Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第10-2章] 你知道聖徒的被提在什麼時候發生嗎? 《啟示錄 10:1-11》

你知道聖徒的被提在什麼時候發生嗎?
《啟示錄 10:1-11》
 

我們現在要注意被提發生的時間問題。聖經裏有許多段落講述被提。新約聖經有許多章節討論這個問題,舊約聖經也有,例如我們發現以利亞乘坐烈火戰車升入天空,以諾和神行走在一起,又被神帶走。可以看出,聖經在許多地方討論過被提。被提的意思是“提起來”。它指神憑他的能力將他的子民提到天上。
但是,聖經最令人不解的問題也是被提。神將在什麼時候提起他的百姓呢?被提時間的問題也是在基督教界最常提出的問題之一。
讓我們回到帖撒羅尼亞前書4:14-17,看看神通過使徒保羅告訴我們什麼:“我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。”
在猶大書1:14中,神還告訴我們,“亞當的七世孫以諾,曾預言這些人說:‘看哪,主帶著他的千萬聖者降臨’”換句話說,在天使長吹號發聲時聖徒將被神提到空中,在空中停留一段時間,然後和我們的主一同降臨到地球上。這就是聖經對被提可信的描述。
我們預先閱讀上述經文的原因是啟示錄第十章告訴我們被提將在什麼時候來臨。正如以前說的那樣,該章的核心段落在第七節。“但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。”該節是回答所有問題和關於被提疑問的關鍵,因為它告訴我們什麼時候發生被提。
神在異象中給約翰派去一名萬能的天使,神顯示他將通過天使行事,就好像主已經降臨到這個世界上一樣。天使將他的手舉到天上,“指著那創造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:‘不再有時日了。’”這並不意味著因為神向他的僕人宣佈了這樣的預言,在第七位天使發聲的那一天神的奧秘會被實現。
在七次吹號的災難中,當最後一次吹號發聲時,這個世界就進入了七碗災難的時期。我們必須認識到那時這個世界剩下的時間不多了。因此神在第7節中的道說:“在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音,”指被提的時候。保羅在別的地方也說過當天使長發聲和神的號子發聲時會出現被提。這就是保羅的思想,也是聖經關於被提的起點。
“但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。”這道告訴我們當第七位天使吹號發聲時就會發生聖徒的被提,他們將被舉入空中。當神的僕人向失落的靈魂傳播水和聖靈福音時,聖靈事實上就降臨到那些接受這福音的信徒心裏,他們事實上就成了神的子民。對於我們也是一樣的,被提、神的奧秘也會轉變成為現實,並將聖徒提入空中。
這之後,神將向這個世界倒下最後七碗災難,完全毀滅這個世界,把神的世界帶到這個地球上,讓我們和基督統治一千年,然後讓我們遷入新天新地,使我們永遠地居住在那裏。
在告訴約翰即將來臨的被提之後,神再次命他吃掉小書卷和預言。神的僕人必須教誨那些居住在末日裏的聖徒最重要的教訓是被提及其精確的時間。他們應當以聖經可靠的術語傳授這些教訓。他們還必須精確地傳授水和聖靈的福音。這些是經歷末日時代的神的僕人及聖徒必須做的事情。神因此將這些工作委派給了聖徒,並向他們揭示了奧秘。神告訴我們他不會拖延,必定會實現他的工作。當時間來到時,神會把一切都變為現實。
在第十一章出現了兩棵橄欖樹,即兩位先知。這兩棵橄欖樹象徵著兩位神的僕人,他們將在與敵基督者的戰鬥中被敵基督者殺害,但會從死亡中復活,並在三天半的時間內被提。換句話說,神在不同的時機告訴我們,當聖徒在敵基督者時代殉難時會發生被提。
我們必須事先瞭解的是聖徒要經歷大苦難,仍生活在這個地球上直到七次吹號災難中前六次災難過後。神將保護聖徒免受七次吹號的災難,也就是說,神會保護他們一直到第六次災難,但敵基督者在暴政的頂峰會殺死他們,因為他準備了最後的壕溝對付神。這時聖徒擁抱他們的死亡被稱為殉難。因為他們將死於義,為的是捍衛他們的信仰,所以我們稱之為“殉難”。因此,我們必須相信在殉難之後被提會到來,也要將這種信仰傳播給他人。
