Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第10-1章] 你知道被提的時間嗎? 《啟示錄 10:1-11》

你知道被提的時間嗎?
《啟示錄 10:1-11》
“我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。他手裏拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地,大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:‘七雷所說的,你要封上,不可寫出來。’我所看見的那踏海踏地的天使向天舉起右手來,指著那創造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:‘不再有時日了(或作:不再耽延了)。’但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。我先前從天上所聽見的那聲音又吩咐我說:‘你去,把那踏海踏地之天使手中展開的小書卷取過來。’我就去到天使那裏,對他說:‘請你把小書卷給我。’他對我說:‘你拿著吃盡了,便叫你肚子發苦,然而在你口中要甜如蜜。’我從天使手中把小書卷接過來,吃盡了,在我口中果然甜如蜜,吃了以後,肚子覺得發苦了。天使(原文是他們)對我說:‘你必指著多民、多國、多方、多王再說預言。’”
 


注釋


該章最重要的部分在第7節:“但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。”換句話說,被提會發生在這個時候。
第1節:“我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。”
在第十章出現的大力天使是神的執行者,見證神將來的工作。天使的出現是要表明神的王權和能力是多麼崇高。它還表明神會毀滅世上的大海,復活聖徒並將他們提到天上。
第2-3節:“他手里拿著小書卷,是展開的。他右腳 踏海,左腳踏地,大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了, 就有七雷發声。”
神做一切的事情都出於他的計劃。當末日來臨時他會毀滅陸地,也會毀滅大海。換句話說,我們的主將會毀滅最初的大海和陸地。
這段經文表明神不屈的旨意是依計劃履行所有的事情,完成他的工作。在聖經中,數位七是完成的意思。神在完成所有的工作時使用這個數位,並休息。同樣,該段經文告訴我們,神在末日時代會將許多人拯救出毀滅,但另一方面肯定會毀滅這個世界。
第4節:“七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:‘七雷所說的,你要封上,不可寫出來。’”
神指示約翰不可寫下七雷說的話,要向未得救的人隱瞞聖徒的被提。有時神會向非信徒隱瞞他的工作,因為他們作為神的敵人,憎恨並迫害他的聖徒。
在挪亞時代,當神用水毀滅這個世界時,他只向挪亞表明洪水的來臨。即使是現在,神也還在全世界傳播水和聖靈的福音,將天國賜予那些有信仰的人。但除了那些有真信仰的人以外,他從沒有向其他任何人顯示被提發生的時間。對於義人,神已在他的王國創立了一個新的世界,他希望與他們一同生活在這個世界裏。
第5-6節:“我所看見的那踏海踏地的天使向天舉起右手來,指著那創造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:‘不再有時日了(或作:不再耽延了)。’”
所有這一切的東西都以神的名起誓,因為不管什麼事最後的誓願都不是以自己的名,而是以某個更偉大的人的名字作出的。因此,對於末日的聖徒以及已經成為聖徒的人來說,神都是最後一位中保。
在這裏全能的天使以萬能的神起誓,被提肯定會到來。該起誓告訴我們,神將創造新天新地,並與他的聖徒生活在這新的世界裏。這表明神不會延誤新世界的創造,不久就會為聖徒完成這項工作。
第7節:“但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。”
該節經文告訴我們,當最後第七支號子在最終的大苦難中發聲時,所有的聖徒都將被提。這個世界上百姓最困惑的是聖徒的被提將在什麼時候產生。
