Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第20-1章] 龍將被捆綁在無底坑裏 《啓示錄 20:1-15》

龍將被捆綁在無底坑裏
《啓示錄 20:1-15》
“我又看見一位天使從天降下,手裏拿著無底坑的鑰匙和一條大鏈子。他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年,扔在無底坑裏,將無底坑關閉,用印封上,使他不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放他。我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因爲給耶穌作見證,並爲神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等到那一千年完了。)在頭一次復活有份的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放,出來要迷惑地上四方(原文是角)的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裏;這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。”
 


注釋


第1節:“我又看見一位天使從天降下,手裏拿著無底坑的鑰匙和一條大鏈子。”
爲了補償聖徒爲福音而工作的酬勞,主將恩賜他們基督的國一千年。要這麽做,神必須首先命令他的一位天使抓住龍關在無底坑裏一千年。神必須首先做這件事情,因爲龍必須首先被抓住並捆綁在深淵裏,聖徒才能生活在基督的千禧年王國裏。所以,神將無底坑的鑰匙:一條大鏈子交給他的天使,命令他著手將龍抓住捆綁在深淵裏。
第2節:“他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年,”
引誘並使亞當和夏娃墮落的正是古蛇。聖經稱這蛇爲龍和撒但。神會抓住龍並把它捆綁在無底坑裏一千年,使聖徒能與基督和平地生活在千禧年王國裏。
第3節:“扔在無底坑裏,將無底坑關閉,用印封上,使他不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放他。”
爲了在地球上建立基督的國,使聖徒與主一同統治一千年,神會把龍捆綁在深淵裏一千年,防止他再欺騙聖徒。
經文說,“等到那一千年完了,以後必須暫時釋放他。”千年過後,神會暫時把龍放出來,當他再度開始折磨聖徒時,神就會永遠把他送入地獄,永遠也不會被人看到。
第4節:“我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因爲給耶穌作見證,並爲神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。”
在基督的國裏,重生的基督徒將得到審判的權柄。作爲基督牧師的聖徒將與主一同統治千禧年王國。其居民是那些殉難見證耶穌和捍衛他們信仰的人,那些既不接受獸的印記也不拜他的像的人。
他們是在敵基督者帶來的大苦難時期殉難的人,神會復活他們再生,讓他們統治基督的國一千年。當然,所有參與第一次復活的人也將受恩賜得到同樣的福氣。
主賜予兩次復活:第一次復活和第二次復活。生活在千禧年王國裏的聖徒就是那些參與第一次復活的人。所有參與第一次復活的人都榮幸地生活在千禧年王國,即基督的國裏。當基督返回地球提起所有聖徒(帖撒羅尼亞前書)時就會出現第一次復活。但第二次復活會出現在千禧年王國的盡頭,因爲那是爲罪人準備的,要判決他們永遠死亡。
聖徒統治一千年的權柄是萬能的主賜予的。他們被賜予基督的國,是因他們信仰水和聖靈的福音,並爲捍衛他們的信仰而放棄了自己的生命。
第5節:“這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等到那一千年完了。)”
那些沒有從主那裏獲得罪孽赦免,作爲罪人生活在地球上的人走到神面前也不能參與第一次復活,因爲第一次復活是爲聖徒們準備的。因此,即使基督徒在基督的國裏快樂地生活一千年,罪人他們也不能獲得第一次復活,相反他們將參與第二次復活。其原因是領受第一次復活福氣的聖徒還獲得在基督的國裏富裕榮耀生活一千年的權柄。
但是,神將允許罪人們“第二次復活”。爲什麽呢?因爲第二次復活時,神會將他們從死亡中舉起,並審判他們的罪孽。他們的命運就是這樣,他們必須再次從死亡中復活,爲他們的罪孽受審。所以,罪人的復活與聖徒的復活在次序和結果上都有天壤之別。
除了那些因信仰水和聖靈的福音而參與第一次復活的聖徒以外,在千禧年結束之前主再也不會允許其他任何人生存。所以,義人的復活先于罪人的復活一千年。義人的復活是要他們接受永生和賜福,而罪人的復活是要爲他們的罪孽接受永遠的懲罰。
第6節:“在頭一次復活有份的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。”
聖經告訴我們那些參與第二次復活的人身上沒有權柄。所以,這就告訴我們參與第一次復活的聖徒得福了,因爲他們還將統治千禧年王國。