許多人感到極大困惑的是這種被提發生在大苦難之前還是之後。過去人們常常認為基督會在苦難後再來,在耶穌第二次來臨時聖徒將被提起。現在,大多數基督徒相信被提出現在大苦難之前。他們認為自己與七次吹號的災難或七碗災難沒有關係,他們會在過著美好的日常生活時被提。但我們決不能受到錯誤教義的矇騙。這些人極其錯誤地瞭解和理解了被提的時間;隨著末日越來越臨近,他們的虔誠減少,他們的信仰消失。
我告訴你被提將發生在大苦難中間,我這麼說並不是要使你變得更加虔誠。我僅僅是要你明確地理解被提的時間,離開苦難前被提的錯誤教義,因為神在第七節詳細地告訴我們:“在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。”當七碗災難倒下來時,不同於七次吹號的前面災難,它們將接二連三地傾倒而下。我們作為聖徒必須認識到這點。
啟示錄16:1-2告訴我們,“我聽見有大聲音從殿中出來,向那七位天使說:‘你們去,把盛神大怒的七碗倒在地上。’第一位天使便去,把碗倒在地上,就有惡而且毒的瘡生在那些有獸印記、拜獸像的人身上。”剩餘各碗將隨第一次災難成排地傾倒而下,好像這些災難出自一個自動駕駛儀的模子,七位天使倒下災難一碗又一碗,既沒有號子的發聲也沒有其他任何東西。換句話說,神成排地傾倒七碗災難是要完全毀滅這個世界。為什麼呢?因為七碗災難倒下時一切都要結束了,這七碗災難全部都包括在第七次吹號的災難裏。
當七次吹號的災難降臨時,在兩次災難之間至少有一段停留時間,但這七碗災難沒有這樣的停留時間。因為這七碗災難是為最後時刻準備的,在七次吹號的災難過後將依次降下,當最後一次吹號最終發聲時,世界將到達一個新的水平,一切都已結束。
正因如此,啟示錄11:15-18說:“第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神,說:‘昔在、今在的主神全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。外邦發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。’”
據說當第七位天使吹號發聲時,可以聽到他高聲說,“世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。”但沒有提到過一次災難。為什麼呢?因為隨著第七次吹號發聲的不是第七次災難,而是被提。神將復活和提起聖徒,包括那些仍然生活在地球上和那些已經入睡的人,當他們的被提結束時,神會倒下七碗災難,完全毀滅這個世界。
如果我們想找到被提精確的時間,我們只需閱讀一下啟示錄10:7中神的道。這個時候神的奧秘肯定會實現,就像他向僕人先知們所宣佈的那樣。神的奧秘指被提,不是任何人的被提,而是聖徒的被提。
在此,為了你們能明確地理解和正確地信仰,我再引用一段經文。聖經說,“我如今把一件奧秘的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變”(哥林多前書15:51-52)。聖經不是明確地說聖徒的被提發生在最後一次吹號的時候嗎?當號子發聲時,在基督裏死亡的人會被復活成不腐不朽,我們也將瞬間被改變和被提。
在第十一章出現的天使是神派來的萬能天使,不同于吹響前六支號子的其他天使。當我們看一下這位萬能天使做的事情,就會發現他看起來非常像神,所有我們常常會把他看成是神:“我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。他手裏拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地,大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:‘七雷所說的,你要封上,不可寫出來。’”
換句話說,我們會誤以為這位天使是神,因為這位全能的天使代表耶穌,能做耶穌要做的任何事情。這告訴我們神將通過這位萬能的天使做所有這些事情。它告訴我們,這位天使腳踏在海上和地上,將毀滅海和地,在響雷時他會完成神自創造宇宙和人類之初計劃在耶穌基督裏的一切。
在七次吹號的災難中,我們聖徒會活過和經歷最初的六次災難,我們將繼續傳播福音直到那時。神再次告訴約翰吃掉小卷書和預言,但這道也是指導你我的,也就是說,我們必須繼續信仰和生活直到終日。因為在第七次吹號發聲的時候我們的被提會成為現實,所以我們必須認識到被提的真理,忠誠地堅持這個真理,聆聽神的道和傳播福音直到這一天到來。
