Search

佈道

主題11: 會幕

[11-20] 香壇 《出埃及記 30:1-10》

香壇
《出埃及記 30:1-10》
“你要用皂莢木做一座燒香的壇。這壇要四方的,長一肘,寬一肘,高二肘;壇的四角要與壇接連一塊。要用精金把壇的上面與壇的四圍,並壇的四角,包裹;又要在壇的四圍鑲上金牙邊。要做兩個金環安在牙子邊以下,在壇的兩旁,兩根橫撐上,作爲穿杠的用處,以便擡壇。要用皂莢木做杠,用金包裹。要把壇放在法櫃前的幔子外,對著法櫃上的施恩座,就是我要與你相會的地方。亞倫在壇上要燒馨香料做的香;每早晨他收拾燈的時候,要燒這香。黃昏點燈的時候,他要在耶和華面前燒這香,作爲世世代代常燒的香。在這壇上不可奉上異樣的香,不可獻燔祭、素祭,也不可澆上奠祭。亞倫一年一次要在壇的角上行贖罪之禮。他一年一次要用贖罪祭牲的血在壇上行贖罪之禮,作爲世世代代的定例。這壇在耶和華面前爲至聖。”
 
 
香壇
 

香壇是祈禱的地方

 
香壇用皂莢木製成,正方形,長和寬均爲1肘(45釐米:1.5英尺),高2肘。香壇全部包了金子,四周鑲上金邊,放在聖所裏。金邊的下邊有四個金環支撐杠子,以便擡壇。在香壇上只能使用聖潔的膏油和芳香的熏香(出埃及記30:22-25)。
香壇是向神作熏香祈禱的地方。在香壇上祈禱之前,我們必須知道自己是否有資格在香壇上向神祈禱。無論誰想有資格向聖潔的神祈禱都必須首先因信清洗他的罪孽成爲一個無罪的人。要這麽做,我們必須靠燔祭壇和洗盆的信仰清洗一切罪孽。
神不會聽罪人祈禱(以賽亞書59:1-3)。爲什麽呢?因爲神只接納那些靠信仰水和聖靈福音清洗他們所有罪孽的人。因爲神已藉體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中的真理清洗了我們所有的罪孽。換句話說,神只樂意聽義人的祈禱(詩篇34:15,彼得前書3:12)。
 
