Search

佈道

主題11: 會幕

[11-18] 陳餅桌 《出埃及記 37:10-16》

陳餅桌
《出埃及記 37:10-16》
“他用皂莢木做一張桌子,長二肘,寬一肘,高一肘半,又包上精金,四圍鑲上金牙邊。桌子的四圍各做一掌寬的橫梁,橫梁上鑲著金牙邊,又鑄了四個金環,安在桌子四腳的四角上。安環子的地方是挨近橫梁,可以穿杠擡桌子。他用皂莢木做兩根杠,用金包裹,以便擡桌子;又用精金做桌子上的器皿,就是盤子、調羹,並奠酒的瓶和爵。”
 
 

我們必須把橫梁置入心中,成爲吃生命糧的人

 
陳餅桌
 
陳餅桌是會幕裏的器皿之一,用皂莢木做成,再包上純金。陳餅桌長二肘(90釐米:3英尺),高一肘半(67.5釐米:2.2英尺),寬一肘(45釐米:1.5英尺)。陳餅桌上始終放著十二塊餅,只有祭司才能吃這餅(利未記24:5-9)。
陳餅桌的特點有:四圍各有一掌寬的橫梁;橫梁上鑲著金牙邊;四個金環,安在桌子的四個角上;金環裏包金的皂莢木杠子用於搬運桌子。陳餅桌上的器皿:盤子、酒杯、碗和盛酒的壺也是用金子做的。
出埃及記37:11-12說,“又包上精金,四圍鑲上金牙邊。桌子的四圍各做一掌寬的橫梁,橫梁上鑲著金牙邊。”在神的屋聖所裏的陳餅桌,有一掌寬的橫梁,橫梁上鑲著金牙邊。神爲何命令摩西安上這個橫梁呢?一掌寬的橫梁凸出桌子約十釐米,是爲了防止餅從桌子上滑落。
因爲只有祭司才能吃放在陳餅桌上的餅,所以,我們必須在精神上吃這餅。只有那些靠信仰耶穌基督的洗禮和十字架上的血已經從罪孽中得赦並獲得永生的人,換句話說,只有那些信仰水和聖靈福音作爲他們拯救的人,才能吃這餅。
一掌寬的橫梁是特意安在會幕陳餅桌四周的,它能確保餅不會滑落。在每個安息日,剛剛做成的熱餅都要放在桌子上。我們要特別注意陳餅桌四周安了一掌寬的橫梁,而且橫梁上鑲著金牙邊。
陳餅桌的橫梁告訴我們,必須在心中堅持賜我們拯救的真理之道,才能獲得永生。這告訴我們,只有當我們信仰耶穌基督的洗禮及其在十字架上的血時,我們才擁有會幕大門上所使用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗的精神信仰。這一啓示使我們認識到只有那些信仰藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中所體現出來的真理的人才能做神的子女。
除非我們這樣信仰,否則我們就與主沒有份,我們當中那些想吃生命之糧的人必須相信藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中體現出來的水和聖靈福音。我們必須相信只有水和聖靈的福音才是拯救的真正真理。簡短地說,神告訴我們,要在我們心中提高信仰的橫梁,不要讓拯救的道從我們身邊溜走。
水和聖靈的福音從早期教會時代一直流傳到我們這裏。從早期時代到今天,神已經清洗了那些信仰這福音的人的罪孽。我們可以看出,現在就和從前一樣,神會拯救那些相信水和聖靈福音真理的人的靈魂。我們已經靠信仰會幕大門中體現出的真理得救了,神在我們心中提高橫梁使我們能在精神上得生。
因爲我們信仰主賜予的水和聖靈福音,我們已經獲得了永生,靠這真理的福音我們能與他人分享生命的糧。我們還能做神的義事。即使我們信仰水和聖靈福音,如果我們隨著時間的推移,我們不能堅定地堅持這福音的真理,卻失去它,那麽只能意味著我們生命的喪失。因此,我們必須始終因信沈思水和聖靈的福音,在我們心中提高信仰的橫梁。
 
