Search

佈道

主題9: 使徒保羅寫給羅馬人的書信

[第13章] 爲神的義而生

《羅馬書》13:1說,“在上有權柄的,人人當順服他,因爲沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命。”
我們必須在社會規範的範籌內生活。神要我們畏懼和敬重在精神生活和肉體生活中均有權柄的人。神將權柄賜給當權者是有原因的,我們不可忽視他們。我們必牢記保羅的話,“凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以爲虧欠;因爲愛人的,就完全了律法”(《羅馬書》13:8)。
正因如此,我們才出版了免費書籍,並將福音送給全世界的人們。
主說,“愛是律法的兌現。” 人們受到了一種幻想的困惑,即在宗教生活中必須忠誠地遵守律法。
神賜予我們揭示了神的義的水和聖靈的福音,將我們拯救出罪孽。我們當信仰體現在水和聖靈福音中的神的義。
傳播神賜予我們的美麗福音,意味著實實在在地將生命賜給他人,因爲福音能將人們拯救出所有的罪孽。除了接受耶穌基督的愛以爲虧欠外,不可欠人。
 


該是我們覺醒的時候了


11節說,“再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候;因爲我們得救,現今比初信的時候更近了。”當我們軟弱的身體改變時,即在我們的身體贖罪後,我們將和基督一同統治一千年。
我們的時代和挪亞時代具有明顯的相似之處。各地大學同性戀的新浪潮彼起此伏。僅僅因爲有人使用公用電話時間太長就遭到刺殺,這個世界是多的可憎啊! 此等殘酷和邪惡的事情在這個時代時有發生。
我們必須認識到現在該是我們覺醒的時候了。主的第二次降臨已經臨近了。我們必須敏銳地觀察和洞悉這個時代,並認識到主的第二次降臨已經臨近。但同時也不要忘記還有太多的人們不能真正認識到這個時代。
“挪亞的日子怎樣,人子降臨也是怎樣”(《馬太福音》24:37)。即使在挪亞時代,人們也建造房屋,結婚,犯各種各樣的罪,並從事各種日常事務直到有一天神的審判突然降臨他們。除了挪亞以外誰也不能預料到暴雨和洪水會掃蕩一切,只有少數人能在方舟中逃生。出人意料的是,亡者接受了神的審判,同是自由自在地吃喝。
我們的世界不但有戰爭的危險,還要面對因氣候變化在全世界發生的巨大自然災害。即使在我們的食物中也存在重大的隱患,我們不再能無憂無慮地用餐了。正因如此,我們必須精明地生活在這個時代,必須牢記身體的拯救比我們最初開始信仰時更臨近了。
 


你自己披戴基督的拯救了嗎?


你或許會認爲這個世界的毀滅和信仰領域沒有任何關係,而和世俗政治,經濟有千絲萬縷的關係。但全球性的災難向我們預告了世界毀滅的迹象。這個世界不久將面臨極大的經濟和環境災難。《聖經》告訴我們說,主的第二次降臨正在臨近,我們必須做到“凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以爲虧欠”,在愛裏相互幫助,保護,領導和合作。我們比最初開始信仰時更接近希望了。
我們生活的時代需要希望,等待著耶穌基督的回歸。
我們的希望在何處?我們的希望在於等待基督的回歸,在七年的大災難後,他將復活我們,獎賞我們在千禧國與他一同統治。隨著時間的臨近,我們帶著基督的義,信心滿懷地生活。我們必須越來越堅定地站在水和聖靈的福音上,全心全意地侍奉福音。我們必須擴展傳教事業,使整個世界的每個靈魂都能分享到福音。
 

除了相互愛以外,我們不可欠下任何東西

我知道人類必須面對地震和火山爆發等許多自然災害的苦難。當前人們製作了許多以地球毀滅爲主題的電影。我想其原因是這個世界有可能演變得像好萊塢作家所想象的那樣,這就是人們不知不覺中想到地球毀滅的原因。
因此,我們不應關心肉體的工作,而要關心聖靈的工作。
我們必須相信傳播水和聖靈福音的生活是最美好的生活。全世界的人們都對我們的傳教事業驚訝不已。無數的人告訴我們說,他們因我們的傳教受到了極大的挑戰。他們簡直不敢相信,一群來自韓國這麽一個小國家的神的僕人能如此強有力地傳播神的福音。是的,我們確是弱小的,可是我們仍向全世界傳播福音,因爲我們相信水和聖靈的福音,即神的義。
14:8節說,“我們若活著,是爲主而活;若死了,是爲主而死。所以,我們或活或死總是主的人”。保羅在前一節還說,“我們沒有一個人爲自己活,也沒有一個人爲自己死。”我們存在都因爲主。
我們因主而誕生在這個世界上,因他的義而成爲義人,無論我們是生是死,我們都屬於基督。我們作爲基督的人生在這個世界,離開這個世界,爲了神的義過著生活。神因我們而喜悅,並選擇我們作爲向全世界傳播好消息的工具。他已爲我們打開福音傳道的大門。他允許我們通過書籍傳播福音,而無須徒步到每個國家。
講述神的義的系列書籍已被翻譯出來,並分發到說英語的各國,說西班牙語的國家,以及亞洲,非洲和歐洲的每個國家。我相信《我主成爲神的義》系列新書將爲全世界的每個靈魂帶來極大的精神祝福。令人驚訝的是,神是如何通過他的義的信徒實現自己旨意的呢?
這個世界最終將充滿這美麗的福音,一旦包含了神的義的福音傳遍全世界,神就會兌現爲我們準備的每項計劃。
我們這個時代正處在暴風雨來臨的前夕。石油危機和全球金融風暴會再次襲擊這個世界。我們必須更加真誠地對待賦予我們的使命。我們必須傳播水和聖靈的福音,直至世界末日的來臨。讓我們更加勤奮地傳播水和聖靈的福音,使世界上人人都聽說這個福音。我們必須爲了這個目標而相互合作,共同工作。我們必須像基甸的三百勇士一樣。雖然我們只有少數幾個人,但我們是天國裏勇敢的戰士,神和我們在一起。
無論誰只要獲得了罪孽的赦免並感謝神都有資格傳播神的義。我們將靠信仰取得勝利,因爲我們有神的義。那些信仰神的義的人始終如一地追求聖靈的工作,並將他們的目標確定在屬靈的工作上。
我祈禱神的義將降臨於你。