Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第20-2章] 我們如何從死過渡到生? 《啓示錄 20:1-15》

我們如何從死過渡到生?
《啓示錄 20:1-15》
 

神告訴我們,在他毀滅這個世界並賜我們新天新地時,他會復活曾經生活在這個地球上和在墳墓裏入睡的每個罪人。第13節告說,“於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人”。淹死在海裏的身體很可能被魚吃掉,而被火燒死的身體實質上無法辨認。但是聖經在這裏告訴我們,當末日來臨時神會復活所有的生命,審判他們或上天堂或下地獄,無論他們是被撒但吞噬,被殺害還是被焚燒至死。
在神面前擺放著生命冊,書中記錄了那些能上永恒天國的人的名字。還有行爲冊,書中記錄了所有將被抛入到地獄之中的人的名字和罪孽。在這些行爲冊中記錄了一個人生活在地球上時犯下的所有罪行。所有這些都是神在天意裏決定的事情。
 

主有兩冊書

神根據自己正義的標準已將百姓分成相互排斥的兩類人。神決定所有的死者都會被復活,然後站在兩冊書面前受審。在生命冊裏只寫著那些生活在地球上時信仰耶穌、罪孽得赦的人名,並因此決定了誰該上天堂。因此,神最終的審判將取決於一個人的名字被寫在哪一冊書本裏。換句話說,神已決定誰該上天堂,誰該下地獄。
因此,神會使所有死者複生,打開他的書本,看看他們的名字寫在哪一本書裏。然後他會將那些名字被寫在生命冊裏的人送上天堂,相反名字沒有被寫入生命冊裏的人會被抛下地獄。我們必須肯定地瞭解和相信神定下來的這些事情。
爲了決定誰該上天堂,誰該下地獄,神將復活死者並對他們進行審判。神已決定根據他們的名字是寫在生命冊裏還是寫在行爲冊(審判冊)裏進行審判。
神已經爲站立在他面前的所有人建造了兩個地方。那就是天堂和地獄。地獄是火和硫磺焚燒的火湖。神已決定所有名字沒有被寫在生命冊裏的人都將被抛入到火湖中,而名字寫在了生命冊裏的人將受歡迎上天堂。
在天堂裏,生命之樹就矗立在生命之水的河邊,每季都會長出十二種不同的果子。在這美麗的天堂裏,聖徒既沒有疾病也沒有疼痛,而是永遠幸福地和神居住在一起。我們必須相信神已決定將這個天堂賜予聖徒。
另一方面,那些不信仰耶穌的人,名字已經被寫在了行爲冊中。因爲罪人在地球上所作的所有行爲都記錄在這些書中,神告訴我們他會把他們全部抛入到火湖中,懲罰他們在這些書中所記載的罪孽,懲罰他們不信仰耶穌的罪行。這裏至關重要的是你我的名字寫在哪本書中。
生活在這個世界,我們必須認識到在地球上的生活並非全部。正如詩篇90:10告訴我們,“我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。”即使我們能在地球上生活70年甚至80年,我們大家遲早都要到神那裏報到。當我們最終站在主的面前時,最要緊的是我們的名字寫在哪本書裏,是寫在生命冊裏還是寫在行爲冊(審判冊)裏,因爲它決定我們上天堂還是下地獄。我們必須認識到在地球上的生活並非一切。
 


