Search

佈道

主題11: 會幕

[11-19] 金燈檯 《出埃及記 25:31-40》

金燈檯
《出埃及記 25:31-40》
“要用精金做一個燈檯。燈檯的座和幹與杯、球、花,都要接連一塊錘出來。燈檯兩旁要杈出六個枝子:這旁三個,那旁三個。這旁每枝上有三個杯,形狀像杏花,有球,有花;那旁每枝上也有三個杯,形狀像杏花,有球,有花。從燈檯杈出來的六個枝子都是如此。燈檯上有四個杯,形狀像杏花,有球,有花。燈檯每兩個枝子以下有球與枝子接連一塊。燈檯出的六個枝子都是如此。球和枝子要接連一塊,都是一塊精金錘出來的。要做燈檯的七個燈盞。祭司要點這燈,使燈光對照。燈檯的蠟剪和蠟花盤也是要精金的。做燈檯和這一切的器具要用精金一他連得。要謹慎做這些物件,都要照著在山上指示你的樣式。”
 
 
金燈檯
 
金燈檯用一塊純金製成。它的幹是用單塊純金錘成的,兩邊都各伸出三根分枝,七盞燈放置在幹和六根分枝的頂部。由於金燈檯是用一塊純金製成的,它顯得異常壯觀,非常好看。
在金燈檯的頂部,七盞燈盛著油,始終點著照亮聖所。人們掀開這個用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗編織而成的會幕大門就能進入聖所。只有那些信仰體現在藍色、紫色及朱紅色線中拯救工作的人才能進入聖所。因此,沒有這種信仰任何人都不能進入聖所,因爲這個地方只允許那些知道在會幕門簾上藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗體現出來的奧秘的人進去。
因此,只有那些相信這個由藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗構成的美妙拯救的人才能成爲神教會裏的會員。會幕門簾的四種顔色是水和聖靈福音的影兒,預示著耶穌的來臨,耶穌藉洗禮擔當了我們的罪孽,被釘死在十字架上並流血,擔當了我們罪孽的審判。
水和聖靈的福音才是主賜予我們真正贖罪的福音。水和聖靈的福音由耶穌基督接受的洗禮及其在十字架上擔當的審判構成,賜我們贖罪的福氣。因此,只有那些全心全意信仰這個真理的人才能得赦他們所有的罪孽。換句話說,神只允許那些相信藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗真理的人進入聖所。
由於金燈檯在聖所裏始終閃耀著明亮的光芒,所以,那些靠信仰水和聖靈福音而成爲神的子民的人也能靠這個把百姓拯救出罪孽的拯救之光照亮世界。換句話說,只有那些藉水和聖靈的福音領受罪孽得赦的人才能完成金燈檯的任務,發出拯救之光,讓他人也知道這個真理,領受罪孽得赦。
金燈檯有花、裝飾結和球。由於神命令在金燈檯上放七盞燈,當金燈檯點亮時聖地裏始終亮堂堂。這意味著靠信仰水和聖靈福音已經清洗他們罪孽的義人將聚集在一起,共建神的教會,照亮這個世界。在聖所裏閃耀的燈檯之光就是水和聖靈的福音,它驅散了天下的黑暗。
爲了把我們拯救出罪孽,耶穌基督化爲人身,降臨到地球上。爲了轉嫁我們的罪孽,他接受約翰的洗禮,爲了擔當我們罪孽的審判,他被釘死在十字架上。耶穌從而成了拯救之光。在會幕的院子裏,罪人把手按在獻祭牲頭上轉嫁他們的罪孽,殺死祭品讓它們擔當罪孽的審判。
同樣,耶穌基督根據神的律法受洗,在十字架上死亡,成了全人類的拯救之光。耶穌基督藉體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中的行事,實現了人類的拯救。我們靠信仰洗禮的福音及耶穌基督賜予我們的血已經從罪孽中得赦。所有信仰耶穌的人也必須發現這真理的光。
耶穌基督把拯救之光照耀世界,只有那些重生於水和聖靈的人才能進入神的國。因此,只有那些重生於水和聖靈的人才能成爲神教會裏的一部分,才有資格向全世界照耀與傳播水和聖靈的光。因爲只有那些相信水和聖靈福音並傳播這福音的人,神才會委任他們水和聖靈的福音,允許他們照耀這真福音的光。
因此,我們必須認識到只有那些相信水和聖靈福音作爲真正真理的人才能向全世界傳播福音的光。罪人不能進入聖所。只有那些信仰體現在會幕大門上藍色、紫色和朱紅色線中真理的人才能進去。因此,只有那些知道藍色、紫色和朱紅色線真理並在心裏相信它的人才能進入會幕,才能執行點燃拯救之光的任務。