敵基督者將活躍在該災難之中直至第七次吹號發聲,聖徒將因此殉難,但他們即刻之後就會被提。因此,即使在此時許多耶穌信徒的信仰也會動搖,失去生命力,所以你們必須因信得生。換句話說,我們必須相信被提在第七次吹號發聲之後才會正確地到來,我們必須靠這種信仰去生活。
我們馬上就能親眼目睹七次吹號的災難。我們能親眼看到和計數這些災難,從第一次災難到第六次災難。之後,聖徒會直覺到殉難的時間已經來臨,事實上我們就會因此殉難。這既不是童話也不是科幻小說。更不是異想天開可以信或不信的東西。這實際上會發生在你我身上的事情。
啟示錄10:7的經文表明聖徒的被提將隨著第七次吹號的發聲而來,這個世界將隨七碗災難而結束。在提起聖徒後,神會讓整個世界死亡。當所有的聖徒被提後,他們會在空中讚美神。但在地上,神將倒下七碗災難,完全毀滅這個世界,聖徒將和主一起降臨到這個新的地球上。千禧年王國,即基督的王國將在那時建立在這個地球上。
今天的基督徒大多數人支援苦難前被提的理論,現在有些基督徒甚至開始鼓吹無千禧年論,也就是說他們認為沒有千禧年王國之類的東西。那麼,千禧年王國並非是真實的嗎?目前有許多人這麼認為。有些在韓國最大教會裏傳教的牧師甚至斷定啟示錄中的一切,從印記666到被提並非事實,而只是象徵。正如我們的主曾經提問的那樣,“人子來的時候,遇得見世上信德嗎?”在今天的時代很難找到真正的信徒。
但主告訴我們確實會發生被提。當我們被提時,我們會在空中遇見他,讚美他,得到他的照顧和安慰,然後和他一起重返這個地球。來到千禧年王國,我們將以復活和被改變的肉體過著新生,一切都更新了,生活被改變了,賜福也被改變了。我們將生活在被神披戴的榮耀裏。你和我必須以這種信仰和希望生活。在千禧年過後我們將進入新天新地,在永恒的高貴和榮耀裏永遠和基督一同統治世界。
當我們進入千禧年王國和新天新地裏,所有的天使都將成為我們的僕人。所有屬靈的人、神和耶穌基督創造的整個世界,以及這個世界裏的一切都將屬於誰呢?它們將屬於我們。所以,聖經才說能繼承一切的人是聖徒。因為你和我是重生於水和聖靈福音的聖徒,我們是神的後嗣,是與基督聯合的後嗣,我們將繼承一切。因此,你我必須靠信仰戰勝在地球上的一切艱難困苦,堅持盼望得到產業的那一天。我們還必須作為神的精銳部隊具有戰鬥的信仰。
神已告訴我們,所有這些事情都將毫不延遲地實現。換句話說,它們肯定會立即實現。有些人或許感到困惑為什麼神沒有詳細地告訴我們。隱匿神的工作是他的智慧(箴言25:2,路加福音10:21)。
如果神的計劃詳細地寫下來,它就會使這個世界產生極大的興奮。那麼聖徒就不可能生活到最後的審判日。所有的聖徒都將被非信徒殺死,沒有一個信徒能倖免。如果末日的每一個細節都寫在聖經裏,那些沒有藉水和聖靈重生的人會屠殺所有重生的信徒。神隱藏了他的目的,只將他的目的顯示給那些理應知道的人,而讓其他人成為奧秘,這就是神的智慧。神已將他的計劃揭示給我們,允許我們知道他的計劃,只因為這個目的對於這個時代的聖徒是極其必要的。
神的重生教會現在細說末日時代表明最後的日子已臨近我們了。因為苦難的時代即將來臨,啟示錄的道應得到傳播,使聖徒正確地瞭解末日,堅持並戰勝即將到來的苦難。即使重生者,如果他們面對苦難而缺乏知識就不知道該做什麼事,在苦難真的到來時會陷入極大的混亂。對於那些只依賴個人信仰的人,這種混亂尤為嚴重。
我們想象得出來,當末日來臨時,許多沒有準備的靈魂由於無知和混亂,會在錯誤的道路上遠行。“神告訴你什麼了?”“你在祈禱時沒有看到異象嗎?”許多人焦慮不安地尋求神的異象,許多人自稱他們在末日裏已經看到了這些異象。“你在祈禱時神沒有告訴過你什麼事情嗎?”如果聖徒依然無知,這在末日裏將是一個極為普遍的問題。
神決不以這種方式工作,因為他已經命令我們,“聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。”換句話說,聖徒通過教會就能聽到聖靈說的話。因為聖靈確保了神的道,見證了什麼是真實的和正確的,當災難宣告世界終結時,我們聖徒將奇跡般地從隨之而來的苦難中被提起,能因信得生,因為到那時我們早已聽說了真理的道,並預先真誠地印記在我們的心中。
正因如此,約翰才事先向我們揭示以後要發生的事情,神的僕人在他傳播真理時並沒有超越寫成文字的道。預言無非是知道並傳播神寫成文字的道;聲稱在做夢時或祈禱中見過異象並不是預言!
