Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第16-2章] 在七碗災難倒下之前你必須做的事情… 《啟示錄 16:1-21》

在七碗災難倒下之前你必須做的事情…
《啟示錄 16:1-21》
 

在七碗災難中,第一次災難是毒瘡,第二次災難是海水變成血,第三次災難是活水變成血。第四次災難是太陽的熱燒死百姓。
該節主要的經文告訴我們,“第四位天使把碗倒在日頭上,叫日頭能用火烤人。人被大熱所烤。”它告訴我們神會把太陽移近地球燒死地球上的生命。既然神已應許要發生這件事,沒有人能逃脫太陽的灼熱,即使在地下深挖一個洞躲藏進去也無濟於事。採用高效的空調也無法阻止神落下的災難。他們所有的人只能死亡。
我們想象得出這次災難到來時發生在他們身上的事情:脫皮;皮膚下面的肉就如同被煮紅一樣,破裂腐爛。每個人都將死於皮膚癌。
僅管他們要被太陽的灼熱燒死,百姓仍然不願為他們的罪孽悔改。神的災難是令人驚異的,但即使他們遭受了這樣的災難也拒絕悔改。由於他們拒絕悔改,神的災難將繼續下去。
經文說,“第五位天使把碗倒在獸的座位上,獸的國就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌頭;又因所受的疼痛,和生的瘡,就褻瀆天上的神,並不悔改所行的。”當我們看到今天的世界時,我們不能看出有不計其數的百姓現在就應受到神的審判嗎?但由於神耐心地持有他的忿怒,他們還沒有受到審判。假如他們在死的時候沒有信仰耶穌基督賜予的水和聖靈的福音,神就會讓他們以不死的身體再生,讓他們在永遠燃燒的地獄之中面對永遠的折磨。
發生這種事情時,人們希望死去,因為他們的痛苦難以忍受。但地獄的折磨將永世長存。那些受神審判的人希望死去的時候一定會到來,但死亡將遠離他們,因為神不讓他們死去,便於自己永遠地審判他們。
第六次災難是哈米吉多頓之戰。第七次災難是最後一次災難,是以大地震和大冰雹為結束的災難。
第17-21告訴我們,“第七位天使把碗倒在空中,就有大聲音從殿中的寶座上出來,說:‘成了!’又有閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣厲害的地震。那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了;神也想起巴比倫大城來,要把那盛自己烈怒的酒杯遞給他。各海島都逃避了,眾山也不見了。又有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得(一他連得約有九十斤)。為這雹子的災極大,人就褻瀆神。”
這段經文告訴我們,在神倒下第七碗災難時大地震將襲擊我們這個星球,整個世界將一分為三,聳立在這個地球上的建築將全部傾倒,沒有一幢房子不遭此劫難。由於這個世界遭受巨大的忿怒,地球上所有的島嶼和高山都不復存在。
發生這樣的事情時喜瑪拉雅山還會巋然不動嗎?當然不會。所有的高山都將在活人的眼前立即消失。這個世界上的每座山都將蒸發得無影無蹤。這段經文還告訴我們,重達100磅(45公斤)重的巨大冰雹將落到這個地球上。有誰能活過這些地震和冰雹嗎?
啟示錄第十八章告訴我們,神的忿怒會降臨到那些不信仰他和忽視他的道的人身上。有些人好象自己是神聖的一樣,聲稱“我決不會遭受神的忿怒,我也不會受到他的審判”但是,神的審判恰恰會降臨到充滿自傲和自大的那種人身上。我們必須相信這個世界受到神降下七碗災難的打擊時就會消失掉。
 