 
全人類的本質與現實
 
仔細看一看我們就會發現人類,包括你和我本質上是罪人的後代,因此他們大家都會犯罪。每個人都是作惡者的後代。因爲這些人一生下來就有罪,他們只能過著作惡的生活。請自己考慮一下,不管你是誰。我們在神面前承認是作惡的人,不可避免地只能下地獄。首先,當我們在神面前判斷自己的行爲時,我們認識到根據神的律法—罪孽的工價是死亡,我們都不能逃脫對罪孽的義的審判。
因爲出自人類心中都僅是一些惡念、謀殺、姦淫、自傲、愚蠢等,他們一有機會就會做這些事情(馬可福音7:21-27)。生爲作惡者的後代,只要環境許可,機會來臨就只能犯罪的人類,他們在神面前怎麽會覺得羞恥呢?靠人爲的努力是做不到的。但是只有一種信仰使我們在神面前不至於羞恥,這種信仰就在這裏。我們大家都必須認識和信仰這個由藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗構成的真理,這個真理能使我們清洗掉所有的罪孽,在神面前不至感到羞恥。因此,我們大家絕對需要水和聖靈的福音。
我們當中沒有人敢否定我們大家因罪注定要下地獄,只能承認這種命運。至於那些在神面前承認他們注定要下地獄的人,他們在心中相信神已經賜予他們的這個拯救並不困難。當我們真誠面對神時,我們不能虛僞地掩藏自己的心靈,於是我們認識到神的義的公正。每個人都處在這麽一個位置上,他們因罪不可避免地要受到神公義的審判。
神的義律—罪孽的工價是死亡—這不是所有的罪人靠他們自己的思想或宗教信仰就可以繞過去的律法。因爲神的律法詳盡、精確和公正,他使任何人站在律法面前都要承認自己因罪孽注定要下地獄。所有的罪人都要認識到即使最小的罪孽他們也不能逃脫神的審判。
因此,我們需要一位元元救世主把我們拯救出罪孽,我們必須找到誰是救世主。他就是耶穌基督,全人類的救世主。他就是救世主,他接受約翰的洗禮轉嫁天下的罪孽,被釘死在十字架上、流血,擔當了罪人一切過犯的懲罰,從而把我們拯救出一切的罪孽。
我們大家都誤以爲領受罪孽得赦是一件極其困難的事情。事實上,我們曾認爲只有全部瞭解聖經我們才能得救,或者我們的拯救需要某種善事。但神賜予我們的拯救真理並非如此。我們在神的律法面前檢查自己的良心,承認我們心裏的一切罪孽,相信水和聖靈的福音,拯救的大門就會打開,就能爲我們指明得救的道路。這個真理預示在會幕的大門裏。
人類罪孽得赦來自寶貴的拯救真理,這個真理通過藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗實現。信仰這個真理大家就能一次性領受罪孽的永遠得赦。要這麽做,每個人都必須認識到他們因罪注定全部要下地獄,必須相信這個體現在藍色、紫色和朱紅色線中的福音,從而一次性領受罪孽得赦。神賜予我們的福音就是體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中的真理福音。
我們大家都必須信仰這個真理的福音,假如他們不信這福音裏包含的真理,那麽他們就不能從罪孽中得救。但那些相信神藉水和聖靈福音成就了這個拯救真理的人就理應被拯救出罪孽,成爲神自己的子民。因此,要使自己來到神面前,能向他祈禱,我們就必須首先信仰水和聖靈的真理,赦罪的福音。我們知道真福音,在心裏信仰真福音就能從所有的罪孽中得赦,我們就有資格向神祈禱。這種使我們能向神祈禱的信仰要我們在心裏信仰水和聖靈的福音,來自神的福音。
如果信仰不知道、不相信體現在會幕簾門的藍色、紫色和朱紅色線,那麽向神祈禱是一件荒謬的事情。這樣的信仰無疑於褻瀆神靈和嘲弄神。我們怎麽能拒絕在我們心中信仰體現在會幕裏的真理,成爲神的敵人呢?
如果你拒絕信仰這個藉藍色、紫色和朱紅色線而來的耶穌基督,這倒是一個積蓄神的憎恨的捷徑。這是違抗神的可怕的不信。繼續藐視神的聖潔的人不相信神爲了他們成就的拯救,而是根據他們自己的思想和標準來相信。這些人披著無花果樹葉的外衣,被稱爲“僞善”,僅管神喜愛他們、憐憫他們。
你必須認識到雖然這些人可以欺騙自己的心靈,但他們無法逃脫神的審判。有這樣不信的人會被神的義律判處可怕懲罰。爲什麽呢?因爲他們既不想知道主清洗他們罪孽的水和聖靈的福音,也不相信這個真理。
當我們的良心即使在自己看來也是汙穢時,我們如何能向聖潔的神隱藏我們的罪孽呢?這絕對不可能!任何人想要隱藏自己的罪孽,都得不到神的愛心和憐憫。那些欺騙自己心靈的人最後會成爲魔鬼的惡仆,矇騙神和人類同伴。他們認爲蒙起自己的雙眼就能欺騙神的想法恰恰反映出他們自以爲是的傲慢自大。事實上,那些依靠自我思維的人會挑戰水和聖靈的福音,他們自己的意志就是要做撒但的僕人。
人們必須認識到雖然他們能欺騙自己的心靈,但他們決不能欺騙神。他們必須改變自己的思想,根據神的道去信仰。不信水和聖靈的福音每個人怎麽能清洗他們的罪孽呢?正如經上所寫,罪孽的工價是死亡,任何人在神面前欺騙自己的心都不能逃脫神的判決。如果我們承認神的律法,那麽很明顯因爲罪孽我們都注定要下地獄。因此,任何人想出現在神的面前都必須靠信仰體現在會幕裏的福音真理得救。
但是,因爲許多人不能認識到他們因罪要被定罪,他們心裏也沒有接受這個藉藍色、紫色和朱紅色線的真理而來的拯救福音,結果他們大家都在走向地獄。無論是不是基督徒,不信仰水和聖靈福音的人都將面臨同樣的懲罰。因此,我們在神面前必不能欺騙自己的良心,而要使我們的心屈服水和聖靈的福音,承認和相信這個真理的福音。
 