 

在我們心裏的信仰必須相信藍色、紫色和朱紅色線裏的福音

 
如果百姓不信仰這個真理,他們就不能從罪孽中得救。他們可能堅持認爲自己肯定已經得救,但是因爲他們心中沒有堅持和相信體現在藍色、紫色和朱紅色線裏的水和聖靈福音,他們擁有的這種信仰是不完全的。
不相信水和聖靈的福音就是真理,與我們親自抛棄耶和華具有同樣的罪孽。生命的糧不單單是我們需要擁有的東西,而且也是我們必須放入嘴裏,咀爵和吃下去的東西,從而使這個真理成爲我們的真理。當我們在生活中不信仰神的道,心裏不堅持神的道時,那麽拯救的真理就會立即從我們心中消失。
你或許會感到困惑,你實際上已從罪孽中得赦,怎麽可能失去這個寶貴的拯救呢?但不幸的是,許多人不能堅持神的道,僅管他們開始時歡樂地接受了這個真理,他們最終會死亡,因爲他們的信仰根基不在這真福音裏。
關於這個問題,耶穌在“播種者的寓言”裏講了心裏有四種不同的地(馬太福音13:3-9,18-23)。在這個寓言裏,神真理的種子播撒在人心四種不同的地裏。第一塊地是路邊地,第二塊地是多石地,第三塊地是荊棘
地,第四塊地是好地。種子落到前面三塊地上都不會有結果,只有落在第四塊好地上才能結果。這意味著許多人僅管曾經聽到和接受水和聖靈的福音,拯救的真福音,他們也可能中途失掉拯救。因此,我們必須牢記如果我們心裏的土不好,我們就有可能失去主賜予我們的拯救。
如果我們心裏相信這個藉藍色、紫色和朱紅色線而來的拯救,我們心裏的土就是好土。但是我們時不時發現有些人因爲對神的道的信仰沒有根深蒂固,結果無法捍衛他們的信仰,從而失去了他們的拯救。正因如此,我們才必須留在神的教會裏,每天吃神的餅,使我們的信仰成長。靠體現在藍色、紫色和朱紅色線裏的真理,神每天都給我們營養,使我們的信仰成長。
我們必須每天在心中堅信我們已經領受罪孽得赦。我們心裏的真理就是在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中體現出來水和聖靈福音的拯救真理。用水和聖靈的真福音更新我們的信仰,我們每天都能做神的子民。
因此,即使那樣信仰水和聖靈福音的人也必須每天沈思這個體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中神的義的福音,並每天堅信他們的信仰。爲什麽呢?因爲如果我們不能始終穩穩當當地堅持水和聖靈的福音,並加強這福音,那麽我們隨時就會失去它。我們必須始終記住希伯來書作者對散居猶太人說的話:“所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去”(2:1)。
今天,即使在那些知道水和聖靈福音的人當中,我們也能看到許多人的信仰隨時間的流逝而慢慢消失。這是因爲僅管他們已經信仰了水和聖靈的福音,但他們不能繼續在聖所吃生命的餅,結果他們的心靈沒有靠真信仰得到淨化。
世上有許多撒但的僕人千方百計想殺死義人,喂他們加酵的餅,也就是他們自身的教義。如果假福音被引到神的教會裏,那麽真理就會與謊言混雜在一起,使信徒不會被神接受。這些人知道真理,但他們不相信,因爲他們不能提高信仰的橫梁,結果他們不能被完全拯救出罪孽。箴言22:28說,“你先祖所立的地界,你不可挪移”。
因此,對於我們來說,至關重要的是不要移去我們信仰的界標。我們必須擁有真信仰的分界線,捍衛我們的信仰,直到主來臨的那一天。只有那時我們才能始終吃生命的餅,只有那時主才會居住在我們心中,我們才有永生。無論神賜予我們多少餅,如果我們不能賞識其珍貴,不能用心保留它,或者如果我們移去心中的橫梁,讓生命的餅從桌子上滑落,我們最終就會轉變成毀滅之子。
我們當中有些人剛剛領受罪孽得赦,而有些人自他們第一次聽說水和聖靈福音,領受罪孽得赦已經數十年了。由於我們每天聽到的都是關於水和聖靈福音的道,極有可能我們當中某些人一聽到水和聖靈福音中“水”這個詞就厭煩。但是我們仍然必須堅持吃真福音的餅。我們必須這麽做多長時間呢?直到主返回的那一天。
