Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第19-2章] 只有義人才能盼望基督的返回 《啟示錄 19:1-21》

只有義人才能盼望基督的返回
《啟示錄 19:1-21》
 

在前面一章裏,我們讀到神如何將他可怕的災難降臨於世。在本章裏我們讀到基督及其榮耀的軍隊將如何與敵基督者的軍隊戰鬥並戰勝他們,將獸及其僕人拋入到焚燒的火湖裏,用主嘴裏說出來的道之劍殺死敵基督者其餘的軍隊,最終贏得了與撒但的戰鬥。
該章的主題可以被分成三個主要的論題:1)被提聖徒讚美主用大災難審判世界;2)宣告羔羊婚筵的到來;3)主帶著耶穌基督的軍隊從天上降下。
我們大家必須認識到神肯定而且很快就會完成通過啟示錄這本書曉諭我們的一切。
 

神的審判!

信仰水和聖靈福音並因信成為了神的子民的人會讚美神將他們拯救出了罪孽。讓我們讀一下3-5節:“又說:哈利路亞!燒淫婦的煙往上冒,直到永永遠遠。那二十四位長老與四活物就俯伏敬拜坐寶座的神,說:阿們!哈利路亞!有聲音從寶座出來說:神的眾僕人哪,凡敬畏他的,無論大小,都要讚美我們的神!”
希伯來書9:27告訴我們,“按著定命,人人都有一死,死後且有審判。”在神面前人人都要受審一次,但這種判決是決定性,是不可逆轉的。換句話說,神通過一次審判每個人的罪孽,判決將罪人拋入永遠燃燒的火中。所以聖經告訴我們“煙往上冒,直到永永遠遠。”
人們或許會說,“人一旦死了,一切都結束了。”但這是人自己的思想,不是神的思想。每個人都有一個身體和一個靈魂,無論信神與否,他們天生就知道神的存在,知道遲早會在神面前為自己的罪孽受到審判。
因為人有一個精神領域,他們知道雖然眼睛看不見神,但神依然存在。肉眼看不見的領域不會永遠看不見,但我們的眼睛無法看到永恒存在的真理。世上雖然物質豐富,但人們只考慮到錢,貪婪地追求物質財富並不是人類的惟一目標;人類的真正目的就是認識神--整個宇宙的造物主,認識和信仰主賜予的水和聖靈的福音,進入神賜予的永恒領域。
我們不但必須瞭解神曉諭我們的道,還應相信它。我們不能僅僅因為只相信自己的思想而下地獄。在我們為罪孽面對永恒的折磨之前,我們必須使自己所有的罪孽得到寬恕,趁現在生活在這個地球時相信耶穌賜予的水和聖靈的福音而領受永生。
對於每個人來說,在地球上的生活時間太短暫了。就好像太陽每天東升西落一樣,我們生活的短暫旅程結束得太快了,毫無收穫,沒有意義,我們就好像踩踏車的小松鼠。即使你能活一百歲,你也不能真正說你活得那麼長久了。
如果除去日常生活的瑣事,如睡覺、吃飯、如廁以及從事其他庸俗的事情,從你的整個生命來看實際上的時間已所剩無幾。當你明白了一出生就熟視無睹的事理,當你遇到從前看見過的人時,你的頭髮已經變白了,猛然間你發現自己的生命已走到了盡頭。
聖徒生活有意義的惟一原因是我們出生在這個世界,遇到了這位藉水和聖靈來到我們身邊的主,信仰他,從而使我們領受罪孽得赦。我們多麼幸運和充滿感激啊!如果主沒有藉水和聖靈的福音來到我們身邊,我們大家注定要被拋入到永恒的火中,並承受折磨。
無論什麼時候當我想起這一點時,我仍然深深感到刺痛,於是我再次感謝主!因為撒但才出現的地獄是最恐怖的地方,在那裏的折磨非常痛苦,人們都寧願死去,但卻做不到。那是一個火和硫磺永遠焚燒的地方。
要正確瞭解耶穌賜予的水和聖靈的福音,並因此接受聖靈,你必須首先遇見神的僕人,這些僕人已經遇見了水和聖靈的福音,他已經重生。作為基督徒,無論誰要得到重生於水和聖靈福音這個問題的答案,要領受聖靈都只能靠信仰水和聖靈的福音。
聖經告訴我們神的靈只能恩典給那些因信仰水和聖靈福音而使所有罪孽得赦的人(使徒行傳2:38)。只有那些因信仰水和聖靈的福音罪孽得赦而在內心有聖靈居住的人才能說正確地信仰了耶穌,只有那些擁有這種信仰的人才能進入神永恒的國(約翰福音3:5)。一個人是得福還是受詛咒取決於他是否靠信仰水和聖靈的福音領受罪孽得赦。
 