名字被寫在生命冊裏的人


讓我們閱讀一下路加福音16:19-26:“有一個財主穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。又有一個討飯的,名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,要得財主桌子上掉下來的零碎充饑;並且狗來舔他的瘡。後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裏。財主也死了,並且埋葬了。他在陰間受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望拉撒路在他懷裏,就喊著說:‘我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因爲我在這火焰裏,極其痛苦。’亞伯拉罕說:‘兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;如今他在這裏得安慰,你倒受痛苦。不但這樣,並且在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的;要從那邊過到我們這邊也是不能的。’”
在這段經文中,耶穌教導我們天堂和地獄實際上是存在的。就像這段經文中的財主一樣,太多的人不相信天堂和地獄的存在。亞伯拉罕是信仰之父。討飯人拉撒路被放在亞伯拉罕的懷裏,意思是說就像亞伯拉罕信仰神的道一樣,拉撒路也信仰耶穌爲他的救世主,領受了罪孽得赦並因此上天。生活在這個世界上,我們大家都需要沈思和考慮一下拉撒路與財主的命運。
神告訴我們對於生活在世界上的每個人,在地球上的生活並非就是全部。無論一個人生活在地球上時工作多麽辛勞,最多只能活70-80歲,而且他最終的結果只有辛勞和悲傷。
因此,我們生活在這個地球上時就必須準備我們的後事。而且我們還必須將我們的信仰傳遞給我們的子女,使他們也去好地方。如果生活在地球上的人最終站在神面前受審並只能被抛入到火湖中那該多麽悲慘啊?
沒有人能改變神決定的事情:所有名字寫在行爲冊中的人都要被抛入到火湖中。只有一種方法能避免火湖,那就是確保我們的名字被寫在生命冊裏。要避免火湖,只有將名字寫在生命冊裏,除此沒有任何辦法。
那麽我們的名字如何才能寫到生命冊裏呢?要像拉撒路一樣被帶到亞伯拉罕的懷抱裏,所以我們必須藉神的道瞭解和信仰神的義舉(羅馬福音5:18),領受罪孽得赦。要使我們的名字寫到生命冊裏,我們必須信仰耶穌。耶穌本身是神,是我們的彌賽亞。彌賽亞的意思是將罪人拯救出罪孽。只有耶穌能拯救我們這些因罪注定要受到神的審判並被抛入到火湖中的人。
世上誰在神面前沒有犯過罪,誰在行爲上是百分之百聖潔呢?沒有!我們必須認識到由於我們充滿了缺點,我們只能落入罪孽之中,因爲這些罪孽我們注定要被抛入到火湖中。
但是神派耶穌到這個世上來拯救因罪只能被抛入到火湖中的我們。“耶穌”名字的意思是“將自己的百姓從罪惡裏救出來”(馬太福音1:21)。因此,只有當我們相信這個真理,即耶穌來到世上用他的義行將我們拯救出了罪孽時我們才能上天堂。
 

那麽誰會被抛入到火湖中呢?

啓示錄21:8告訴我們誰會被抛入到火湖中:“惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的份就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。”
首先,“膽怯的”這個詞在聖經裏指誰?它指那些徒有虛名的基督徒,他們未能藉水和聖靈的福音領受罪孽得赦,因此僅管他們在某種程度上信仰耶穌但他們在神面前感到膽怯。神已決定要把這些人抛入到火湖中。神還決定所有不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和說謊話的人都要被抛入到地獄中。
傳統意義上講,在韓國有許多拜偶像者。即使現在也能經常看到人們在神親自創造的偶像面前祈拜,向它們禱告。人們這麽做是因爲他們無知和愚蠢。神不喜歡百姓祈拜那些沒有生命的偶像,好像它們很神聖一樣。
神按他自己的模樣創造了人(創世紀1:27)。人類還是所有創造物的主人。所以我們必須信仰神。因爲我們繼承了神的模樣,我們會永遠生存下去,就像神自己長存一樣。這是我們死後永恒的世界。所以神告訴我們要拜他,惟一永恒的神。如果我們在神自己的造物面前祈拜會發生什麽情況呢?我們會對神犯下極大的罪孽,因爲我們所行之事是神極其痛恨的:拜偶像。人類如此愚昧無知。我們必須認識到,神已決定將所有擁有這種錯誤信仰的人全部抛入火湖中。
被抛入到地獄中的人將死亡兩次。這是神親自下的決定。第一次死亡是在他們結束地球上的生命之時,他們已走過了這個令人厭倦的世界。人們常說生時四隻腳,然後兩隻腳,最後三隻腳,最終的結果是死路一條,指的就是人類。
在以這種方式死亡一次之後,當他們作爲罪人站在神的面前時全部都要面臨審判,而就在這個時候人們將迎來第二次死亡,這次死亡永無終日,絕世長存:被抛入到火湖中。如果他們僅在火湖中死亡,他們至少能免除折磨。但在這個地方,僅管他們非常盼望能死去,但死亡卻遠離他們。
每個人都有一種永生的願望,決不要面對死亡。事實上人類的生存就是一種永恒,正合衆人的心意。所以,聖經在人死的時候不說死亡,而說入睡。因此,我們大家應避免第二次死亡,避免被抛入到火湖中。我們必須認識到應怎樣做才能使自己的名字被寫入到生命冊裏。要使我們的名字被寫入到生命冊裏,我們必須正確信仰耶穌。
人們常常認爲耶穌、如來佛、孔夫子和默罕默德全都是義人,做一個好人並無可厚非。正因如此,他們才難以理解我們爲何堅持要他們信仰耶穌。你我以及世上的一切在神面前都只是創造物和人類。但當我們查看一下耶穌的生日以及他在這個地球上所做的事情時,我們能認識到他不像其餘四位聖人那樣僅僅是人。他自己是神,他以人的肉身降臨到這個世界上,藉洗禮轉嫁了我們所有的罪孽,替我們接受了罪孽的所有懲罰,從而完成了將人類拯救出罪孽的工作。
基督的誕生不同于普通百姓的出世。普通娃子是男人和女人聯合生産的。每個人都是這麽來到世界的。但耶穌是童女所生的,她並沒有男人。爲了拯救我們人類,爲了實現先知以賽亞在700多年前預言的道,本爲神的耶穌借童女的身體以肉身降臨到這個世界(以賽亞書7:14)。在世的時候他不但復活死亡者、治癒患者和殘者,還消除了天下所有的罪孽。
創造了整個宇宙的造物主神,來到我們這個世界,自己短時間做人,爲的是將人類拯救出罪孽。我們必須信仰耶穌的原因首先因爲他自己是神。第二,因爲轉嫁了我們所有的罪孽,使我們成爲了神無罪的子民。出生在這個世界,我們大家都必須死亡一次,死亡之後都要受審判。
但是耶穌來到這個地球上,藉接受約翰的洗禮轉嫁了我們所有的罪孽,替我們在十字架上受審,使我們這些信仰他的人在永恒的天國裏和他永生。爲了將我們拯救出罪孽的審判,神親自清洗了我們一切的罪孽。因此,我們大家必須信仰耶穌,信仰救世主。
耶穌不僅僅是一個人。因爲神應許拯救人類,爲了完成他的應許他借童女之身以人類的肉身降臨於世,因爲他確實將我們拯救出了罪孽,我們大家必須全部信仰自己就是神的耶穌。當我們正確地信仰了耶穌,我們的名字就被寫入了生命冊。神告訴我們只有重生於水和聖靈,我們才能看見並進入天國。我們必須全部信仰耶穌。
 