 

我們必須靠信仰真理的道清洗我們的罪孽

 
百姓有兩種良心:一種是肉體上的良心,一種是真理福音上的信仰良心。對於這兩個方面我們都必須誠實,我們不能沒有這兩種良心,特別是那種能識別真理福音的信仰良心。我們在神的道面前必須檢查自己的信仰良心;相信耶穌受洗轉嫁了我們的罪孽,在十字架上被審,從而拯救了我們;必須因信洗清我們良心上的罪孽。使我感到憤怒的是,雖然這個真理是最權威的,但仍有許多人不信這個真理的福音。
清洗我們的良心有一個信仰次序。首先,必須承認和確定我們注定要下地獄這個事實,其次,我們必須相信救世主降臨到這個世界上,爲我們的罪孽接受約翰的洗禮,在十字架上死亡,從死亡中復活,從而把我們從罪孽中拯救出來。罪人必須從他們的過犯中得救,必須靠體現在藍色、紫色和朱紅色線中的水和聖靈福音的信仰得救。
僅管我們必須從罪孽中得救,但有些人依然不相信,即使他們知道靠藍色、紫色和朱紅色線成就的赦罪。他們怎能這麽做呢?當然,他們必須爲自己的不信承擔一切後果。如果我們僅僅知道體現在藍色、紫色和朱紅色線中的真理,但不相信,那麽我們仍然有罪,根據神的律我們不會爲罪受到審判嗎?我們中的每個人,無論是男人還是女人,都必須在心裏信仰神藉藍色、紫色和朱紅色線成就的拯救真理,從罪孽中得救。
百姓必須具有那種能將他們拯救出罪孽的信仰。他們必須具有那種只相信水和聖靈福音的信仰。你是否相信體現在藍色、紫色和朱紅色線中的福音,主已受洗擔當了我們全部的罪行,並用他在十字架上的血拯救了我們?當你首先爲自己考慮時,你承認自己確實要下地獄嗎?你是否認識到僅管自己注定要下地獄,然而主已通過體現在藍色、紫色和朱紅色線中的真理把我們拯救出罪孽了?
你必須認識到是爲了轉嫁我們所有的罪孽,主才降臨到這個世上,受洗、流血。爲了清洗你我的罪孽,我們的主化身爲人來到這個世界上,30歲時在約旦河接受約翰的洗禮,把全人類的罪孽都轉嫁到他自己身上,被釘死在十字架上,流血犧牲,從而一次性擔當了罪孽的審判。神一勞永逸地赦免了所有信徒的罪孽。
我們信仰體現在藍色、紫色和朱紅色線中的真理就能從所有的罪孽中得救。我們必須檢查和確定我們是否真的因信從全部罪孽中得救了。我們的信仰必須相信這個藉藍色、紫色和朱紅色線,作爲救世主而來的耶穌基督。正如聖經所說,“因爲人心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救”(羅馬書10:10)。羅馬書10:17還說:“可見通道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。”
基督的道告訴我們,信仰藍色、紫色和朱紅色線成就的拯救我們就能得救。贖罪這種東西不是靠我們自己的思想,而必須靠我們心裏相信這個藉藍色、紫色和朱紅色線而來的拯救才能獲得。能真正把我們拯救出罪孽的信仰就是相信水和聖靈福音的信仰。
那麽,我們必須信仰這個真理,向神祈禱嗎?當然!我們必須始終向聖靈禱告祈求,用真理當帶子束腰(以弗所書6:14,18)。但是,什麽是這個真理呢?
它就是福音,我們的主到世上來拯救我們,30歲時在約旦河接受施洗約翰的洗禮,背負天下的所有罪孽,雙手雙腳被釘在十字架上,被吐唾沫,流血,從而清洗了我們的罪孽。我們必須承認相信這個真理就能實現我們的贖罪。主用他的洗禮和十字架上的流血爲天下的罪孽受審,從而把我們拯救出了罪孽。
“主啊,你是多麽愛我,你使我成了你自己的子女。”我們必須這樣承認我們的信仰。我們擁有的一切只有罪,但我們的主仍然藉洗禮和被釘死在十字架上清洗了我們所有的罪孽,使我們有資格進入天國。我們大家必須信仰這個真理,領受永恒的生命。