得穿細麻衣,光明潔白

那些為自己未來考慮,希望解決罪孽得赦問題的人是賢明和有福的。雖然生活瞬息萬變,充滿缺點,但如果信仰水和聖靈的福音,並在心裏領受罪孽得赦和聖靈,那麼這個人的生活就是最成功的。
啟示錄19:4-5說,“那二十四位長老與四活物就俯伏敬拜坐寶座的神,說:阿們!哈利路亞!有聲音從寶座出來說:神的眾僕人哪,凡敬畏他的,無論大小,都要讚美我們的神!”
在這裏“敬畏”的意思是在心中接受耶穌基督的道,並按照他的指導去生活。只有那些罪孽得赦的人才能在天國裏看見神讚美神。但那些還沒有領受罪孽得赦的人肯定會遭受地獄焚燒的火拼詛咒神。
讓我們繼續讀一下6-9:“我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主我們的神、全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。”
這裏說使徒約翰聽到了讚美神,這聲音如同群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音。這聲音就是那些罪孽得赦的人聚集在一起讚美神的聲音。讚美之歌首先是讚美神使他們領受了萬能神的統治,受他的統治,榮耀地與他生活在一起。所有這些事已使聖徒欣喜若狂,所以他們極大地榮耀神。他們不禁讚美神,高喊“我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。”
第二,聖徒繼續讚美說,“羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。”這是什麼意思呢?它的意思是說就像他向人類應許的那樣,耶穌會返回到這個地球上,與那些因信仰他而接受聖靈並重生的人結婚,與他們永遠一同生活和居住。
結婚是新郎與新娘的結合。當耶穌返回到這個世界時他只接受那些重生於水和聖靈的人並與他們一同生活。還意味著他將建造千禧年王國和新天新地,和聖徒們永永遠遠地一起生活。新娘與新郎一起生活的美好是難以用語言表達出來的。僅僅想象一下我們的心靈就充滿了幸福。
當耶穌統治的世界到來時,他的新娘會感到極其幸福,這種幸福是難以用語言表達的。當他們被好牧羊人統治該是多麼幸福啊!因為耶穌是絕對恩慈的新郎,所以他的統治也絕對恩慈和完美。他將統治天國。
 


惟一使你有資格上天堂的福音


一個人想接受聖靈和上天,他就必須信仰耶穌的洗禮及其血。因為我們的主為了將所有的罪人都拯救出他們的罪孽,降臨到這個地球上,將人類所有罪孽都轉嫁到他自己的身上,他不得不接受約翰的洗禮。如此這般接受了約翰的洗禮後,耶穌自己替我們被釘死在十字架上,為我們的罪孽受審判,從死亡中復活,從而成為了那些相信他的人的永遠救世主。
現在主將返回到地球上,擁抱那些因信成為他的新娘的人,並永遠與他們一同生活。那些已經成為了他的新娘的人將和主生活在新天新地裏,這對新娘是一種莫大的榮耀賜福。神得救的子民將因此榮耀耶穌基督,永遠讚美他。那些受神統治的子民將享受幸福和快樂。為了這份歡樂他們將把一切榮耀都歸於新郎。
自創世起全人類就已經在等待這件大事。在耶穌返回地球,舉起那些已經接受聖靈的人,並與他們一同生活時這件大事就完成了。神已經為人類創造了一個新世界,正在等待著我們。我們為此而生活,為了這件大事我們才出生到這個世界。
這節經文告訴我們,“新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。”神已讓那些信仰耶穌基督的人能穿光明潔白的細麻衣。換句話說,那些信仰這道的人已經領受了罪孽得赦,他們的心靈已經變得潔白如雪了。
同樣,耶穌基督的新娘已經預先用水和聖靈的福音準備好了。人生活在地球上因聆聽和信仰水和聖靈的福音,就能重生為耶穌基督的新娘。這種信仰能使你成為基督的新娘,這種信仰使你有資格邁入天堂。
 

在希望中等待的人

這節經文告訴我們,“凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。”那些罪孽得赦的人應具有什麼樣的信仰呢?那些已經遇見新郎耶穌並生活在榮耀裏的新娘必須過著信仰和希望的生活,盼望著與新郎結合的那一天。
雖然這個世界越來越黑暗,但得救的新娘仍有希望。這個希望無非是等待已經為新娘準備了新天新地的耶穌有朝一日返回地球將他們帶走。那時新郎會復活所有的新娘,並賜他們永生。新郎和新娘永遠居住的世界沒有邪惡,沒有罪孽,毫無所缺。新娘們只等待這一天。正是這個原因,已經領受罪孽得赦的我們必須有這樣的信仰和希望。
現在生活在當代的新娘也同樣具有許多肉體上的缺點。但正如歌林多前書13:13告訴我們的那樣,“如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛”,因為新郎如此深愛他的新娘,他會藉洗禮清洗他們所有的罪孽,作為完美的新娘接納他們。
我們這個世界正走向最終的滅亡,已經沒有希望。但即使一切接近了毀滅,新娘們在生活中必須有特別的希望。實現這種希望的時間現在已經臨近我們。整個世界現在正處在地震崩潰的邊緣。世上每個人消失的日子已經臨近了,就像古代已滅絕的恐龍一樣。世界會在突然間覆滅。
但是每位新娘都有希望,因為當時間到來時,新娘的身體會被轉變成完美的身體,他們將永遠與他們的新郎,主耶穌生活在一起。所以,新娘們必須更加忠誠地將水和聖靈的福音傳播給我們這個時代的百姓。
 


讓我們相信神的真道!