你們有些人抱怨說我一直在不斷地傳播水和聖靈的福音,但你應認識到我爲什麽要以這種方式傳播福音。那是因爲我們的信仰必須通過沈思水和聖靈的福音才能越來越多地得到加強。我們必須完成信徒的職責,真誠地守護這個時代的人。對於重生的人來說,這水和聖靈的福音就是生命的餅和信仰的真糧。因此,我們必須每天吃這餅,不僅如此,我們還不能光自己有餅,我們還要每天與他們分享,使他們也能領受罪孽得赦。
義人的餅就是傳播水和聖靈福音的道,把百姓從黑暗中拯救出來,把他們送到他兒子的國裏(約翰福音4:34,歌羅西書1:13)。如果我們忽視擁有水和聖靈福音的餅,那麽我們不可避免地會得病或死亡。有時,由於我們肉體上的弱點,我們對水和聖靈福音的信仰可能會被削弱。但如果我們在困難的時候堅持水和聖靈的福音,那麽事實上這福音就會成爲機會的窗口,使我們的靈魂更加強大。
當我們聆聽和沈思這真理的福音時,聽得越多,我們的精神就越是強大,我們的信仰越強大,我們在心裏獲得新的力量就越多。我們每天都需要聆聽水和聖靈的福音,並加強和精煉我們對這福音的信仰。正如神所說的那樣,“除去銀子的渣滓就有銀子出來,銀匠能以做器皿”(箴言25:4)。我們需要精煉信仰—即我們需要繼續聆聽水和聖靈的福音,在我們的心中承認它,時不時地沈思它—因爲水和聖靈的福音就是使我們得生的生命之糧!正如耶穌在主禱詞中所說,“我們日用的飲食,今日賜給我們,”我們的主確實已經賜予我們水和聖靈的福音的道。正因如此,他才告訴我們要用這樣的方法去祈禱。
當我們接受神賜予我們罪孽得赦的拯救時,必須清楚我們在罪孽得赦之前的信仰如何。“我知道這個真理以後才從罪孽中得救。”我們必須明確地承認那時僅管我們信仰耶穌,但並沒有從罪孽中得赦。“那時我還沒有完全從罪孽中得救,但當我繼續聆聽這水和聖靈的福音時,我心裏就馬上開始相信了。
雖然以前我相信耶穌是我的救世主,那時我的拯救還沒有完全,但現在靠聆聽水和聖靈的真福音,我已真正得救了。現在我確實信仰水和聖靈的福音,而且我真心實意地信仰它。”只有當你認識和相信主已藉洗禮和十字架上的血完全地把你拯救出罪孽時,拯救的恩典才能從天上降臨到你的心裏。相信這真理的信仰才是拯救你的真信仰。
聖經裏的水和聖靈福音不同於我們曾經擁有的那種信仰。那時我們只信仰十字架上血的福音,而不是這完美的水和聖靈福音。只信仰十字架和信仰水和聖靈的福音初一看沒有很大區別,但這兩者最終的結果完全不同。在你認識水和聖靈的福音之前,你不是只相信十字架上的血嗎?那時我們的罪孽都已經得赦了嗎?當然沒有!當你只信仰耶穌在十字架上的血時,你心裏仍有現實罪。這就是相信水和聖靈福音的信仰與只相信十字架的信仰之間的區別。
明顯的區別是只信仰十字架上血的人沒有得救,而信仰水和聖靈福音的人已經從所有的罪孽中得救。因此,他們的精神是顯然不同的。但是一般人認識不到這一點。雖然這兩種福音看似相同,但這兩種信仰有極大的差別,是不容忽視的。是否信仰耶穌的洗禮這點小小的區別就能決定我們是獲得永生還是失去永生,所以,我們只能承認這兩種信仰之間有差異,這是永遠無法回避的。
我們必須精確地知道什麽信仰構成了我們從罪孽中得救的分界線。爲了從罪孽中得赦,我們必須信仰水和聖靈的福音。這個水和聖靈的福音就是贖罪的真理。如果你承認在信仰水和聖靈的福音之前你肯定不能得救,並且現在你肯定真一心一意真正地信仰了這真福音,那麽這個明白確明白的拯救就屬於你了。
如果你在心中信仰水和聖靈的福音,那麽你就必須在神面前明確地承認這一點,就是你已經靠聆聽和信仰水和聖靈的福音領受罪孽得赦。如果你現在相信了水和聖靈福音的真理,你就能在心裏明明白白地發現這個真理的證據。
我們必須在神的面前謹慎地檢查我們的信仰。檢查我們的信仰絕對沒有羞恥。如果你第一次信仰耶穌以後化了五年時間才在心中開始相信水和聖靈的福音,那也完全不會羞恥。如果你化了十年時間才得救,也沒有羞恥,如果你化二十年時間才得救也絕對不會羞恥。相反,這是一種福氣。
但是,事實上許多人都假裝從罪孽中得救。所以能夠調查一切事情的聖靈不會認同他們的信仰,因爲他們不能誠實地畫上一條明確的拯救線。即使現在畫上一條我們得救的分界線也是相當明智的做法—雖然不知道我們得救的確切日子,但在這裏重要的是要明確地區別得救前後—清楚地承認你完全的信仰。
 