你有什麽理由不信這個真理呢?至於我,如果主沒有這樣受洗把我拯救出罪孽我就無話可說,然而他爲了我確實受洗了,流血,因此把我拯救出了罪孽。所以我信!我們大家沒有理由不信這個福音。顯然,如果罪人不信這個水和聖靈的福音,那麽他們肯定要下地獄。我希望你們每個人現在都依靠藍色、紫色和朱紅色線的信仰從罪孽中得救。
有一段時間僅管我承認信仰耶穌,但我仍然是一個罪人。我盼望自己成爲一個優秀的基督徒,能努力做到在天下不覺羞恥。但事與願違,我一直不停地犯罪;惟一的安慰是當我與其他人相比較時我想至少比他們強。但是,我的良心告訴我,我依然有罪,既然根據神的律法罪孽的工價是死亡,因過犯我注定要下地獄。
過了十多年疲憊不堪的守法生活,我在精神上幾乎要崩潰。但是,耶穌基督爲我受洗,轉嫁我罪孽的恩典喚醒了我。他不但轉嫁了我的罪孽,而且還轉嫁了全世界每個人的所有罪孽。然後他把這些罪孽背負到十字架上,被釘,在十字架上死亡,從死亡中復活,擔當了所有這些罪孽的審判,從而成爲了我們真正的救世主,他現在依然活著。當我認識到這個真理福音時我只能信仰它。相信耶穌基督已藉他的洗禮和十字架上的流血成了我拯救的神,我一切的罪孽就被清洗乾淨了。我因信在心中領受了罪孽的赦免。
不是因爲我完全瞭解神的道才領受罪孽的赦免,我被赦罪是因爲我知道自己良心上的罪孽都藉洗禮轉嫁到耶穌身上,在心裏相信耶穌在十字架上受審支付了我罪孽的工價。是因爲我已經領受了罪孽得赦我才在生活中傳播福音。你我同樣;事實上我們之間沒有區別。
就像你一樣,我也走向地獄,就像你一樣,我也信仰水和聖靈的福音領受了罪孽的赦免。信仰主藉以清洗我們罪孽的福音,你我同樣都因信得救了。所以,我感謝主。是因爲我們這樣靠水和聖靈領受了完全的赦罪,現在有了信仰的良心,我們才能走到神的面前,作爲領受罪孽得赦的子女向他祈禱。
聖經告訴我們,香壇上的芳香來自聖潔的膏油和芬芳的熏香,耶穌以聖潔的真理福音清洗了我們所有的罪孽。在舊約聖經的古時候,以色列民必須製造這種熏香,正確地按照神的吩咐在香壇上焚燒。所以,在聖所裏每天都要燒香,每天芳香繚繞。這香意味著向神祈禱。
在新約聖經時代,如果你要在聖所裏燒香就必須首先信仰真理的福音,在心中領受罪孽得赦。換句話說,信仰這真理福音才能燒這祈禱的香。其他還有什麽辦法能使我們像舊約聖經時代那樣燒香呢?我們面前並沒有燔祭壇和香壇這些會幕裏的用具,你我如何在壇上制香和燒香?我們可以因信燒祈禱的香,因爲耶穌基督已經清洗了我們的罪孽,已經拯救了我們。因爲當我們領受罪孽得赦時內心已經被信仰清洗乾淨了,現在我們的燒香能飄到神那裏,帶著我們虔誠的祈禱。
我們相信,只要我們全心全意地信仰水和聖靈的福音,我們一切的罪孽都能轉嫁到耶穌基督身上,耶穌基督替我們擔當了罪孽的審判。因此,現在你我心裏已經完全乾淨了。因爲我們心裏所有的罪孽都轉嫁到耶穌身上,我們心裏因爲信仰一次性完全乾淨了。如果你所有的罪孽因爲耶穌接受的洗禮都轉嫁到他身上,那麽你一切的罪孽都一次性被清洗乾淨了。你的心裏不再有罪了。因爲我們的罪孽被福音的信仰清洗乾淨了,我們現在能來到聖潔的神面前請求幫助。我們之所以能向神祈禱,是建立在我們信仰的基礎上的:我們明確地信仰這福音已經領受了罪孽的赦免。
弟兄姐妹們,讓我們到香壇不停地祈禱。“父啊,請幫助我吧。這就是我現在的境況,這就是我的需求。我要傳播真福音,要過義的生活,我的父。我要過那種適合真正罪孽得赦的人過的善良生活。我希望結義的果子。讓我擁有對你的信仰吧。我要根據你的旨意生活。”同樣,關心他人的需求也是祈禱。根據神的義請求神的幫助。