在會幕院子的大門上,一幅用藍色、紫色和朱紅色線編織而成的幔子也照亮了道路。爲了便於人們去會幕作獻祭,也用同樣的四種顔色做了會幕的大門。但舊約聖經時代的百姓靠他們的日常獻祭不能永遠地變得完全。因此他們必須繼續等待彌賽亞。但是,當彌賽亞耶穌基督真的到來時,他們卻認識不到耶穌根據會幕簾門上顔色的啓示作了永遠的獻祭,從而成爲真正的彌賽亞。
這就好像當今的基督徒,即使他們呼喊耶穌的名,卻不知道他藉藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗而來,並完全地拯救了我們。當舊約聖經中的百姓通過按手和祭品的血每天作獻祭時,他們必須相信救世主會用這種方式出現,就如同他們的祭品一樣。
同樣,世上的百姓也必須相信救世主耶穌基督會降臨於世,根據舊約聖經中按手和血的獻祭制度受洗,轉嫁天下的罪孽,被釘死在十字架上,流血,從而把他的百姓拯救出罪孽。但因爲他們甚至不知道舊約聖經中的獻祭制度,他們不知道耶穌是否藉洗禮和血,還是只藉十字架上的血,還是僅僅作爲普通的救世主而來。
在神看來,今天基督徒對舊約聖經中獻祭制度的信仰就像以色列民一樣有缺陷。因爲他們沒有真正相信體現在獻祭制度裏的彌賽亞,所以他們不相信彌賽亞降臨、受洗和流血。但世界上的各族人民,包括以色列民都必須相信水和聖靈的福音,相信耶穌已藉他的洗禮和被釘死在十字架上的行事把他們拯救出罪孽。
爲了把你我拯救出我們一切的罪孽和審判,耶穌基督受洗並流血。因此,通過體現在會幕大門上藍色、紫色和朱紅色線中的真理,水和聖靈福音的影兒,我們能認識耶穌基督。這個拯救的真理就是百姓在心中信仰真福音就能領受罪孽得赦。耶穌基督親自降臨於世,受洗並在十字架上死亡賜予我們的水和聖靈福音,你必須擁有這個在心中拯救你的信仰。這個真理已把你們拯救出一切的罪孽。
在神的屋裏有三面簾門。所有這些大門都是用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗編織而成的。正如我一再告訴你的那樣,這四種顔色恰恰顯示了神的拯救:爲了把我們拯救出罪孽,神已經通過藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗制定了贖罪的律法。因此,如果我們根據贖罪的律法去信,那麽神就會接受我們的信仰,永遠地把我們拯救出罪孽。
靠信仰體現在藍色、紫色和朱紅色線裏的水和聖靈福音,我們中任何人都能從罪孽中得赦。只要認識和相信神賜予獻祭制度的真正重要性,任何人都能來到神的身邊。在聖地即神屋的入口處,有五根柱子,一幅用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗編織而成的幔子懸挂在這些柱子上。爲了使我們能來到神的面前,我們必須擁有體現在四色簾門上的四種信仰。
藍色線體現出來的信仰就是耶穌基督受洗轉嫁我們的罪孽,朱紅色線體現出來的信仰就是耶穌被釘死在十字架上及流血擔當了對罪孽的審判。紫色線體現出來的信仰就是相信耶穌自己是神,細紡亞麻紗體現出來的信仰就是要相信他精心準備的道,神已藉上述各種線,即藍色、紫色和朱紅色線,清洗了我們的罪孽,使我們無罪了。這個真理被稱爲水和聖靈的福音。因此,相信耶穌已藉水和聖靈的福音拯救了我們,我們就能進入神的國。這些人有了這樣的信仰就能打開會幕的大門,就能進入聖所。
用藍色、紫色和朱紅色線編織而成的會幕院子大門使我們能認識到神的計劃,他將如何拯救我們,向我們表明我們的拯救來自神計劃的贖罪,而不是靠我們人爲努力可以得到的。即使我們每天要求罪孽得赦,如果沒有贖罪的獻祭制度,沒有按手的罪孽轉嫁和流血,我們就不能從永遠的罪孽中得赦。只有將我們拯救出罪孽的獻祭牲轉嫁了天下永遠的罪孽時我們才能靠信仰這個真理完全得救,從而領受罪孽得赦。
如果我們心裏擁有相信這真理福音的信仰,那麽我們就能傳播這個拯救的福音,使每個失落的靈魂都能得到永生。信仰耶穌體現在藍色、紫色和朱紅色線中的行事,我們就能用這個贖罪的真理照亮這個世界。聖所裏的燈檯有七盞燈。由於會幕的牆用包設了金子的板做成,當這些燈點明時會幕的牆會反射出光芒,把聖所裏一切地方都照得通明。如果聖所裏沒有燈檯,那就會漆黑一團。正因如此,神才在這個黑暗的世界上安排了那些信仰水和聖靈福音的信徒和僕人。
 