 

我們信仰的祖先也相信我們現在相信的同一福音

 
渡河渡過紅海後,當以色列民想跨過約旦河進入迦南地時,他們事實上只有跟隨了最早背負神的法櫃的祭司才能安全地跨越約旦河。如果我們僅僅認爲,“噢,那麽我也能跨過約旦河,”而實際上不去過約旦河,那麽我們就不能進入迦南地,因爲我們仍留在河的另一邊。要進入迦南地,我們必須靠對主的信仰完全地跨越紅海和約旦河。
從精神意義上說,約旦河是死亡和復活的河。把我們從罪孽中拯救出來的信仰認爲,“我肯定要被抛入地獄,但主降臨到這個世界,藉洗禮和十字架上的血拯救了我。”爲了完全地拯救我們,我們的主在約旦河受洗,在十字架上流血。就這樣,他轉嫁了我們的罪孽,爲了我們捨棄自己的生命,支付了罪孽的工價。現在我們必須相信這個真理,在我們心中明確地畫一條信仰的線和拯救的線。
在我傳播神的道時,我發現教會裏許多人仍然未在他們的心中畫上拯救的線,因此不能跟隨神。他們在想應如何在拯救之前或拯救之後畫上這條線。他們爲自己辯解說,“世上有誰畫過這樣的線?保羅畫過嗎?彼得畫過嗎?沒有人這麽做過。”但是,有信仰的使徒們,比如說保羅和彼得全部畫過這條拯救的線。
拿保羅來說,他是在去大馬士革的路上畫這條線的。所以他反復提到這些詞“曾經,過去或以前”,與“現在”這個詞作比較。拿彼得來說,他也同樣說過上面這些詞(彼得前書2:10,14,25)。如果我們閱讀一下他的話就能明白他也畫了這條線:“你是基督,是永生神的兒子”(馬太福音16:16)。“這水所表明的洗禮,現在借著耶穌基督復活也拯救你們;這洗禮本不在乎除掉肉體的污穢,只求在神面前有無虧的良心”(彼得前書3:21)。保羅和彼得都在拯救之前和拯救之後畫了這條信仰的線。
因此,你是否信仰水和聖靈的福音不是其他人的問題,而正是你自己精神上的問題。聖經裏神的僕人全部解決了罪的問題。因爲這對於我們大家都是極其重要的,我們自己必須靠信仰解決它。當我們相信水和聖靈的福音,並在我們心中解決了罪的問題時,神就會感到極大的喜悅。你希望令神高興嗎?那麽你必須做的一切事就是承認你們的罪,靠信仰水和聖靈的福音解決這個問題。如果你始終沒有得救,那麽你必須承認,“神啊,我還沒有得救。”
耶穌說,“凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放”(馬太福音16:19)。我們必須首先承認,“神已藉水和聖靈拯救了我。現在,我從心裏信仰水和聖靈的福音。完全不容置疑,主已藉水和聖靈的福音拯救了我們。”
我們大家必須全部在心裏接受水和聖靈的福音。“我信任這福音。因爲這是真理,因爲主已充分地清洗了我的罪孽,我現在相信這個福音。我還沒有因信得救呢。”當我們因此承認和相信主賜予我們的福音時,神就會告訴我們,“我認同你的信仰。”
當神已經賜予我們這個能完全拯救我們的水和聖靈的真理時,如果我們不畫上這條拯救的線,不通過信仰這個真理接受這個拯救,那麽神也不會把我們看成得救的人。因爲神人性化地對待我們,而不是強制性對待我們,如果你不在心裏相信水和聖靈的福音,那麽他就不能賜給你罪孽得赦。換句話說,如果你在心裏不承認水和聖靈的福音,聖靈就不會內住在你的心裏。
我們是否除了水和聖靈的福音外拒絕其他所有的福音,把它們看成假福音了?還是認爲即使這些假福音仍然有用,沒有必要抛棄它們呢?我們需要自我檢查一下,看看我們如何正確地相信了。暫且假設一下我們遇到了一些使用過的用具和電器。讓我們進一步假設把其中一些買了回家,認爲自己可以修理,但後來發現一件也不能使用,它們統統沒用。那麽我們仍應保留還是扔掉呢?一旦我們認爲它們完全沒有用處,當然就應全部處理掉。當你得出結論某些東西對你永遠沒用,完全不可信,那麽,你還要知道如何果斷地抛棄它。
如果說我們應當這樣對待世俗的事情,那麽對於我們精神上的事情又該如何應對呢?對於精神上的事情,我們更應果斷地拒絕謊言。我們必須在相信水和聖靈福音的信仰與只信十字架上血的錯誤信仰之間畫上一條明線;我們必須承認只信十字架上血的信仰決不能帶給我們拯救;我們必須果斷地抛棄這些有缺陷的教義。哪一種是以聖經爲基礎的可靠福音呢?只信十字架上血的福音嗎?還是水和聖靈的福音呢?你的信仰是相信水和聖靈的福音,相信已把你拯救出罪孽,這樣的信仰能使神高興。
簡而之言,現在有兩種基督徒:一種知道和相信水和聖靈的福音,另一種不知道不相信水和聖靈的福音。兩種人看起來都過著相似的信仰生活,但事實上這兩種人是完全不同的。你是否曾經認爲有缺陷的福音仍然有點用處呢?你是否一直留著,認爲以後某個時候會用到呢?
這種信仰是錯誤的信仰,它來自人爲的思想,所以你必須抛棄過去一切舊的包袱。是因爲你還沒有抛棄謬誤和謊言,所以你的心裏仍然有問題。我勸你牢記神的道:“你們要守我的律例。不可叫你的牲畜與異類配合;不可用兩樣攙雜的種種你的地,也不可用兩樣攙雜的料做衣服穿在身上”(利未記19:19)。
 