你也可以有各種各樣的激情和願望。因爲我們信仰這個能使我們稱義的水和聖靈的福音已經成爲了義人,我們現在可以向神祈求一切。能向神祈求幫助的人是幸福的人。現在我們大家都因爲信仰水和聖靈的福音而領受了罪孽得赦,毫無疑問我們大家都能向神祈禱。
那些因爲信神、信水和聖靈福音已經在心中領受罪孽得赦的人至少有資格來到神的面前,請求神的幫助。所有重生的信徒都不可避免、本能地要在他們的生命裏祈求父的幫助,就好像在困境裏的孩子請求父母的幫助一樣。已經使他們領受罪孽得赦的信仰不僅能使他們稱神爲父,而且還能使他們作爲兒子和女兒始終祈求父的幫助。神因我們的信仰成了我們自己的父,我們現在有資格根據需求在祈禱中請求神的幫助。
當然,我不知道你在領受罪孽得赦後如何作個人的祈禱,它們如何能被神聽到。但我知道的是,當我們向神祈求讓我們與教會聯合,能夠傳播福音時,他肯定會回應我們的祈禱。在這過程中我們也爲他人祈禱。起初,每個人都只爲肉體的需求祈禱。但通過聖靈的工作我們認識到我們非常需要爲他人祈禱,因此我們獻身爲他人靈魂的得救而祈禱,獻身向全世界傳播水和聖靈的福音。爲什麽呢?因爲重生聖徒的祈禱依靠聖靈的指導。主告訴我們,“你們要先求他的國和他的義”(馬太福音6:33)。
但在重生者當中,有些精神上不成熟的人不知道如何祈禱正確的東西,因爲他們未曾有過神回應他們祈禱的經歷。這是因爲他們仍然不知道信仰神的義是多麽威力無窮!信仰很小的人不但不知道他們的祈禱能否得到回答,而且他們還對此充滿了懷疑。
因此,他們必須與那些先於他們之前的信徒一同祈禱。信仰年輕的人在向神祈禱時猶豫不決。當他們確實祈禱時,他們只是請求自己想要的東西—“給我,給我,給我。”但是,信仰年輕的人如果與教會聯合,即使對神沒有大的信仰,他們仍然能學到什麽是真祈禱,因爲教會裏信仰的前輩在祈禱神的義。另外,因爲聖靈把祈禱的信仰賜予那些與教會聯合的人,他們會慢慢地祈求神的義。“義人祈禱所發的力量是大有功效的”(雅各書5:16)。
有權向神祈禱的重生者如果作信仰的祈求就非常有益。信神的人作的祈禱會慢慢地得到神的回應。當百姓向神祈禱時,如果希望自己的祈禱被神回答,那麽,他們就必須相信神是他們自己的父,他會根據他們的信仰正確地回答他們的祈禱。因此,當信仰的祖輩們團結在一起,爲那些緊跟他們腳步的人和傳播福音的義事祈禱時,他們在做大事情。如果你站在信神的信仰祖先的身旁,你就會在信仰上得到極大的幫助。因爲神知道我們的信仰需要極大的幫助,不單單是拯救的恩典,還有其他生活方面的幫助,他會回答我們的祈禱。正因如此,我們大家都需要那種與神的教會聯合的信仰。
當我們祈求的東西取悅神時,我們的信仰就能受到極大的鼓勵。就好比精神上的孩子效仿祈禱,最終自己成長起來一樣,我們後來也能向父神祈禱我們自己的問題。由此以來那些真正信仰神的人就能因信走在正確真理的大道上。聖經告訴我們,義人因信得生,他們活著並不僅僅爲了自己,也爲了他人靈魂的得救。
我們如何才能贏得向神祈禱的資格呢?我們靠信仰水和聖靈福音重生後贏得。只有那些信仰水和聖靈福音領受罪孽赦免的人,大膽的信仰才使他能向父神祈禱。信仰是神的恩典。贏得祈禱的資格就是從神那裏獲得信仰的偉大賜福。
在這個星球上的許多基督教信徒當中,你認爲多少人有資格用這樣的信仰祈禱呢?不多!首先,神最有福氣的禮物之一就是使我們擁有體現在藍色、紫色和朱紅色線中的真理把我們拯救出罪孽的信仰。第二,我們作爲他自己的孩子獲得了向神祈禱的能力和資格;第三,我們的信仰允許我們生爲神的工人。
 
