Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第9-2章] 在末日應有大膽的信仰 《啟示錄 9:1-21》

在末日應有大膽的信仰
《啟示錄 9:1-21》
 

在上述段落的經文中我們剛剛經歷七次吹號災難中的第五次和第六次吹號的災難。第五次吹號宣佈蝗災,第六次吹號宣佈在幼發拉底河爆發戰爭的災難。
我們需要找出的第一件事情是聖徒要不要經歷七次吹號的這些災難。這是我們必須聆聽、瞭解和相信的第一件事情。
聖徒自己會出現在七次吹號的災難之中嗎?聖徒肯定會發現自己也身處這些災難之中。世界森林的三分之一將被焚燒,三分之一的大海與河流將被變成血,太陽、月亮和星星將受到襲擊,並失去三分之一的光。僅管全世界的大自然有三分之一或變成血或失去光,這意味著世界的另外三分之二還依然存在。
神的道告訴我們,我們作為被拯救的聖徒將肯定處於毀滅三分之一世界的最初六次災難中。但是我們不會畏懼這些災難,因為神在第五次災難中命令蝗蟲“惟獨要傷害額上沒有神印記的人”,在七次吹號的災難中他將保護那些得到神印記的聖徒。
這仍然意味著聖徒將經歷這些災難。你和我作為信仰水和聖靈的福音而贖罪的人肯定會發現自己處於第一次災難之中,這次災難因神落下的火災焚燒了三分之一的世界,也在第二次災難中,這次災難將因火山的傾倒而使三分之一的海變成血,也在第三次災難之中,這次災難將因一顆巨星從空中落下而使三分之一的江河和源泉變成苦水。
我們還將經歷第四次災難,這次災難將帶來黑暗,擊落三分之一的太陽、月亮和星星;我們還會經歷第五次災難,蝗蟲將以它那蠍子般的能力傷害百姓;第六次災難將在幼發拉底河爆發世界大戰,我們會發現自己活過了所有的災難。任何人都無能為力,因為這是神的天意。我們活過這六次可怕的災難是神的道寫成文字的事實。
我們的主已將你贖救出所有的罪孽。他已藉洗禮、他在十字架上的血及從死亡中的復活轉嫁了我們所有的罪孽。我們因信仰耶穌基督為我們所做的事而贖罪。對於那些因信仰水和聖靈福音而領受罪孽得赦的人,僅管他們經歷六次可怕的災難,但神的專門保護都伴隨著他們。換句話說,神的專門恩典允許我們繼續生活。神在這些災難中賜予我們這些得救的人專門的特權和保護,因此我們必須認識到神多麼理當獲得我們的感謝啊。
當第五位天使吹響他的號子時,約翰看到“一個星從天落到地上”,這時“無底坑的鑰匙賜給他”。這裏的星星指天使;神的星在精神上的意思是他們全部都是神的僕人和聖徒。當降落到地球上的天使接受了無底坑的鑰匙時,煙就從坑裏往上冒,好象大火爐的煙一樣。
“無底坑”指字面上的意思,沒有底或終結。又叫深淵,它是一個深無止境的坑。當第五位天使吹號時,他已收到了無底坑的鑰匙,並用這把鑰匙打開了無底坑。從無底坑裏冒出煙,像大火一樣。來自深淵裏的煙遮蓋了太陽和月亮,使整個世界黑暗無光。
當無底坑打開時,冒出來的不僅僅只是煙,還有蝗蟲從煙中出來。這些到了地上的蝗蟲被賜於了能力,好象地上的蠍子一樣,用它們的尾巴螫人。聖經將它們描寫成臉面好象男人的臉面,形狀好象預備出戰的馬一樣,牙齒如同獅子的牙齒,頭髮如同女人的頭髮。
聖經使用了複數形式的“蝗蟲”,而不是單數形式的蝗蟲,告訴我們談論的不是一個或幾個蝗蟲,而是烏雲般巨量的蝗蟲,就像熱帶地區時不時出現的蝗災一樣,所經之處耗盡所有的植物,只留下樹根。從無底坑裏冒出來的這些蝗蟲能傷人五個月。
被七次吹號的第五災難傷害的人只有那些沒有重生的人。重生者會渡過蝗災。我們的主不會讓蝗災降臨到我們身上,因為他知道如果重生者受蝗蟲的螫,他們就會唾棄拯救的福音,質問到“我為何要得救呢?”我們從第4節中就可以得出這樣的結論:“並且吩咐他們說,不可傷害地上的草和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有神印記的人。”