 
要進入聖所,我們只能經過聖所的大門才能進去
 
會幕的大門是用什麽材料做成的?它是用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗編織而成的。那些已經重生於水和聖靈的人必須打開會幕的大門,走進聖所。在會幕大門的柱子下,有青銅做成的卯。用青銅做成的卯是要我們承認水和聖靈的福音是拯救的真理。
它們告訴我們,雖然我們只能受到神的審判,因罪而死,但我們靠水和聖靈的福音領受了重生於水的福氣,現在已成了神自己的百姓。只有當我們抛棄對大門上四種顔色線的錯誤觀點,即抛棄只信在朱紅色線中體現出來耶穌的行事就能得救的觀點,才能進入會幕。
除非我們抛棄以己爲本的思想和信仰,否則我們決不會相信體現在藍色、紫色和朱紅色線中的拯救。我們必須認識到體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中的真理就是水和聖靈的福音,我們還必須承認以前只信十字架上的血是以己爲本的謬誤。
如果神願意,他會把你引向水和聖靈福音的真理。只有那些信仰水和聖靈福音真理的人才能得赦他們的罪孽,才能得到永生。只有那時我們才能藉心中相信這個真理打開拯救的大門,才能進入聖所。
如果你在瞭解水和聖靈的福音之前不能識別舊信仰的謬誤,那麽你就會受到罪的懲罰,因爲你不能得救。如果發生這樣的情況,你甚至無法進入聖所,不能吃生命的糧。只有當你相信水和聖靈的福音進入聖所時你才能吃熱氣騰騰生命的糧。
你必須認識到主已藉他的洗禮,藍色線,清洗了你的罪孽,藉十字架上的血,朱紅色線,擔當了你罪孽的審判,使你成爲神的子女。你必須明確地認識和相信水和聖靈的福音是真福音,是你絕對必需的。只有當你認識到神已賜你水和聖靈的福音,只有當你相信這個福音時,你才能進入神的教會,才能與義人一同分享生命的糧。
 
 