我們決不能忘記被提確實會到來,不能忘記我們是神的聖徒。決不要忘記你是一名聖徒,當被提到來時你將與基督一同在空中,會來到這個更新的世界上生活一千年,會永遠地生活在新天新地裏。如果你聽到人們談論苦難前被提或苦難後被提的理論,說什麼完全沒有千禧年,那麼請你告訴他們這個真理,將我們在這裏討論的章節指給他們閱讀。你還要指給他們帖撒羅尼亞前書第四章和哥林多前書第一章,告訴他們主將在天使長發聲和最後一支號子發聲時降臨到地球上,然後將聖徒帶入空中。只有當你相信這種被提,你才能捍衛自己的信仰。
要獲得被提,必須先有靠信仰的殉難和身體的復活。因為被提和復活同時到來,我們一復活就會被提,被提到空中。因此,被提和復活是同一回事。參加第一次復活意味著和主生活在千禧年王國裏。被提也意味著和主在這個地球上生活一千年。
那麼我們為什麼會被提呢?因為神將倒下七碗災難毀滅地球上的一切,也就是說,他會事先提起聖徒,以將他的子女拯救出毀滅性的災難。為了使聖徒與罪人區分開來,為了顯示他們不同的命運,他會提起聖徒。因此,我們必須相信所有這些事情,相信我們的被提,復活和殉難。
對於某些人,水和聖靈的福音是詳細地揭示出來的,而對於其他人它仍然是一個完全隱含的奧秘。同樣,聖徒的殉難、復活、被提以及他們統治千禧年王國和新天新地全部都是神的奧秘。神只對重生者揭示和顯示這些奧秘。神讓他們滿懷被提和天國的希望活過末日,戰勝所有一切艱難困苦。
你和我必須具有這種信仰。沒有這種信仰,也就是說不相信我們將被提,不相信我們將生活在新天新地裏,不相信在敵基督者殺死我們時主會復活我們、提起我們、允許我們生活在空中,然後又讓我們返回到這個地球上和他統治一千年,那麼我們就不能堅持這個末日時代艱難和令人沮喪的生活。
聖徒有一個美好的夢想,只有我們的主能使這個夢想成為現實。沒有這種希望,我們只能在這個沮喪的世界裏生活在悲哀和痛苦之中。
保羅告訴提摩太要保守委託給他的美事。這福音是美好的;我們的殉難、復活和被提也是美好的;生活在千禧年王國和新天新地裏也是美好的。這些事情都是美好和令人愉快的。它們只屬於聖徒,全部都是可以實現的信仰和希望,不是幻想或空想。這些是主賜予我們的希望和信仰。我們必須對這些事情充滿信心,生活在這個時代盼望千禧年王國和新天新地到來的那一天。
被提的人無非是你和我。我們必須因信得生,等待著我們被提後站立在主的面前,並在千禧年王國和新天新地裏統治的那一天。
神告訴我們要降臨的主馬上就會降臨。七年大苦難前半期降下的災難極為溫和、短暫。要使災難持續七年,誰還能忍受呢?早期的災難是短暫的,當時間接近終結時,還能看到更多。當第七次吹號的災難到來時,就會到達一個壯觀場面。
當撒但想動搖聖徒的信仰時,他會殺死幾個教會的領導作為樣子。撒但或許會說,“如果你否認神我就饒了你的命!”即使世界變得更美好,聖徒對撒但的條件也會三思。當一個腦子正常的人知道主會倒下七碗災難,他自己將會經歷這些災難帶來的所有苦楚時,誰還會否認主呢?瞭解世界終結的聖徒既不會否定主也不會背叛他們的信仰。另外,因為聖靈在我們心中,聖靈會賜我們勇氣。
因為神的所有命令在末日都將即刻實現,所以沒有厭倦的餘地。當短暫的災難過後,就有了復活,之後是被提,將我們提到空中。請想象一下我們的肉身被改變成屬靈的身體,在讚美主。在神的國裏,我們能享受到一個完全不同的世界,美麗而又高雅,同樣的事情我們在這個地球上從未經歷過。因為屬靈的身體沒有時間和空間的局限,我們將生活在一個奇異和非凡的世界裏,我們想去哪兒就去哪兒。
我真心感謝神賜我極大的福氣。我感謝神藉他的道詳細地向我揭示了大苦難、災難、我們的殉難、復活和被提。我祈求我們的心始終因為瞭解這末日的時代並信仰它而得生。