 

神不會回答罪人的祈禱

 
有些罪人,僅管他們信仰耶穌,卻爬到某些山上不斷地大呼主的名,祈求主清洗他們的罪孽。甚至在嚴寒和颳風的夜晚,他們仍然爬上山,身上蓋著塑膠用具,僅管他們常常擔驚受怕,但仍虔誠、執著地向神祈禱。但他們的祈禱只能落入山谷,化成泡影。
他們雖然徹夜祈禱,但沒有把握神如何真實地回答他們的祈禱。儘管他們缺乏信仰卻如此專注地祈禱,原因是他們的祈禱是爲了向他人顯耀,就好像在展覽一樣。他們的祈禱是得不到回答的。事實上,他們在良心上知道自己的祈禱不會傳到神那裏,因爲他們心裏仍然有罪。因他們還沒有領受罪孽得赦,所以他們的諸多祈禱都得不到回答,無論他們作多少祈禱,哭泣哀號,撕心裂肺地尖叫,做出各種事情請求神的恩賜。
他們必須認識到的是,只有首先領受罪孽的赦免才具有向神祈禱的資格。但因爲許多罪人在認識水和聖靈的福音之前沒有別的路可走,他們只能過著罪人的信仰生活。在百姓還沒有靠心中信仰主賜予的水和聖靈福音一次性清除他們的罪孽時,他們的祈禱事實上都是徒勞的。無論什麽時候罪人要向神祈禱,他們的良心就會大喊大叫,“你認爲你的祈禱會傳到神那裏嗎?做夢!癡心妄想!”所以,僅管他們不停地向神祈禱,“把這個給我,把那個給我,”事實上他們的祈禱都是無益的。
“在向我祈禱之前,請先領受罪孽的赦免。”這是神的旨意。當那些沒有領受罪孽得赦的人向神祈禱時,經驗會告訴他們,他們在良心上並沒有認同自己的理由。罪人祈禱時不斷地說,“主,把這個給我,把那個也給我,”但他們的祈禱得不到回答。他們的良心只會告訴他們,“決不!你們的祈禱得不到回答,因爲你是罪人!”罪人連自己的良心裏也無法堅持他們的信仰,他們怎能欺瞞神,怎能得到神的認可,他們的祈禱怎麽能得到回答呢?罪人沒有資格向神祈禱。不僅如此,甚至連他們自己心裏也不相信他們的祈禱。
 