我們知道以色列民中有144,000人將接受神的印記,但聖經沒有提到外邦人。是不是意味著我們將像罪人一樣受到折磨呢?完全不是!我們像144,000以色列民一樣受印—也就是說,那些罪孽得赦的心靈在神面前會接受聖靈的印記。你心裏還沒有聖靈嗎?因為內心有聖靈居住的人已經被膏為神的子民,我們和144,000名以色列民一樣,將作為他的子民逃脫這場蝗災。
因為蝗災只傷害那些沒有重生的人,百姓或許會憎恨我們,更加瘋狂地迫害我們。在五個月的災難期,只有那些沒有重生的人將被蝗蟲螫咬、受到極大痛苦的折磨,但又不能死去。臉面好像男人的臉面,頭髮像女人的頭髮,牙齒像獅子的犬齒般兇殘,形狀好象預備出戰的馬一樣,具有蠍子的尾巴。這些蝗蟲盤旋在每個人的頭頂,威脅他們,用牙齒咬,用尾巴螫,給受害人帶來難以名狀的痛苦。
螫一次就足以遭受難以忍受的痛苦,這種痛苦或許類似高壓電擊傷一般,但這種折磨將持續五個月之久。無論他們受到蝗蟲多大的折磨,或者他們多麼寧願死去,但他們卻無法死去。因為在蝗災中包括了不死之災,在地球上五個月沒有死亡。這次災難將折磨世界長達五個月。
僅管我們沒有親眼所見這樣的災難,但這都是神所計劃好的。神告訴我們他會把這些災難帶到世上,帶給世人,也就是說,降臨到那些既不信仰神,也不信仰他的愛心和拯救,更不信仰贖罪福音的人身上。這一切都是神所計劃好的。因為神計劃了這些事情,我們必須相信神確實會實現這一切。
我們能做的一切只有信仰神,因為沒有人可以議論神的計劃和行事。即使在這種情形下百姓遭受蝗蟲的災難,神也不會允許蝗蟲咬我們或螫我們,他會保護我們免受這次災難,因為他將命令蝗蟲不可傷害那些在前額有神的印記的人。
 


神為什麼要降下七次吹號的災難呢?


神降下七次吹號的災難,對於聖徒,是要他們從中領受榮耀;對於那些還沒有重生的人,是賜他們另一個重生的機會;對於這個世界上神所創造的每個人,向他們表示主是神,是這個世界的造物主,救世主,萬物的審判官。
第一,神通過災難將痛苦降給罪人,允許義人逃離,從而要義人讚美主的偉大,主的恩典、賜福和榮耀。
第二,神允許這些災難是為了他最後的收成。他降下七次吹號的災難是為了最後一次拯救那些知道水和聖靈福音但還沒有信仰它的人。這回歸主和得救的最後一次機會通過大苦難賜給了神所創造的一切人,包括外邦人和以色列民。
第三,因為沒有主耶穌基督就沒有這個世界上的一切——耶穌以肉身降臨到這個世界上,藉洗禮將天下所有的罪孽都轉嫁到他自己的身上,通過他在十字架上的死亡清洗人類一切的罪孽——通過這些可怕的災難會向那些還沒有接受他的愛心和父的愛心,還不相信拯救福音的人顯示出他的王權。對於那些沒有重生的人,他將帶給他們這個世界上的痛苦以及死後在地獄裏的永恒審判。
神降災於世就是出於這樣的目的和計劃。我們必瞭解和相信這些災難確實會到來。雖然我們會特殊地被免除掉蝗蟲之災,但必須認識到我們將活過所有這些災難。火災將焚燒全世界三分之一的大自然和森林,水災會把三分之一的海水變成血,三分之一的河流和源泉變成苦水,黑暗之災將使太陽、月亮和星星變得暗淡無光,戰爭的災難將毀滅這個世界——我們將全部置身於這些災難之中。但是我們還必須認識到僅管我們活過這些災難,我們內心仍然充滿了更多的歡樂。
隨著七次吹號災難的到來,我們將失去世俗生活中的一切利益。讓我們暫且想一下到處爆發了火山噴發,地震翻江倒海,群山煙霧繚繞,三分之一的海、河和源泉都已變成了血與苦水。塵土、煙霧和灰塵籠罩著整個世界;太陽早上十點鍾升起下午四點落下;月亮和星星失去了光茫,我們甚至已經看不到它們了。你生活在這樣一個世界裏會感到滿意嗎?當然不會!
