Search

佈道

主題9: 使徒保羅寫給羅馬人的書信

[第15章] 讓我們將福音傳播到全世界

“我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。”(《羅馬書》15:1-2)
信仰神的義的人不必尋求自己的義,因爲耶穌基督也沒有尋求他自己的義。義人爲神的國而生,爲他人的利益而傳播福音。保羅說強者不求取悅自己,而擔代弱者的缺點。
神的義的信徒必須傳播福音,使他們能夠藉耶穌的洗禮及血洗清他人的罪孽。正因如此,神憎恨那些懶惰,不願將福音傳播給罪人的人。因此,我們決不能尋求自己的義,而要將神的義傳播給他人。我們必須傳播水和聖靈的福音,使罪人能靠信仰得救。我們還必須相互啓發。
 

不可將信仰之家建立在另一個人的根基上

20節說,“我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。”
保羅傳播的福音有其特殊的東西。即他努力傳播的僅是水和聖靈的福音。神的義的信徒必須像保羅那樣傳播水和聖靈的福音。爲此,我們不可只求自己的利益,而應求他人的利益。尋求他人利益的人這樣做了,是因爲他們與基督同訂在十字架上並與他一同復活。信仰基督的人沒有死亡,而是在生。
“我因多次被攔阻,總不得到你們那裏去。但如今,在這裏再沒有可傳的地方,而且這好幾年,我切心想望到士班雅去的時候,可以到你們那裏,盼望從你們那裏經過,得見你們,先與你們彼此交往,心裏稍微滿足,然後蒙你們送行。但現在,我往耶路撒冷去供給聖徒。因爲馬其頓和亞該亞人樂意湊出捐項給耶路撒冷聖徒中的窮人。這固然是他們樂意的,其實也算是所欠的債;因外邦人既然在他們屬靈的好處上有份,就當把養身之物供給他們。等我辦完了這事,把這善果向他們交付明白,我就要路過你們那裏,往士班雅去。我也曉得去的時候,必帶著基督豐盛的恩典而去。”(《羅馬書》15:22-29)。
 


保羅是巡迴傳教士和神的教會的監督官


當保羅往耶路撒冷去供給聖徒,馬其頓和亞該亞人樂意湊出捐項給他們。保羅補充說,因外邦人既然在他們屬靈的好處上有分,就當把養身之物供給他們。那個時候,耶路撒冷教會裏的聖徒正受到迫害,不能擺脫物質的潰乏。耶路撒冷教會因信仰耶穌基督而受到極大的迫害,得到了異教徒兄弟姐妹們的極大安慰。
現在和過去一樣,神教會的傳統是與窮人分享財富而不是自己盡情享用。充滿聖靈的人尤其不能只爲自己而生。爲什麽呢?因爲聖靈居住在他們內心。他們是重生的人,受內住的聖靈領導。
令人驚奇的是,異教徒教會支援並支助了耶路撒冷教會。這是聖靈之作。聖靈支援耶路撒冷教會並提供物質支援是因爲水和聖靈的福音,而不是因爲任何個人。那裏,許多人因爲信仰基督爲他們的救世主而受到鞭打,關監牢甚至遭受殘殺。
在電視記錄片中,我們常常可以看到地下墓地內殉教者的遺骸及其在山洞裏的隱匿處。這就是那個時代耶路撒冷教會所必須面對的。當他們對面困難時我們也必須向神的教會伸出援助之手。
我或許輕視了早期教會要求大家相互幫助的重要性,但那時信徒們得隱居生活以躲避迫害。只有聖靈才能在這樣的情況下使分享成爲可能。因爲耶路撒冷教會正處在迫害中,自然其他教會要幫助它。因爲這是聖靈之作,既合適又美好。
你作爲一名神的義的信徒,應從事這樣的工作。新生傳教會的成員教會募集資金並投入到向全世界傳播福音的事業中。他們大家都要面對各種資金困難的問題,但他們仍然樂於傳播福音,拯救靈魂。
保羅爲了傳播水和聖靈的福音以帳篷製造爲業。如果有人可照顧他設立的教會,他就把教會委託給他,並上其他地方傳播福音—一直通過製造帳篷謀生。
正如你並非爲自己而活一樣,我們的牧師也不是爲他們自己而活。有了聖靈內居的人獻身於神的工作,即將失落的人拯救出罪孽。無論是我們傳教會的牧師還是俗人都通過“帳篷製造業”侍奉福音,他們一面從事自己的職業謀生,同時又自願地奉獻資金,傳播福音。
如此,我們可以在保羅的行事和今天神的教會之間發現很多的共同點。我們具有同樣的思想結構,過著喜悅聖靈的生活。寒冷時我們的思想在想什麽呢?我們肯定會想起我們的同道基督徒和神的僕人,猜想他們是否也承受著寒冷。我們重生的基督徒,應相互關心,相互照顧。《聖經》裏所有的義人需要相互幫助,共同侍奉神的義。這種信仰生活是義人的真正生活。
我們就是以這麽種思想生活的。當我們最初開始傳播水和聖靈福音時,我們從借款開始,因爲我們身無分文。我們在財政上如此窘迫,以致於我們常常被幾百美元的租金和教會房的帳單難倒。但我們仍投身於在全國的文學傳教事業。
當我們面臨資金困難時,是神爲我們解決了難題,讓我們看到了傳道的成果。因爲聖靈居住在我們內心,傳播福音的願望在我們內心燃燒,無論我們面前有多麽大的困難。我們希望通過傳播水和聖靈的福音與所有失落的靈魂分享神的愛,就像《聖經》中神的教會和義人那樣。
我們發現早期教會的基督教徒相互照顧,我們也應這麽做。如果離開聖靈的指導這是不可能的事。聖靈通過重生教徒的努力正向全球傳播神的義,並繼續這麽做。
 
