Search

佈道

主題9: 使徒保羅寫給羅馬人的書信

[第16章] 相互問安

使徒保羅在《羅馬書》的結束章中告訴聖徒和我們要相互問安。在這個時代我們可全心全意地以主的名義向誰問安呢?我們可高高興興地向全世界正在傳播神語言的牧師和信徒問安。我們與因閱讀了水和聖靈福音書籍而得救的人交往。我們也有教會,信徒和神的僕人,我們以基督的名義問安他們。
由於並非人人信仰水和聖靈的福音,義人不可問安所有的人。在這個世界上我們可以高高興興地問安的人並不多。令我們感到遺憾的是我們可問安,可以用同樣信仰交往,並且信仰水和聖靈福音的人並不多。對於那些在人間教會裏裝腔作勢做神僕人的罪人,我們不可與之交往。
就像罪孽和聖靈不可居住在一起一樣,罪人和義人不可相互問安。信仰水和聖靈福音的人才可向神作精神禮拜,並做屬靈的事情。但是作爲罪人,因爲沒有獲得罪孽的赦免而試圖通過遵循神的律法得救,所以他們不能與義人有精神上的交往。正如畜牲和人類不可相互交談一樣,義人不能和罪人有精神上的交往。
我們能看出來,和保羅具有精神上交往的惟一一種人是和他具有同樣信仰的人。我們知道如果有人具有與保羅同樣的信仰,那就意味著保羅贊同他的/她的信仰。因此,我想,“如果今天我要去某個地方,我應訪問誰,問候誰呢?”我敢肯定,如果我去束草,我會拜訪束草教會,如果我去了江陵,我會拜訪江陵教會。我會去見神的僕人和信徒,與他們交往並一同吃餅。我還要去那裏兄弟姐妹們的家,向他們問候。但是我問候的人只能是那些相信水和聖靈福音的人,那些對聖靈具有和我同樣信仰的人。
我們發現信仰被保羅認同是多麽有福啊。我們有水和聖靈的福音,相互確認信仰並相互問候是多麽了不起啊。你是否具有可讓你們相互問候的水和聖靈的福音?你是否可真誠地,毫無疑問地向神表白你沒有罪孽了?
有一次我訪問中國,有機會問候了在中國的信徒。我拜訪了住在黑龍江岸邊的一個兄弟。第二天早晨我們一醒來,他已爲我們準備了豐盛的早餐。我們坐在一張大桌子邊,這種桌子是我們在大家庭裏常常使用的,我們與那裏的信徒愉快地交流。在附近城市裏還有一位福音傳道者渴望見我們一面。於是,我們也拜訪他並和他交流。我們問候任何信仰水和聖靈福音的人。
如果我訪問美國,我要去哪里呢?我希望拜訪居住在紐約法拉盛的塞繆爾斯·金。我還要拜訪新生傳教會,見一下那裏的兄弟姐妹。在俄羅斯還有一家重生教會,我曾在數年前拜訪過。在日本,我要拜訪一下居住在東京的女執事帕克斯諾克。
我們是靠水和聖靈福音信仰得救的義人。我們得救並非因爲我們肉體的成就,而是因爲我們靠信仰水和聖靈福音獲得的神的義。
你能明白,正像保羅在《羅馬書》16章中如列出要問候的名單一樣,義人要問候的人也有分類。正如保羅所做的那樣,我們不能問候每一位基督徒,因爲並不是他們所有的人都具有正確的信仰,而只能問候認識和相信神的義的人。我們只能讚美神,他賜於我們信仰,讓我們相互問安。
 

保羅警告我們要遠離這些人們

從第十七章開始,保羅第二次警告我們要遠離那些只效力自己肚子的人,“弟兄們,那些離間你們,叫你們跌倒,背乎所學之道的人,我勸你們要留意躲避他們。因爲這樣的人不服侍我們的主基督,只服侍自己的肚腹,用花言巧語誘惑那些老實人的心”(《羅馬書》16:17-18)。有些人不侍奉基督而只侍奉自己的肚子。這些人在信徒間引起衝突,並用甜言蜜語欺騙天真的人們。我們決不能問候這類人們,而應遠離他們。
保羅警告我們要遠離這類人,因爲他們只會在教會裏引起危難,破壞那些真誠信仰神的人,聚集天真的人們只爲滿足自己的貪婪。這類欺詐性基督徒的領導人教導信徒完全順從律法,竭力將天真的人們禁閉在罪孽之下。他們只是以耶穌的名義滿足自己的肚子,欺騙無知的人們。我們沒有必要問候他們,因爲他們行事只爲了自己的肚子。
 

水和聖靈的福音必須傳播到各國!