耶穌成了上天堂的路


我們必須知道耶穌是如何消除我們所有罪孽的。耶穌來到這個世界,在約旦河接受約翰的洗禮(馬太福音3:13-17)。他接受約翰的洗禮爲的是轉嫁全人類所有的罪孽(包括你和我一切的罪孽)。通過人類代表施洗約翰之手,全人類每項罪孽都轉嫁到耶穌身上了。耶穌藉約翰將天下所有的罪孽轉嫁到他自己身上後,在十字架上流血犧牲。他三天後從死亡中復活。
我們的主已應許無論誰只要信仰他都能獲得永生。神已決定任何人只要相信耶穌將罪孽轉嫁到了他自己身上並在十字架上領受罪孽的懲罰,都不會被抛入火湖,相反他的名字就會被寫入生命冊。
耶穌在約翰福音14:6中說,“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。”人類必須信仰成爲了天堂之路的耶穌。耶穌是我們的救世主。耶穌是我們的神。耶穌是世界上惟一正確的真理。耶穌是生命之主。爲了保證我們的名字能被寫入到生命冊裏,確保我們受歡迎上天堂,我們大家必須全部信仰耶穌。
事實上耶穌藉在約旦河接受施洗約翰的洗禮將我們所有的罪孽都轉嫁到他自己的身上,我們必須信仰他,信仰這位贖救主。因爲耶穌被釘在十字架上,流血犧牲,接受了我們罪孽的懲罰,你我現在能上天堂。
耶穌已決定誰將被抛入到火湖中。不信仰和膽怯的人會被抛入到火湖中。由於他們的不信,不但他們自己會被抛入到火湖中,而且他們的子女以及後裔也會被抛入到火湖中。爲達到精神上和身體上的幸福,每個人都必須真真實實絕對地信仰耶穌。
 


如果耶穌沒有接受施洗會怎麽樣呢?