 
 即使我們面對末日!

人們說我們現在正處在末日時代,《聖經》中預言的所有災難都將會兌現。
在末日,災禍和災難將吞沒一切。作爲信徒,我們必須更加堅定地信仰神的義,更加勤奮地傳播水和聖靈的福音。信仰神的義的人在這最後的歲月裏必須用心相互照顧,相互愛護。世人的心堅毅了,我們的心也堅毅了,我們最終定能戰勝這個世界,因爲聖靈居住在我們內心。無論情況怎麽變化,我們都要看護神的教會和靈魂。我們還必須要照顧那些需要我們幫助的人,熱愛他們,考慮我們的同道兄弟姐妹,並將福音傳播到終日。
我們必須投身於他人的拯救,而不是尋求我們自己的義。世界上還有太多的心靈沒有聽說過水和聖靈的福音。許多國家的人們既沒有聽說過水和聖靈的福音,也沒有機會認識神的義。我們必須利用水和聖靈的福音像戰士一樣戰鬥,贏得失落的靈魂和國家。這種傳教並非出自脅迫,就像我們受到武力的壓迫一樣,而是自然而然地出自我們的內心,因爲聖靈內居我們。
將水和聖靈福音傳播到世界末端的大使命今天仍在我們內心活躍。我要告訴你的是,這個世界變得越困難,神給我們傾注的聖靈就越充足。我們通過印刷書籍和電子書籍向那些渴求真理的人們傳播福音,完全免費。我們將通過互聯網堅持不懈地向全世界傳教。
雖然我們不如美國人或歐洲人富裕,我們仍可向他們提供講述神的義的福音。我們有保羅同樣的思想,他說:“金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!”(《使徒行傳》3:6)。
我們可免費向他們提供充滿神的義的福音,因爲他們還未曾知曉。僅管從世俗的眼光來看,我們並不比他人富裕,但我們是神的僕人,能奉獻包含了神的義的福音。那些通過我們傳教遇見這個福音,並認識和相信這個福音的人將大大地有福了。
當今是互聯網的時代,有了互聯網神爲我們提供了打開全世界的方法。我們已看到當人們得到充滿神的義的福音時,他們是多麽的感激和歡快啊!在我們將神的義的福音傳播給失落者時,世界越是黑暗,我們就越是感謝神,越是有力量。世界會這般終結嗎?神會給我們更多的機會傳播福音嗎?這才是我們應該考慮和祈禱的事。萬事萬物都將完美地充滿著聖靈。
我也曾經自私過,在重生前我只關心我的肉體。不僅僅是我,我們大家都是這麽樣。爲了肉體的幸福而生的人或許稱自己有愛,但事實上他們並不能真正地愛他人。這是具備聖靈的人和不具備聖靈的人之間的差異。罪人只能爲自己而生,但是有了聖靈的人就有能力爲他人而生,而事實上並不是爲他人而生。三位一體的神賜予他的信徒爲別的靈魂而生的能力。因爲神居住在他們的內心,並引導他們,他們能夠從事義人的工作。
無論這個世界上有多少教會,現在幾乎所有的教會都只成了世俗的事業。他們不吝建造豪華的教堂,他們的預算高達數百萬美元,然而用於慈善事業的,如果有的話,只是很少的一部分。他們發瘋似地在世間聚集財富,而認爲拯救靈魂出罪孽的真傳教是第二位的和次要的。這些教會不是神的教會組成部分,因爲神的教會不會將自己的利益淩駕於神的利益之上。