 

金燈檯的作用是什麽呢?

 
金燈檯向我們表示,神已賜予我們相信這個真理的信仰,這信仰成了世界之光。我們的信仰就是相信耶穌基督降臨於世,受洗並在十字架上流血。換句話說,神告訴我們要用信仰照亮拯救的光。就在我們心裏擁有這拯救的福音,傳播這信仰時,真理的光照亮了。百姓就會看見,就會來到光,認識到主已藉藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗拯救他們的真理,他們成了神自己的百姓。這拯救之光就是父神、聖子和聖靈計劃和實現的水和聖靈福音。
我們相信耶穌降臨於世,受洗,被釘在十字架上,流血和死亡,並從死亡中復活,賜予我們一切罪孽赦免的真理,現在我們正把這福音傳授給那些渴望得救的人。如果耶穌基督沒有受洗,沒有爲我們犧牲,你我就決不能從罪孽中得救。
因爲耶穌受洗,流血並爲我們犧牲,他才能賜予所有罪人信仰,使他們得救。我們在這裏並不是傳播一些虛假的教義。我們正向全世界傳播體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏的拯救之光。因爲我們的信仰知道和相信耶穌的洗禮及其在十字架上的犧牲,我們現在正把這生命之光傳播給那些仍處在黑暗之中的人。所有被這光照亮的人都見證這美妙的奇迹,他們心裏所有的罪孽都消失了。天下所有的人都要認識到耶穌接受的洗禮以及他爲了清洗天下所有罪孽而在十字架上作出的犧牲,如果相信這就是他們自己罪孽的得赦,他們就能發現這真理之光。
爲什麽耶穌基督必須降臨到這個世界上呢?爲什麽他必須受洗呢?爲什麽他必須死在十字架上呢?爲什麽他必須三天後從死亡中復活呢?這一切的原因就在於耶穌基督是彌賽亞。爲實現彌賽亞的所有拯救工作,耶穌受洗並流血,從而爲罪人照亮了拯救之光。因此,向全世界傳播拯救之光我們就能使許多人瞭解真理,相信真理,從而獲得永生。
你我是用水和聖靈福音之光照亮這個世界的燈檯。通過我們傳播的福音,百姓就會瞭解到拯救他們的真理之光。那些在這個黑暗世界上尋求光明的人就會看到我們傳播的亮光,認識到真理的光,並從他們的罪孽中得救。依靠這個這個真理的信仰,所有的人都能得救。
這福音不是理論上的事情。因此,我們必須真心相信。只有當我們相信耶穌體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中的行事時我們才能從事傳播福音的工作。但是即使我們已領受罪孽得赦,如果我們沒有加了油的燈,我們也永遠不能放光,所以神把他的教會賜予我們,作爲我們的燈檯。在燈檯的每個枝上有三個球,在這些球下面是裝飾結。這就是指靠信仰建造起來的教會。
只有那些因心裏相信而真正領受罪孽得赦的人聚集在一起的地方才是神的真教會。耶穌基督就是教會的頭,教會就是耶穌的身體。就像身體聽從頭的指揮一樣,教會也聽從耶穌基督的指揮。福音就是這樣受到侍奉的。那麽神的教會看到什麽呢?整個世界都浸透在黑暗的世界之中,馬上就要凋亡,教會在這個世界中看到這些靈魂不可避免地注定要下地獄。神的教會用拯救之光照亮他們。這就是我們在他的教會裏用福音的信仰所從事的工作。
在一些基督教有很長歷史的國家裏,有些人對聖經知識非常淵博。我相信當這些堅持不懈尋求真理的人遇到這個真理時,他們就會立即領受罪孽得赦。所以爲了把這水和聖靈的福音傳授給這些人,我要與那些在信仰裏的重生信徒協同工作。
不同於其他宗教,基督教以信仰神的道爲基礎,只要我們正確地傳播神的道,百姓就能領受罪孽得赦。但是還有一些人野蠻地違抗這個真理,嘲笑這個真理,不信這個真理,無論我們對他們傳播了多少真理。特別值得一提的是,有些頑固的宗教狂熱者不信神的道,這些人決不信水和聖靈的福音。但那些把聖經看成是神的道的人又如何呢?不計其數的人聽福音信福音就能領受罪孽得赦。