 

當我們因信做了義人時,我們的祈禱就開始被神回答了

 
一旦他們信仰體現在會幕中藍色、紫色和朱紅色線裏的水和聖靈福音領受罪孽得赦時,許多罪人的祈禱就會得到神的回答。那些信仰水和聖靈福音的人僅管自己心裏不足,但他們能因信到神那裏,他們因信向他祈禱,請求他的幫助。當那些因信領受罪孽得赦的人根據神的旨意向他祈禱時,他們就能大膽地祈禱。
但是,當他們爲自己的肉體祈禱,他們有時也覺得不合適。當義人爲傳播水和聖靈的福音,爲他人的靈魂祈禱時,他們是最幸福的。當我們祈求傳播福音,不要受到肉體的妨礙時,我們就能通過信仰的祈禱克服我們的局限性。但有時我們也很納悶,爲什麽我們不能用信仰戰勝這些障礙呢?在這些時候,我們能做的一切就是祈禱,相信神最終會回答我們。我們肯定能及時見到這樣的祈禱果然被神回答了。
我們必須做的事情就是祈禱,然後等待,不可耐不住性子責怪爲什麽我們的祈禱不能立即得到回答。神要我們用信仰祈禱,我們相信如果我們的祈禱符合主的旨意,當時候到來時他就會回答。當我們因信領受罪孽得赦時,當我們在生活中用信仰祈禱時,我們就會直接看到許多祈禱果然被神回答了。
但你是否這樣因信得生了?如果這樣,你就能真正向神祈禱。當我們再次檢視自己時,會認識到我們注定要下地獄,我們還再次認識到只有信仰水和聖靈的福音領受罪孽得赦後我們才有資格祈禱。因此,我們一定要牢記那些能祈禱的人已經領受罪孽得赦,他們相信主已藉水和聖靈的福音清除了他們畢生全部的罪孽。
在那些還沒有重生的人當中,許多人爲自己感到自豪。你怎麽樣呢?你有東西值得自豪嗎?你的手臂強壯嗎?你的大腿粗壯嗎?無論我們的身體多麽強壯,它們都無法抵禦普通的傷寒病毒,它們也不能長時間忍受強大的外力,只能僞裝一下他們真正的弱點。你能認識到人類是多麽軟弱嗎?蚊子輕咬一口就要我們的命,走路時被一塊飛石擊中就能使我們倒斃。我們一無所是。如果某人說了一句傷害我們自尊的話,那我們內心會覺得受到損害,讓我們氣得半死不活。不是這樣嗎?當然是這樣!
有多少人不到60歲就死了?不計其數的人甚至在30歲之前就去世了。這些軟弱的人就是我們人類。找不到人類永恒的力量。那麽,這些軟弱的人內心只應堅硬,不應信仰神的道嗎?他們沒有什麽值得自豪,不應自作強大—這就是我們人類。
因此,我們必須認識到自己的軟弱,承認我們的不足和罪孽,在心中信仰藉藍色、紫色和朱紅色線成就的真理福音,從而贏得向神祈禱的資格。我們必須信仰神。要在我們心中擁有取悅神的信仰,百姓就必須信仰水和聖靈的福音,但許多人依然不信這福音。除了水和聖靈的福音以外,你能用另一種福音贏得向神祈禱的權力嗎?如果耶穌降臨於世,卻沒有爲我們受洗轉嫁我們的罪孽,你的罪孽已經被清洗了嗎?不信仰耶穌接受的洗禮,你能將心中的罪孽轉嫁到耶穌身上,並清洗它們嗎?
答案是不能,不可能,絕對不可能!是因爲耶穌用他接受約翰的洗禮轉嫁了天下的罪孽,他才被釘死在十字架上,才用他自己的血擔當了所有罪孽的審判。那麽,沒有耶穌的洗禮和十字架你能得救嗎?當然不能!耶穌受洗是爲了一次性轉嫁我們的罪孽,清洗這些罪孽,洗刷我們的罪孽。他被釘死在十字架上是爲了擔當我們罪孽的懲罰。信仰這水和聖靈福音的真理,我們都已經得赦了罪孽。