第三,保羅談到有必要將福音傳播到各國。第26節說,“這奧秘如今顯明出來,而且按著永生神的命,藉先智的書指示萬國的民,使他們信服務真道。”保羅傳播的水和聖靈的福音確實是所有各國人必須相信和服從的福音。不幸的是,保羅所設立讓人們信仰水和聖靈福音的教會所在的大多數地方現在已成了伊斯蘭教的地區。
那時,保羅曾造訪這些地區,並在傳播神的義的水和聖靈福音的信徒中確立了教會的領導。這與我們在傳教學校培訓後派送工人到我們的教會方法是一樣的。雖然那時的教會遵循“一主,一信,一洗”(《以弗所書》4:5) 的信仰,但他們未能遵守該福音的信仰,因爲他們沒有用書面語言記錄下該福音。
目前我們正將書籍翻譯成土耳其語。土耳其人士爲我們英語版本的書籍所感動,自願翻譯它們。現在我們正開始將水和聖靈的福音傳播到保羅曾親自傳播過福音並設立神教會的地方。我們在保羅曾經拜訪過,傳播過福音的同一地區傳播同樣的福音。保羅傳播的福音是水和聖靈的福音,相信它順從它就能拯救全人類。
在《羅馬書》最後一章,保羅告誡在羅馬的聖徒要相互問候,遠離那些只知填肚子的人們,而要將水和聖靈的福音傳播到世界各國。
 

水和聖靈的福音將賜我們力量

保羅提到的第四件事是說水和聖靈福音是創立我們人類的神的智慧。“惟有神能照我所傳的福音和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧秘,堅固你們的心。這奧秘如今已顯明出來,而且按著永生神的命,藉衆先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。願榮耀因耶穌基督歸於與獨一全智的神,直到永遠。阿門”(《羅馬書》16:25-27)。什麽能豎立羅馬的聖徒?是保羅水和聖靈的福音能夠豎立,並且已經堅立了羅馬的聖徒。這個福音也是神的智慧。
在神賜我們的福音中包含了神的智慧。該福音有能力轉嫁所有的罪孽,包括所有滿是缺點的人的罪孽。不但信仰水和聖靈福音的人沒有了罪,而且該福音的傳道者也沒有了罪,無論他們多麽脆弱和充滿缺點。只有神的智慧及由神的智慧而來的水和聖靈福音才能使我們成爲完人。除了這個能夠給我們靈魂,心靈,思想和身體以力量的福音外沒有別的真理。
保羅稱福音並非單純的“該福音”,而是稱它爲“我的福音”。保羅傳播的福音是水和聖靈的福音,既體現在《舊約聖經》中又體現在《新約聖經》中。水和聖靈的福音以《舊約聖經》中先知揭示出來的福音爲基礎,耶穌基督在《新約聖經》中完成。正因如此,保羅說“他的福音”正是通過揭示《聖經》預言者在書中所隱含的奧妙而顯現出來的。
保羅傳播的福音隱含在《舊約聖經》中摩西五書裏記載的獻祭制度中,特別是《利未記》中,並且由耶穌基督通過他的洗禮,在十字架上死亡且復活後在《新約聖經》完成了神諸般的義。正因如此,保羅要把所有的榮耀獻給“能照我所傳的福音堅固你們心的神。” 
水和聖靈的福音確立聖徒和神的僕人。通過該福音,我們的信仰,靈魂,思想和身體都得到了強化。我們的信仰如何強化呢?在我們始終處於軟弱時是什麽東西能始終使我們堅立呢?
我們的信仰越來越堅強,因爲我們已獲得了基督的拯救,他藉洗禮及在十字架上的流血轉嫁了我們所有的罪孽。在神面前我們可以說沒有罪了,因爲我們的心不再有羞恥了,有了這種不再羞恥的精神信仰,我們能將水和聖靈的福音傳播給仍受罪孽束縛的人們。
 