啟示錄10:7告訴我們,“但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。”片語“神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音”是什麼意思呢?它意味著就像水和聖靈的福音是惟一真福音一樣,任何人只要信仰它就在心裏獲得赦罪,當第七次吹號響起時,聖徒的被提同樣肯定會到來。
在七次吹號的第六次災難之後,在敵基督者出現在這個世界上,並確立對它的統治時聖徒將會殉難。不久之後,當第七位天使吹響他的號子時,殉教士和因捍衛信仰而倖免的聖徒將會同時被復活和被提。七碗罪孽的災難,即人類最後的災難將開始。這個時候聖徒就不再生活在地球上,而是在被提後與主一同生活在天上。聖徒必須知道在第七位天使吹響最後一支號子時他們的被提就發生了。
使徒保羅還在帖撒羅尼亞前書第四章告訴我們,主會帶著天使長的號子從天上降下來。許多基督徒認為當被提發生時主會降落到這個地球上,但事實並非如此。當被提發生時,我們的主不會降落到這個地球上,而會在空中。換句話說,他會將聖徒舉入空中並接納他們。
因此,那些錯誤地認為當真正的聖徒被提時主就會降落到這個地球上的基督徒應當摒棄他們不正確的理解,他們應當瞭解真理,正確地信仰真理,牢記當第七位天使吹響號子時聖徒的被提就會到來。
“神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。”你必須認識到在這裏神的奧秘指當第七次吹號的災難發聲時聖徒的被提就將到來。簡短地說,現在神將毀滅最初的世界,創立第二個世界。這個新世界供神和那些在地球上靠信仰水和聖靈福音而重生,而且還忠心地完成了全能者對他子民所有應許的人一同居住和生活。這是神――整個宇宙造物主的旨意,是他親自為聖徒安排的。
當天使吹響第七支號子時,七次吹號的災難就過去了,最終的七碗災難將被傾倒而下。神的道告訴我們說,“但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。”這裏神的奧秘告訴我們,隨著第七次天使吹號發聲聖徒將被提。
聖徒現在就生活在這個地球上,但他們有一個新的更好的世界,他們必須殉難、復活和被提。只有那時他們才會被邀請與主一同參加羔羊的喜筵,並與他統治一千年。在千禧年之後敵基督者、撒但和他所有的信徒都會接受神永恒的審判。從那時起,聖徒將會得福與主一同生活在具有永恒福氣的天堂裏。這就是神的奧秘。我們只能感謝神將這奧秘揭示給我們這些有真信仰的人。神告訴我們當第七位天使吹響他的號子時,他會兌現所有這些應許。
第8節:“我先前從天上所聽見的那聲音又吩咐我說:‘你去,把那踏海踏地之天使手中展開的小書卷取過來。”
神告訴我們他的聖徒和僕人必須繼續傳播水和聖靈的福音,直到終日來臨。這福音是赦罪、殉難、復活、被提和羔羊喜筵的真理。為了使聖徒和神的僕人能傳福音至終日,他們必須在大苦難到來之前首先忠誠地吃神的道。神要求我們有兩種信仰。第一種是重生的信仰,第二種是擁抱殉難,捍衛我們真信仰的信仰。
第9節:“我就去到天使那裏,對他說:‘請你把小書卷給我。’他對我說:‘你拿著吃盡了,便叫你肚子發苦,然而在你口中要甜如蜜。’”
聖徒和神的僕人必須首先吃神的道,然後將它傳播給眾人。該節教導我們,雖然我們這些信仰神的道的人心裏甜如蜜,但是向失落的靈魂傳播信仰的道並非易事,需要作出犧牲。這就是神在這裏要告訴我們的話。
第10節:“我從天使手中把小書卷接過來,吃盡了,在我口中果然甜如蜜,吃了以後,肚子覺得發苦了。”
當約翰忠誠地吃神的道,他的心靈充滿了歡樂。但在將神的道所見證的真理傳播給那些不信仰真理的人時,約翰遇到了許多困難。
第11節“天使(原文是他們)對我說:‘你必指著多民、多國、多方、多王再說預言。’”
聖徒必須再次向眾人預報神的賜福藉水和聖靈的福音而來。他們必須再次預報主對這個末日世界的目的是要人人都靠信仰水和聖靈的福音獲得神的賜福。神要約翰預言的事是傳播真理之道,即由神帶給的新世界就要來臨了,無論誰想進入這個新世界都必須靠信仰水和聖靈福音作見證。為了這項工作,聖徒和神的僕人必須從一開始就傳播神的道,使這個世界上的每個人都具有信仰,讓他們進入並生活在主的王國裏。