耶穌在約翰福音3:5中說,“我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。”那麼什麼是水和聖靈的福音呢?聖經告訴我們,首先“水”指耶穌的洗禮,是拯救的影兒(彼得前書3:21)。
耶穌在30歲時找到約翰,約翰當時正在約旦河裏為以色列百姓施洗。耶穌告訴我們說施洗約翰是人類的代表,是舊約聖經中最後一位大祭司。遇到約翰後,耶穌接受了他的洗禮,成就了神諸般的義(馬太福音3:15,11:11-14)。耶穌接受的洗禮是永遠的賜福,因他的賜福天下所有的罪孽都轉嫁到了基督自己身上。
耶穌因聖靈而出世,他的洗禮,他在十字架上的血和死亡,他的復活和升天--所有這些事情都是聖靈的工作。當你相信耶穌降臨於世,通過水和聖靈一次性消除了你所有的罪孽,你就成為了義人,脫離了罪孽,成為了基督的新娘。這件事情的成功不是靠人的思想,而是靠神自己的思想。
真理就是水、血和聖靈構成了人類被拯救出罪孽的三要素,缺一不可。對此聖經在約翰一書第五章說得非常明白和精闢。它告訴我們水、血和聖靈三要素合而為一,如果沒有了其中任何一項,我們從罪孽中的拯救都是不完全的,都不會被神認同。
當我們知道並相信這個真理,即完全的拯救就是相信水、血和聖靈這三者時,我們才能認識並接受耶穌拯救我們的愛心,我們的心靈才能實際上成為完全無罪。聖經在使徒行傳2:38中向我們應許,“你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈”。
那麼什麼是這種能使我們領受聖靈的道呢?無非是耶穌洗禮的道(水),他在十字架上的死亡(血),耶穌是神、他的復活和升天(聖靈)。拯救的道事實上在摩西和舊約聖經的其他先知作品中已經預言過了,並且在新約聖經的所有四本福音書中得到了兌現和見證。另外,在希伯來書中詳細說明的“一次性完成永恒贖救”,反復見證了我們藉信仰領受的神的義。
雖然每個人在罪惡的世界上過著肉體的生活,在神面前軟弱不足,但他們必須領受神賜予的赦罪,在生活中充滿對天國的期盼。這是神賜予每個人的禮物。我們大家必須白白地接受賜予我們的恩典。我們的主將返回地球,建立他的新國,並讓我們居住其中,相信這道就是我們的真希望。我們必須有這種希望,這就是我最真誠信仰的。
你知道這世上罪孽傳播得多麼廣泛嗎?與挪亞時代相比,這個時代的罪孽傳播得要廣泛得多。在挪亞時代,神看到人類的思想充滿邪惡,於是決定用洪水毀滅第一個世界,告訴挪亞建造一隻方舟,拯救那些因信仰他的道而進入方舟的人。
雖然神說過他肯定會用水審判世界,但只有挪亞一家八口人相信他的道。於是他們化一百年的時間建造方舟,進入方舟逃避洪災。當他們這麼做了,神就開始審判第一世界。頃刻間天空變得漆黑一團,暴雨傾盆而下。或許僅需一個小時,雨水就升到了三層樓高。連下四十天,整個世界都處在汪洋大海之下。
就像挪亞及其家人進入方舟相信新世界即將打開一樣,你我生活在這個時代必須充滿希望。就像他們因信仰神而建造方舟一百年那樣,我相信我們也必須堅持傳播這福音。神告訴挪亞說,“你要用歌斐木造一只方舟”(創世紀6:14)。這道告訴我們“要捍衛我們的信仰”,我們必須首先忠於主,傳播福音。
雖然重生者有希望,但不信仰福音的人沒有希望。這些不信仰福音的人只有絕望。無論百姓是否信仰水和聖靈的福音,我們都必須真誠地將福音傳播給他們。目前百姓必須儘早信仰真福音。那些信仰我們傳播的福音的人會找到幸福,但不信的人會受到詛咒。這些不信仰福音的人是蠢貨,他們將受到神永恒的審判,並被拋入到地獄中。
切莫失去希望。如果義人失去希望,只有死亡等待他們。如果失去希望,我們既沒有願望,沒有興趣,也沒有更多的理由再生活下去。因此,讓我們因信得生。
今天,信仰耶穌並因此重生的人是真正幸福的人。對於人類,惟一的希望就是領受罪孽得赦,也就是說除了接受聖靈以外沒有別的希望。當百姓罪孽得赦時,他們才有希望,才能永遠幸福地生活,否則只有毀滅等待他們,因為他們不能領受聖靈。
是因為我領受了罪孽得赦,我才滿懷希望地活過了今天的世界。我希望並祈求你在生活中充滿希望。我祈求你不要依附世上徒勞的空想,而應做聰明的新娘,熱愛你的義兄義妹,幫助他們堅定對基督的信仰,不要喪失你的信仰,要等待新郎,當他終於來臨時遇見他,等他把你帶走。
我感謝神使我們生活在他的榮耀裏。