神的教會公開,忠誠地使用資源,用以拯救失落的靈魂。正如《聖經》所說,“憐恤人的人有福了!因爲他們必蒙憐恤。”(《馬太福音》5:7) 神賜我們一顆照顧天下靈魂的心,並引導他們贖罪,神使這一切成爲了可能。現在水和聖靈的福音已付諸出版,已被翻譯成近40種語言,超過60本書籍,每本書都使面臨精神死亡的人見證了神的義。
如果我們能在這個世界吞沒在大災難中並走向終日之前更加認真地向罪人們傳播水和聖靈的福音,以拯救他們,神會是多麽的喜悅啊!我們千萬不可氣餒,而應忠誠,直至終日。
過去,窮人相互幫助才能幸存。但我們現在已進入了無限競爭的時代,只有強者能夠生存。每當我們看到這一代人時,我們就更加堅信了自己的責任,即將水和聖靈福音傳播給那些尚未聽到過的人們。我們全部有信心傳播這福音,將和平帶給那些在這個苛刻世界上因無盡的戰爭而倍受勞累和疲憊的人們。讓我們將水和聖靈的精神賜福帶給他們。我們帶著對神的義的信仰爲基督而生,因爲他已帶走了我們所有的罪孽。
包含了神的義的福音將十倍,百倍,千倍,萬倍地快速傳播。現在我們有太多的工作要做,因此讓我們盡心工作。有才能的人應將才能奉獻給神,爲每位靈魂傳播福音。我們必須依靠神賜我們的才能做好工作,傳播福音。我們自己沒有能力,但我相信如果我們通過內住的聖靈向神祈禱,神會滿足我們所有的願望。
基督已將愛罪人的真愛賜予了我們。我們靠著對神的義的信仰從罪孽中得救了。正是這個原因,我們必須更努力地傳播福音,僅管在這個世界上生存變得更加困難了。我們有責任將這福音賜給那些尚未聽說過的人們。
神說,“我爲自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。”(《羅馬書》11:4) 在這個世界上還有許多人需要接受水和聖靈的福音。因此,許多靈魂,不管牧師的靈魂,神學者的靈魂還是俗人的靈魂正在升起。
我們能爲福音工作全因爲基督的愛。我們仍有太多的工作要做,有時我們甚至感覺到要被工作淹沒了。但僅管我們面對太多的困難,我們仍應忠誠,更加勤奮地傳播福音。這是基督的心。我祈求作爲義人的你不可只爲自己考慮。如果你只爲自己考慮,那就沒有必要信仰或祈禱了,因爲你只竭力爲自己而生,與失落的靈魂沒有任何瓜葛。但如果你得掙工資既要養活自己又要支援失落的靈魂那又會如何呢?你當祈求神的幫助,因爲你是弱者。
我們的信仰和祈禱就是這樣成長起來的。正因如此,神說,“有施散的,卻更增添;有吝惜過度的,反致窮乏”(《箴言》11:24)。
與他人分享水和聖靈福音是基督徒最義的生活。精神生活指傳播福音,把人們引向基督。讓我們照顧好我們的鄰居及他們的靈魂,向全世界傳播這個福音。原神的義永遠賜福於你。
哈利路亞!讓我們讚美神!我感謝神讓我們做他的義事和善事,感謝他將我們從黑暗中解救出來,感謝他將我們引向耶穌的國。