這樣,我們就能在任何時候來到神的面前,大膽地承認,“主啊,我是多麽不足,但你已藉水和血拯救了我,我現在無罪了。你來到這個世上,受洗後一次性轉嫁了我所有的罪孽,把全世界所有的罪孽都背負到十字架上,爲它們接受懲罰,並從死亡中復活。這麽一來,主啊,你確實成了我拯救之神。我相信你靠的就是這個真理的信仰。”換句話說,當我們遵循自己的信仰,我們就能一如既往地來到神的面前,僅管我們不足,卻能向他祈禱。我們祈求他的國壯大,我們爲弟兄和姐妹們祈禱,我們爲還那些沒有領受罪孽赦免的其他靈魂祈禱。
只有信仰水和聖靈的福音,百姓才能始終在天下無羞。但是,有些人沒有水和聖靈福音的信仰,想用其他的東西來填充這個空隙—你當認識到這種努力完全是徒勞的。正因如此,他們內心常常感到苦惱,倍受折磨,使他們的生活難以忍受。無論真理還是謊言,每個人都希望信仰一點什麽東西。請自己考慮一下吧。
請自我檢查一番,看看你信主時是否真的具有水和聖靈福音的信仰,或者說你是否相信水和聖靈的福音。主已用水和血清洗了你的罪孽—如果你這樣相信了,那麽你心中仍然還有罪孽嗎?如果你在心裏和精神上真正相信水和聖靈的福音,那就肯定沒有罪了。現在要全心全意信仰這個真理,真正領受罪孽的赦免。
因爲主已藉體現在藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗中的真理賜予我們罪孽的赦免,我們現在已經領受永遠的赦罪。正因爲這樣,那些信仰這個真理的人就成了神自己的子女,使他們披戴在神的榮耀裏,使他們能走到神的面前。因此,我們必須相互愛護,相互理解自己的不足,侍奉神的工作直至終日,然後來到神身邊,站在他的面前。
那些已經領受罪孽得赦的人熱愛所有的罪人。義人心裏希望每個罪人都能理解體現在藍色、紫色和朱紅色線中的真理,都能重生。但有一種人他們實際上並不喜愛百姓。這些是頑固的罪人—這些基督徒欺騙他們的信仰良心,誘使自己認爲他們相信神,實際上他們仍然是罪人。
我們大家必須信仰水和聖靈的福音,在心中領受罪孽的赦免,捍衛我們信仰的良心。讓我們一起賽跑直至終日,保持我們信仰的良心,而不可喪失我們的信仰。如果有人在精神上遇到困難,我們就要相互幫助,堅定我們的意志不動搖。不管發生什麽事情,義人都不能離開教會。如果義人離開神的教會,他們會立即死亡。離開神的教會就好比失去了自己的家。離開你的家你就失去了庇護所,你的心靈既找不到安息也找不到安慰,你最終會死亡。
神的教會是他的羔羊被餵養、得到休息和放鬆的地方。因此,當羔羊沒有氣力、疲憊時,神的教會可以讓他們聽神的道,使他們的心靈增強力量。當你在心裏相信、接受了神的道時,那麽你心中的聖靈就喜悅,你的心靈也能得到加強,最後你能獲得永生。
我們所有的義人都感謝神。我們感謝主,因爲他爲了使我們有資格祈禱,已賜予我們水和聖靈的福音。哈利路亞!我祈求活神能使我們信仰他,使我們因信得生。