我們必須信仰神的道


神告訴我們他會讓這個世界消失。因此這世界將不會永遠存在。所以,面臨末日的所有人必須更加堅定地信仰這個真理,追求他們的精神信仰。因此,這個世界上的所有人都必須從精神沈睡中驚醒過來。我不知道你靠什麼信仰才生活到現在,但現在該是你集中注意末日將要發生的事情的時候了,該是驚醒和信仰的時候了。因此你必須精確瞭解啟示錄中預言的災難,必須警覺。
主告訴我們這個地球很快會遭受神的七碗災難。因此,我們必須等待著主,並繼續傳播福音,僅管百姓不願意接受它。
這個世界的命運現在處於危急關頭。今天的世界處於各種危險之下,從戰爭的威脅到不穩定的天氣、環境的惡化、各種社會衝突以及各種疾病。因此,神告訴我們現在的時代就如同挪亞的時代。如果現在的時代類似於挪亞的時代,只能意味著我們這個世界現在已經邁入了末日時代。末日時代的跡像是百姓只對肉體的事情感興趣,如吃、喝、結婚以及諸如此類的小事。因此,他們理應受到神的審判。在挪亞時代,這類人不聽挪亞告訴他們的話,所以他們全部被毀滅,只有挪亞及其家裏八個人倖免於難。我們未來的世界也像這樣。
幾乎神應許的所有事情都已經像聖經裏記載的那樣實現了。其中有百分之五仍然還沒有實現,但其他全部都已經實現了。主應許的拯救之道和贖罪之道也已全部實現了。在神的道裏,只剩下對那些不信仰水和聖靈福音的人的審判。對於重生的聖徒,只有千禧年王國和新天新地等待著他們,讓義人進去生活。
神是仁慈的,他站在義人一邊。但是對於那些應得他忿怒的人,神肯定會降下忿怒讓他們去承受,而對於那些應得他憐憫的人,神肯定會賜予他的憐憫。
這些災難會在什麼時候發生呢?七碗災難將在聖徒殉難後來臨,那時666的印記將強加給這個世界,並受到聖徒的抵制。這些災難之後將到來第一次復活,出現千禧年王國以及耶穌坐在白色的巨大寶座上作最終的審判。之後打開永恒的天國之門。通過聖經,我們必須瞭解神的天意。
你相信耶穌從死亡中復活這個事實嗎?你相信主已藉他的洗禮和血消除了天下所有的罪孽了嗎?我們的主已藉水和血轉嫁了人類所有的罪孽,三天後從死亡中復活,現在正坐在父的寶座右邊。因此,信仰耶穌基督的人的罪孽已經明確消失了,就像耶穌從死亡中復活一樣,他們也會復活。
因此,聖徒將因主而得到榮耀,但在地球上的時候他們還得為主面對許多苦楚。但與等待著他們的榮耀相比,目前的苦楚並算不了什麼,因此這種榮耀是惟一等待著重生聖徒的東西。因此,聖徒無須為未來擔心什麼。義人要做的一切就是餘生為了福音,因信得生。我們必須獻身於拯救靈魂的工作,而不應順從這個世界。
 


讓我們將餘生獻給神


我擔心我們之中有人會背叛福音。無論誰背叛水和聖靈的福音最終都會否定主。雖然我們軟弱,但如果我們信仰和順從水和聖靈的福音,順從主成就的水和聖靈的福音,我們就全部都能因信得生。聖徒不能只靠他們自己的智慧和力量生活。如果他們要這麼做,他們最終會背叛自己的信仰,面臨自己的毀滅。要避免這樣,我們就必須因信得生。
為什麼主允許人類接受666的印記呢?這是為了區分穀與糠。在允許聖徒被提之前,神必須做的第一件事情是明確地區分穀與糠。
聖徒要打精神的戰役。因此,聖徒不應回避與神的敵人之間的戰鬥。如果他們不願與撒但戰鬥,他們反而會遭受撒但致命的打擊。因此,所有的聖徒即使為了自己也必須而且能夠從事精神戰役。聖徒從事的所有精神戰役都是合理的。要順從神,每個聖徒就必須戰鬥和戰勝撒但及其僕人。
聖徒必須為神的國而戰鬥。他們還必須為神的國承受迫害,受到天下百姓的憎恨。聖徒有機會為主而戰鬥本身就是一件好事情。如果這個為主戰鬥的機會給了你,你當感謝主。這樣的戰鬥是一場有益的戰鬥,因為它為神的義而戰鬥。
神會幫助義人。我們生命裏剩下的時日已經不多,我希望並祈求我們大家在餘生裏都要打精神之仗,做屬靈的工作,直到我們站在主的面前。無論世界上的人對我們說什麼話,我們都應打屬靈的戰役,結聖靈的果子,並將這樣的果子呈現在我們主的面前。當我們的主返回地球的那一天來臨時,讓我們大家都滿懷信心地站立在他的面前。當這一天到來時,主會擦去我們的眼淚,讓我們生活在一個我們將不再哭泣、不再遭受折磨的痛苦、不再能找到罪孽的地方。
讓我們大家都因信得生,讓我們大家都因這種信仰進入到神的國裏。