苦難和孤獨得到補償。
神會更新一切。他會讓一個新世界産生,斷奶的嬰兒按手在毒蛇的穴上而不至被咬(《以賽亞書》11:8)。我們必須信仰並熱切等候看不見的世界,堅定不移地等待著那一天。如果我們等待看得見的世界,那我們是愚昧的。但如果我們因信神的道,而等待那看不見的世界,那我們就是智者。得拯救後我們等候著神的榮耀,雖然我們肉眼現在看不見,但肯定會來臨。
神自己歎息比我們還要多,但仍要我們等待。我們熱切等待著主來臨時我們的肉身被改變成屬靈的軀體,並和耶穌一同統治新世界。居住在我們身上的聖靈會說什麽?他要讓我們等候什麽?他要我們等候千禧年王國。主正等候更新我們的身體,並與我們同生活。我們還在等待著與神一同統治一千年呢。
哈利路亞!我們感謝主。
基督徒對天堂充滿了信心,充滿了自信。這種自信不是基於我們的感情,而基於神的道,神從來都不會撒 謊。