主的肉體就是生命的糧和贖罪

 
讓我們回到約翰福音6:49-53:“‘你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,爲世人之生命所賜的。’因此,猶太人彼此爭論說:‘這個人怎能把他的肉給我們吃呢?’耶穌說:‘我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。’”耶穌說那些吃他肉喝他血的人能得永生。這段經文表明我們大家都必須吃他的肉、喝他的血。
那麽我們如何才能吃耶穌的肉、喝他的血呢?靠信仰水和聖靈的福音,我們能吃耶穌的肉、喝他的血。相信耶穌已藉洗禮轉嫁了我們所有的罪孽,我們就能吃他的肉,相信耶穌擔當了我們的罪孽,並在十字架上接受罪孽的審判,我們就能喝他的血。
我們還要相信體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中拯救的工作,耶穌已清洗了我們的罪孽,使我們成爲神自己的子女。無論你在信仰水和聖靈的福音之前如何信仰,你都必須承認舊的信仰是錯誤的,你現在必須提高信仰的梁,吃耶穌的肉、喝耶穌的血,吃生命的糧。
約翰福音6:53說,“我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。”即使現在,有些人還使用這段經文爲變質論爭辯。這種教義認爲在聖餐中使用的餅和酒在他們因信舉行儀式的時候轉變成了耶穌的肉和血。但我們必須認識和相信約翰福音6:23這段經文並不是說變質論,而事實上講的是水和聖靈的福音。
在聖餐中,如果你排隊等候,祭司把一片餅放在你的口中,那麽這片餅會轉變成耶穌的身體嗎?不會!只有相信耶穌降臨於世,轉嫁了天下的罪孽,接受洗禮消除了這些罪孽,把罪孽背負到十字架上,並在十字架上死亡,從而把我們從死亡中拯救出來,我們才能吃耶穌的肉、喝他的血。
那些因信吃耶穌的肉、喝他血的人相信這個真理:耶穌已藉藍色線和朱紅色線轉嫁了我們的罪孽,用他自己的身體擔當罪孽的審判,把我們拯救出了罪孽。我們必須靠信仰耶穌基督的洗禮和血,吃耶穌的肉、喝他的血。
爲了把我們的罪孽轉嫁到他自己身上,耶穌在約旦河接受施洗約翰的洗禮。讓我們回到馬太福音3:15-17:“耶穌回答說:‘你暫且許我,因爲我們理當這樣盡諸般的義。’於是約翰許了他。耶穌受了洗,隨即從水裏上來。天忽然爲他開了,他就看見神的靈彷佛鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:‘這是我的愛子,我所喜悅的。’”
是因爲耶穌接受約翰洗禮時轉嫁了我們所有的罪孽並在十字架上死亡,他才成就了神諸般的義。我們的信仰相信這福音的真理,天下所有的罪孽都在耶穌基督接受約翰的洗禮時轉嫁到他身上了,我們的信仰是真信仰,我們能因信吃耶穌的肉、喝他的血。
如果你承認這個真理,那麽你就已經因信吃了耶穌的肉。天下的罪孽都一次性轉嫁到耶穌基督身上了,這就是真理,因此,最重要的是你在心中要相信這一點。這信仰能使你吃耶穌的肉。你們的罪孽藉洗禮轉嫁到耶穌身上了嗎?只有當你相信這一點時你才能吃耶穌的肉。在給耶穌洗禮後,施洗約翰大聲喊道,“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的”(約翰福音1:29)!