神是惟一能給每個人賜福和詛咒的人。所以我們必須信仰他。你知道爲什麽那麽多的人如此悲慘,如此多的民族覆滅嗎?是因爲神說過他會詛咒那些憎恨他、拜偶像的人三至四代。但他還說過對於侍奉神、愛神和遵循他的誡命的人將賜福他們一千代(出埃及記20:5-6)。
這並非意味著如果一個人在某種程度上信仰耶穌,他就會無條件地得福。一個人在信仰耶穌時必須正確地認識他。換句話說,如果百姓相信耶穌自己是神,降臨到這個世界,藉洗禮將人類所有的罪孽都轉嫁到他自己的身上,從而清洗了他們一切的罪孽,替他們被釘死在十字架上,成爲了他們的真救主,簡言之,如果他們相信耶穌是他們自己的神和救世主,神說他就會在未來一千代賜福這些信仰的人。
同時神還向我們應許說,對於不信仰耶穌的人他會詛咒他們三至四代。正因如此,無論是誰都必須信仰耶穌,每個人都必須認識和相信重生於水和聖靈的真理。有這種信仰的人罪孽就能得到主的寬恕,獲得永生,進入天堂,並在這個世界領受神從前賜予亞伯拉罕的所有賜福。
我們大家必須思量主爲我們定下的道,我們的信仰必須絕對遵循寫成文字的道。我們必須認識和相信這樣的事實:不信仰神的人會被抛入火湖中,相反信仰主的人名字就能寫入生命冊中,就受歡迎進入新天新地。我們還要相信誰信仰了主就能再生。只有靠信仰水和聖靈的福音才有可能重生。
正如人沒有水不能生存一樣,水的福音和血的福音對於我們的拯救是至關重要的。當耶穌受洗時,他把我們所有的罪孽都轉嫁到他自己的身上了。他浸入水中然後又從水中出來。這意味著他在十字架上的死亡和復活。換句話說,我們的主替我們接受了所有罪孽的審判。我們的主從水中出來象徵著他的復活。這也意味著我們自己的復活,我們這些信仰他的人的復活。
我們完全相信耶穌藉洗禮轉嫁了我們所有的罪孽。如果耶穌沒有接受洗禮結果會怎麽樣呢?我們沒有辦法逃脫火湖。就像沒有雨水地球上就沒有生命一樣,地球因爲有了水方能生存。同樣,耶穌的洗禮對我們也是何等的重要。另外,他在十字架上的死亡也同樣重要,因爲這意味著他替我們接受了罪孽的審判。如果我們希望從神的詛咒和審判中被拯救出來,我們就必須絕對地信仰耶穌。如果我們希望清除自己的罪孽,我們必須相信當耶穌受洗時我們所有的罪孽都轉嫁到他身上了。
基督徒的信仰決不是那種使人戰戰兢兢的宗教信仰。每個人都必須信仰耶穌。重生的人必須去重生的教會,聆聽神的道,使信仰得到滋潤。
有些人認爲只有信仰耶穌,做善事才能得救和領受賜福,但這僅僅是說謊者欺騙性的言論。當然我們應該做善良的基督徒,做善事,但就我們拯救的實質而言,我們本性罪惡,沒有人能過上百分之百完美的肉體生活。所以我們說主張靠行善得救的人全部都是說謊者,他們無視水和聖靈的福音,他們在欺騙百姓。
當我們認識到我們注定要犯罪,當我們閱讀神的道,思考耶穌基督接受的洗禮以及他爲我們背負的十字架時,當我們接受這一切事情時,我們才能成爲義人,成爲內心沒有罪,有資格上天堂的義人。在聖靈居住我們和指導我們之前,沒有誰是善人,無論他多麽努力。
神消除了我們所有的罪孽,拯救了我們。他不是把我們抛入到焚燒的火湖中,卻把我們的名字寫入生命冊裏,賜我們新天新地,就像新郎爲新娘打扮一新那樣,他也同樣賜予我們最潔淨、最美麗的房子、花園和鮮花。他還將全部轉嫁我們的疾病,永遠和我們生活在他的王國裏。我們必須爲了後生信仰耶穌,而且還要爲現在的生活信仰他。我們還必須爲了自己的子女信仰他。
你希望上天堂還是下火湖呢?你要把什麽樣的財産留給你的子女呢?即使你在信仰耶穌時面臨某些困難和痛苦,你仍應信仰他,因爲這麽做會給你和家人帶來極大的賜福。
我敬愛的聖徒們,神藉他的道告訴我們爲何一定要傳播水和聖靈福音的原因,我們的家人也必須要得救的原因。我感謝神。