第7-8節:“那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放,出來要迷惑地上四方(原文是角)的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。”
被鎖在無底坑裏一千年後釋放出來的龍會再次反對聖徒,所以神會將他抛入硫磺之火中,使他們永遠也無法再出來。經過這次審判,龍只能呆在地獄裏。
我們或許會問,“是不是說沒有重生的人仍然會存在千禧年王國裏?”回答是肯定的。啓示錄20:8說這個世界裏的許多人都會在基督的國裏。我們不能肯定他們是神新造的人,還是以前曾在這個地球上生活過的人。但我們相信神知道他們是誰,還有大量的人供聖徒統治,多如海裏的沙子。
事實上,當聖徒生活在基督的國裏時他們仍能看到地球上的人。這些人將侍奉聖徒,他們的數目多如海沙。僅管他們會與龍團結起來再次反對聖徒,但他們全部都會被神降下的火毀滅,從神的白色大寶座上接受永恒的審判,並被抛入永遠燃燒的火中。這時千禧年王國就將走到盡頭了,從那時起聖徒就將遷居到新天新地永遠生活。
第9節:“他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。”
龍就是始終不斷違抗神的撒但及其聖徒。雖然他將欺騙生活在基督的國裏的世人,但因爲神是全能的,他將從天上落下火,毀滅他們所有人,並將龍抛入永恒的火中,使他再也無法反對神及其僕人。
第10節:“那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。”
神將龍拋入火和硫磺的湖中,保證他日夜受到折磨。這是神公義的審判,是龍及其信徒理應得到的折磨。
第11節:“我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。”
神已經報答聖徒一千年,他現在要創造新天新地,並將和他們永遠生活在這個地方。爲了實現這個目的,神要使他已經做過的工作畫上最終的句號。最終結局的行爲是主作爲審判官坐在白色的寶座上,審判所有的罪人,這些人的罪孽都記錄在行爲冊裏,只有那些名字被寫在生命冊裏的人除外。
神對罪人的審判最終都是這樣,從那時起新天新地的世界就將開始。我們的主將使第一個天和地消失,創立第二個新天新地,允許聖徒生活在天國裏。根據判決書和生命冊裏的記載,神會將新天新地賜給一組人,而將地獄的懲罰賜給另一組人。
第12節:“我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。”
這時基督的審判會決定最終的懲罰,也就是說,他最終會對罪人判處下地獄。他們將依據判決書中對他們工作的記載受審。因此罪人會死兩次。他們第二次死亡是地獄的折磨,聖經稱之爲永恒的死亡。罪人逃脫不掉地獄的懲罰。因此,他們應趁現在仍然生活在這個地球上的時候尋求對水和聖靈福音的瞭解並信仰它,才能得福使自己的名字被寫到生命冊裏。
第13節:“於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。”
於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人,因爲所有的罪人都必須因罪孽受到最終的審判。這些經文描寫的地方--死亡和陰間--特指撒但的僕人活在人世時因受到撒但的欺騙和控制而反對神和對神犯罪將被關押的地方。該節經文告訴我們,雖然神已延緩了對他們罪孽的審判,現在最終審判的時間已經到來了。
因此,無論百姓生活在什麽情況下,極其重要的是他們必須認識到自己屬於誰。那些在世時作爲撒但僕人而工作的人將從死亡中復活受到懲罰,但是那些已經侍奉了水和聖靈福音的人將復活得到永生和賜福。
因此,百姓趁現在仍生活在世時必須認識到清洗人類所有罪孽的水和聖靈的福音是極其重要的。那些在世時作爲撒但僕人而工作的人將被復活受到懲罰,而那些已經侍奉主的義事的人將被復活得到永生和福氣。所有的罪人都將因爲他們的罪過受到最終的審判。正是在這裏我們找到了爲人在世必須信仰水和聖靈福音,就是主藉以清洗了我們所有罪孽的福音的真正原因。
第14節:“死亡和陰間也被扔在火湖裏;這火湖就是第二次的死。”
這節經文講到了人類站在撒但一邊所犯下的罪孽在神面前將受到審判。那些將百姓引向撒但的惡人理應受到的懲罰是被抛入到火湖中。這是神降臨給罪人的第二次死亡。聖經在這裏所說的死亡不僅僅指簡單的消失,而是在烈焰焚燒的地獄裏接受永恒的折磨。
聖書所說的拯救不是臨時的,而是永恒的。在世時信仰水和聖靈福音的人能進入永恒的天國,並永遠快樂地生活。水和聖靈福音信徒的報答與非信徒的懲罰具有天壤之別。
第15節:“若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。”
這裏用“有人”這個詞,告訴我們一個人的名字是否被寫入生命冊裏完全取決於他是否信仰清洗我們所有罪孽,使我們潔白如雪的水和聖靈福音,不管我們是否是做禮拜,也不管他們的教會屬於正統還是異教的派別。因此,那些名字沒有被寫到生命冊裏的人將毫不例外地被抛入到火湖中。
宗教人士明顯強調宗教禮節勝過贖罪。但是,當他們站立在神的面前時,如果耶穌沒有在他們的心裏找到水和聖靈的福音,這人的名字沒有被寫在生命冊裏,那麽他/她也將被抛入到火湖中,即便他是一名基督徒。
因此,趁你還生活在這個世界上時,你必須用耳朵聽一聽這個使你罪孽消失的主的水和聖靈福音,你必須用心相信它。那麽,你就會有幸將名字書寫在生命冊裏。