因爲耶穌藉洗禮轉嫁了天下的罪孽,把罪孽全部背負到自己的身上,被釘在十字架上,流血,死亡。耶穌就這樣被釘死在十字架上,手腳被釘子釘住,流血,在死的時候大聲叫道,“成了!”三天後從死亡中復活,見證40天,然後像他期望的那樣升天,現在坐在父神的右邊。他還應許,就像他已經升天一樣,他還會返回到地球上。你在心中相信這個真理嗎?是靠信仰這個真理你才能吃耶穌的肉、喝他的血。只有當我們心裏真正相信了,我們才能吃耶穌的肉、喝他的血。是藉這種信仰我們才能吃聖所的糧。
主吩咐我們,無論我們什麽時候聚集在一起始終都要紀念他的肉和血(歌林多前書11:26)。因此,每次聚會在一起時,我們始終都要紀念耶穌的肉和血。如果無論我們什麽時候聚集在一起都能因信吃耶穌的肉、喝他的血,那麽我們怎麽能把聖餐僅僅看成是形式上的禮儀呢?
因爲我們相信耶穌把我們罪孽轉嫁到他自己身上的洗禮,相信他在十字架上獻祭的血,是靠信仰我們才能每天紀念他的肉和血。是因爲我們相信了水和聖靈的真理,我們每天才能吃耶穌的肉、喝他的血。正如耶穌說的那樣,“吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活”(約翰福音6:54)。他會在最後一天復活那些吃他的肉、喝他血的人。
我們必須承認,如果我們的信仰不能使自己吃耶穌的肉、喝他的血,那麽我們的信仰是有缺陷的。我們的主說,“吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裏面,我也常在他裏面。永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著”(約翰福音6:54-57)。
那些因信吃主的肉、喝他血的人因爲耶穌能夠得生。另一方面,那些不吃主的肉,不喝他血的人就將死亡,因爲他們沒有相信。我們因信吃耶穌的肉、喝他的血並不是難事。
讓我們暫且假設我們必須參加考試才能進入神的國。問題之一是,“什麽信仰能使我們吃耶穌的肉、喝他的血?”我們應如何回答這個問題呢?這個真理由耶穌的肉和血構成,那麽當我們只喝他的血時我們能說吃了他的肉嗎?我們必須寫下耶穌的洗禮和十字架上的血作爲答案。只有當我們吃耶穌的肉、喝他的血時才能進入天國。即使以前我們曾經誤信誤解,但如果我們回心轉意,吃耶穌的肉、喝他的血,那麽我們就能通過這個試驗。如果我們立即相信耶穌的肉和血,就在此時此刻,我們就能完全通過這個試驗。
百姓只著眼于外在的東西,但神注重的是內心,所以當我們既信耶穌的洗禮又信十字架上的血時,我們就在吃耶穌的肉、喝他的血。神注重我們的心裏,看我們是否在心裏真正信仰耶穌的肉和血。因此,如果我們在心裏不信耶穌的肉和血,那麽我們就不能從罪孽中得救。無論我們以前怎麽相信,如果我們現在的信仰既相信耶穌的肉又相信耶穌的血,那麽我們就能進入天國。
世上的許多宗教家無休止地爭論變質說的正確性。事實上我們真正需要的是能使我們吃耶穌的肉、喝他的血的信仰。但只有當我們在心裏相信水和聖靈的福音時這才有可能。我們藉水和聖靈的福音在心中相信耶穌就是吃真餅,喝真酒。
 