正因如此,聖徒此時才惟一信賴神,才對他的天國抱有希望。我們所有的希望都百分之百地在於神。我們對於生活在這個世界上已沒有任何興趣,我們也不可能有興趣,即便我們擁有世上一切的財富,能夠生活一千年。因為所有這些災難已經被神計劃和應許,沒有人能夠阻止。因為神計劃了這些災難,所以他允許這些災難降臨。
神計劃的災難為什麼會被記錄在聖經裏呢?為什麼神要將約翰舉到天上,讓他聽到和看到七次吹號發聲時發生的所有這些災難,並要他寫下所見所聞呢?向世人顯示將發生的一切是為了讓聖徒只信仰神的國,要他們在地球上傳播這福音,讓人人都信仰耶穌基督。
神已計劃允許這些事情發生在災難中,百姓當思考再三才能避免在地獄火與硫磺之湖中的折磨。換句話說,神已賜給他們一個逃避這些災難的庇護所。因為神不希望我們任何人下地獄,而希望通過這些災難使罪人們的心都歸於他。我相信神的道被寫出來和顯示出來是因為神要把每個人都引向天堂。
換句話說,神降災我們不僅僅是要我們受到折磨。神將這些災難帶給這個世界和我們是不希望我們把希望寄託在這個地球上,而要寄託在他的國裏。我們還必須認識到神允許這些事情是要我們將他的拯救之愛傳播給許多注定要遭受地獄永恒火焰的失落靈魂,使他們也信仰拯救的道,也得救,也能逃脫這苦難。
有些鯰魚很有名氣,因為它們螯到人很疼。如果你在處理這些魚時不小心手被它們的毒鰭螯傷,那麼你會覺得疼痛難忍,好象觸電似的。但這種痛苦與被蝗蟲螯傷相比真是小巫見大巫。
現在請你想象一下疼痛折磨了五個月。它有可能是最嚴重的疼痛,因為與其痛苦地生活著許多人寧願死去,但是他們做不到。他們甚至沒有自殺的能力,因為道告訴我們,“他們願意死,死卻遠避他們。”但由於我們信仰水和聖靈的福音而成為了神的子民,又因為有聖靈居住在我們心中,神能保護我們免受蝗蟲帶來的痛苦。即使在這樣的災難中我們也得到了神的庇護,那是因為我們靠信仰水和聖靈的福音已領受了罪孽得赦。
我們不應僅僅懷著膽怯去看待啟示錄,而要通過啟示錄的道認識到神是如何專門保護我們的,他如何通過我們得榮耀,我們也如何披戴在神的榮耀裏。瞭解了這些事情,我們才能更加大膽,更多地傳播福音,當苦難到來時更多地榮耀神。因此,我們生活在這個時代內心沒有絲毫膽怯,也不會貪戀世俗生活。神已事先告訴過我們這些事情,所以我們具有足夠的勇氣。我們必須具有這種大膽的信仰。
神將七次災難分成兩類,最初的四種和最後的三種。他說明後一類災禍無論在規模上還是在強度上都要比前一類嚴重得多。所以當第五次災禍過去時他特地宣佈,“第一樣災禍過去了,还有两樣災禍要来。”
第二種災禍是第六次吹號的災難:“吩咐那吹號的第六位天使,說:‘把那捆綁在伯拉大河的四個使者釋放了。’那四個使者就被釋放;他們原是預備好了,到某年某月某日某時,要殺人的三分之一。” 第16節說,“馬軍有二萬萬;他們的數目我聽見了。”它表明大規模的戰爭就要爆發了,三分之一的人類將被這場戰爭殺死。換句話說,神要將可怕的戰爭災難引到地球上來。
17-18節說,“我在異象中看見那些馬和騎馬的,騎馬的胸前有甲如火,與紫瑪瑙並硫磺。馬的頭好象獅子頭,有火、有煙、有硫磺從馬的口中出來。口中所出來的火與煙並硫磺,這三樣災殺了人的三分之一。”神將允許大隊騎兵殺死數不勝數的百姓。這就是第六位天使吹號發聲時的災難。
當第七支號子發聲時會發生什麼事情呢?復活和被提。所有的災難,或者像自然災難一樣或者是像戰爭一樣都直接置人於死地,一直到第六次吹號。因為所有這些災禍都包括在七次吹號的災難中,都記錄在聖經裏,所以我相信這道。但你怎麼樣呢?你相信這個真理嗎?
你已藉信仰水和聖靈的福音從罪中得赦了嗎?雖然你也被包括在這些災難之中,如果你要逃脫永恒災難的折磨,做到決不下地獄,那麼你現在就必須信仰由神賜予、清洗了所有罪孽的水和聖靈福音,這樣才能使你脫離大苦難,神才能將他的國和新天新地賜給你。你必須擁有相信這福音的信仰。你必須瞭解和信仰這福音。除了信仰水和聖靈的福音之外沒有其他的道路可以上天堂。
耶穌告訴彼得,“我要把天國的鑰匙給你,”當我們相信耶穌為我們的救世主,即他降臨到這個地球上,藉在約旦河接受施洗約翰的洗禮轉嫁了人類和這個世界所有的罪孽於己身,背負所有這些罪孽並在十字架上死亡,並從死亡中復活時,天國的鑰匙就給了我們。只有當我們有了這種信仰,即相信我們所有的罪孽都已經被清洗的信仰時,我們才能進入天堂,才能受神保護免受這些災難。
隨著第七次吹號發聲將進到聖徒的被提,還有啟示錄第十三章所描述的殉難。當敵基督者出現時,我們將面臨義的死亡,為福音殉難。
你必須認識到你現在瞭解和信仰的福音是多麼珍貴和重要啊。務必要相信這水和聖靈的福音。那時你才能大膽地戰勝末日,居住在主應許的千禧年王國和新天新地裏。要像站立在主耶穌基督身邊的二十四位長老一樣拜主,沒有別的途徑,而只能藉信仰水和聖靈的福音勇敢地戰勝苦難。
我希望並祈求你作為內心信仰水和聖靈福音而重生的聖徒,全部都能戰勝末日時代,繼承神的千禧年王國和他永恒的天堂。