是因爲我有這個信仰才與你一道侍奉神至今。在未來的日子裏,這福音將傳播給無數的人,還有許多的福音工作要做。情況有可能這樣,神在工作,我們卻看不到,而事實上數以千計的人每天都在領受罪孽得赦。許多人就像你我一樣成爲了燈,用他們對體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中拯救的信仰向全世界的百姓傳播福音。我相信在他們照亮全世界的同時,會繼續出現新的信徒,他們也會得到養育,轉而傳播福音。
我們現在已成了神的燈,靠相信體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中真理的信仰點亮拯救之光。藍色線發出耶穌洗禮的真理之光—也就是說,耶穌接受約翰的洗禮擔當全世界的罪孽;紫色線點亮了耶穌基督作爲王中之王的真理之光;朱紅色線發出的真理之光是耶穌把天下所有的罪孽都背負到十字架上,在十字架上流血;細紡亞麻紗煥發的真理之光是神的道已使罪人成爲了義人。神賜予的水和聖靈福音的道就是體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中的真理之光。
這福音還告訴我們他會作爲第二次降臨的主來到世上,賜我們新生,讓我們和他在千禧年王國裏統治一千年,使我們進入神永恒的國,享受永生。你能想象得出來永生的生活是什麽樣的嗎?
世界如此浩瀚無垠,科學家說在我們自己的太陽系和銀河系之外還有不計其數的星系。神創造宇宙的領域極其龐大。除了我們已知的宇宙之外,在整個星系裏還有不計其數的領域我們不能瞭解。現在墜落的行星實際上是行星的碎片,它們在數十億年前落在銀河系裏,現在才到達地球的大氣層。
換句話說,只有現在我們才能確定數十億年前發生的事情。同樣,神創造的浩瀚宇宙對於我們依然未知。但僅管宇宙對於我們是未知的,但對於神來說只不過是手掌大小的事情。神是無所不知,無所不能的,他創造了一切,建立了宇宙的秩序。
我們用真理之光照亮世界,藉信仰水和聖靈的福音,我們大家都能領受永恒的罪孽得赦,享受永生。神的子女有生活的亮光,使他們能永遠地與耶穌基督生活在一起。神永遠與我們生活在一起,允許我們享受他的快樂,讓我們披戴在他的榮耀裏。爲什麽呢?因爲我們信仰他福音的光。一旦我們發現這個能使人認識真理的光,我們就只會把這光傳播給他人。
當我們看到神的天意仍在宇宙間工作時,我們對他工作的信仰油然而生。有些星球數十億年前就消失了,但我們的肉眼仍能看到他們,因爲他們離我們的行星有數十億光年之遠!當我們思索宇宙的無窮大時我們僅需想象一下“永遠”這個概念。
我們傳播真福音的光,現在成了神教會裏的一部分,因爲我們相信這個體現在藍色、紫色和朱紅色線中的真理。我們相信這拯救能保證我們在父的國裏享受永恒與得福的生命。我們知道神希望所有的人都得福,都掌握這個真理的知識(提摩太前書2:4)。因此,那些瞭解拯救之光的人必須執行傳播水和聖靈福音的工作,這項任務是神委託給他們的。
神賜福我們,使我們能從事這項工作。我們要認識到這對於我們是一項多麽得福的工作,我們的義務就是因信執行安排我們的工作。我希望你們大家心裏都充滿這光,瞭解神的真理。因爲神的恩典,你我相信體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中拯救的行事,我們已成了全世界的拯救之光,照亮整個世界。哈利路亞!我把一切的感謝都獻給神。