 
我們必須信仰耶穌的洗禮和血作爲我們的贖罪
 
我們的主說,“我的血真是可喝的”(約翰福音6:55)。我們的主在十字架上擔當了罪孽的審判。相信耶穌藉洗禮和在十字架上的流血轉嫁我們罪孽的信仰就是能使我們喝到耶穌血的信仰。耶穌藉接受約翰的洗禮轉嫁了我們所有的罪孽,包括你們子女的,你們父母的和我們每一個人的罪孽,他在十字架上流血擔當了所有這些罪孽的審判。耶穌藉洗禮和血完全解決了全世界每個人罪的所有問題。因此,相信耶穌藉洗禮轉嫁了我們的罪孽,藉十字架上的血擔當了我們罪孽的審判,就是因信喝耶穌的血。
在當今的世界上,許多人只在口頭上說他們信仰水和聖靈的福音。但他們並非完全相信耶穌的肉和血。任何人沒有完全相信耶穌的肉和血的仰,都不能領受罪孽得赦。你以前或許相信十字架上的血是惟一的真理,但現在你既然已經發現了真正的真理,你就必須明確地相信耶穌的肉和血。只有那時神才會把你看成是得救者。另一方面,如果你在這個問題上不畫一條拯救的明線,也就是說,不靠內心相信耶穌的肉和血的信仰領受罪孽得赦,那麽你的信仰就得不到神的認可。
我們的主說,“吃我肉、喝我血的人常在我裏面,我也常在他裏面”(約翰福音6:56)。但除非我們因信吃耶穌的肉、喝他的血,否則我們無法來到神的面前。任何人沒有這種相信耶穌的肉和血的信仰都無法順從主。我衷心希望我們的教會裏,聖徒,神的工人和僕人當中不會有人背離這個相信耶穌的肉和血的信仰,這是一件悲慘的事情。
當所多瑪和哦摩拉被火毀滅時,羅得的女婿把羅得告訴他們生命的道看成是一個笑話。對於那些沒有嚴肅對待神的道的人來說,神的審判會像經上所寫的那樣降臨他們。不信者會因爲他們的不信而被定罪。他們將因罪而毀滅。這是極其嚴肅的事情,並不是笑幾聲就可以敷衍了事的。
水和聖靈的福音指信仰耶穌的肉和血。是靠信仰這個真理我們才領受罪孽得赦,才得到永生。因爲我們相信耶穌的肉和血的信仰就是真福音和信仰,我們必須在心裏保持這個信仰。我們必須首先在心裏提高信仰的梁,牢固地堅持神所有的道,決不讓它從我們手中溜掉。通過心裏的信仰,我們必須接受神藉耶穌的肉和血已經清洗罪人一切過犯的真理。
我希望並祈求你們大家都信仰這個由主成就的水和聖靈的福音,吃把你拯救出罪孽的拯救之糧,從而獲得永生。