最後的告誡

保羅用結束禱告的話完成了16章,“願榮耀因耶穌基督歸於與獨一全智的神,直到永遠。”什麽最能榮耀神呢?以耶穌基督的名義傳播神的義最榮耀神。當我們全心全意地侍奉福音時我們也得到了榮耀。
《羅馬書》第16章資訊的實質是:相互問候,遠離那些只爲私欲的人,將福音傳播到各國。這是保羅給羅馬的教會提出的最後告誡。保羅傳播的水和聖靈的福音在每個方面都能強化我們。這就是我們所相信的。水和聖靈福音的信仰和《聖經》中使徒們擁有的信仰是相同的,它是我們自己的教會現在所信仰的。
你會感到羞恥嗎?每當我閱讀《聖經》並認識到我們和兩千年前生活的《聖經》人物具有相同的信仰時我就感到驚愕。
你是否想過每天有多少人分享這福音?每天不少於2,000人分享這福音。如果每個國家新重生的聖徒能把這福音傳播給他們的鄰居,這2,000人又會迅速發展到10,000人,這一萬人只需每天分享一次就會變成20,000人。你可以看得出來,將福音傳播到全世界並非是完全不可能的事。
當然我們關於水和聖靈福音書籍的要點,它們並非消失了而是記錄了下來,無論多少人閱讀它們,其含意都是不改變的。只要有講述水和聖靈福音的書籍,許多人都會爭相借閱,使神的福音得以傳播。福音傳遍全世界已爲時不遠。
你靠信仰得到的神的義就是水和聖靈的福音,這在發達國家的人們也未必清楚。我們要與全世界分享的真福音對於這個世界是尚未明白的神秘事物,因此我們熱切希望將拯救的秘密展現在那些正在罪孽中窒息的人們。水和聖靈福音中展示出來的神的義如此明白,無論誰只要接受了這個福音就能感謝神,榮耀神。
有些人認爲我們反復講述水和聖靈的福音是多餘的。但無論我們重復多少次,它仍會在我們的心靈中激起歡樂和感激。由於還有那麽多的人仍處在罪孽的束縛之中,所以我們反復地將水和聖靈的福音傳播到全世界。因爲這個福音正是使徒們,包括保羅所傳下來的福音,所有的靈魂都應相信這福音。我們應聆聽並在內心銘記這水和聖靈的福音,因爲它對於每位基督徒都是必須的。
我們通過書籍,包括印刷書籍和電子書籍,和網站每天與2,000多人分享這福音。我們相信,如果真理的種子落入好土時,它就會長出莊稼----三十倍,六十倍,或者一百倍於播種的。一個人可將這福音傳道給數十人,這些人中的每個人又能將福音傳道給數十人,從而使福音得以傳播到大量的人群。
當我們聽說我們的福音每天能傳播給2,000人時,我們的內心充滿了神的義。我感謝神爲我們打開了將這福音傳播給全世界的方便之門。
現在正傳遍全世界的水和聖靈福音是拯救真理的新浪潮。福音是接受聖靈和進入神的國的惟一道路。無論你在世俗宗教中探求多少次,你都不可能找到水和聖靈的福音。
全世界的人們都會感謝神,因爲他們藉水和聖靈的福音現在相信了他的義。每位元閱讀我們書籍的人都會驚叫,“呀!耶穌就是這樣拯救我於罪孽的!”,這是因爲他們以前從未聽說過這個福音。
希望從罪孽束縛中解脫出來的人和希望獲得聖靈的人,在他們最終認識並接受水和聖靈福音時他們就能完全獲得罪孽的寬恕和思想上的平安。從現在開始,水和聖靈的福音將傳播到世界上各個國家。
我的內心充滿了歡樂,因爲水和聖靈的福音正傳播到全世界。雖然我侍奉福音,我知道我仍具弱點和缺點。但因爲我完全信仰了水和聖靈的福音,並知道神的義,我始終能從主那裏獲得新生力量,使我得以繼續侍奉神。現在福音已進入了更多的國家;更多的人閱讀了我們的書籍,並因這完美的福音而驚歎。
全世界信仰神的義的人就是靠信仰水和聖靈福音而得救的人。僅管我們具有弱點我們仍是完人,其原因是我們信仰了耶和華,信仰了神的義。我們是神的工人。我們所追求的不僅僅是滿足肉體的欲望而是向全世界傳播真信仰。我祈求,企望所有義的信徒都能迎接挑戰,將福音傳遍全世界。
和保羅一樣,無論主什麽時候來臨,我們都能傳播水和聖靈的福音。讓我們爲這大使命而努力工作。當我們將福音傳播到地球的末端時,主就會根據他的應許降臨,並帶我們回家。我們必須仔細聆聽保羅對我們的告誡,相互問候,鼓勵。雖然我們行爲不足,但我們因信仰神的義而在精神上具有極大的力量。我們認識到對水和聖靈福音的信仰是多麽的公正和肯定啊。我們確實是主的信徒,主是神完美的義。
當我們用對神的義的信仰觀察這個世界時,我們發現無須做太多的事。我們只需將福音傳播到全世界,用我們對基督,即神的義的信仰讚美神就可生活。
哈利路亞!我永遠讚美主,神的義!